Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: LazyDriver, Penc и гости: 24

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение ihepon » 10 май 2022, 20:15

Афанасий_Никитин писал(а) 10 май 2022, 20:07:Может кто сталкивался: есть какие то требования к сроку действия российского заграна? внутренний паспорт рф точно не нужен?

Нет, внутренний паспорт РФ не спрашивают ни в банке, ни в Билайне (если местную симку решите делать). На срок действия заграна также никто внимания не обратил (у меня в следующем году заканчивается).
ihepon
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение kremen » 10 май 2022, 20:58

the daytona писал(а) 10 май 2022, 19:42:разве нельзя из россии обычным переводом закинуть деньги на сумовский счет?без перевода через свифт? мне в наших банках сказали что можно обычным переводом если есть банк корреспондент. а для чего IMEI понадобился зарегистрировать?

Закинуть можно, вопрос в дальнейшей конвертации (удалённой). Регистрация IMEI - чтобы сим-карта не прекратила работу через месяц-другой, надо же как-то получать смс уведомления.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение ClintEastwood » 10 май 2022, 21:54

У меня вопрос к тем, кто планирует или уже подал уведомление об открытии счета в нашу налоговую. Получается, что этим уведомлением вы сами признаете свое административное правонарушение (потому что нельзя зачислять на свои счета зарубежом валюту). "Зачислять" - это имеется ввиду все возможные способы пополнения баланса, а не только наличные - это и конвертация, это и безналичный свифт перевод. В след. году вам нужно будет показать движение средств по этим счетам, и тогда вы прямо покажете, что зачисляли на эти счета валюту (поскольку счета-то валютные). И тут остается вопрос о наказании за такое правонарушение. И второй вопрос - а Узбекистан обменивается с нашей налоговой данными? По-моему, да).
ClintEastwood
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SlyGuy » 10 май 2022, 22:19

the daytona,
Зачем вам виртуальная HUMO и вообще зачем вам виртуальные карты?
Могу сказать за КапиталБанк. Если зайдёте в соседнюю тему
Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ
то увидите все способы, которые я описал. В том числе и перевод рубли-сумы с последующей конвертацией в доллары. Также можно переводить рубли из России в Узбекистан, но для этого вам нужно открыть в банке Узбекистана "рублёвый счёт "до востребования"". Банк-корреспондент по рублям у КапиталБанка - Сбербанк. Поэтому из него будет относительно "просто" перевести рубли. Конвертация из рублей в доллары или из сум в доллары работать не должна , но работает.
IMEI регистрировать не надо, на работу симкарты в роуминге эта регистрация или её отсутствие никак не повлияет. Многие это делают чтобы "перебздеть". Сумма небольшая за эту "регистрацию" и это недолго, т.ч. если сильно хочется, то пожалуйста.
Список банков-корреспондентов есть на официальном сайте КапиталБанка, не секрет это.

ClintEastwood,
И в этой теме и в соседней уже сто раз обсудили. Зачисление наличных доллларов на карту - правонарушение.
Перевод в эквиваленте менее 10000$ в месяц - не нарушение, разрешено такое, было послабление от нашего самодержца.
Если вы уведомите налоговую об открытии счёта, то сдавать ОДДС (Отчёт о движении денежных средств ) вам только через год и только в случае если сумма поступления или списания со счета за год превысила 600 000 руб (эквивалент в валюте).

Что касается автоматического обмена финансовой информацией
Вот список стран - https://www.consultant.ru/document/cons ... 74861b20e/
Узбекистана там нет. Как и Грузии например.
Это значит , что нет автоматического обмена. Поэтому и наш инн не просят при открытии (в отличие от Испании, которая в списке есть). Но есть ещё не-автоматический обмен - по линии интерпола, мида и пр. Если вы матёрый преступник или крупный государственный чиновник, то и Узбекистан и Швейцария выдаст нашей ИФНС о вас всю информацию.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Nightingale34 » 11 май 2022, 04:21

Yaspers,
Подтверждаю. Звонил сейчас в местный билайн.
Я немного упрости процедуру и купил телефон тут с уже зарегистрированным IMIE. Для оформления симки я не предоставлял ПИНФЛ, только паспорт и регистрацию.
Что касается тарифа, то я выбрал тариф "Uydagidek" (перевод "Как дома") за 55 000 сумму в месяц. Он предоставляет возможность пользоваться роумингом в РФ и получить за эту абонентскую плату 100 минут на номера билайн и 5 гб интернета.
Nightingale34
новичок

Сообщение Ирина* » 11 май 2022, 05:53

Подскажите, пожалуйста, если, находясь за границей, сделать перевод наличной валюты (не онлайн, а в отделении) на счёт родственника или свой счёт в иностранном банке через платёжную систему типа «Золотая корона» или «Юнистрим», то такая операция является законной? Чем плох такой метод пополнения счёта вместо прямого зачисления наличных?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение StefaniyaG » 11 май 2022, 09:27

Подскажите, пожалуйста, сделала мастеркард в Капиталбанке, предварительно оформив сим карту местную. Когда захожу в приложении отображается другой номер, на который присылается код входа. Могу ли я дистанционно это поменять? Дозвониться в контакт центр невозможно. Что посоветуете сделать? Открывала перед нерабочими днями к вечеру и обнаружила уже по приезду в РФ? В случае закрытия необходимо туда лететь? Какой алгоритм действий для закрытия карты?
StefaniyaG
новичок

Сообщение SlyGuy » 11 май 2022, 10:28

Ирина*,
Такой вопрос правильнее было бы задать в соседней теме - Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ
Админы старались, разделяли ...

Вопрос законности с точки зрения валютного законодательства рф - сказать сложно. По идее до 5000$ В месяц можно отправлять через "платёжные системы без открытия счёта" , а это все эти "золотые короны", "юнистримы", "контакты" и прочие "вестерн юнионы".
Но пересылка денег наличных это вообще когда ты нал отправляешь через отделение и нал получаешь. Если ты нал потом зачисляешь на карту, то это вроде как нарушение. Насколько я знаю такую операцию "зачисление с ЗК" банк в приложении отображает ровно также как и "кинуть деньги на карту через банкомат", поэтому сложно сказать.

Лично мне кажется способы пополнения через ЗОлотую Корону дико геморройными -
- сам себе не можешь, надо просить кого-то
- курс конвертации непредсказуемый
- то самое зачисление часто глючит - "ошибка 209"
Вообще этот вид переводов я считаю устаревшим, но... тут на форуме очень много фанатов ЗК и аналогов. Дело вкуса.
SlyGuy
активный участник

Сообщение kryakozyabr » 11 май 2022, 10:48

Открыли карты в Ипак Юль. Очередь была маленькая (центральный офис). Карты делают в течение часа (Виза и UP). Еще заказал УЗКАРД (следующий день).
Открывают на местный номер. Сказали, что можно поменять будет на российский, но это похоже неправда. Схожу еще в банк узнаю.
Через приложение можно открыть счет в сумах (карта HUMO). Это открывает отличный способ трансфера денег
1. Вы можете отправить paysend рубли (они не под регулированием валютного контроля!) в сколько угодно больших количествах на свой счет в сумах (сразу на карту). Курс - рыночный, не грабительский. По идее ЗК тоже сработает.
2. Далее провести конвертацию в приложении и получить доллары на свой счет/карту. Курс сейчас получается с учетом конвертаций около 74р. Что весьма выгодно. Если вы в УЗ, то можете прямо сразу снять валюту в банкомате.

Симку кстати нужно на почте регистрировать. Иначе даже роуминг просто не заработает.
Свифты и трансфер рублей по корсчету работает, но тк в Узбекистане банкам деньги не сильно нужны, то и тарифы на операции высокие. Отправлять так деньги можно, но не очень выгодно получается. Пока вижу вариант с Paysend самым выгодным.
Последний раз редактировалось kryakozyabr 11 май 2022, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
kryakozyabr
участник

Страны: 28

Сообщение kremen » 11 май 2022, 10:49

Сегодня пришёл в головной офис Капиталбанка забирать готовую карту, выдали без очереди. Если вам нужен договор и распечатанные реквизиты (лишними не будут), то надо отдельно просить, проведут к менеджеру без очереди. Приятная мелочь - по новым тарифам по визе голд убрали неснижаемый остаток. Также мне лично удобно что основной банк-корреспондент у них это австрийский Райффайзен.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение SlyGuy » 11 май 2022, 10:56

kryakozyabr,
Насчёт симки и imei - вас ввели в заблуждение - уточните, пожалуйста, название оператора (билайн.уз , Ucell, mobiuz).
Доказано неоднократно и на практике, что у Ucell всё работает и даже у билайна imei не надо регить.

Что касается "сколь угодно", я не был бы так категоричен. Любая банковская операция более 600 000 рублей попадает в росфинмониторинг читайте фз-115 его никто не отменял
Последний раз редактировалось SlyGuy 11 май 2022, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Сообщение kryakozyabr » 11 май 2022, 10:58

у меня узтелеком
kryakozyabr
участник

Сообщение kryakozyabr » 11 май 2022, 11:04

SlyGuy писал(а) 11 май 2022, 10:56:Любая банковская операция более 600 000 рублей попадает в росфинмониторинг читайте фз-115 его никто не отменял

ну само собой, речь не про миллионы в день платежей. Вряд ли кто-то тут так собирается отправлять. Квартиру даже если продать, то страна-реципиент просто не примет такие платежи и не даст зачислить на карту.
Главное, что такие рублевые операции не подпадают под валютное регулирование (да и вообще пейсенд по-момему ограничивает платеж в 150труб).
Кроме того 115-фз разрешает самому себе или родственникам отправлять и большие суммы.
kryakozyabr
участник

Сообщение SlyGuy » 11 май 2022, 11:05

kryakozyabr,
Вот мы можем сделать некий полезный рейтинг для форумчан, кто ещё не открыл симку. Предполагаем, что симкарта нужна только лишь для того, чтобы получать SMS из банка и только в роуминге.
Вот мой рейтинг (субъективный):
Ucell - Всё отлично привязывается с первого раза, смски приходят, тариф нетуристический сразу ставят
Билайн.уз - На форуме почему-то его предпочитают, видимо потому, что для русского уха Билайн звучит знакомо.
MobiUz и Узтелеком - сотрудники разной степени компетентности "разводят" людей на лишние телодвижения, а именно - "регистрация imei" и "получение пинфл".
Если у вас очень много свободного времени или вы решили обосноваться в Узбекистане надолго, то можно и сделать. Но это необязательно.

По поводу сумм - некоторые отчаянные головы реально собираются кинуть в Узбекистан миллионы. Я бы не стал, но тут личное дело каждого. Мне перевод через кор.счёт почему-то кажется более простым чем через сторонние сервисы, но если кто-то ищет выгоду... какая тут выгода в такой ситуации...
SlyGuy
активный участник

Сообщение kryakozyabr » 11 май 2022, 11:13

точно ли не перестанут приходить смски в роуминге через месяц?
kryakozyabr
участник

Сообщение kryakozyabr » 11 май 2022, 11:18

SlyGuy писал(а) 11 май 2022, 11:05:кинуть в Узбекистан миллионы

не уверен, что это реально здравый шаг. Все-таки в стране только недавно смягчили регулирование. Могут и опять обратно все вернуть. Да и как-то хранить миллионы в другой стране без резиденции это отчаянный шаг
kryakozyabr
участник

Сообщение Dmitrii24 » 11 май 2022, 12:44

То есть если купить симку с кнопочный телефоном в Узбекистане. Tо IMEI peгестрировать не надо?
Dmitrii24
новичок

Сообщение kowaretaha » 11 май 2022, 12:46

обновляю информацию: списался с поддержкой Ипак Йули, сказали, что возможность получать средства от юр. лиц из других стран есть, но нужно предоставить документ-основание в филиал.
kowaretaha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение the daytona » 11 май 2022, 14:16

SlyGuy писал(а) 11 май 2022, 11:05:По поводу сумм - некоторые отчаянные головы реально собираются кинуть в Узбекистан миллионы. Я бы не стал, но тут личное дело каждого. Мне перевод через кор.счёт почему-то кажется более простым чем через сторонние сервисы, но если кто-то ищет выгоду... какая тут выгода в такой ситуации...

братское сердце, поясни пож, по поводу отчаянных голов?)почему плохо закидывать миллаон в Узбекистан? ты имеешь ввиду плохо потому что страна не надежная и мало ли что? или плохо через золотые короны закидывать? я планировал в России через свифт закинуть туда а потом как нужно будет то отправить уже в сша через свифт их. вроде в капитале так можно
the daytona
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SlyGuy » 11 май 2022, 14:25

the daytona, да всё можно, брат, страшно просто, именно что страна ненадёжная.
А чего напрямую не отправишь свифтом из России в США ? Тот же Ситибанк, например, есть в России.
SlyGuy
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль