yury98 писал(а) 28 апр 2022, 17:39:Видимо, не стоит переводить сразу много денег на счет...
у меня не много было, 4к..
Yaspers писал(а) 28 апр 2022, 17:52:И что там можно было вымучить с картой Мир? Тоже ведь только сумы, наверное?
ну сумы конечно, на них уже покупал баксы в кассе. тут тоже выяснилась интересная деталь, не резидентам можно покупать не более 100 долларов за раз. мне надо было пополнить карту на 110 баксов, поэтому ей пришлось делать две платежки, на 100 и на 10. А если бы я захотел за сумы сразу 5000 купить думаю меня вежливо бы послали.
Yaspers писал(а) 28 апр 2022, 17:52:Я правильно понимаю, что речь о попытке снятия баксов в отделении капиталбанка? Запрет на все виды валют? на евро тоже?
нет, я хотел чтобы они в банке равак сняли 110 долларов с моей долларовой карты visa от капитал банка. курьез в том, что выходит нерезам запрещено снимать со своей узбекской карты, узбекского же банка, свою же валюту, с валютной карты которую я пополнил НАЛИЧКОЙ через кассу долларами! Кароче дамы и господа, маразм крепчает.. Вероятно цб узбекистана таким образом блокирует отток валютной ликвидности из банков, чтобы русские не напереводили, не наснимали, и не навывозили из страны. Я об одном уже молюсь, чтобы не было сюрпризов у банкомата в европе, который даже за капиталбанковские 2% комиссии и +свои %, может отказаться мне мою валюту выдавать..
Запрет на доллары и евро одинаковый. Но в раваке для евро карту вообще не выпустить, только баксы.
нам открывают для не резидентов, на моем конверте с картой так и написано было - non residents, в чем реальная разница не знаю, остается только догадываться, в капитал банке такого разделения я не видел. Никого тут не смущает, что нам все эти банчки открывают карты, а на руки договоров не дают, хотя они у них есть, неужто и узбекам договора не положены? Напряжение в очередях уже нарастает, только при мне в капитале одна узбечка не выдержала и начала на неплохом русском громко взывать к менеджеру, что может сначала своих граждан обслуживать будут а? А в раваке пока я сидел у операциониста по своему законному номерку, приходил качать права другой гражданин, что он говорил я не понял, но по его лицу тоже было понятно, чем именно он взволнован.
Пока все это выглядит так, особенно в свете что распечатки тарифов на столах у менеджерах (те которые глянцевые и печатались в типографиях) уже не соответствуют действительности, что вот тут мол уже подороже, вот тут % мол побольше стал уже и тд и тп, будто из русских на хайпе с картами (или просто на нашей беде) решили нажиться, попутно сворачивая нам бывшие еще пять дней назад реальными, удобства.
Два дня проведя в очередях, мне как человеку который всего лишь хочет иметь возможность путешествовать, оплачивать жилье, покупать еду и билеты за границей, и раз в полгода может быть вывезти в родную страну десятку баксов налом, сидеть и слушать как некоторые сидящие рядом заносят туда миллионы, прокручивают разные схемы, делают на этом бизнес, горько осознавать что благодаря во многом этим ушлым товарищам, и эти наши узбеские карты довольно скоро придется поставить на полку, рядом с остальными картами российских банков, гордо несущие на себе уже ставшие историей логотипы.. Тьфу.