Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Армения: деньги, банки, карты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Сообщение chegevara » 03 июн 2022, 18:06

а кроме Unibank где-нибудь еще открывают ? за адекватные деньги...
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 54

Сообщение MelissaKissa » 04 июн 2022, 04:38

Trymybest,
«Лучше снимать наличку с карты МИР 6,70, а если оплачивать ею, то курс 5,22» - подскажите , Вы имеете ввиду , если «снимать наличку с Мир» - то это снимать с рублевого счета драмы , а «если оплачивать ею» - то оплачивать наличными рублями в отделении банка?
Вроде, говорили, что обменники (покупка драм в банке может считаться обменой?) - это выгоднее всего, а снимать с Мира - это невыгоднее .
Извините за тупые вопросы, но надо разобраться , чтобы не влететь ..
Последний раз редактировалось MelissaKissa 04 июн 2022, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
MelissaKissa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MelissaKissa » 04 июн 2022, 04:43

user2028611, я сегодня в Ереван лечу - узнаю, сколько будет стоить обслуживание на следующий год для тех, кто успел получить по старым тарифам ..
Но дорого конечно капец ..
MelissaKissa
участник

Сообщение MelissaKissa » 04 июн 2022, 04:45

chegevara, за адекватные деньги открывают , но на других условиях (ВНЖ, трудовой договор и т.д.) Других вариантов, походу, у нас нет ..
MelissaKissa
участник

Сообщение Trymybest » 04 июн 2022, 15:39

Про карту МИР
Когда ею оплачиваешь покупки, то курс невыгодный ~5,22.
Дешевле снять наличку с любого банкомата. И платить наличкой. В итоге курс будет 6,67. Но в Тинькофф показывает изначально по авторизации по 5,22, не пугайтесь, на следующий день после авторизации транзакции вернут деньги.
Почти 1,5₽ разница.

В Америабанк банкомате без проблем выдаёт. ВТБ и эвока вчера вечером мне не выдали ни цента.

Привязал карту Юнибанка к Apple Pay без проблем, без изменения страны в настройках. Сегодня везде оплачиваю по Apple Pay.

Пополнить карту в банкоматах Юнибанка нельзя. Можно только через терминал. Сегодня в справочной подсказали, что терминал есть в кинотеатре Москва и на северном проспекте в каком-то молле название не помню что-то телеком вроде. В кинотеатре без проблем пополнил карту драмами.
Trymybest
участник

Сообщение ClintEastwood » 04 июн 2022, 16:37

Подскажите, кто-то уже пробовал пополнять счет Interactive Brokers со счета Unibank? Можно ли перевести через мобильное приложение через свифт?
ClintEastwood
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Simia_Dodger » 04 июн 2022, 18:07

podpisnerazborchiva писал(а) 02 июн 2022, 15:14:MelissaKissa, в общем, удалось получить карту. Без ускоренного выпуска сейчас 3 дня минимум делают (по крайней мере, так у меня было). Из банка не звонили, сама пришла на удачу просто, оказалось, что готово.
3d secure в банке не подключили, тк сказали, что он точно подключён (на самом деле нет), но подключили после звонка в службе поддержки банка.
Если захотите положить доллары на карту - комиссии нет, евро - 5% от суммы (что дофига, на мой взгляд, не стала класть, вроде в главном офисе ардшинбанка - 1% для евро, вроде можно через них положить, но не проверяла).

podpisnerazborchiva, подскажите, пожалуйста, в каком отделении вы получали карту? И ещё момент: правильно ли я понимаю, если изначально не доплачивать за срочность выпуска, то потом, когда сроки будут поджимать, уже будет невозможно доплатить, чтобы получить карту на следующий день?

Отредактировал сообщение (изначально по невнимательности спросил то ещё и о том, о чём уже было написано).
Последний раз редактировалось Simia_Dodger 04 июн 2022, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Simia_Dodger
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение podol-rust » 04 июн 2022, 18:32

MelissaKissa, 100 000 драм с 10 июня
podol-rust
новичок

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 11:22

Trymybest писал(а) 04 июн 2022, 15:39:Пополнить карту в банкоматах Юнибанка нельзя. Можно только через терминал. Сегодня в справочной подсказали, что терминал есть в кинотеатре Москва и на северном проспекте в каком-то молле название не помню что-то телеком вроде. В кинотеатре без проблем пополнил карту драмами.

Подскажите, а что Вы думаете по поводу 79 Указа, по которому пополнять валютой свои зарубежные счета нельзя? Я хотела бы, но я вот боюсь …
MelissaKissa
участник

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 11:26

Сейчас сижу, оформляю карту на Чаренца , 12 - народу тьма .. Жалею, что сюда пришла .. Не повторяйте мою ошибку, не тащитесь на Чаренца ((А в субботу 4 июня , сразу по прилету, в аэропорту мне отказали в оформлении карты в Юнибанк, сказали , что только по рабочим дням .. А вот в «Ереван Молле» в отделении Юнибанка карты по субботам оформляли, но я к тому моменту была без паспорта ..
MelissaKissa
участник

Сообщение docmarea » 06 июн 2022, 11:41

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 11:26:Сейчас сижу, оформляю карту на Чаренца , 12 - народу тьма ..

Везде так, к сожалению.
Имеет смысл приходить за 10-15 минут до открытия и пользоваться приложением EarlyOne.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Deya22 » 06 июн 2022, 12:44

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 11:26:Сейчас сижу, оформляю карту на Чаренца , 12 - народу тьма .. Жалею, что сюда пришла .. Не повторяйте мою ошибку, не тащитесь на Чаренца ((А в субботу 4 июня , сразу по прилету, в аэропорту мне отказали в оформлении карты в Юнибанк, сказали , что только по рабочим дням .. А вот в «Ереван Молле» в отделении Юнибанка карты по субботам оформляли, но я к тому моменту была без паспорта ..

Напишите как все пройдет, хорошо? И сколько по времени планируете быть в Армении - ждать получения карты? Тоже собираюсь, правда через 2 недели только.
Deya22
новичок

Сообщение slava_nexia » 06 июн 2022, 14:27

А может кто-нибудь в курсе - если открывать карту гражданину Армении, но не резиденту, какие-нибудь сложности будут? При открытии карты требуется указывать другие гражданства? Документы подписываются только на армянском или есть варианты на русском или английском?
slava_nexia
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 74

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 14:31

slava_nexia, документы на двух языках - армянском и русском
MelissaKissa
участник

Сообщение ClintEastwood » 06 июн 2022, 14:58

Только что из юнибанка, резюмирую со слов операционистки:
1. Пополнять иностранный счет можно, переводы по свифт доступны как физ лицам, так и юр лицам в пользу брокеров (IB).
2. Есть лимиты на исходящие переводы и операции по карте (считается все вместе) - для карты gold это 5 000 000 драм в день, то есть не больше 10 000 $ по тек курсу.
3. Если будете пополнять счет на сумму более 5 000 000 драм за одну транзакцию, то возникнут вопросы у валютного контроля, придется объяснять откуда деньги. Если не сможете объяснить - последствия могут быть ужасные, заморозка этих денег до нескольких месяцев а то и больше. Так лучше не делать.
4. Общий лимит на движение денежных средств по счету - не более 25 000 000 драм в месяц, а также хранить на своей карте вы можете не более этой же суммы.
5. Комиссия за исходящий свифт - 0,2% но не менее 15 000 драм - довольно дорого.
6. Симки регистрируют и на российские номера без проблем
7. Ваш тариф фиксируется, т.е. на следующий год тариф для вас не увеличится даже если будет изменения тарифов для новых клиентов.
8. При оформлении спросили только паспорт.
9. При входящих переводах по свифт обязательно указывать местный адрес (гостиница), даже если вы уже уехали.
10. комиссия при снятии в кассе валюты, поступившей внешним банковским переводом: 3%.
ClintEastwood
участник

Сообщение Simia_Dodger » 06 июн 2022, 15:05

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 11:26:Сейчас сижу, оформляю карту на Чаренца , 12 - народу тьма .. Жалею, что сюда пришла .. Не повторяйте мою ошибку, не тащитесь на Чаренца ((А в субботу 4 июня , сразу по прилету, в аэропорту мне отказали в оформлении карты в Юнибанк, сказали , что только по рабочим дням .. А вот в «Ереван Молле» в отделении Юнибанка карты по субботам оформляли, но я к тому моменту была без паспорта ..

MelissaKissa, подскажите, вы с самого открытия заняли очередь?
Simia_Dodger
новичок

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 15:28

Simia_Dodger, нет, я подошла к 11:00 (открывается банк в 9:30), вышла из банка в 15:00
На вопрос про то, будет ли тариф фиксироваться для клиентов, оформившихся до 10 июня, операционист сказала, что не знает.
Помимо заграна, спросили ещё и российский паспорт - российский адрес с него указали в договоре на обслуживание, а вот в договорах на услуги мобильного банкинга и открытие рублевого счета указали армянский адрес моего отеля. На вопрос - WTF- Сказали, что так надо, хотя я везде просила указывать только армянский адрес
Время ожидания выпуска карты - 4-5 дней - так сказали
Последний раз редактировалось MelissaKissa 06 июн 2022, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
MelissaKissa
участник

Сообщение MelissaKissa » 06 июн 2022, 15:29

ClintEastwood, у Вас российский паспорт просили?
MelissaKissa
участник

Сообщение ClintEastwood » 06 июн 2022, 15:56

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 15:29:ClintEastwood, у Вас российский паспорт просили?

и загран, и внутренний
ClintEastwood
участник

Сообщение Simia_Dodger » 06 июн 2022, 17:16

MelissaKissa писал(а) 06 июн 2022, 15:28:Simia_Dodger, нет, я подошла к 11:00 (открывается банк в 9:30), вышла из банка в 15:00
На вопрос про то, будет ли тариф фиксироваться для клиентов, оформившихся до 10 июня, операционист сказала, что не знает.
Помимо заграна, спросили ещё и российский паспорт - российский адрес с него указали в договоре на обслуживание, а вот в договорах на услуги мобильного банкинга и открытие рублевого счета указали армянский адрес моего отеля. На вопрос - WTF- Сказали, что так надо, хотя я везде просила указывать только армянский адрес
Время ожидания выпуска карты - 4-5 дней - так сказали

Спасибо за полезную информацию!
А вы сможете написать после поучения карты, сколько дней процесс занял и прошло ли всё без проблем?

Да, в одном телеграм-канале уже упоминали о непонятном подходе к указанию адресов.
Simia_Dodger
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАрмения: деньги, банки, карты

Включить мобильный стиль