Перевод денег из Казахстана в Россию.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Re: Перевод денег из Казахстана в Россию.

Сообщение Inessa_G » 27 сен 2023, 14:52

foster06, в БЦК долларовые переводы у меня зачисляются автоматически. Кажется, при высоких суммах (или от 5 или 10 тыс, не помню)они требуют заполнить онлайн заявление на зачисление, но у меня суммы маленькие, все приходит без проблем. Вывожу пока в Россию через Береке, но вот свифт рублевый онлайн уже появился, можно отправлять через него. Правда, было дурацкое требование - первый свифт чтобы был отправлен из отделения, не знаю, отменили его уже или нет. Самый большой дискомфорт при переводах в РФ - страх быть прищученной за транзит средств. Так как карты в БЦК у меня нет, и соответственно, никаких операций кроме получения перевода и его отправки в РФ. Стараюсь отправлять не сразу после получения и частями. Если у вас будут карты, а не просто счет, и покупки помимо переводов в РФ, будет лучше.
Про Форте ничего не знаю.
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Шураедетвотпуск » 27 сен 2023, 16:47

В рублях из БЦК в Райф перевод в каких пределах? Эквивалент 10000$?
Про первый Свифт из отделения лично первый раз слышу
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Smart7 » 02 окт 2023, 10:13

Возможно, мой опыт будет кому-то полезен.
Пытался отправить 900 000 р. через swift из БЦК в Райффайзен по образцу выше.
Платеж не прошел и вернулся через 3 суток из-за неверных БИКа и коррсчета.
Списали три комиссии по 2000 р (одну - БЦК, две - банк корреспондент за перевод туда и обратно)
В моем случае нужно было выбирать БИК и коррсчет того отделения, к которому привязана карта.
С правильными реквизитами платеж дошел меньше, чем за 1 час.

Скорректировал инструкцию:
Страна проживания получателя - Российская Федерация
Номер счета получателя - копируете из реквизитов в приложении (свой рублевый счет в Райфе)
SWIFT-Код - RU... (вместо ... вставляете БИК и корсчет Райфа :копируете из реквизитов из приложения через точку (№БИК.№КОРРСЧЕТА)
Наименование Банка - Тоже из реквизитов (в моём случае, Сибирский филиал АО Райффайзенбанк)
Код валютной операции - VO61135
Резидентство получателя (Казахстан) - выбираете свой статус
Тип получателя - Физическое лицо
Назначение платежа - Прочие платежи > Перевод собственных средств
Получатель перевода - ваше ФИО
ИНН получателя - ваш российский ИНН
Город получателя - Город, в отделении которого выпущена ваша карта
Smart7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sk1minok » 02 окт 2023, 17:23

Smart7 писал(а) 02 окт 2023, 10:13:VO61135

Я тоже уже два раза пытаюсь вывести через рублевый SWIFT. Здесь еще нужно догадаться было что им нужен не SWIFT, а именно БИК.КОРСЧ. Последний раз пробовал по этой инструкции: https://хуйвглаз.notion.site/SWIFT-a33 ... cc257d6f5f

Завтра попробую по вашему пути, указать конкретный филиал.

И у меня всё еще сомнения по поводу кодов VO61135 и VO61140. Кто может подсказать? Перевожу свои средства из РК и РФ в рублях на свой счет.
sk1minok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sk1minok » 03 окт 2023, 10:51

Перевод прошел успешно.

Для перевода из БЦК в Райффайзенбанк необходимо указать БИК.КОРСЧЕТ филиала где находится у вас счет. В моем случае это Ф-Л Северная столица АО Райффайзенбанк г. Санкт-Петербург.

Причем название банка нужно указывать просто АО Райффайзенбанк, так как целое название филиала в форме приложения БЦК не влезает.

В итоге ушло три попытки на перевод и минус 6к рублей, чтобы пройти этот квест. Надеюсь моя заметка поможет сохранить время, деньги и нервы на общение с поддержкой БЦК.
Вложения
Перевод денег из Казахстана в Россию.
sk1minok
новичок

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 17:04

Добрый день, вопрос по поводу Jusan. Какие сейчас актуальные способы перевода средств с Jusan на счета в РФ и в каких банках? Как и выше, перевод на корреспондентский счет в Райфе? И работает ли Золотая Корона?
DeltaKaizen
новичок

Сообщение foster06 » 09 окт 2023, 18:01

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 17:04:Добрый день, вопрос по поводу Jusan. Какие сейчас актуальные способы перевода средств с Jusan на счета в РФ и в каких банках? Как и выше, перевод на корреспондентский счет в Райфе? И работает ли Золотая Корона?

Золотая корона работает, комиссия 1%. Других способов перечисления в РФ в приложении нет. SWIFT доступен только из отделения.
foster06
новичок

Сообщение snevsky » 09 окт 2023, 18:11

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 18:01:Других способов перечисления в РФ в приложении нет.

Тенге можно перевести, например, на счет в БКС, где обменять на рубли по хорошему курсу
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 18:12

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 18:01:Золотая корона работает, комиссия 1%. Других способов перечисления в РФ в приложении нет. SWIFT доступен только из отделения.

Понял, спасибо. Надо было мне все же пошерстить чуть побольше форумы перед тем, как оформлять. Буду надеяться, что ЗК не умрет внезапно.
А есть по вашему опыту более надежные варианты по переводу из СНГ в РФ? Кыргызстан, например? Уже несколько месяцев ломаю голову, как получать оплату из США, кроме как в крипте.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 18:21

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:11:Тенге можно перевести, например, на счет в БКС, где обменять на рубли по хорошему курсу

Вот это видел, но не разобрался - переводить таким образом можно только если у меня есть свой счет БКС? Я сам не резидент РК.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение snevsky » 09 окт 2023, 18:23

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:21:переводить таким образом можно только если у меня есть свой счет БКС?

По большому счету в любой российский неподсанкционный банк, где сможете открыть счет в тенге и выяснить реквизиты для перевода. В БКС с открытием счета в тенге и реквизитами проблем нет.

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:21:Я сам не резидент РК.

Это не имеет значения.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 18:28

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:23:По большому счету в любой российский неподсанкционный банк, где сможете открыть счет в тенге и выяснить реквизиты для перевода.

На сколько мне известно таких не осталось, кроме собственно БКС и Райфа. Причем у Райфа счет в тенге не открыть, будет автоматическая конвертация.
maxx99
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 18:32

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:23:По большому счету в любой российский неподсанкционный банк, где сможете открыть счет в тенге и выяснить реквизиты для перевода. В БКС с открытием счета в тенге и реквизитами проблем нет.

А, тьфу, перепутал БКС и БЦК.
maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 18:28:На сколько мне известно таких не осталось, кроме собственно БКС и Райфа.

Ну вот в райфе открыл, но у Джусана вроде как из корреспондентских банков на сайте только ЮниКредит и АТБ, поэтому не очень понятно, сработает ли перевод на БКС.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 18:47

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:32:но у Джусана вроде как из корреспондентских банков на сайте только ЮниКредит и АТБ, поэтому не очень понятно, сработает ли перевод на БКС.

Что-то на непонятном. Вам нужен не корр. счет Джусана, а корр. счет Юникредита в Казахстане. Сомневаюсь, что у Юникредита он есть.
maxx99
участник

Сообщение snevsky » 09 окт 2023, 18:49

maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 18:28:кроме собственно БКС и Райфа

А Цифра Банк, Финам, не?

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:32:но у Джусана вроде как из корреспондентских банков на сайте только ЮниКредит и АТБ,

Если вы в Райффе открыли счет для приема рублей из Jusan, то не важно какие у последнего есть корреспонденты в рублях. А то у вас что то все в кучу.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 19:10

maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 18:47:Что-то на непонятном. Вам нужен не корр. счет Джусана, а корр. счет Юникредита в Казахстане. Сомневаюсь, что у Юникредита он есть.

snevsky писал(а) 09 окт 2023, 18:49:Если вы в Райффе открыли счет для приема рублей из Jusan, то не важно какие у последнего есть корреспонденты в рублях. А то у вас что то все в кучу.

Непонятно - поэтому и пытаюсь разобраться.
Если отправляю рубли, то могу отправить во все несанкционные банки? А если тенге, то нужен счет в тенге?
Или лучше просто в поддержке Жусана уточнить, куда они могут отправить?
DeltaKaizen
новичок

Сообщение foster06 » 09 окт 2023, 19:26

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 18:12:Уже несколько месяцев ломаю голову, как получать оплату из США, кроме как в крипте.

У меня такая же проблема, в Жусане есть счет в USD, но как мне в банке сказали, когда я открывал у них счет, что валюта сначала зачисляется на транзитный счет и чтобы перевести ее на обычный счет надо лично в банке писать заявление. Поэтому я этим вариантом не пользуюсь. Хотя многие открывают счет в Жусане и наверное пользуются входящими переводами. А у вас уже открыт счет в Жусане, пробовали получать входящие в USD?
foster06
новичок

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 19:30

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 19:26:У меня такая же проблема, в Жусане есть счет в USD, но как мне в банке сказали, когда я открывал у них счет, что валюта сначала зачисляется на транзитный счет и чтобы перевести ее на обычный счет надо лично в банке писать заявление.

В БЦК такой системы нет. Если речь про физ. лица, получал сразу на свой счет.
maxx99
участник

Сообщение maxx99 » 09 окт 2023, 19:35

DeltaKaizen писал(а) 09 окт 2023, 19:10:Если отправляю рубли, то могу отправить во все несанкционные банки? А если тенге, то нужен счет в тенге?

Рубли отправить нельзя. Рубли можно отправить только через swift. Тенге можно отправить в такой российский банк (с автоматической конвертацией в рубли или без конвертации в случае с БКС), у которого есть корр. счет в Казахстане. Из известных мне несанкционных это Райф, БКС и вероятно Цифра (она же бывший Фридом)
maxx99
участник

Сообщение DeltaKaizen » 09 окт 2023, 20:09

foster06 писал(а) 09 окт 2023, 19:26:У меня такая же проблема, в Жусане есть счет в USD, но как мне в банке сказали, когда я открывал у них счет, что валюта сначала зачисляется на транзитный счет и чтобы перевести ее на обычный счет надо лично в банке писать заявление. Поэтому я этим вариантом не пользуюсь. Хотя многие открывают счет в Жусане и наверное пользуются входящими переводами. А у вас уже открыт счет в Жусане, пробовали получать входящие в USD?

Я открывал сразу мультивалютную карту, должна на этой неделе прийти. В банке заявлена конвертация прямо в приложении. Проверю.
maxx99 писал(а) 09 окт 2023, 19:35:Рубли отправить нельзя. Рубли можно отправить только через swift. Тенге можно отправить в такой российский банк (с автоматической конвертацией в рубли или без конвертации в случае с БКС), у которого есть корр. счет в Казахстане. Из известных мне несанкционных это Райф, БКС и вероятно Цифра (она же бывший Фридом)

Теперь уже более понятно, спасибо.
DeltaKaizen
новичок

Сообщение Nenadodiadia » 10 окт 2023, 12:59

Привет, никак не могу отправить Свифтом из бцк. Кто нибудь знает что делать если поддержка говорит что слишком много символов в каких то полях. Хотя все делала по инструкции и больше символов чем в реквизитах не было. Кто нибудь сталкивался? Может фио надо не полностью писать?
Nenadodiadia
новичок

Сообщение foster06 » 10 окт 2023, 22:41

Nenadodiadia писал(а) 10 окт 2023, 12:59:Привет, никак не могу отправить Свифтом из бцк. Кто нибудь знает что делать если поддержка говорит что слишком много символов в каких то полях. Хотя все делала по инструкции и больше символов чем в реквизитах не было. Кто нибудь сталкивался? Может фио надо не полностью писать?

Наверное лучше техподдержки не ответит на вопрос, что не так в вашей платежке. Узнайте в каком конкретно поле слишком много символов и какое ограничение в их количестве.
foster06
новичок

Сообщение Nenadodiadia » 10 окт 2023, 22:47

Они если честно третий день какой то бред отвечают. Я все перепробовал уже. Непонятно как у людей получалось и в чем особенность.
Nenadodiadia
новичок

Сообщение kuandyk » 11 окт 2023, 06:24

Nenadodiadia писал(а) 10 окт 2023, 22:47:Они если честно третий день какой то бред отвечают. Я все перепробовал уже. Непонятно как у людей получалось и в чем особенность.

Наверное, этот форум вам сможет помочь, только если вы выложите реквизиты, которые вводите.
Ну и что вам поддержка отвечает.
Без этого получается гадание и телепатия.
kuandyk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Ogon1976 » 11 окт 2023, 11:04

Господа. Может кому то будет не лень и поможет разобраться. Если отрыть счет в РК, на который будет приходить зарплата в USD, как я потом смогу перевести деньги в РФ? Как посчитать конечный курс? Какие комиссии? Какой банк выбрать?
Заранее спасибо
Ogon1976
новичок

Сообщение foster06 » 11 окт 2023, 14:42

Ogon1976 писал(а) 11 окт 2023, 11:04:Господа. Может кому то будет не лень и поможет разобраться. Если отрыть счет в РК, на который будет приходить зарплата в USD, как я потом смогу перевести деньги в РФ? Как посчитать конечный курс? Какие комиссии? Какой банк выбрать?
Заранее спасибо

Сейчас сложно с открытием счетов россиянам в РК, в основном банки требуют трудовые договора с казахстанским работодателем. Из тех, что доступны -
- Жусан - можно открыть лично или через посредника в РФ мультивалютную карту, перевод в РФ только через золотую корону, 1% комиссия. Перевод из USD в RUB через теньге, потери на конвертации около 3%. Но тут я не знаю как работают входящие переводы в USD (возможно надо писать заявление лично в банке, может кто-то это уточнит)
- БЦК - можно открыть только у посредников, но нужно уточнять открывают ли еще, надо смотреть, какие карты открывают и какие лимиты по карте, но есть выгодный курс обмена валюты и переводы по межбанку
- Форте - можно отрыть только у посредников, есть выгодный курс обмена валюты и переводы по межбанку или по SWIFT
Может кто-то еще дополнит
foster06
новичок

Сообщение Люлека » 11 окт 2023, 15:03

Ogon1976 писал(а) 11 окт 2023, 11:04:Господа. Может кому то будет не лень и поможет разобраться. Если отрыть счет в РК, на который будет приходить зарплата в USD, как я потом смогу перевести деньги в РФ? Как посчитать конечный курс? Какие комиссии? Какой банк выбрать?
Заранее спасибо

Банки сейчас особа выбирать не приходится, открывайте везде где сможете.... а так под ваши цели желательно чтобы был исходящий свифт в приложении (рублей в РФ) и хороший курс конвертации, лучше всего для этих целей БЦК подходит.
Люлека
участник

Сообщение Ogon1976 » 11 окт 2023, 15:40

По поводу БЦК и форте. Вы пишите, что открывать только через посредников. А я сам не месте не открою? Мне просто надо ехать в РК на неделю. Думал сделать инн и открыть счет на месте
Ogon1976
новичок

Сообщение foster06 » 11 окт 2023, 16:21

Ogon1976 писал(а) 11 окт 2023, 15:40:По поводу БЦК и форте. Вы пишите, что открывать только через посредников. А я сам не месте не открою? Мне просто надо ехать в РК на неделю. Думал сделать инн и открыть счет на месте

Официально эти банки требуют трудовые договоры с работодателем в РК, чтобы открыть счет. Открытие ИНН тоже не быстрый процесс, плюс необходимо 1-2 дня на обновление баз, чтобы банки увидели ИИН
foster06
новичок

Сообщение maxx99 » 11 окт 2023, 20:42

foster06 писал(а) 11 окт 2023, 16:21:Открытие ИНН тоже не быстрый процесс, плюс необходимо 1-2 дня на обновление баз, чтобы банки увидели ИИН

В 22 году с БЦК более чем реально было управиться за неделю (ИИН + открытие счета). Как сейчас не подскажу.
maxx99
участник

Сообщение toltec » 17 окт 2023, 12:27

Товарищи, кто то может пояснить на счёт Банк Центр Кредит. Сейчас мой человек пришёл в БЦК, хотел выслать мне деньги через Свифт на счёт в Райфайзен банке, а ему говорят что рубли не принемают к отправке. То есть будет конвертация в тенге, перевод в тенге и повторная конвертация в рубли уже в Райфайзене. Ну то есть полная обдираловка.
Это так на самом деле или ему чего то наврали?
toltec
участник

Страны: 13

Сообщение Шураедетвотпуск » 17 окт 2023, 12:37

toltec, на предыдущей странице были сообщения о рублевых свифтах из БЦК. Из приложения двое форумчан переводили рубли, в райф в том числе.
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение Шураедетвотпуск » 17 окт 2023, 12:39

А если он хотел отправить живые деньги, то, наверное, нет у них такой возможности.
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение toltec » 17 окт 2023, 13:00

Smart7 писал(а) 02 окт 2023, 10:13:Пытался отправить 900 000 р. через swift из БЦК в Райффайзен по образцу выше.

Подскажите пожалуйста. Вы отправляли через приложение или живыми деньгами в отделении БЦК?
Если через приложение, то получается для начала надо в БКЦ открыть рублёвый счёт и внести на него рубли? Или там как то иначе схема работает?
toltec
участник

Сообщение old VVS » 17 окт 2023, 15:18

toltec писал(а) 17 окт 2023, 13:00:Если через приложение, то получается для начала надо в БКЦ открыть рублёвый счёт и внести на него рубли? Или там как то иначе схема работает?

Именно так. А за внесение рублей на счет у БЦК комиссия. Поэтому лучше пусть идет ваш человек в ВТБ Каз. - там с рублями проще. Или в Береке.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Inessa_G » 17 окт 2023, 23:09

Кто-нибудь может подсказать, как отправлять тенге из БЦК в БКС? Ведь в БКС банк-корреспондент по тенге как раз БЦК, из БЦК в БЦК ведь не даст поставить...

В общем, мне нужен любой способ вывода денег из Казахстана (со счета БЦК или Береке) в РФ (но не на Райф, а именно в БКС). Может, у кого был похожий опыт? Может, кто-то пробовал вариант "международные переводы по номеру счета" из Береке в БКС?
Последний раз редактировалось Inessa_G 18 окт 2023, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Qlapq » 17 окт 2023, 23:30

Inessa_G, у БКС есть другой корр счёт — в Евразийском банке развития
Qlapq
новичок

Сообщение maxx99 » 18 окт 2023, 00:41

Qlapq писал(а) 17 окт 2023, 23:30:Inessa_G, у БКС есть другой корр счёт — в Евразийском банке развития

Уже давно не работает, с июня месяца примерно
maxx99
участник

Сообщение maxx99 » 18 окт 2023, 00:44

Inessa_G писал(а) 17 окт 2023, 23:09:Кто-нибудь может подсказать, как отправлять тенге из БЦК в БКС? Ведь в БКС банк-корреспондент по тенге как раз БЦК, из БЦК в БЦК ведь не даст поставить...

В данном случае получается только swift
maxx99
участник

Сообщение kuandyk » 18 окт 2023, 07:06

Inessa_G писал(а) 17 окт 2023, 23:09:мне нужен любой способ вывода денег из Казахстана (со счета БЦК или Береке) в РФ (но не на Райф, а именно в БКС).

В БЦК рублевый SWIFT в Райф принципиально не отличается от перевода в БКС - отличаются только реквизиты.
kuandyk
полноправный участник

Сообщение toltec » 18 окт 2023, 10:04

old VVS писал(а) 17 окт 2023, 15:18:Поэтому лучше пусть идет ваш человек в ВТБ Каз. - там с рублями проще

Списался в ВТБ Казахстан. Вот их официальный ответ

Возможно осуществить перевод в Россию на реквизиты счета получателя.

Срок перевода: до 3-х рабочих дней.

Для осуществления перевода необходимо:
Открыть счет в Банке ВТБ (Казахстан), обратившись в филиал банка. Комиссия за открытие счета - 0 тенге.
Для перевода необходимо иметь реквизиты банка получателя, реквизиты корреспондента банка-получателя, а также самого получателя.

Комиссия за перевод денег составит:

В пользу клиентов группы ВТБ:
- 0,5 % от суммы перевода денег (минимум 5 000 тенге, максимум 50 000 тенге)

В пользу клиентов других банков:
- 1 % от суммы перевода денег (минимум 5 000 тенге, максимум 100 000 тенге)

Комиссия за взнос денег:
В рублях 3% (минимум 15 000 тенге)
В тенге 1% (минимум 300 тенге, максимум 35 000 тенге)

А кто знает, какая комиссия у БЦК за взнос рублей на счёт?
ВТБ так охренел конечно с такой комиссией за пополнение
toltec
участник

Сообщение egorriy » 18 окт 2023, 10:41

toltec писал(а) 18 окт 2023, 10:04:А кто знает, какая комиссия у БЦК за взнос рублей на счёт?
ВТБ так охренел конечно с такой комиссией за пополнение

Это общее правило у банков Казахстана, им не нужны ваши наличные рубли.
Конкретно по БЦК - 3%.
А так, обменяйте свои рубли на тенге и вносите тенге без комиссии. Если вам зачем-то после этого нужны рубли на счёте, то в БЦК на их FX-платформе уже поменяйте обратно тенге на рубли по околобиржевому курсу
egorriy
новичок

Сообщение TokarevNV » 19 окт 2023, 09:05

Ребята, подскажите пожалуйста, требуется ли подтверждение СМС при переводе Swift из БЦК? А то у меня симка Казахстанская умерла...
TokarevNV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kuandyk » 19 окт 2023, 09:24

TokarevNV писал(а) 19 окт 2023, 09:05:Ребята, подскажите пожалуйста, требуется ли подтверждение СМС при переводе Swift из БЦК? А то у меня симка Казахстанская умерла...

Требуется
kuandyk
полноправный участник

Сообщение LuizaArt » 22 окт 2023, 16:29

TokarevNV писал(а) 19 окт 2023, 09:05:Ребята, подскажите пожалуйста, требуется ли подтверждение СМС при переводе Swift из БЦК? А то у меня симка Казахстанская умерла...

в Каспи просто в приложение приходитт пуш, симка в звонилке стоит, в
LuizaArt
новичок

Страны: 3

Сообщение PonchBruevich » 23 окт 2023, 00:21

LuizaArt писал(а) 22 окт 2023, 16:29:в Каспи просто в приложение приходитт пуш, симка в звонилке стоит, в

В Каспи появилась возможность отправлять переводы по SWIFT из приложения Каспи ? Не знал об этом.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение PonchBruevich » 23 окт 2023, 01:22

toltec писал(а) 18 окт 2023, 10:04:Списался в ВТБ Казахстан. Вот их официальный ответ

Может кому-то будет полезно в этой теме. Был в конце сентября в Актобе. Зашел в отделение ВТБ там с целью
порасспрашивать о возможностях перевода денег от них из Казахстана. Отделение большое, хорошо обставленное.
Сидели 5 человек работниц. Одна занималась с клиенткой. Спросил у нее про очередь. Она сказала сесть, подождать.
Еще одна сотрудница офиса консультировала русского мужика, который громко разговаривал. Сижу на мягком диване,
жду. Первая клиентка скоро закончила дела и ушла. Сижу жду дальше. Слушая мужика, я понял, что он отправил
крупную сумму в рублях из ВТБ, и его перевод застрял. Он требовал расследования, заполнял какие-то документы.
Три остальные сотрудницы спокойно сидели за столами, глядя в свои телефоны. Одна из них отвлекалась на кружечку
чая (или чего там у нее было налито :). Наконец та, которая в углу, отложила свой телефон и начала перебирать
документы в больших папках на ее столе. Через минут 10 работы она позвонила какому-то клиенту с коммерческим
предложением. Больше никто в офис не заходил. Все 5 сотрудниц меня хорошо видели, сидящего на диване посреди офиса.
Так тихонько я отдыхал минут 20 ...

Наконец, сам подошел к первой сотруднице. Да, карты Мир в тенге они открывают нерезидентам. Других карт
не открывают. Открывают счета в рублях и тенге. Пополнение только наличностью в офисе ВТБ. Переводы между
ВТБ и другими банками Казахстана не ходят ни в тенге ни в какой другой валюте. Можно делать переводы из
ВТБ Казахстан в Россию. Их карты Мир работают в России. Спросил, работают ли их карты Мир на снятие
или на оплату в Беларуси. Они не знают. Решил, что карта банка ВТБ бесполезна для нерезидента Казахстана, и ушел.
Русский мужик продолжал громко общаться с сотрудницей за столиком поодаль ...
Такие впечатления от очного визита в банк ВТБ.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение LuizaArt » 23 окт 2023, 06:15

PonchBruevich писал(а) 23 окт 2023, 00:21:В Каспи появилась возможность отправлять переводы по SWIFT из приложения Каспи ? Не знал об этом.

ой, нет, там нет свифта, я просто написала, что сообщение приходит без симки, вернее, хотела написать это
LuizaArt
новичок

Страны: 3

Сообщение Floki » 23 окт 2023, 12:44

Всем привет!
Как известно приложение BCC.KZ на iOS обрезает поле «назначение платежа» при отправке межбанковских переводов в KZT.
Из Банка ЦентрКредит (БЦК) отправляем такие переводы только с Android. На iPhone баг и обрезается назначение платежа, перевод теряется.

Источник.

А как дела с эти у интернет-банкинга через браузер?
Подумываю открыть брокерский и банковский счёт в Финам, что бы переводить KZT из CenterCredit в РФ. Потому что отдавать за RUB SWIFT-перевод ₸10 000 комиссии душит жаба. Это надо сразу тысяч ₽200 000 отправлять, что бы потери уложились в 1%.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение maxx99 » 23 окт 2023, 13:20

Floki писал(а) 23 окт 2023, 12:44:А как дела с эти у интернет-банкинга через браузер?

Через браузер межбанк не работает. Только с мобильных приложений. По крайней мере так было до мая-июня.
maxx99
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль