Перевод денег из Казахстана в Россию.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: gr223 и гости: 16

Re: Перевод денег из Казахстана в Россию.

Сообщение kuandyk » 07 сен 2023, 06:21

kuzin писал(а) 06 сен 2023, 21:53:А как это сделать пошагово, поделитесь, пожалуйста. Ситуация аналогичная, только, сумма побольше. Спасибо.

В Мобильном приложении bcc.kz - Переводы - Международные переводы - SWIFT
Пролистайте эту страницу наверх и увидите, как заполнять реквизиты: Re: Перевод денег из Казахстана в Россию.
kuandyk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение kuzin » 07 сен 2023, 08:05

kuandyk, благодарю! Я в банковской теме туповат. Еще пару вопросов, пожалуйста ! Как узнать банк санкционный или нет ? У меня есть Сбер, Тинек (основной которым пользуюсь ), Райффайзен (карта открыта больше года, но не пользуюсь), БКС (открыл пару месяцев назад, не пользуюсь), Озон Мир (оплачиваю не большие покупки на Озон), Хоум Кредит (открыта более 3х лет, давно не использую). По Вашему мнению, на сколько опасно переводить деньги из КЗ в на карту банку, по которой не проводились операции ? И какими суммами за раз это можно сделать? Еще раз уточню, просто, спрашиваю Ваше мнение. И комиссия БЦК 10000 тенге за перевод на любую сумму ? Какой лимит на такие переводы ? Посмотрел образец свифт перевода, там Райффайзен, город получателя Москва, а я в Саратове живу, или это не важно и писать Москва ?Благодарю заранее !
kuzin
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение kuandyk » 07 сен 2023, 08:19

kuzin писал(а) 07 сен 2023, 08:05:Я в банковской теме туповат. Еще пару вопросов, пожалуйста ! Как узнать банк санкционный или нет ?

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10965728

kuzin писал(а) 07 сен 2023, 08:05:По Вашему мнению, на сколько опасно переводить деньги из КЗ в на карту банку, по которой не проводились операции ? И какими суммами за раз это можно сделать? Еще раз уточню, просто, спрашиваю Ваше мнение.

Если это Ваши законные средства, легальность которых Вы можете обосновать, то, полагаю, можно переводить любыми суммами.

kuzin писал(а) 07 сен 2023, 08:05:И комиссия БЦК 10000 тенге за перевод на любую сумму ?

Да, фиксированная комиссия вне зависимости от суммы перевода

kuzin писал(а) 07 сен 2023, 08:05:Какой лимит на такие переводы ?

Максимальная сумма перевода до 10 000 USD.
Суточный лимит – 5 переводов.

kuzin писал(а) 07 сен 2023, 08:05:Посмотрел образец свифт перевода, там Райффайзен, город получателя Москва, а я в Саратове живу, или это не важно и писать Москва ?

Пишите правду
kuandyk
полноправный участник

Сообщение Люлека » 07 сен 2023, 12:38

Deamus писал(а) 07 сен 2023, 04:13:Здравствуйте. Может, кто сталкивался с возникшей проблемой. Не удаётся отправить рублёвый свифт из Фридом Финанс Казахстан в Цифра банк. Появляется окошко с надписью Внимание! и на этом всё. Ранее уже деньги отправлялись, заполнено всё верно. Тех.поддержка ни чем не помогла, кроме как предложили попробовать другие коды VO. Но в итоге результат тот же. Может сбой какой у них. Но поддержка об этом написала бы, я думаю.

Вы из старого или из нового приложения ФФ отправляли? И какой код VO указывали?
Люлека
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gofer » 08 сен 2023, 10:38

Всем здравствуйте. Пробовала сделать свифт-перевод из БЦК на Тинькофф, пришел возврат, поддержка пишет из-за санкций (тут не спорю, мой косяк). Стала пробовать еще на Райф, но приложение БЦК пишет "превышен лимит на переводы". Поддержка ответила, что можно делать 1 перевод в МЕСЯЦ, даже если он не удачный, попытка все равно засчитана (хотя на сайте написано 5 переводов, и если я помню в ДЕНЬ). В общем, вторая попытка после 1 октября. Как бы получше подготовиться. У кого-то было так, что при свифт-переводе (первом переводе) БЦК отклоняет и пишет, что для первого перевода надо явиться в отделение?

Ранее переводила по IBAN на Тинькофф (в июле последний раз), но у Тинькофф сейчас нет кор счета в Кз банках (перевод по старой схеме вернулся, в июле отправляла в РФ через кор счет Тинькофф во Фридом финанс). Хотя Тинькофф в поддержке постоянно пишет, что может перевести напрямую рубли с Фридом финанс. Но у меня нет карты ФФ, только БЦК.
Gofer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aviakot » 12 сен 2023, 11:15

old VVS писал(а) 05 сен 2023, 11:39:Попробуйте отправить. Интересно, что получится.

В общем попробовал сделать внутрибанковский перевод со своего счета в Халыке на корр.счет Райфа в этом же Халыке для дальнейшей отправки денег в Райф. Приложение Халыка сказало, что данная функция доступна только резидентам.
Aviakot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Inessa_G » 26 сен 2023, 17:15

Добрый день, скажите, пожалуйста, насколько плохой курс конвертации у Райфа при зачислении тенге из Халыка? Помимо 500 руб комиссии какие обычно потери?
Просто до этого я пользовалась отправкой БЦК- Береке - Райф - сегодня курс был (на стороне Береке) 5.48, в итоге я не досчиталась примерно 3500-3800 руб прм отправке эквивалента 500 долларов. Мне кажется, даже с учетом 500 руб комиссии через Халык должно быть выгоднее?
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение foster06 » 26 сен 2023, 18:43

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, по банку Форте (или БЦК). Реально ли на него получать зарубежную ЗП в долларах США через свифт (просят ли отделение посетить) и потом переводить ее в РФ через межбанковский перевод?
Можно ли открыть в нем счет в рублях для конвертации пары USD/RUB или может выгоднее будет сделать свифт перевод в долларах в БКС, я не нашел какая в Форте комиссия за исходящий свифт в долларах
Последний раз редактировалось foster06 27 сен 2023, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
foster06
новичок

Сообщение kuandyk » 27 сен 2023, 09:54

Inessa_G писал(а) 26 сен 2023, 17:15:Добрый день, скажите, пожалуйста, насколько плохой курс конвертации у Райфа при зачислении тенге из Халыка? Помимо 500 руб комиссии какие обычно потери?
Просто до этого я пользовалась отправкой БЦК- Береке - Райф - сегодня курс был (на стороне Береке) 5.48, в итоге я не досчиталась примерно 3500-3800 руб прм отправке эквивалента 500 долларов. Мне кажется, даже с учетом 500 руб комиссии через Халык долж

Если у вас есть счет в БЦК, то выгоднее:
1. Поменять тенге/доллары на рубли на FX-платформе БЦК (курс близок к биржевому)
2. Перевести рубли в Райф через SWIFT в мобильном приложении БЦК (комиссия 10 тысяч тенге)
3. Получить на Райф ровно ту сумму в рублях, которую переводили, без комиссии.
Перевод идёт час-два в рабочее время.
kuandyk
полноправный участник

Сообщение Inessa_G » 27 сен 2023, 12:37

Спасибо, но у меня нет рублевого счета в БЦК и заводить его не слишком хочется из-за еще одного декларирования ФНС, у меня их уже больше, чем хотелось бы. Поэтому хотела обойтись тенговыми переводами пока.
К тому же постоянно читаю про правило первого свифта из отделения банка БЦК, а я не в Казахстане. Или его уже отменили?
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Inessa_G » 27 сен 2023, 14:52

foster06, в БЦК долларовые переводы у меня зачисляются автоматически. Кажется, при высоких суммах (или от 5 или 10 тыс, не помню)они требуют заполнить онлайн заявление на зачисление, но у меня суммы маленькие, все приходит без проблем. Вывожу пока в Россию через Береке, но вот свифт рублевый онлайн уже появился, можно отправлять через него. Правда, было дурацкое требование - первый свифт чтобы был отправлен из отделения, не знаю, отменили его уже или нет. Самый большой дискомфорт при переводах в РФ - страх быть прищученной за транзит средств. Так как карты в БЦК у меня нет, и соответственно, никаких операций кроме получения перевода и его отправки в РФ. Стараюсь отправлять не сразу после получения и частями. Если у вас будут карты, а не просто счет, и покупки помимо переводов в РФ, будет лучше.
Про Форте ничего не знаю.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Шураедетвотпуск » 27 сен 2023, 16:47

В рублях из БЦК в Райф перевод в каких пределах? Эквивалент 10000$?
Про первый Свифт из отделения лично первый раз слышу
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Smart7 » 02 окт 2023, 10:13

Возможно, мой опыт будет кому-то полезен.
Пытался отправить 900 000 р. через swift из БЦК в Райффайзен по образцу выше.
Платеж не прошел и вернулся через 3 суток из-за неверных БИКа и коррсчета.
Списали три комиссии по 2000 р (одну - БЦК, две - банк корреспондент за перевод туда и обратно)
В моем случае нужно было выбирать БИК и коррсчет того отделения, к которому привязана карта.
С правильными реквизитами платеж дошел меньше, чем за 1 час.

Скорректировал инструкцию:
Страна проживания получателя - Российская Федерация
Номер счета получателя - копируете из реквизитов в приложении (свой рублевый счет в Райфе)
SWIFT-Код - RU... (вместо ... вставляете БИК и корсчет Райфа :копируете из реквизитов из приложения через точку (№БИК.№КОРРСЧЕТА)
Наименование Банка - Тоже из реквизитов (в моём случае, Сибирский филиал АО Райффайзенбанк)
Код валютной операции - VO61135
Резидентство получателя (Казахстан) - выбираете свой статус
Тип получателя - Физическое лицо
Назначение платежа - Прочие платежи > Перевод собственных средств
Получатель перевода - ваше ФИО
ИНН получателя - ваш российский ИНН
Город получателя - Город, в отделении которого выпущена ваша карта
Smart7
новичок

Сообщение sk1minok » 02 окт 2023, 17:23

Smart7 писал(а) 02 окт 2023, 10:13:VO61135

Я тоже уже два раза пытаюсь вывести через рублевый SWIFT. Здесь еще нужно догадаться было что им нужен не SWIFT, а именно БИК.КОРСЧ. Последний раз пробовал по этой инструкции: https://хуйвглаз.notion.site/SWIFT-a33 ... cc257d6f5f

Завтра попробую по вашему пути, указать конкретный филиал.

И у меня всё еще сомнения по поводу кодов VO61135 и VO61140. Кто может подсказать? Перевожу свои средства из РК и РФ в рублях на свой счет.
sk1minok
новичок

Сообщение sk1minok » 03 окт 2023, 10:51

Перевод прошел успешно.

Для перевода из БЦК в Райффайзенбанк необходимо указать БИК.КОРСЧЕТ филиала где находится у вас счет. В моем случае это Ф-Л Северная столица АО Райффайзенбанк г. Санкт-Петербург.

Причем название банка нужно указывать просто АО Райффайзенбанк, так как целое название филиала в форме приложения БЦК не влезает.

В итоге ушло три попытки на перевод и минус 6к рублей, чтобы пройти этот квест. Надеюсь моя заметка поможет сохранить время, деньги и нервы на общение с поддержкой БЦК.
Вложения
Перевод денег из Казахстана в Россию.
sk1minok
новичок

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 17:04

Добрый день, вопрос по поводу Jusan. Какие сейчас актуальные способы перевода средств с Jusan на счета в РФ и в каких банках? Как и выше, перевод на корреспондентский счет в Райфе? И работает ли Золотая Корона?
DeltaKaizen
новичок

Сообщение foster06 » 09 окт 2023, 18:01

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 17:04:Добрый день, вопрос по поводу Jusan. Какие сейчас актуальные способы перевода средств с Jusan на счета в РФ и в каких банках? Как и выше, перевод на корреспондентский счет в Райфе? И работает ли Золотая Корона?

Золотая корона работает, комиссия 1%. Других способов перечисления в РФ в приложении нет. SWIFT доступен только из отделения.
foster06
новичок

Сообщение snevsky » 09 окт 2023, 18:11

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 18:01:Других способов перечисления в РФ в приложении нет.

Тенге можно перевести, например, на счет в БКС, где обменять на рубли по хорошему курсу
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 18:12

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 18:01:Золотая корона работает, комиссия 1%. Других способов перечисления в РФ в приложении нет. SWIFT доступен только из отделения.

Понял, спасибо. Надо было мне все же пошерстить чуть побольше форумы перед тем, как оформлять. Буду надеяться, что ЗК не умрет внезапно.
А есть по вашему опыту более надежные варианты по переводу из СНГ в РФ? Кыргызстан, например? Уже несколько месяцев ломаю голову, как получать оплату из США, кроме как в крипте.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 18:21

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:11:Тенге можно перевести, например, на счет в БКС, где обменять на рубли по хорошему курсу

Вот это видел, но не разобрался - переводить таким образом можно только если у меня есть свой счет БКС? Я сам не резидент РК.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение snevsky » 09 окт 2023, 18:23

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:21:переводить таким образом можно только если у меня есть свой счет БКС?

По большому счету в любой российский неподсанкционный банк, где сможете открыть счет в тенге и выяснить реквизиты для перевода. В БКС с открытием счета в тенге и реквизитами проблем нет.

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:21:Я сам не резидент РК.

Это не имеет значения.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 18:28

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:23:По большому счету в любой российский неподсанкционный банк, где сможете открыть счет в тенге и выяснить реквизиты для перевода.

На сколько мне известно таких не осталось, кроме собственно БКС и Райфа. Причем у Райфа счет в тенге не открыть, будет автоматическая конвертация.
maxx99
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 18:32

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:23:По большому счету в любой российский неподсанкционный банк, где сможете открыть счет в тенге и выяснить реквизиты для перевода. В БКС с открытием счета в тенге и реквизитами проблем нет.

А, тьфу, перепутал БКС и БЦК.
maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 18:28:На сколько мне известно таких не осталось, кроме собственно БКС и Райфа.

Ну вот в райфе открыл, но у Джусана вроде как из корреспондентских банков на сайте только ЮниКредит и АТБ, поэтому не очень понятно, сработает ли перевод на БКС.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 18:47

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:32:но у Джусана вроде как из корреспондентских банков на сайте только ЮниКредит и АТБ, поэтому не очень понятно, сработает ли перевод на БКС.

Что-то на непонятном. Вам нужен не корр. счет Джусана, а корр. счет Юникредита в Казахстане. Сомневаюсь, что у Юникредита он есть.
maxx99
участник

Сообщение snevsky » 09 окт 2023, 18:49

maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 18:28:кроме собственно БКС и Райфа

А Цифра Банк, Финам, не?

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:32:но у Джусана вроде как из корреспондентских банков на сайте только ЮниКредит и АТБ,

Если вы в Райффе открыли счет для приема рублей из Jusan, то не важно какие у последнего есть корреспонденты в рублях. А то у вас что то все в кучу.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 19:10

maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 18:47:Что-то на непонятном. Вам нужен не корр. счет Джусана, а корр. счет Юникредита в Казахстане. Сомневаюсь, что у Юникредита он есть.

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:49:Если вы в Райффе открыли счет для приема рублей из Jusan, то не важно какие у последнего есть корреспонденты в рублях. А то у вас что то все в кучу.

Непонятно - поэтому и пытаюсь разобраться.
Если отправляю рубли, то могу отправить во все несанкционные банки? А если тенге, то нужен счет в тенге?
Или лучше просто в поддержке Жусана уточнить, куда они могут отправить?
DeltaKaizen
новичок

Сообщение foster06 » 09 окт 2023, 19:26

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:12:Уже несколько месяцев ломаю голову, как получать оплату из США, кроме как в крипте.

У меня такая же проблема, в Жусане есть счет в USD, но как мне в банке сказали, когда я открывал у них счет, что валюта сначала зачисляется на транзитный счет и чтобы перевести ее на обычный счет надо лично в банке писать заявление. Поэтому я этим вариантом не пользуюсь. Хотя многие открывают счет в Жусане и наверное пользуются входящими переводами. А у вас уже открыт счет в Жусане, пробовали получать входящие в USD?
foster06
новичок

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 19:30

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 19:26:У меня такая же проблема, в Жусане есть счет в USD, но как мне в банке сказали, когда я открывал у них счет, что валюта сначала зачисляется на транзитный счет и чтобы перевести ее на обычный счет надо лично в банке писать заявление.

В БЦК такой системы нет. Если речь про физ. лица, получал сразу на свой счет.
maxx99
участник

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 19:35

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 19:10:Если отправляю рубли, то могу отправить во все несанкционные банки? А если тенге, то нужен счет в тенге?

Рубли отправить нельзя. Рубли можно отправить только через swift. Тенге можно отправить в такой российский банк (с автоматической конвертацией в рубли или без конвертации в случае с БКС), у которого есть корр. счет в Казахстане. Из известных мне несанкционных это Райф, БКС и вероятно Цифра (она же бывший Фридом)
maxx99
участник

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 20:09

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 19:26:У меня такая же проблема, в Жусане есть счет в USD, но как мне в банке сказали, когда я открывал у них счет, что валюта сначала зачисляется на транзитный счет и чтобы перевести ее на обычный счет надо лично в банке писать заявление. Поэтому я этим вариантом не пользуюсь. Хотя многие открывают счет в Жусане и наверное пользуются входящими переводами. А у вас уже открыт счет в Жусане, пробовали получать входящие в USD?

Я открывал сразу мультивалютную карту, должна на этой неделе прийти. В банке заявлена конвертация прямо в приложении. Проверю.
maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 19:35:Рубли отправить нельзя. Рубли можно отправить только через swift. Тенге можно отправить в такой российский банк (с автоматической конвертацией в рубли или без конвертации в случае с БКС), у которого есть корр. счет в Казахстане. Из известных мне несанкционных это Райф, БКС и вероятно Цифра (она же бывший Фридом)

Теперь уже более понятно, спасибо.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение Nenadodiadia » 10 окт 2023, 12:59

Привет, никак не могу отправить Свифтом из бцк. Кто нибудь знает что делать если поддержка говорит что слишком много символов в каких то полях. Хотя все делала по инструкции и больше символов чем в реквизитах не было. Кто нибудь сталкивался? Может фио надо не полностью писать?
Nenadodiadia
новичок

Сообщение foster06 » 10 окт 2023, 22:41

Nenadodiadia писал(а) 10 окт 2023, 12:59:Привет, никак не могу отправить Свифтом из бцк. Кто нибудь знает что делать если поддержка говорит что слишком много символов в каких то полях. Хотя все делала по инструкции и больше символов чем в реквизитах не было. Кто нибудь сталкивался? Может фио надо не полностью писать?

Наверное лучше техподдержки не ответит на вопрос, что не так в вашей платежке. Узнайте в каком конкретно поле слишком много символов и какое ограничение в их количестве.
foster06
новичок

Сообщение Nenadodiadia » 10 окт 2023, 22:47

Они если честно третий день какой то бред отвечают. Я все перепробовал уже. Непонятно как у людей получалось и в чем особенность.
Nenadodiadia
новичок

Сообщение kuandyk » 11 окт 2023, 06:24

Nenadodiadia писал(а) 10 окт 2023, 22:47:Они если честно третий день какой то бред отвечают. Я все перепробовал уже. Непонятно как у людей получалось и в чем особенность.

Наверное, этот форум вам сможет помочь, только если вы выложите реквизиты, которые вводите.
Ну и что вам поддержка отвечает.
Без этого получается гадание и телепатия.
kuandyk
полноправный участник

Сообщение Ogon1976 » 11 окт 2023, 11:04

Господа. Может кому то будет не лень и поможет разобраться. Если отрыть счет в РК, на который будет приходить зарплата в USD, как я потом смогу перевести деньги в РФ? Как посчитать конечный курс? Какие комиссии? Какой банк выбрать?
Заранее спасибо
Ogon1976
новичок

Сообщение foster06 » 11 окт 2023, 14:42

Ogon1976 писал(а) 11 окт 2023, 11:04:Господа. Может кому то будет не лень и поможет разобраться. Если отрыть счет в РК, на который будет приходить зарплата в USD, как я потом смогу перевести деньги в РФ? Как посчитать конечный курс? Какие комиссии? Какой банк выбрать?
Заранее спасибо

Сейчас сложно с открытием счетов россиянам в РК, в основном банки требуют трудовые договора с казахстанским работодателем. Из тех, что доступны -
- Жусан - можно открыть лично или через посредника в РФ мультивалютную карту, перевод в РФ только через золотую корону, 1% комиссия. Перевод из USD в RUB через теньге, потери на конвертации около 3%. Но тут я не знаю как работают входящие переводы в USD (возможно надо писать заявление лично в банке, может кто-то это уточнит)
- БЦК - можно открыть только у посредников, но нужно уточнять открывают ли еще, надо смотреть, какие карты открывают и какие лимиты по карте, но есть выгодный курс обмена валюты и переводы по межбанку
- Форте - можно отрыть только у посредников, есть выгодный курс обмена валюты и переводы по межбанку или по SWIFT
Может кто-то еще дополнит
foster06
новичок

Сообщение Люлека » 11 окт 2023, 15:03

Ogon1976 писал(а) 11 окт 2023, 11:04:Господа. Может кому то будет не лень и поможет разобраться. Если отрыть счет в РК, на который будет приходить зарплата в USD, как я потом смогу перевести деньги в РФ? Как посчитать конечный курс? Какие комиссии? Какой банк выбрать?
Заранее спасибо

Банки сейчас особа выбирать не приходится, открывайте везде где сможете.... а так под ваши цели желательно чтобы был исходящий свифт в приложении (рублей в РФ) и хороший курс конвертации, лучше всего для этих целей БЦК подходит.
Люлека
участник

Сообщение Ogon1976 » 11 окт 2023, 15:40

По поводу БЦК и форте. Вы пишите, что открывать только через посредников. А я сам не месте не открою? Мне просто надо ехать в РК на неделю. Думал сделать инн и открыть счет на месте
Ogon1976
новичок

Сообщение foster06 » 11 окт 2023, 16:21

Ogon1976 писал(а) 11 окт 2023, 15:40:По поводу БЦК и форте. Вы пишите, что открывать только через посредников. А я сам не месте не открою? Мне просто надо ехать в РК на неделю. Думал сделать инн и открыть счет на месте

Официально эти банки требуют трудовые договоры с работодателем в РК, чтобы открыть счет. Открытие ИНН тоже не быстрый процесс, плюс необходимо 1-2 дня на обновление баз, чтобы банки увидели ИИН
foster06
новичок

Сообщение maxx99 » 11 окт 2023, 20:42

foster06 писал(а) 11 окт 2023, 16:21:Открытие ИНН тоже не быстрый процесс, плюс необходимо 1-2 дня на обновление баз, чтобы банки увидели ИИН

В 22 году с БЦК более чем реально было управиться за неделю (ИИН + открытие счета). Как сейчас не подскажу.
maxx99
участник

Сообщение toltec » 17 окт 2023, 12:27

Товарищи, кто то может пояснить на счёт Банк Центр Кредит. Сейчас мой человек пришёл в БЦК, хотел выслать мне деньги через Свифт на счёт в Райфайзен банке, а ему говорят что рубли не принемают к отправке. То есть будет конвертация в тенге, перевод в тенге и повторная конвертация в рубли уже в Райфайзене. Ну то есть полная обдираловка.
Это так на самом деле или ему чего то наврали?
toltec
участник

Страны: 13

Сообщение Шураедетвотпуск » 17 окт 2023, 12:37

toltec, на предыдущей странице были сообщения о рублевых свифтах из БЦК. Из приложения двое форумчан переводили рубли, в райф в том числе.
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение Шураедетвотпуск » 17 окт 2023, 12:39

А если он хотел отправить живые деньги, то, наверное, нет у них такой возможности.
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение toltec » 17 окт 2023, 13:00

Smart7 писал(а) 02 окт 2023, 10:13:Пытался отправить 900 000 р. через swift из БЦК в Райффайзен по образцу выше.

Подскажите пожалуйста. Вы отправляли через приложение или живыми деньгами в отделении БЦК?
Если через приложение, то получается для начала надо в БКЦ открыть рублёвый счёт и внести на него рубли? Или там как то иначе схема работает?
toltec
участник

Страны: 13

Сообщение old VVS » 17 окт 2023, 15:18

toltec писал(а) 17 окт 2023, 13:00:Если через приложение, то получается для начала надо в БКЦ открыть рублёвый счёт и внести на него рубли? Или там как то иначе схема работает?

Именно так. А за внесение рублей на счет у БЦК комиссия. Поэтому лучше пусть идет ваш человек в ВТБ Каз. - там с рублями проще. Или в Береке.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Inessa_G » 17 окт 2023, 23:09

Кто-нибудь может подсказать, как отправлять тенге из БЦК в БКС? Ведь в БКС банк-корреспондент по тенге как раз БЦК, из БЦК в БЦК ведь не даст поставить...

В общем, мне нужен любой способ вывода денег из Казахстана (со счета БЦК или Береке) в РФ (но не на Райф, а именно в БКС). Может, у кого был похожий опыт? Может, кто-то пробовал вариант "международные переводы по номеру счета" из Береке в БКС?
Последний раз редактировалось Inessa_G 18 окт 2023, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Qlapq » 17 окт 2023, 23:30

Inessa_G, у БКС есть другой корр счёт — в Евразийском банке развития
Qlapq
новичок

Сообщение maxx99 » 18 окт 2023, 00:41

Qlapq писал(а) 17 окт 2023, 23:30:Inessa_G, у БКС есть другой корр счёт — в Евразийском банке развития

Уже давно не работает, с июня месяца примерно
maxx99
участник

Сообщение maxx99 » 18 окт 2023, 00:44

Inessa_G писал(а) 17 окт 2023, 23:09:Кто-нибудь может подсказать, как отправлять тенге из БЦК в БКС? Ведь в БКС банк-корреспондент по тенге как раз БЦК, из БЦК в БЦК ведь не даст поставить...

В данном случае получается только swift
maxx99
участник

Сообщение kuandyk » 18 окт 2023, 07:06

Inessa_G писал(а) 17 окт 2023, 23:09:мне нужен любой способ вывода денег из Казахстана (со счета БЦК или Береке) в РФ (но не на Райф, а именно в БКС).

В БЦК рублевый SWIFT в Райф принципиально не отличается от перевода в БКС - отличаются только реквизиты.
kuandyk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль