Сейчас этот форум просматривают: just_a_reader, scoobyrom, Яков Светский и гости: 20
flkk писал(а) 27 июн 2019, 15:20:что-то я вся запуталась.. расскажите доступно, как приобрести сумы если будут например налом доллары и рублёвая картf на всякий случай. Вот с долларами (налик) я подхожу к банкомату - ему доллары пихаю, он мне местную валюту?
С карты я там могу в банкомате выбрать в какой валюте хочу снять денег?
Вообще банкоматы там понятные?:))
Вопрос по Бухаре. Вот смотрю по карте там в аэропорту есть банкомат (Visa?) по нему я могу снять только сумы или только доллары или воткнуть в него доллары а забрать сумы?:))) Запуталась, спасайте))
а как мне узнать что банкомат, указанный на карте обменяет налик? или они сейчас большинство и снимаю и меняют?
на сегодняшний момент евро (наличные) так же легко поменять как и доллары?
Alex_uzb писал(а) 27 июн 2019, 16:13:Интересный вопрос.
Если вы хотите определенную сумму вернуть - сохраните чек выданный в обменнике. Не в банкомате! Именно в обменнике.
Т.е. обменяли вы в обменнике по прилету 200 долларов. Сохраните чек.
После того, как ваше путешествие по Узбекистану закончится - предоставьте этот чек вместе с оставшимися не потраченными сумами.
ЛАЙФХАК: Либо сделайте перевод самой себе в сумах. У себя дома снимите в нужной валюте))
flkk писал(а) 27 июн 2019, 16:17:хм, то есть сложнее, чем я думала.. надо как-то значит взвесить сколько снимать... кстати, не нашла на форуме темы: сколько надо денег в узбекистане (вот на дней 10 Бухара-Самарканд), с учётом того, что жильё оплачено, поезда бухара-самарканд-бухара тоже.. Просто расходы: еда, мелкое такси, сувениры..
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии