Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение TamaraStarostina » 28 апр 2022, 08:52

loriy, у меня Свифт перевод в долларах шёл три полных рабочих дня (календарных пять получилось).
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Igs » 28 апр 2022, 10:30

loriy писал(а) 28 апр 2022, 08:27:Баксов нет уже второй день).

Вот у меня такая же хрень, отправил во вторник вечером, в Тиньке только что сказали, что перевод на проверке
Igs
новичок

Сообщение ezhinkka » 28 апр 2022, 11:48

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 23:38:ezhinkka, нет, с тинькова.
С альфы не даёт даже отправить

Не пробовали больше? Я даже пока поэкспериментировать не могу, все лимиты на Тиньке превышены((
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение loriy » 28 апр 2022, 12:16

jimlogan писал(а) 22 апр 2022, 10:30:Не рекомендую использовать SQB (Узпромстрой). Открывал счета UzCard, Visa, UnionPay ($) 16 марта. Примерно неделю назад банк заблокировал карты Visa и UnionPay. В чате приложения оператор сказал, что вышло внутреннее распоряжение не открывать и не обслуживать счета нерезидентам. Товарищ ходил ногами в отделение, ему сказали, что это распоряжение от ЦБ РУ, и что скоро всем заблокируют такие счета -- очень похоже на обман, но если у кого-нибудь есть возможность уточнить в своих банках, уточните на всякий. Как разблокировать без посещения отделения пока не ясно, сейчас нахожусь не в Узбекистане, и не очень планировал туда лететь. У товарища были средства на счету, он ходил ногами, писал заявление, но пока ему не разблокировали и не вернули средства. Сам пробовал связаться с управляющим в телеграмм -- игнор с его стороны.

По Ипак Йули видел вот такую информацию: Пресс-служба коммерческого банка «Ипак Йули» сообщила о том, что с перечисленными ниже банками прекращаются любые международные платежи в валютах, отличных от российского рубля. Ссылка на новость.

Ещё обратил внимание, что перестала работать узбекская сим-карта билайн - не доходят входящие звонки и смс. В узбекистане был 3 недели, IMEI не регистрировал, думал, в РФ будет работать. Может кто-нибудь подсказать по данному вопросу? Техподдержка БилайнУЗ в телеграмме игнорирует. Кстати, пополнение работает (работало последний раз) из личного кабинета сбербанка.

Есть какое-то развитие дальнейшее этой ситуации? Некоторые открывали после вас в ипак йуле, ничего похожего не говорили..
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SlyGuy » 28 апр 2022, 12:23

ezhinkka, с "золотой короной" не пробовал больше.
Доллары прямым свифт переводом с 20 апреля так и не дошли, кстати.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение loriy » 28 апр 2022, 14:39

Гайки в узбекистане уже закручивают. Был в нескольких офисах капиталбанка, банкоматы выдающие USD все выключены с табличками временно не работает, ага уже 4й день это временно, причем только те что могли выдавать USD. В равнак банке сегодня карту открывал, нужно было баксы снять с визы капитал банка чтобы пополнить равнаковский мастер, менеджер взяла карту и радостно сообщила что нерезам запрещено снимать баксы, только сумы.. пришлось идти мучать банкомат капитала с картой мир. Интересно а нерезы имеют право снимать валюту в европе хотя бы с этих карт?! Или уже тоже нет, только сумы.. В равнаке тоже дискриминация, есть карты виза и мастер для резидентов и есть для не резидентов. Какие нам открывают думаю понятно.. Куда не кинь, всюду клин..
loriy
полноправный участник

Сообщение Alexey74 » 28 апр 2022, 14:46

Наблюдения после экспериментов))

По ЗК - у кого вчера, сегодня не получалось зачислить перевод на карту или не виден перевод - наблюдения и эксперименты показали следующие нюансы:
1. Когда нет кнопки "зачислить на карту" (в апельсине или в самой ЗК) - проверьте последние переводы, оказывается в сутки можно зачислить на карту не более 2-х переводов (сумма значения не играет, хоть по 1$), причем если сегодня отправили условно в 10.00 и зачислили два перевода, третий отправленный можно будет зачислить только на следующий день после 10.00, отзывать перевод не надо, просто подождать сутки, он будет висеть в приложении ЗК как готовый к выдаче, но без кнопки зачислить на карту. А в приложении апельсина его вообще не будет видно, пока не пройдут сутки.
2. Если отправляете через ЗК перевод вечером, то чаще всего после 21.00 по мск, функция зачислить на карту в приложении апельсина будет всегда выдавать "ошибка при зачислении на карту", это связано с техническими работами после 23.00 местного времени РУ, а время там вперед на 2 часа, просто подождите до утра и все
3. Также есть ограничение по количеству переводов через ЗК (кроме лимита сумм перевода) - не более 10 переводов в месяц и не важно какие суммы, сделали 9 переводов по 10$ или 20$ и десятый на 1000$, то следующий уже не пройдет, хотя лимит на суммы переводы не исчерпан.
4. Пытаться обойти запрет отправить самому себе меняя телефон с которого отправляете отсюда - бесполезно. ЗК отсекает не по номеру телефона, а по сочетаниям фамилия/имя/телефон, если совпадает фамилия (как на карте получателя и отправителя), а имя латинскими буквами на карте пишется по другому, все равно не пропускает.
5. Если отправили через ЗК деньги, пришло сообщение на ватсап о переводе, лучше всего заходить в первую очередь через апельсин и зачислять на карту там, а не через приложение ЗК. Не знаю как это связано, но если в приложении ЗК сначала попытаться зачислить на карту перевод и что-то пойдет не так, то потом в приложении апельсина сделать эту операцию будет невозможно, будет писать "получите перевод наличными" или "вы начали получение перевода в приложении ЗК, закончите его там". Возможно это просто технические глюки, но дальше только отзывать перевод и делать заново.
Да, еще по поводу лимитов - отмененные/возвращенные переводы считаются и входят в лимит 10 в месяц
Alexey74
участник

Сообщение yury98 » 28 апр 2022, 17:39

loriy писал(а) 28 апр 2022, 14:39:Гайки в узбекистане уже закручивают.

Видимо, не стоит переводить сразу много денег на счет...
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Yaspers » 28 апр 2022, 17:52

loriy писал(а) 28 апр 2022, 14:39:пришлось идти мучать банкомат капитала с картой мир.

И что там можно было вымучить с картой Мир? Тоже ведь только сумы, наверное?

loriy писал(а) 28 апр 2022, 14:39:менеджер взяла карту и радостно сообщила что нерезам запрещено снимать баксы

Я правильно понимаю, что речь о попытке снятия баксов в отделении капиталбанка? Запрет на все виды валют? на евро тоже?
Последний раз редактировалось Yaspers 28 апр 2022, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение rura » 28 апр 2022, 17:59

Капиталбанк ответил на вопрос, как работают в майские праздники - рабочие дни 6-7 мая, остальные дни банк не работает.

1 мая – воскресенье
2 мая – понедельник (предположительная дата Хайита)
3 мая – вторник (дополнительный выходной день)
4 мая – среда (перенесенный выходной день с субботы 7 мая)
5 мая – четверг (перенесенный выходной день с субботы 14 мая)
8 мая - воскресенье
9 мая – понедельник (День памяти и почестей)
Рамазан Хайит будут отмечать 1 или 2 мая, в зависимости от восхода луны. В связи с этим доп. выходные, перенесенные с 7 и 14 мая, могут поменяться.
rura
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение ezhinkka » 28 апр 2022, 20:51

loriy писал(а) 28 апр 2022, 14:39:В равнаке тоже дискриминация, есть карты виза и мастер для резидентов и есть для не резидентов. Какие нам открывают думаю понятно..

А какие нам открывают? Мне когда распечатку давали, там для резидентов просто были неснижаемые остатки и депозиты в сумах, а не долларах. Думаете, наши скоро перестанут работать, да?(
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 28 апр 2022, 20:56

loriy писал(а) 28 апр 2022, 14:39:банкоматы выдающие USD все выключены с табличками временно не работает

А доллары разве можно было в банкоматах снимать? Вроде бы только через кассу и можно было, причём всем, и резидентам, и нерезидентам. Причём это давняя история, даже не этого года.
А в Равнаке можно было сумы отдать, по курсу.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение Kusyag1995 » 28 апр 2022, 21:26

Может глупый вопрос,не знаю,но могу ли я рубли наличкой положить там на счёт?
Kusyag1995
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение loriy » 28 апр 2022, 21:34

yury98 писал(а) 28 апр 2022, 17:39:Видимо, не стоит переводить сразу много денег на счет...

у меня не много было, 4к..
Yaspers писал(а) 28 апр 2022, 17:52:И что там можно было вымучить с картой Мир? Тоже ведь только сумы, наверное?

ну сумы конечно, на них уже покупал баксы в кассе. тут тоже выяснилась интересная деталь, не резидентам можно покупать не более 100 долларов за раз. мне надо было пополнить карту на 110 баксов, поэтому ей пришлось делать две платежки, на 100 и на 10. А если бы я захотел за сумы сразу 5000 купить думаю меня вежливо бы послали.
Yaspers писал(а) 28 апр 2022, 17:52:Я правильно понимаю, что речь о попытке снятия баксов в отделении капиталбанка? Запрет на все виды валют? на евро тоже?

нет, я хотел чтобы они в банке равак сняли 110 долларов с моей долларовой карты visa от капитал банка. курьез в том, что выходит нерезам запрещено снимать со своей узбекской карты, узбекского же банка, свою же валюту, с валютной карты которую я пополнил НАЛИЧКОЙ через кассу долларами! Кароче дамы и господа, маразм крепчает.. Вероятно цб узбекистана таким образом блокирует отток валютной ликвидности из банков, чтобы русские не напереводили, не наснимали, и не навывозили из страны. Я об одном уже молюсь, чтобы не было сюрпризов у банкомата в европе, который даже за капиталбанковские 2% комиссии и +свои %, может отказаться мне мою валюту выдавать..
Запрет на доллары и евро одинаковый. Но в раваке для евро карту вообще не выпустить, только баксы.
ezhinkka писал(а) 28 апр 2022, 20:51:А какие нам открывают?

нам открывают для не резидентов, на моем конверте с картой так и написано было - non residents, в чем реальная разница не знаю, остается только догадываться, в капитал банке такого разделения я не видел. Никого тут не смущает, что нам все эти банчки открывают карты, а на руки договоров не дают, хотя они у них есть, неужто и узбекам договора не положены? Напряжение в очередях уже нарастает, только при мне в капитале одна узбечка не выдержала и начала на неплохом русском громко взывать к менеджеру, что может сначала своих граждан обслуживать будут а? А в раваке пока я сидел у операциониста по своему законному номерку, приходил качать права другой гражданин, что он говорил я не понял, но по его лицу тоже было понятно, чем именно он взволнован.
Пока все это выглядит так, особенно в свете что распечатки тарифов на столах у менеджерах (те которые глянцевые и печатались в типографиях) уже не соответствуют действительности, что вот тут мол уже подороже, вот тут % мол побольше стал уже и тд и тп, будто из русских на хайпе с картами (или просто на нашей беде) решили нажиться, попутно сворачивая нам бывшие еще пять дней назад реальными, удобства.
Два дня проведя в очередях, мне как человеку который всего лишь хочет иметь возможность путешествовать, оплачивать жилье, покупать еду и билеты за границей, и раз в полгода может быть вывезти в родную страну десятку баксов налом, сидеть и слушать как некоторые сидящие рядом заносят туда миллионы, прокручивают разные схемы, делают на этом бизнес, горько осознавать что благодаря во многом этим ушлым товарищам, и эти наши узбеские карты довольно скоро придется поставить на полку, рядом с остальными картами российских банков, гордо несущие на себе уже ставшие историей логотипы.. Тьфу.
loriy
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 28 апр 2022, 22:03

loriy писал(а) 28 апр 2022, 21:34:на руки договоров не дают

В Капитале попросила, дали. Остальные согласна, не дают))

loriy писал(а) 28 апр 2022, 21:34:на моем конверте с картой так и написано было - non residents

Ну, например, для нерезидентов официально запрещена конвертация. Так что разница, конечно, есть. В остальном - пока не слышала о разнице.

loriy писал(а) 28 апр 2022, 21:34:Напряжение в очередях уже нарастает

В Капитале есть отделение с отдельным офисом для нерезидентов, лучше идти туда, потому что да, возмущающихся тоже можно понять: они сидят с нами в очередях по несколько часов. Мы так сидели в Ипаке, так как пришли в небольшое отделение (не знали, куда лучше идти), и конечно, люди в шоке. Но я могу сказать, что наши тоже прямо не все радуют: вроде бы приехали за помощью, но ведут себя отвратительно, гнут пальцы, что им все должны: что так долго, а что так медленно... Вот это мне гораздо неприятнее наблюдать.

loriy писал(а) 28 апр 2022, 21:34:вот тут мол уже подороже, вот тут % мол побольше стал

Я как раз застала в Капитале смену процента за операции по МК в лучшую для нас сторону: было 2-3 %, стало 0,5.

loriy писал(а) 28 апр 2022, 21:34:Два дня проведя в очередях

Тут я вас понимаю, мы сидели в очередях четыре дня с маленькой дочкой. Но пока я не вижу иных вариантов.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 28 апр 2022, 22:05

loriy писал(а) 28 апр 2022, 21:34:не резидентам можно покупать не более 100 долларов за раз

Чтобы снять нужное количество долларов, можно было сделать перевод ЗК самому себе, и получить деньги в соседнем Ипаке (в Равнаке переводы ЗК не выдают).
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение Yaspers » 28 апр 2022, 22:14

А по переводам Золотой короны тоже безумные очереди на получение нала? Там вся выдача налички в отделениях банка. Надеюсь, это отдельное окно, не связанное с выдачей карт и прочими банковскими операциями?
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение ezhinkka » 28 апр 2022, 22:21

Yaspers писал(а) 28 апр 2022, 22:14:А по переводам Золотой короны тоже безумные очереди на получение нала

У нас оба раза получилось быстро. Первый раз снимали в Ипаке, который рядом с Равнаком, там вообще во всём отделении никого не было. Ждали только, пока они свяжутся с головным офисом для выяснения)) Второй раз снимали в головном Капитала (ну, так вышло случайно)) Ждали только, когда менеджер с обеда вернётся, потом была небольшая очередь в кассу, но в целом быстро. Ну и можно получать переводы в банках, пока не популярных у соотечественников, у ЗК пунктов сотни.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение loriy » 28 апр 2022, 23:35

ezhinkka писал(а) 28 апр 2022, 22:03:В Капитале попросила

Видимо у вас лицо приятное, я попросил мне мне дали только бумагу с реквизитами счетов.
ezhinkka писал(а) 28 апр 2022, 22:03:Ну, например, для нерезидентов официально запрещена конвертация.

незнал(
ezhinkka писал(а) 28 апр 2022, 22:03:В Капитале есть отделение с отдельным офисом для нерезидентов

знал бы прикуп.. как я позже уже выяснил, я провел весь день в одной из душегубок капитала, когда через улицу и три дома был огромный офис, где в несколько раз больше окон, и людей меньше в очереди.
ezhinkka писал(а) 28 апр 2022, 22:05:Чтобы снять нужное количество долларов, можно было сделать перевод ЗК самому себе

перевод делать с российской рублевой карты? или с долларовой визы капитала можно? я то все рубли свободные перед поездкой конвертнул на бирже в доллары, по курсу более приятному чем в ЗК, тк рассчитывал на свифт за 3 рабочих дня)) наивный.
Тут ведь еще на этой неделе проходит выставка инно чето-там. возможно оттого и наших граждан сейчас тут многовато. Но на майских я подозреваю будет еще больше..
loriy
полноправный участник

Сообщение Михаил25 » 28 апр 2022, 23:49

А не подскажете адрес большого офиса капитала в Ташкенте ?
Михаил25
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль