Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: LazyDriver, Vikont и гости: 29

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение ClintEastwood » 08 май 2022, 00:17

shved_83 писал(а) 08 май 2022, 00:09:Уже хочу закрыть счёт - тупо бессмысленное мероприятие

А вы привередливый, однако) Они своей попой рискуют за то, что вообще с вами сотрудничают в нынешних условиях. Не многие вообще осмеливаются с русскими дела иметь. А вы еще нос воротите. Спасибо лучше скажите и им, и всем кто с нами сейчас дела делает.
ClintEastwood
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bogdan013579 » 08 май 2022, 01:36

Ребят, кто сегодня оформлял карту в капиталбанке на российский номер? Не на мтс. У вас как быстро получилось добавить карту в приложение Апельсин или Капиталбанк? У меня вылазит такая ошибка, не знаю что делать…
Смс-информирование при мне подключали на мой номер, сказали ожидать в течение дня. Но уже день прошёл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bogdan013579
участник

Сообщение shved_83 » 08 май 2022, 07:31

Вам надо в банкомате подключить смс-информирование
shved_83
новичок

Сообщение ihepon » 08 май 2022, 13:43

Разбавлю немного тему с Капитал Банком и Ипак Йули.
Открыл себе карту Asaka Bank в долларах. Изначально, как и многие здесь, поехал в Капитал Банк на ул. Нукус, 86. Приехал примерно к 9.00 (дело было 5 мая, первый рабочий день после праздников), был 91м в очереди (и это очередь только для нерезидентов, Карл!). Заметил там нескольких агентов, сопровождающих группы по 5-6 "карточных" туристов. После этого через пару часов поехал в отделение Капитал Банка в районе Чорсу, там всего 8 окон, принимают всех подряд (и кредиты, и платежи, и открытие карт, местные/неместные, неважно). Там был 115м. Вернувшись после обеда на ул. Нукус, зашел еще раз в отделение, там принимали человека только с 39м номером (время было уже 15:30). По пути назад увидели головной офис Асака банка, решили зайти. Там сказали, что также делают карты нерезидентам и отправили в филиал на ул. Мукими, 9. Там провел час, от взятия номерка до выхода с пополненной в кассе картой.

Ключевые моменты:
- делают только Мастеркард (с Визой не работают). Я оформил долларовый Мастеркард Платинум.
- привязать можно только узбекский номер (утром предварительно сделал симку местного Билайна, IMEI также зарегистрировал на следующий день в Главном почтовом отделении).
- обслуживание счета и выпуск карты бесплатные
- смс информирование бесплатное
- скачал приложение, простенькое, но удобное и понятное
- пополнил карту на 200 долларов, зачислили в течение 30 минут
- в наличии были Мастеркард Голд и Платинум
Условия:
Платинум - комиссия за транзакции по карте 0,3%, снятие в сторонних банкоматах - 1,5%. Пополнить наличкой можно только в кассе, снимать можно доллары в банкоматах.
Голд - точно не помню, но по-моему, комиссия за транзакции 0,5%, снятие 1,5%. Обслуживание и выпуск также бесплатные.
- SWIFT и ЗК принимают
- в другие банки/страны можно отправлять как межбанковским переводом, так и через MoneySend (только на Мастеркард).

Попробовал перевести через SWIFT на свой счет $ с Тинькофф счета жены - пришли за 2 дня (5.05 вечером отправил, 07.05 пришли). Комиссия Тинькоффа 15$, более никаких комиссий пока не снимали. СМС о зачислении средств приходило. После чего отправил уже сам себе с Тинькоффа, пока жду.

Онлайн покупок пока не делал.
Карту в целом завел для хранения определенной (не слишком большой) суммы денег за границей, а также небольших покупок вроде билетов/отелей и прочих трат в поездках. Поэтому был не слишком придирчив к условиям банка и не был готов целый день или и того больше провести в очередях.
Надеюсь, кому-то информация будет полезной.
Последний раз редактировалось ihepon 08 май 2022, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
ihepon
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Aбрек.Ос » 08 май 2022, 13:49

shved_83 писал(а) 08 май 2022, 00:09:Эта тема с капиталбанком - реально какой-то развод.
Получил недавно узкарт и выяснил:

Не знаю как с капиталбанком и нерезидентам

но у меня узб.банками последние 2 года иметь дело выгодно!

Депозиты в узб.валюте 21-23%

курс сума в мае 20 года 10100 сейчас 11200...т.е. 10% за 2 года или по 5% в год

То есть положив на депозит в местной валюте
можно получать прибыль в долларах 17-18% в год

Онлайн-конвертация сума в долларах без проблем НО КАК РЕЗИДЕНТУ
у нерезидентов слышал проблемы с этим
Aбрек.Ос
участник

Сообщение PeterF » 08 май 2022, 14:28

bogdan013579 писал(а) 08 май 2022, 01:36:Ребят, кто сегодня оформлял карту в капиталбанке на российский номер? Не на мтс. У вас как быстро получилось добавить карту в приложение Апельсин или Капиталбанк? У меня вылазит такая ошибка, не знаю что делать…
Смс-информирование при мне подключали на мой номер, сказали ожидать в течение дня. Но уже день прошёл

Около часа заняло подключение информирования, но я отдельно подходил и просил сотрудника банка исправить (он писал сообщение кому-то и через час заработало).
PeterF
новичок

Сообщение Everlasting_summer » 08 май 2022, 15:45

Добрый день!
В Ипак можно записаться заранее онлайн: https://ru.ipakyulibank.uz/pages/onlayn ... -ipak-yuli? Либо в Яндексе набираете « ипак йули банк онлайн запись на прием» и выходит эта страница.
Я записалась за день до посещения на 9.00 и была первая. В банк надо прийти за 10-15 минут и взять талон по коду онлайн записи. На сайте написано не корректно-по онлайн записи талон начинает выдаваться не ранее, чем за 15 минут до времени приема. Для записи нужен местный номер телефона. Для пришедших без записи номера начинались с 50.
Everlasting_summer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tausert » 08 май 2022, 19:39

bogdan013579 писал(а) 08 май 2022, 01:36:Смс-информирование при мне подключали на мой номер, сказали ожидать в течение дня. Но уже день прошёл

У меня такая же фигня была. У мужа смс-информирование сразу подключилось, а у меня и спустя сутки не заработало. Звоните им на горячую линию в рабочее время (это важно). Девочка из колл-центра сразу увидела в системе мой российский номер (хотя звонила я с местного), сказала что передаст информацию в IT-отдел. Через 5 минут все заработало.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Гросс » 08 май 2022, 22:53

bogdan013579 писал(а) 05 май 2022, 20:15:Гросс, интересно, сколько вам предложили за услуги открытия карт?)

Стыдно писать. 1,5 к$!!!!!! Полтора косаря, сцука!!!!! :))))
Гросс
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Aminazink@ » 09 май 2022, 22:32

Только прилетели. Открыли карты в Ипаке и Капиталбанке.
Капитал банк. Начитавшись форум, поехали в офис на Нукуса 86А, были часов в 11.00, достались нам номерки 90 и дальше, а в то время прием был только под номером 5 и девушки на информационной стойке сказали, что в день принимают человек 40 и в этот день шансов у нас немного. Поехали в головной офис, там достались номерки от 140 и выше. Но девушки посмотрели и сказали - сегодня точно вас обслужат. Ожидание оказалось около 3, 5часов, часть из которых мы посидели в кафе и погуляли по местному бродвею. Оформление все достаточно быстро, но за картой надо приходить на следующий день. Сопровождающие по большому счету не нужны, ну разве что развлекать вас пока будете сидеть в очереди.
Сделали местную симку. Но для того, чтобы она работала в роуминге тариф должен быть не туристическим, а локальным. Для этого надо получить ПИНФЛ. Для получения едем в паспортный стол района где вы живете (спросите в отеле название района и гугл подскажет где паспортный стол). Оформление документов у нас заняло минут 7 на человека + минут 15 ожидания в очереди. Получение самого номера на следующий день. Потом в салон связи для переоформления номера.
В общем надо закладывать на оформление карт 2 дня.
Ипак. Из минусов. Карты привязываются только к счету в долларах. Мы оформляли в Самарканде. Утром пришли в банк часов в 9, взяли электронный номерок, который никому не нужен, т.к. все равно живая очередь в одно окошко. Перед нами была группа с сопровождающим, мы встали за ними. Все оформили, получение карты в тот же день после обеда.
Резюме. Сопровождающие как няньки не нужны, справитесь сами. Местные очень доброжелательные, везде все объясняют, помогают.
Aminazink@
новичок

Сообщение shved_83 » 09 май 2022, 22:42

Подскажите, какой курс при переводе рублей на карты капиталбанка через систему быстрых платежей?
Кто-нибудь пробовал paysend для ввода с карт капиталбанка на зарубежные счета?
shved_83
новичок

Сообщение MaryHardy » 09 май 2022, 22:50

Подскажите пожалуйста, я просто немного не поняла, для чего нужен ПИНФЛ? Для того, чтобы сим карта работала в России в роуминге и туда приходили оповещения от банка, то нужно или на почте или в салоне связи зарегистрировать IMEI.
MaryHardy
участник

Сообщение Aminazink@ » 09 май 2022, 23:16

ПИНФЛ нужен как раз для роуминга. Теперь туристическая симка через месяц или три месяца прекратит свою работу, поэтому надо оформлять не туристическую, а с локальным тарифом. А вот для этого как раз нужен ПИНФЛ. IMEI тоже на почте зарегистрировала, правда, потом и не поняла зачем это сделала. Но пусть будет.
Aminazink@
новичок

Сообщение shved_83 » 09 май 2022, 23:32

У меня никакой ПИНФЛ не спрашивали
shved_83
новичок

Сообщение Aminazink@ » 09 май 2022, 23:47

Так его и не спрашивают. Просто в салоне связи предупредили, что без него сделают только туристическую симку, которая через месяц отключится и роуминга не будет. Для банка он не нужен.
Aminazink@
новичок

Сообщение MaryHardy » 09 май 2022, 23:52

Так, с ПИНФЛ разобрались. А теперь подскажите пожалуйста, нарушаю ли я закон, тем, что в кассе банка или через банкомат зачисляю евро/доллары, вывезенные из России себе на карту?
MaryHardy
участник

Сообщение Aminazink@ » 10 май 2022, 00:09

Я не вижу здесь нарушения закона. В банке тоже не увидели и спокойно зачислили и доллары, и евро. А вот если бы я вначале покупала доллары на сумы, то надо было "показать" откуда сумы. Полагаю, что просто не надо выбрасывать чек обмена рубль/сумы или чек из банкомата, если снимаешь деньги с карты Мир.
Aminazink@
новичок

Сообщение SlyGuy » 10 май 2022, 00:40

Aminazink@, мне кажется вы перемудрили с получением пинфл. У какого оператора симкарту брали?
Мне кажется, что не imei, ни пинфл не нужен, но уточните наименование тарифа если помните и оператора.
Для Республики Узбекистан зачисление денег наличными через банкомат или кассу не является правонарушением (если вы, конечно, не вводите налом полмиллиона долларов - тогда вам карту заблочат , ибо антиотмывочное законодательство и в РУ есть), но по законам РФ (последним) это правонарушение.

MaryHardy, да, прочитайте указ президента №79

3. Запретить с 1 марта 2022 г.:
а) (...);
б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях (...)"

Тут яснее ясного - нельзя. И все толкования в интернете и последующие послабления не коснулись этого пункта.
"Зачисление" это именно вот наличку через кассу/банкомат на свою карту/счёт.
Остальные операции типа "перевод" откуда-то (из России от себя или от нерезидента-юрлица или от нереза-физлица) это именно что "переводы" или "перечисления".
Но я бы не волновался, это административка и таких нарушителей будет очень много.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение MaryHardy » 10 май 2022, 00:53

SlyGuy, то есть я могу не нарушая закон перечислять из России рубли самой себе на карту Узбекистана, если счёт тоже рублевый? А такое есть вообще? А затем как в Тинькофф, открыть счет евро/доллар, конвертировать и уже затем расплачиваться? Я вообще теряю связь с реаностью и с этими картами.
MaryHardy
участник

Сообщение SlyGuy » 10 май 2022, 01:57

MaryHardy,
Как пополнить счёт я подробно написал тут:
Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ
Изложил все варианты
Есть более простые и менее простые. Рублёвый счёт в КапиталБанке открыть можно. Перевести рубли с рублёвого счёта в Сбербанке на рублёвый в КапиталБанке можно (через отделение только, через приложение не получится).
Но это один из сложных методов. Прочитайте мой пост в соответствующей теме и там если не понятно- спросите.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль