Таиланд : Перевоз кота или собаки

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение quaint » 24 ноя 2009, 10:48

Нужна консультация по перевозу кота в Таиланд. Первый вопрос связан с прививками. Делали все необходимые прививки только в 2005 году, после этого по настоящий момент в паспорте пробел - мучать не стали (кот домашний, на дачу не ездил). А когда пришли к ветеринару на прививку, он высказал опасение, что из-за пропуска прививок кота могут взять на карантин. Вроде как у него не сформирован иммунитет. Подскажите, достаточно ли сделать необходимые прививки перед отъездом, или кот должен был регулярно прививаться на протяжении всей жизни?
И как лучше оформить - сделать новый паспорт с одной прививкой, чтобы не возникло вопросов, или внести информацию в старый?
А второй вопрос по поводу чипирования. Обязательно ли оно для въезда в Таиланд?

В Тайланд с кошкой
В Тай с кошкой: к вопросу о карантине
Покупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.
Хочу собачку из Тайланда!
Поездка с собакой - перевозка и размещение?
Документы для собаки что нужно?
покупка аквариумной рыбы и растений
Как привезти лемура?
вывоз птиц?
Вывоз живности
quaint
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Таиланд : Перевоз кота или собаки

Сообщение dydy » 01 апр 2011, 21:41

вся каша получается от тайского подхода к делу и разводилове от тайцев , отсюда и разная инфа от собачатников.

С Россией разобрались:готовим доки на собаку с прививками, чипируем,если страна прибытия это требует, перед вылетом берем справку в гос ветеринарке, а в аэропорту меняем на международный аналог. Во время покупки билета уточняем за пэта и не позднее чем за 3-е суток сообщаем в авиакомпанию, что летим с другом. Летим соблюдая требования авиакомпании. Обнаружил, что есть компании, которые не берут на борт некоторые виды собак, особенно это касается бойцовых пород, а в Тай их вообще нельзя ввозить, но британская не берет пикинессов, т.к. у них во время полетов есть риск обострения респературных заболеваний, т.е. всё очень индивидуально в каждой компании.Данный пунк обходится путем "изменения" породы в доках на смесь бульдога с носорогом и немного мамонта .
Прилетели в тай. И тут самое интересное- идем на выход с пэтом и багажом. Ничего платить и оформлять не надо. Таможня разводит на пошлину, хотя её не существует, но одни платят 150,кто-то 1000, другие 2000 ТНВ(больше не слышал). Это развод, как я понял. Если настаивают-договариваемся.
В ветеринарку то же не заходим, а если настаивают-платим 100 ТНВ-получаем их тайский вариант справки, но справку не отдаем,только копию, что бы потом не обращаться при вылете к ним.Как аргумент-я еду дальше наземной границей, например в Камбоджу и справка должна быть у меня, а вам -копия.

Но что-то мне подсказывает, что надо в России взять 2 справки, если будете ехать в Камбо, на случай, если одну заберут , а вы поедете через сухопутку в Камбо.

если полетите в Камбо самолетом, то алгоритм такой же как и в росии, только без ветеринарки перед вылетом.
Но , имхо, проще и спокойнее сьездить через сухопутку. Всё-таки самолет для собаки -стресс побольше, чем поездка в авто.Тай выпустит(у вас международная справка осталась), а Камбо впустит. Я переходил в Пой Пете-там по -моему и слона можна протащить, а если и возникнет какие-то вопросы, то 3-5 долларов всё решат. Коррупция похлеще нашей и намного дешевле нашей.
По переходу, если будет нужно инфу скину. Я ездил с ПТТ в Сием Рип через Пой Пет. Пароли, явки имеются.

Вроде картина такая, если есть замечания-пишите.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение OxanaP » 01 апр 2011, 21:51

dydy
хорошо все расписали. а обратно из камбоджи выпустят?
мы на 2 месяца хотим. через месяц на недельку бы в камбоджу. там справку не надо опять получать?
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Lana » 02 апр 2011, 07:41

За тайцев обидно. Если Вы правильно не прходили процедуру ввоза собак, то зачем же все пепевррачивать. На любые ответы отвечать и спорить заранее пишу НЕ БУДУ не старайтесь. Я вожу собаку три года и все кому рассказывала правила - никаких проблемм не имели.
1. По прилету до места назначения БКК или Пукет, Самуи и т.д. вы должны зайти в ветконтроль с собакой и обменять выданную вам подорожку (документ выданный в российском аэропорту он предназеачен только для перевоза животного до места назначения) на местный, 200 бат. Если у вас есть время в Бкк, то можете это сделать тут. Осмотр номинальный - соответствие тату или чипа.
2. Заявляете тут же когда, куда и каким рейсом будете выезжать из Тая. Не более чем за два дня до вылета вы приходите и забираете свои документы, тайцы вам сами скажут когда вы должны прийти. Если вы не знаете, когда будете улетать обратно, то уходите, а за две недели до вылета идете в аэропорт и оформляетесь. Не забудте при покупке билета сообщить, что вы летите с собакой.
3. Ввозите собаку в Россию
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lana » 02 апр 2011, 07:47

На основании документа выданного тайцами, его вы обмениваете в российском аэропорту на наш.

Никаких проблемм, пожалуй у нас заморочек больше.

Оплату за перевоз собаки берет авиакомпания, а не иммиграция ( этим вообще наплевать, если вы привезли собаку- значит вас выпустили из РФ, если вы в тае притащились к ним с собакой - все документы уже проверили и на сумке у вас весит желтый листок, с которым вы идете по всем транзитам и снимаете только после выхода в пункте назначения). Я, например, летаю корея эир - 800 бат за 1 кг.
Lana
полноправный участник

Сообщение Lana » 02 апр 2011, 07:49

OxanaP оставьте собаку на неделю в гостинице, но неделя в комбо имхо - там и трех дней хватит
Lana
полноправный участник

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 10:53

Lana писал(а):OxanaP оставьте собаку на неделю в гостинице, но неделя в комбо имхо - там и трех дней хватит

странный совет-оставить собаку на неделю в гостинице?! Я никогда не оставил бы- для меня собака, как ребенок, вы же не оставите в гостинице своего ребенка на неделю....Как по мне-этот вариант -не для меня.

Ваш опыт ещё раз подтверждает, что у тайцев все замороченней! Вы платите 200 ТНВ при обмене российской справки на тайскую, а два человека, которые делились инфой тут, по 100 ТНВ. Значит Вас развели, надо платить 100 ТНВ. Очень не удобно за 2-е суток до вылета являться в место вылета и забирать свою справку, а представьте чел живет на Ко Чанге, а ему надо сьездить в БКК и назад за справкой...Что-то тут не то..... Раньше попадалась инфа, что эту справку можно брать в любой ветеринарной госинспекции Тая, и если не нужно забирать нашу справку назад, то это выход...Я сегодня ещё раз перечитаю ветки-бум искать истину, чтобы четко разобраться.

Также, если не трудно, Lana, напишите-платили вы какую-нибудь растоможку на собаку по прилету в Тай(здесь звучали цифры 150 , 1000 ТНВ)?

Я летал неоднократно в Бельгию с пэтом, везде нужна была справка международная из страны вылета и всё! Что на прилет , что на отлет+ветпаспорт с прививками+чип. Никаких таможенных платежей и бельгийских осмотров и справок ни по прилету, ни по вылету.
Последний раз редактировалось dydy 02 апр 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
dydy
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 02 апр 2011, 20:04

Lana писал(а):OxanaP оставьте собаку на неделю в гостинице, но неделя в комбо имхо - там и трех дней хватит

ну конечно оставить собаку на неделю где-то - это не вариант. зачем мы тогда ее вообще в тай брать ?
но и еще такой момент - а вдруг мы из камбоджи захотим на пи-пи например. нам нужно будет возвращаться в ПТТ, чтобы забрать песика... вообще не вариант.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение Lana » 03 апр 2011, 06:51

Я свою тож ни где не оставляю, она нас два- три дня дома ждет, а няня ввиде уборщицы с ней гуляет, кормит и ночует или кто-нибудь из нас ни куда не ездит. Хоть она и 1,7 кг., в гостиницы ее не пускают. Не спорю собака как ребенок и соответственно мороки столько же. В комбо из ПТТ можно съездить на машине (в Тае перевозит собак только Thai Air) вернуться, забрать, сесть на самолет и полететь на Пукет, а оттуда уже на Пи-Пи. Вы уверены,что в Комбоджии или на Пи-Пи вас пустят в гостиницу с собакой? На Пи-Пи можно съездить с Пукета на один день - больше там делать нечего. На Пукете знаю два места куда можно с маленькими собачками Last Paradaise & Rawai Grand House, но для начала нужно списываться: порода, вес, фото, на сколько.
Lana
полноправный участник

Сообщение Lana » 03 апр 2011, 07:41

Dy dy. Мы не обсуждаем тут оставлю я свою собаку или ребенка в гостинице или нет. Как уже писала собака сидит дома, ребенок до 5 лет сидел там же, не мучила ни ребенка не собаку.

Еще раз. Я уже три года вожу собаку в Тай, она тут не отдыхает - живет, ездит в отпуск в Россиию на 3-4 месяца, друзья привозят питомцев тож на продолжительный срок и все мы при оформлении платим 200 бат - видимо разводят всех и на протяжении трех лет, при этом выдают еще квитанцию об оплате из общего реестра. Оформляем мы сразу все справки на въезд и на выезд (меняем медж.перевозку на местный и тут же оформляем выезд, договариваемся о времени, когда приехать забрать) может только въезд стоит 100 или 150 бат, мне проще сразу оформить и заплатить все, да и сумма, согласитесь, не принципиальная. А вообще около ветконтроля есть стенд с расценками.

Вы, пожалуйста, внммательно читайте НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 дня, договоритесь когда вам будет удобно. В России справка на вывоз тоже действует два дня, конечно мы ее оформляем в день вылета, но вот после последнего выезда я наверное буду ездить в аэропорт как и здесь заранее- спокойнее, мы чуть не опоздали на самолет. Контролер в течении 1,5 часов заполнял справку на вылет , переписывая ее 4 раза. Вет. Контроль на Пукете работает с 8 до 17, если вылетаете позже, то все будет закрыто и собаку без справки не выпустят.Если прилетели позже или раньше, максимум, вас встречает представитель с телефоон и говорит, что в удобное время подъедте и оформитесь по телефону узнайте время приема. НИКАКИЕ ВЕТЛИЧЕБНИЦЫ НЕ ВЫДАЮТ СПРАВОК НА ВЫВОЗ, вы можете ставить прививки и чипы в любой больше ничего. Если чел живет на Ко Чанге там наверное тож есть аэропорт или рядом - не была не знаю. Я ж писала приезжаете до пункта назначения, там и оформляетесь. А вообще проблеммы индейцев, вы знаете, шерифа не интересуют.

Расстоможку? Ну может быть в 200 бат входят еще какие таможенные платежи - не знаю.

Видимо хорошо летать в Бельгию - никаких заморочек, в Тае вот такие правила. Прилетел - поменял перевозку на местный - его же обменял на перевозку - по прилету в Россию поменял на местный, если кто-то не менял - это не значит, что нет такого правила. Корейский перевозчик при вылете из Тая просит для согласования собаки копию ветпаспорта, где указаны все прививки, на регистрации еще раз проверяют не истек ли срок действия прививки от бешенства, при вылете из России -

Просьба писать маленькими буквами
thaipit
Lana
полноправный участник

Сообщение Lana » 03 апр 2011, 07:48

Сорри. Из России всем по барабану - один перевозчик только в РФ на регистрации стоят русские представители , а в Тае - коррейские, и что я должна устраивать разборки? Есть правила - выполняй.
Lana
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 03 апр 2011, 09:23

Lana
Вы такая категоричная: В Камбодже делать нечего. на пи-пи всего один день - там тоже делать нечего.
Мы на пи-пи прожили 11 дней. И уезжать не хотелось.
Так послушаешь - получается, вообще лучше никуда не ехать, дома сидеть вместе с собакой... Но дело в том, что мы как раз всего месяц назад завели собаку маленькой породы, чтобы с ней путешествовать.
Вложения
OxanaP
полноправный участник

Сообщение thaipit » 03 апр 2011, 16:20

Просьба писать по теме
thaipit
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lana » 03 апр 2011, 17:10

Конечно - это хорошо путешествовать со своим любимцем, но если вы едите с питомцем вы ж должны думать и о нем, и строить свое путешествие соответсвенно. Вы уверены, что вас пустят на катер с собакой, а как она себя там будет чувствовать? Многих собак укачивает в машине, а тут по воде, да и радость купания в море или бассейне не многие разделяют. Моя так и близко к воде не подходит, хотя постоянно таскаем на море и басик под боком, греет пузо на шезлонге. Если реально собираетесь на Пи-Пи могу попробовать узнать о катере и какая гостиница там согласится вас пустить с собакой.

А по Камбоджи и Пи-Пи, может потому, что не люблю сидеть на одном месте, нужно обследовать окрестности, и это не только мое ИМХО.
Lana
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 03 апр 2011, 21:41

Lana я тоже не разделяю радость купания. (:
Моя подруга с двумя чихами жила на Пи-пи. Все прошло нормально.
Я не думаю, что будем заранее бронить что-то кроме авиабилетов. На месте определимся, но если знаете где в ПТТ размещение с песиками не вопрос, буду признательна. На первые сутки все равно где-то надо селиться. Rabbit за 700 бат в сутки дополнительных селит без проблем вроде.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение thaipit » 03 апр 2011, 22:12

OxanaP писал(а):Lana я тоже не разделяю радость купания. (:
Моя подруга с двумя чихами жила на Пи-пи. Все прошло нормально.
Я не думаю, что будем заранее бронить что-то кроме авиабилетов. На месте определимся, но если знаете где в ПТТ размещение с песиками не вопрос, буду признательна. На первые сутки все равно где-то надо селиться. Rabbit за 700 бат в сутки дополнительных селит без проблем вроде.

Вы как дети,гугл знает все
http://www.orangesmile.com/hotels/thail ... iendly.htm
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 23:09

OxanaP писал(а): Rabbit за 700 бат в сутки дополнительных селит без проблем вроде.

Когда в начале года узнавал отели в ПТТ с размещением собак, то про Rabbit были неплохие отзывы, писали , что хозяйка очень любит пёсиков и удобно там с пэтами. Правда недели на две вперед у них в сезон всё было занято . Цена в этом отеле высоковата для ПТТ, правда 4 звезды.
dydy
полноправный участник

Сообщение Lana » 04 апр 2011, 15:43

К сожалению с ПТТ помочь не могу, живу на ПХТ
Lana
полноправный участник

Сообщение FireFly80 » 05 апр 2011, 14:52

Везу породистую кошку(3 месяца от роду )Вылет аэрофлотом из Киева,через Москву, со сменой аэропорта(легких путей не ищем ).Вопрос о необходимых документах ясен,необходим ли чип при прохождении паспортного контроля в Шереметьево(прилетаю во Внуково,вылетаю из Ш.)?Прошу выложить алгоритм действий по прилету в Бангкок И сколько денег готовить для Тайских пограничников,ветеринаров и прочих официальных лиц?
Очень переживаю,спасибо!
FireFly80
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение dydy » 05 апр 2011, 16:12

FireFly80 писал(а):Везу породистую кошку(3 месяца от роду )Вылет аэрофлотом из Киева,через Москву, со сменой аэропорта(легких путей не ищем ).Вопрос о необходимых документах ясен,необходим ли чип при прохождении паспортного контроля в Шереметьево(прилетаю во Внуково,вылетаю из Ш.)?Прошу выложить алгоритм действий по прилету в Бангкок И сколько денег готовить для Тайских пограничников,ветеринаров и прочих официальных лиц?
Очень переживаю,спасибо!

есть инфа не только в этой теме, но и в теме про собак(алгоритм и цены практически такие же), прочитайте отдых с собакой
обратите внимание , что иногда вывоз животного будет возможен только при наличии свидетельства(разрешения) клуба, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности. Но с этим требованием на украине бардак.
Не кормите котенка за 6 часов перед вылетом и не давайте ему успокаивающие средства: они понижают давление и могут дать осложнение на легкие и сердце. Ветеринары также не рекомендуют возить в грузовом отсеке, пусть и отапливаемом,котят младше 4 месяцев, посему только с собой.
dydy
полноправный участник

Сообщение woody94 » 06 апр 2011, 09:01

Мы в ноябре на Пхукете 3 недели пробыли с нашей мальтезе без каких-либо проблем. Перед отлетом пришлось за дважды сьездить в аэропорт для получения сертификата и лицензии на вывоз...и все. Причем, на обратном пути мы на сутки останавливались в Бангкоке, так там нигде и никто вообще документов на собаку не смотрел.
woody94
участник

Страны: 3

Сообщение dydy » 06 апр 2011, 10:37

Я не думаю, что будем заранее бронить что-то кроме авиабилетов. На месте определимся, но если знаете где в ПТТ размещение с песиками не вопрос, буду признательна. На первые сутки все равно где-то надо селиться.

если ещё нужна инфа-напишите, у меня осталась инфа(на февраль 2011) по отелям в ПТТ, где можно остановиться с собаками.
dydy
полноправный участник

Сообщение thaipit » 06 апр 2011, 10:44

Тему перенес, объединил подправил название.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Riverside » 06 апр 2011, 12:01

thaipit писал(а):Тему перенес, объединил подправил название.

ИМХО зря вы это сделали. Или тогда уже все темы нужно объединять, всего про собак и кошек страниц 20 получится - FAQ: Тайская таможня. Что разрешено провозить + VAT Refund (раздел животные).
Разница еще в том, что кто-то везет свою собаку/кошку (вопрос ввоза), кто-то хочет купить собаку/кошку в Тае (вопрос вывоза).
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение dydy » 06 апр 2011, 13:35

Riverside писал(а):
thaipit писал(а):Тему перенес, объединил подправил название.

ИМХО зря вы это сделали. Или тогда уже все темы нужно объединять, всего про собак и кошек страниц 20 получится - FAQ: Тайская таможня. Что разрешено провозить + VAT Refund (раздел животные).
Разница еще в том, что кто-то везет свою собаку/кошку (вопрос ввоза), кто-то хочет купить собаку/кошку в Тае (вопрос вывоза).

так вы сами и написали отдельную тему "Купить собаку/кошку в Тае(вопрос вывоза)", а в этой теме в основном было про отдых(зимовку) с собакой, имхо. А лучше это было бы в личку модератору писать, что бы не засорять ветку.
dydy
полноправный участник

Сообщение Riverside » 06 апр 2011, 13:40

Пальчиком тут махать не надо. По ссылке дан список аналогичных тем. Что с чем объединять (кошек с собаками или ввоз с вывозом) решит модератор.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение dydy » 06 апр 2011, 13:48

Riverside писал(а):Пальчиком тут махать не надо. По ссылке дан список аналогичных тем. Что с чем объединять (кошек с собаками или ввоз с вывозом) решит модератор.

так кто же против? я же написал-"имхо"
лично мне намного удобнее в обьединенной теме ввоз и вывоз в Тай, а если покупают собаку-кошку в Тае и везут на родину, то и действия немного другие и что бы не путались участники, лучше выделить в отдельную тему, имхо.
dydy
полноправный участник

Сообщение thaipit » 06 апр 2011, 14:33

все есть на первой странице
Перевоз кота и собаки в(из) Таиланд
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение OxanaP » 06 апр 2011, 19:25

Вообщем я запуталась при объединении тем теперь. Поэтому ставлю актуальный вопрос: размещение в ПТТ с собакой, где? То, что выдает гугл - всего 4-5 вариантов. И ни в одном я бы не остановилась ни с собакой ни без.
Может просто приехать и найти гест на месте?
OxanaP
полноправный участник

Сообщение dydy » 06 апр 2011, 19:51

OxanaP писал(а):Вообщем я запуталась при объединении тем теперь. Поэтому ставлю актуальный вопрос: размещение в ПТТ с собакой, где? То, что выдает гугл - всего 4-5 вариантов. И ни в одном я бы не остановилась ни с собакой ни без.
Может просто приехать и найти гест на месте?

я бы не рисковал, т.к. даже те варианты отелей, которые рекламируют размещение с домашними животными, отказывают в размещении, когда делаешь бронь. Когда я искал, то находил около 15 вариантов на всю ПТТ от 600 до 4000 ТНВ.

вот несколько недорогих отелей и гестов в ПТТ(текст из письма) подтверждение узнавал только в первом варианте, там реально отдыхал человек с собачкой, остальные надо узнавать, но на сайтах есть отметки о животных:
Цены на отели с пэтами(pets) –кусаются! Что из дорогого недорогое-это(все отели с пэтами)
1. Southern Star Resorts – 700-850 THB (север ПТТ,район- Ныклуа, вроде неплохой по описаниям+есть бассик), район должен быть тихим, но в конце северной части(возле храма Истины, что с пляжами там(сколько идти) должны быть рядом –надо смотреть) инфа с сайта http://www.laterooms.com
2.Джомьен Отель-Хостел (он по разному называется), на удивление-неплохие отзывы, вот его адрес http://www.jomtienhostel.com/index.html , а также больше инфы http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... ttaya.html , цены посмотрите в разных местах, но я пробовал на http://www.hostelworld.com , то выходило 600 ТНВ. Есть отметка что с животными+ сейчас видел акция с завтраками у них(завтрак бесплатно, кроме напитков и тостов-на трипадвизоре написано), а так завтрак не входит в оплату.
Хостел пусть вас не пугает, я в Европе постоянно жил в них-принципиального отличия нет от гостиниц-немного проще(фотки делите на 2)))), нет басика, но есть плюсы-обычно постоянно кофе-чай на общей кухоньке+стиралка(часто) там же, бесплатный инет и всем все пофиг. Площади комнат в Тае всегда идут с балконами и стенами! Место в самой середине Джомтьена, пишут 250 до моря, эт ближе первого варианта(севера)-относительно моря, пляж на Джомтьене длинный-7 км, вода-чуть хуже и за спиной машины ездят(чего нет на севере), но от этого плюс-больше магазинчиков и макашников(еда), т.к. дорога.Единственный минус Джомтьена –немного дальше и тяжелее вечером добираться в ПТТ.

3. на этом же сайте есть Joe Palace - отель без бассика, находится на юге ПТТ район Джомтьен, на 18 soi(улице)- конец Джомтьена, на Джомтьене много Joe Hotel, поэтому смотрите именно этот. Цена-680.
4. есть еще на Джомтьене есть интересный отель White House Resort он в середине Джомтьена(место получше+басик), но не могу посмотреть цены, есть общая инфа от 750 до 2100, что-то не коннектится, эт на сайте tripadvisor.com (кстати самый хороший сайт по отзывам+на русском есть). Отель симпатичный)
5. Есть в самом центре ПТТ – место, где все в пешей доступности Lake Mabprachan Resort Pattaya – 1317 ТНВ. Движуха, недалеко пляж, вокруг магазины, клубы и в таком стиле, но не надо никуда ездить, мона ходить, что на рынок, что на пирс на острова. Он на сайте hotelcombined.com
6. и есть вообще в центре всей ночной жизни- Jasmine hotel прямо на Walking Street! Метров 100 от отеля –вся ночная жизнь, но в отеле тихо. Я сам там жил, когда приехал, пока жилье не нашел-цена 700 батт, но это больше любителям ночной движухи, басик там есть, но им никто не пользуется-стремный он какой-то)))) сам не знал, что в нем с пэтами мона. Сайт http://www.jasminehotel-pattaya.com/ .
Есть ещё много , но цены пляшут от 1500 и выше. Все которые я перечисли – от лучшего №1(на мой взгляд) до менее удобного. Посмотрите…Если нужны варианты подороже-напишите, пороюсь в записях.
dydy
полноправный участник

Сообщение thaipit » 06 апр 2011, 20:51

Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение OxanaP » 06 апр 2011, 21:34

dydy
под впечатлением.
Мне нравится 2-й вариант, потому что люблю Джомтьен.
Если Вас не затруднит - посмотрите и подороже тоже.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение dydy » 07 апр 2011, 22:22

OxanaP писал(а):Если Вас не затруднит - посмотрите и подороже тоже.

Отели в ПТТ , с размещением с пэтами, подороже(цена за 2-х местный номер), все отели недалеко от моря, т.к. Паттайя все-таки морской курорт))), №1-лучший на мой взгляд и т.д., везде надо дополнительно уточнять на счет размещения собаки (обязательно высылайте фото, чтобы не думали , что у вас бегемотик ):

1. В начале Джомтьена, Rabbit Resort Pattaya,4*, прямо напротив Dongtan Beach. Лучшее расположение в Джомтьене, хозяйка отеля обожает собак, на лучшем сайте отзывов об отелях tripadvizor.com - он на 1-ом месте! Из 262 отелей ПТТ. Басик есть , инет –бесплатно, персонал сказка, домашняя атмосфера. Единственная проблема -попасть туда,часто нет мест)) От 3050 тнв, но он стоит того.

2. Свеженький отель -Fraser Resort Pattaya, 4*, в самом центре ПТТ, возле PTT Center Hotel, недалеко от торгового центра Royal Garden Plaza, басик крытый, фитнес-зальчик, небольшие , но уютные номера, за доп.оплату инет и собака (надо уточнять – написано возможно доплата).Этот отель я знакомому америкосу советовал. Цена от 2407 ТНВ.

3. Чуть дальше от середины Джомтьена на Beach Road, отель Natural Park Resort, 3*, с собакой только в бунгало(2 спальни+гостиная) от 4130 ТНВ, басик,+500 ТНВ за собаку, что насторожило, что в обычные номера(2 вида недорогих от 1593ТНВ) не пускают русских, такого обьявления на сайтах раньше не встречал-дискриминация однако((( В целом отель очень неплох.

4. По Second Road, возле большого торгового центра Big C, удобно ездить или ходить на северные пляжи, отель Ibis,3*, известная хорошая бюджетная сеть, басик, инет –платно, пэты-без доплаты. Также рядом известные Alcazar шоу и Тиффани. От 1707 ТНВ.

5. Недалеко от ТЦ Royal Garden Plaza по Second Road , есть The Privi Suites,3*, басика нет(живя в центре-басик я бы рекомендовал), инет и собака –бесплатно. Цена от 2000 ТНВ.

Чтобы уточнить цену отеля на разных сайтах -лучше на directrooms.com
dydy
полноправный участник

Сообщение thaipit » 10 июн 2011, 14:35

Все отели которые указаны надо проверять не все размещают с живатными
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение ККошкина » 17 авг 2011, 11:15

Здравствуйте. Летим в Тайланд из Екатеринбурга, но с пересадкой в Москве, с маленькой собачкой. Подскажите, пожалуйста, если мы получим в Екатеринбурге справку №1, на ней нам при вылете в Москву поставят штамп, будет ли она действительна в ветконтроле в Москве для вылета в Тай???
Может был у кого-то опыт транзитных перелетов?
ККошкина
новичок

Сообщение Амбал » 17 авг 2011, 12:27

ККП писал(а) 17 авг 2011, 11:15:Здравствуйте. Летим в Тайланд из Екатеринбурга, но с пересадкой в Москве, с маленькой собачкой. Подскажите, пожалуйста, если мы получим в Екатеринбурге справку №1, на ней нам при вылете в Москву поставят штамп, будет ли она действительна в ветконтроле в Москве для вылета в Тай???
Может был у кого-то опыт транзитных перелетов?

Вообще то справка 3 дня действительна
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение OxanaP » 18 авг 2011, 21:34

Итак летим с собакой. Завтра авиакомпания даст ответ на запрос.
Стоимость 30 долларов на 1 кг веса вместе с корзинкой. Это Аэросвит. У Тайцев 30 евро.
Интересны 2 момента:
1. Чтобы нам попасть в Украину а потом в Таиланд - нужно пересечь границу РФ-Украина. Там нужно делать какие-то пометки в ее паспорте?
2. Про Тай понятно что собаку пропустят, но мы на 2 месяца летим, значит прийдется ехать в Камбоджу. А туда как с собакой?
OxanaP
полноправный участник

Сообщение naaatzzz » 25 сен 2011, 19:26

хттп://littlesonya.blogspot.com/2011/09/blog-post_4476.html - вот тут ребята собираются в Тайланд с кошками. для Украины подробно описали. мне пригодилось.
naaatzzz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение 777notime » 25 окт 2011, 13:56

Ребят, подскажите, как вы потом своих домашних любимцев ( кошек/собак ) обратно в Россию вывозили? Куда необходимо обращаться в Бангкоке (в аэропорт? )за справкой на вывоз животного ?С ввозом все понятно, ввезли ) Теперь вывезти хотим кота )
777notime
новичок

Сообщение A-bely » 01 дек 2011, 12:51

Подскажите пожалуйста кто знает, разрешено ли провозить собаку в автобусе из Бангкока на Самуи ???
A-bely
новичок

Сообщение merial » 01 дек 2011, 13:04

A-bely писал(а) 01 дек 2011, 12:51:разрешено ли провозить собаку в автобусе из Бангкока на Самуи ???

Нет, если только это не собака-поводырь.
No dogs, cats, birds, or other animals will be transported. However, a service animal, trained for the purpose of accompanying a disabled person, will be permitted to travel with the disabled person at no additional charge.

Animals are not allowed on public buses. On private buses it will depend on the individual company whether they accept animals or not.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение A-bely » 01 дек 2011, 13:11

а на поезде с собакой пустят?
A-bely
новичок

Сообщение merial » 01 дек 2011, 13:41

A-bely писал(а) 01 дек 2011, 13:11:а на поезде с собакой пустят?

Да. Но:
Animals can be taken on trains but not in air-conditioned carriages. There is no extra charge.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alexcript » 01 дек 2011, 13:46

Ambal - Вообще то справка 3 дня действительна

На самом деле справка действительна 5 дней и действует с момента первого плеча транспортировки (не зависимо от того внутренняя она, или международная). По-поводу провоза животных в Тай могу сказать следующее - везли 2 котов и собаку на одном рейсе. Вопросов больше всего задали в России. Прилетали на Пхукет в 5 утра. Про животных даже никто не спросил, хотя три контейнера было в наличии...
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение OxanaP » 18 дек 2011, 11:39

в Бангкоке никто про собаку не спросил, что и слава Богу, так как прилетели без документов.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение Geneva Rossa » 29 дек 2011, 12:33

Подскажите, пожалуйста, где на Самуи можно получить справку на вывоз кота? Это мой кот, сюда с ним приехала полтора месяца назад из Новосибирска, как теперь назад вывезти?
Geneva Rossa
новичок

Сообщение Kittenka » 29 дек 2011, 20:09

привезли кота в Таиланд и возили из Паттайи на Самуи, если есть вопросы - отвечу.
Kittenka
новичок

Сообщение alexcript » 31 дек 2011, 02:53

Подскажите, пожалуйста, где на Самуи можно получить справку на вывоз кота? Это мой кот, сюда с ним приехала полтора месяца назад из Новосибирска, как теперь назад вывезти?
Узнавали про справку в вет клинике, которая нах. если ехать от БигС а сторону Мэнама с левой стороны около 1 км от БигС. Цена вопроса 1000 Бат.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Kittenka » 31 дек 2011, 07:44

мне дядечка сказал в ветконтроле в аэропорту суварнабуми, что справку надо у них брать за пару дней до вылета
Kittenka
новичок

Сообщение Take it easy » 06 янв 2012, 11:19

Кошатники-бывавшие в Таиланде!

Мне нужно отправить своих двух кошек из БКК в Гонконг как manifested cargo (требования Гонконга). Ситуация усугубляется тем, что время, которое мы можем провести в БКК - ограничено. Пока рабочий вариант такой: прилетели в БКК, поменяли доки на импорт и сразу запросили делать доки на экспорт - если судить по информации с темы - через 2 дня справка будет на руках. А дальше что? Куда идти и что еще кому платить? (оформление манифестед карго тут в казахстане то еще развлечение длиной на день).

Внимание, вопрос: кто отправлял своих животинок как карго из БКК? Или мне идти в другую ветку?
Если кто может помочь с организацией этого вопроса - за ценой не постоим.

ЗЫ: В Гонконге кошек встретят и все импорт-пермиты там на них сделают. Меня Тайская часть больше всего волнует.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Lipsi » 27 янв 2012, 20:05

777notime писал(а) 25 окт 2011, 13:56:Ребят, подскажите, как вы потом своих домашних любимцев ( кошек/собак ) обратно в Россию вывозили? Куда необходимо обращаться в Бангкоке (в аэропорт? )за справкой на вывоз животного ?С ввозом все понятно, ввезли ) Теперь вывезти хотим кота )

уже пред вылетом за 3 дня в аэропорту по адесу
Suvarnabhumi airport animal quarantine stadion freezone area cargo exploit building
тел 021340731-2
0211343640
работает с 8:30 перерыв с 14до 15
там по наличию всех прививок и справок вам за 50 батт выпишут карантийный на вылет
предварительно померив температуру и считав чип собы
еще сфоткают
в аэропорту заплатите 1850 батт за кг и вперет домой

я с собакой летала
хотя вообще то странно зачем это все на справке что дают унас написано 90 дненй могу по ней ввозить и вывозить животное
но в бангкоке сказале нет нужна наша справка
только с аэропорта
Lipsi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль