Перевод денег из Казахстана в Россию.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Перевод денег из Казахстана в Россию.

Сообщение Inessa_G » 27 сен 2023, 14:52

foster06, в БЦК долларовые переводы у меня зачисляются автоматически. Кажется, при высоких суммах (или от 5 или 10 тыс, не помню)они требуют заполнить онлайн заявление на зачисление, но у меня суммы маленькие, все приходит без проблем. Вывожу пока в Россию через Береке, но вот свифт рублевый онлайн уже появился, можно отправлять через него. Правда, было дурацкое требование - первый свифт чтобы был отправлен из отделения, не знаю, отменили его уже или нет. Самый большой дискомфорт при переводах в РФ - страх быть прищученной за транзит средств. Так как карты в БЦК у меня нет, и соответственно, никаких операций кроме получения перевода и его отправки в РФ. Стараюсь отправлять не сразу после получения и частями. Если у вас будут карты, а не просто счет, и покупки помимо переводов в РФ, будет лучше.
Про Форте ничего не знаю.
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Шураедетвотпуск » 27 сен 2023, 16:47

В рублях из БЦК в Райф перевод в каких пределах? Эквивалент 10000$?
Про первый Свифт из отделения лично первый раз слышу
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Smart7 » 02 окт 2023, 10:13

Возможно, мой опыт будет кому-то полезен.
Пытался отправить 900 000 р. через swift из БЦК в Райффайзен по образцу выше.
Платеж не прошел и вернулся через 3 суток из-за неверных БИКа и коррсчета.
Списали три комиссии по 2000 р (одну - БЦК, две - банк корреспондент за перевод туда и обратно)
В моем случае нужно было выбирать БИК и коррсчет того отделения, к которому привязана карта.
С правильными реквизитами платеж дошел меньше, чем за 1 час.

Скорректировал инструкцию:
Страна проживания получателя - Российская Федерация
Номер счета получателя - копируете из реквизитов в приложении (свой рублевый счет в Райфе)
SWIFT-Код - RU... (вместо ... вставляете БИК и корсчет Райфа :копируете из реквизитов из приложения через точку (№БИК.№КОРРСЧЕТА)
Наименование Банка - Тоже из реквизитов (в моём случае, Сибирский филиал АО Райффайзенбанк)
Код валютной операции - VO61135
Резидентство получателя (Казахстан) - выбираете свой статус
Тип получателя - Физическое лицо
Назначение платежа - Прочие платежи > Перевод собственных средств
Получатель перевода - ваше ФИО
ИНН получателя - ваш российский ИНН
Город получателя - Город, в отделении которого выпущена ваша карта
Smart7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sk1minok » 02 окт 2023, 17:23

Smart7 писал(а) 02 окт 2023, 10:13:VO61135

Я тоже уже два раза пытаюсь вывести через рублевый SWIFT. Здесь еще нужно догадаться было что им нужен не SWIFT, а именно БИК.КОРСЧ. Последний раз пробовал по этой инструкции: https://razrazraz.notion.site/SWIFT-a33 ... cc257d6f5f

Завтра попробую по вашему пути, указать конкретный филиал.

И у меня всё еще сомнения по поводу кодов VO61135 и VO61140. Кто может подсказать? Перевожу свои средства из РК и РФ в рублях на свой счет.
sk1minok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sk1minok » 03 окт 2023, 10:51

Перевод прошел успешно.

Для перевода из БЦК в Райффайзенбанк необходимо указать БИК.КОРСЧЕТ филиала где находится у вас счет. В моем случае это Ф-Л Северная столица АО Райффайзенбанк г. Санкт-Петербург.

Причем название банка нужно указывать просто АО Райффайзенбанк, так как целое название филиала в форме приложения БЦК не влезает.

В итоге ушло три попытки на перевод и минус 6к рублей, чтобы пройти этот квест. Надеюсь моя заметка поможет сохранить время, деньги и нервы на общение с поддержкой БЦК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sk1minok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 17:04

Добрый день, вопрос по поводу Jusan. Какие сейчас актуальные способы перевода средств с Jusan на счета в РФ и в каких банках? Как и выше, перевод на корреспондентский счет в Райфе? И работает ли Золотая Корона?
DeltaKaizen
новичок

Сообщение foster06 » 09 окт 2023, 18:01

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 17:04:Добрый день, вопрос по поводу Jusan. Какие сейчас актуальные способы перевода средств с Jusan на счета в РФ и в каких банках? Как и выше, перевод на корреспондентский счет в Райфе? И работает ли Золотая Корона?

Золотая корона работает, комиссия 1%. Других способов перечисления в РФ в приложении нет. SWIFT доступен только из отделения.
foster06
новичок

Сообщение snevsky » 09 окт 2023, 18:11

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 18:01:Других способов перечисления в РФ в приложении нет.

Тенге можно перевести, например, на счет в БКС, где обменять на рубли по хорошему курсу
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 18:12

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 18:01:Золотая корона работает, комиссия 1%. Других способов перечисления в РФ в приложении нет. SWIFT доступен только из отделения.

Понял, спасибо. Надо было мне все же пошерстить чуть побольше форумы перед тем, как оформлять. Буду надеяться, что ЗК не умрет внезапно.
А есть по вашему опыту более надежные варианты по переводу из СНГ в РФ? Кыргызстан, например? Уже несколько месяцев ломаю голову, как получать оплату из США, кроме как в крипте.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 18:21

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:11:Тенге можно перевести, например, на счет в БКС, где обменять на рубли по хорошему курсу

Вот это видел, но не разобрался - переводить таким образом можно только если у меня есть свой счет БКС? Я сам не резидент РК.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение snevsky » 09 окт 2023, 18:23

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:21:переводить таким образом можно только если у меня есть свой счет БКС?

По большому счету в любой российский неподсанкционный банк, где сможете открыть счет в тенге и выяснить реквизиты для перевода. В БКС с открытием счета в тенге и реквизитами проблем нет.

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:21:Я сам не резидент РК.

Это не имеет значения.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 18:28

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:23:По большому счету в любой российский неподсанкционный банк, где сможете открыть счет в тенге и выяснить реквизиты для перевода.

На сколько мне известно таких не осталось, кроме собственно БКС и Райфа. Причем у Райфа счет в тенге не открыть, будет автоматическая конвертация.
maxx99
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 18:32

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:23:По большому счету в любой российский неподсанкционный банк, где сможете открыть счет в тенге и выяснить реквизиты для перевода. В БКС с открытием счета в тенге и реквизитами проблем нет.

А, тьфу, перепутал БКС и БЦК.
maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 18:28:На сколько мне известно таких не осталось, кроме собственно БКС и Райфа.

Ну вот в райфе открыл, но у Джусана вроде как из корреспондентских банков на сайте только ЮниКредит и АТБ, поэтому не очень понятно, сработает ли перевод на БКС.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 18:47

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:32:но у Джусана вроде как из корреспондентских банков на сайте только ЮниКредит и АТБ, поэтому не очень понятно, сработает ли перевод на БКС.

Что-то на непонятном. Вам нужен не корр. счет Джусана, а корр. счет Юникредита в Казахстане. Сомневаюсь, что у Юникредита он есть.
maxx99
участник

Сообщение snevsky » 09 окт 2023, 18:49

maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 18:28:кроме собственно БКС и Райфа

А Цифра Банк, Финам, не?

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:32:но у Джусана вроде как из корреспондентских банков на сайте только ЮниКредит и АТБ,

Если вы в Райффе открыли счет для приема рублей из Jusan, то не важно какие у последнего есть корреспонденты в рублях. А то у вас что то все в кучу.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 19:10

maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 18:47:Что-то на непонятном. Вам нужен не корр. счет Джусана, а корр. счет Юникредита в Казахстане. Сомневаюсь, что у Юникредита он есть.

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:49:Если вы в Райффе открыли счет для приема рублей из Jusan, то не важно какие у последнего есть корреспонденты в рублях. А то у вас что то все в кучу.

Непонятно - поэтому и пытаюсь разобраться.
Если отправляю рубли, то могу отправить во все несанкционные банки? А если тенге, то нужен счет в тенге?
Или лучше просто в поддержке Жусана уточнить, куда они могут отправить?
DeltaKaizen
новичок

Сообщение foster06 » 09 окт 2023, 19:26

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:12:Уже несколько месяцев ломаю голову, как получать оплату из США, кроме как в крипте.

У меня такая же проблема, в Жусане есть счет в USD, но как мне в банке сказали, когда я открывал у них счет, что валюта сначала зачисляется на транзитный счет и чтобы перевести ее на обычный счет надо лично в банке писать заявление. Поэтому я этим вариантом не пользуюсь. Хотя многие открывают счет в Жусане и наверное пользуются входящими переводами. А у вас уже открыт счет в Жусане, пробовали получать входящие в USD?
foster06
новичок

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 19:30

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 19:26:У меня такая же проблема, в Жусане есть счет в USD, но как мне в банке сказали, когда я открывал у них счет, что валюта сначала зачисляется на транзитный счет и чтобы перевести ее на обычный счет надо лично в банке писать заявление.

В БЦК такой системы нет. Если речь про физ. лица, получал сразу на свой счет.
maxx99
участник

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 19:35

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 19:10:Если отправляю рубли, то могу отправить во все несанкционные банки? А если тенге, то нужен счет в тенге?

Рубли отправить нельзя. Рубли можно отправить только через swift. Тенге можно отправить в такой российский банк (с автоматической конвертацией в рубли или без конвертации в случае с БКС), у которого есть корр. счет в Казахстане. Из известных мне несанкционных это Райф, БКС и вероятно Цифра (она же бывший Фридом)
maxx99
участник

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 20:09

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 19:26:У меня такая же проблема, в Жусане есть счет в USD, но как мне в банке сказали, когда я открывал у них счет, что валюта сначала зачисляется на транзитный счет и чтобы перевести ее на обычный счет надо лично в банке писать заявление. Поэтому я этим вариантом не пользуюсь. Хотя многие открывают счет в Жусане и наверное пользуются входящими переводами. А у вас уже открыт счет в Жусане, пробовали получать входящие в USD?

Я открывал сразу мультивалютную карту, должна на этой неделе прийти. В банке заявлена конвертация прямо в приложении. Проверю.
maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 19:35:Рубли отправить нельзя. Рубли можно отправить только через swift. Тенге можно отправить в такой российский банк (с автоматической конвертацией в рубли или без конвертации в случае с БКС), у которого есть корр. счет в Казахстане. Из известных мне несанкционных это Райф, БКС и вероятно Цифра (она же бывший Фридом)

Теперь уже более понятно, спасибо.
DeltaKaizen
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль