Ogon1976 писал(а) 11 окт 2023, 11:04:Господа. Может кому то будет не лень и поможет разобраться. Если отрыть счет в РК, на который будет приходить зарплата в USD, как я потом смогу перевести деньги в РФ? Как посчитать конечный курс? Какие комиссии? Какой банк выбрать?
Заранее спасибо
Сейчас сложно с открытием счетов россиянам в РК, в основном банки требуют трудовые договора с казахстанским работодателем. Из тех, что доступны -
- Жусан - можно открыть лично или через посредника в РФ мультивалютную карту, перевод в РФ только через золотую корону, 1% комиссия. Перевод из USD в RUB через теньге, потери на конвертации около 3%. Но тут я не знаю как работают входящие переводы в USD (возможно надо писать заявление лично в банке, может кто-то это уточнит)
- БЦК - можно открыть только у посредников, но нужно уточнять открывают ли еще, надо смотреть, какие карты открывают и какие лимиты по карте, но есть выгодный курс обмена валюты и переводы по межбанку
- Форте - можно отрыть только у посредников, есть выгодный курс обмена валюты и переводы по межбанку или по SWIFT
Может кто-то еще дополнит