Таиланд : Перевоз кота или собаки

Все вопросы связанные с перевозкой домашних питомцев за границу: документы со стороны РФ, документы на стороне страны назначения, транспорт, прививки, и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Таиланд : Перевоз кота или собаки

Сообщение quaint » 24 ноя 2009, 10:48

Нужна консультация по перевозу кота в Таиланд. Первый вопрос связан с прививками. Делали все необходимые прививки только в 2005 году, после этого по настоящий момент в паспорте пробел - мучать не стали (кот домашний, на дачу не ездил). А когда пришли к ветеринару на прививку, он высказал опасение, что из-за пропуска прививок кота могут взять на карантин. Вроде как у него не сформирован иммунитет. Подскажите, достаточно ли сделать необходимые прививки перед отъездом, или кот должен был регулярно прививаться на протяжении всей жизни?
И как лучше оформить - сделать новый паспорт с одной прививкой, чтобы не возникло вопросов, или внести информацию в старый?
А второй вопрос по поводу чипирования. Обязательно ли оно для въезда в Таиланд?

В Тайланд с кошкой
В Тай с кошкой: к вопросу о карантине
Покупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.
Хочу собачку из Тайланда!
Поездка с собакой - перевозка и размещение?
Документы для собаки что нужно?
покупка аквариумной рыбы и растений
Как привезти лемура?
вывоз птиц?
Вывоз живности

quaint
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Таиланд : Перевоз кота или собаки

Сообщение Lipsi » 27 янв 2012, 20:07

quaint писал(а) 24 ноя 2009, 10:48:Нужна консультация по перевозу кота в Таиланд. Первый вопрос связан с прививками. Делали все необходимые прививки только в 2005 году, после этого по настоящий момент в паспорте пробел - мучать не стали (кот домашний, на дачу не ездил). А когда пришли к ветеринару на прививку, он высказал опасение, что из-за пропуска прививок кота могут взять на карантин. Вроде как у него не сформирован иммунитет. Подскажите, достаточно ли сделать необходимые прививки перед отъездом, или кот должен был регулярно прививаться на протяжении всей жизни?
И как лучше оформить - сделать новый паспорт с одной прививкой, чтобы не возникло вопросов, или внести информацию в старый?
А второй вопрос по поводу чипирования. Обязательно ли оно для въезда в Таиланд?

В Тайланд с кошкой
В Тай с кошкой: к вопросу о карантине
Покупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.
Хочу собачку из Тайланда!
Поездка с собакой - перевозка и размещение?
Документы для собаки что нужно?
покупка аквариумной рыбы и растений
Как привезти лемура?
вывоз птиц?
Вывоз живности

знаю точно могут придраться в бангкоке почему промежуток большой между прививками
чип обязателен (клеймо нет)
Lipsi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Matreshechka » 29 янв 2012, 23:20

А подскажите как технически происходит перевоз кошки в переноске в салоне самолета. Куда ее ставить? Что делать если кошка орет? ( склоняюсь к мысли, что она будет в диком шоке и ни пикнет, но все же) что делать если у кто-то рядом будет с аллергией или просто не понра моя кошка?
Matreshechka
новичок

Сообщение OxanaP » 30 янв 2012, 06:32

Matreshechka писал(а) 29 янв 2012, 23:20:А подскажите как технически происходит перевоз кошки в переноске в салоне самолета. Куда ее ставить? Что делать если кошка орет? ( склоняюсь к мысли, что она будет в диком шоке и ни пикнет, но все же) что делать если у кто-то рядом будет с аллергией или просто не понра моя кошка?

Технически вы ставите бокс под ноги себе, все кто рядом - так же как в любом общественном транспорте. Ваш бокс с кошкой никак соседей застрагивать не будет. чтоб не орала, дайте ей успокоительное.

В следующий понедельник едем в Бангкок оформлять документы на вывоз. Отпишусь по результату
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение OxanaP » 06 фев 2012, 15:06

Пошагово: 
Приезжаем в аэропорт, ищем shuttle bus маршрут B, мы свой нашли на 1 этаже, выход 3 (самый правый). Но есть и на самом левом. 
Через каждые 10 минут приходит или A или В.
Конечная цель Cargo free area. На фото надпись на тайском и английском. 
Проезжаем 2 остановки: 
VIP rooms, еще одна и на третьей выходим. Проходим вперед по направлению движения автобуса,  упираемся в нужное здание, на нем ничего не написано, ориентиры - слева X-ray, сзади cheking  post. Номер входа 20. 2 кабинета, экспорт самый левый. Часы работы прикрепляю. 
Очень приветливые грамотные люди. Заполнили заявление, Образец дают. 
Нужен паспорт владельца и копия, но если нет копии - сами сделают, и документ на собаку - ветеринарное свидетельство. Фотографируют песика и дают номерок. Ждешь, вызывает инспектор на осмотр, задает вопросы, меряет температуру, считывает чип, расписываешься в форме и опять ждешь. 
Мы были первые после перерыва, по времени все заняло 1,5 часа. 
Дают бумажку, по которой в след. Раз можно приезжать. Данные собаки в их системе. Логин, пароль, адрес сайта. 
Снова Вызывают, отдают пакет документов, платишь 50 бат. Справка на вылет, и два документа на ввоз с копиями: сертификат здоровья и разрешение.

ЗЫ. Реально я чего не поняла, зачем за 3 дня туда приезжать, откуда эта информация на форуме пошла, если все документы делаются 1,5 часа.
И какая связь между прилетом и отлетом. Мы прилетели в Тай, собаку никому не показывали, не заходили к ветеринару вообще. Никаких вопросов нет, они все равно ее оформляют в этом офисе как в первый раз.
Вообщем, не стоит все усложнять. Там реально все просто и дешево. Самое сложное было найти их офис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение quaint » 16 мар 2012, 15:25

Теперь возникла обратная проблема)
Я прочитала уже, что при наличии оформленных документов при въезде и паспортов с прививками все делается в аэропорту.
Но есть несколько вопросов:
1. какие прививки требуются? (бешенство не позднее, чем за два месяца до отъезда?)
прививки делаются в бангкоке в любой вет.клинике? или нужна какая-то общая, официальная?

2. документы в аэропорту оформляются в день отлета или нужно заранее приезжать?
quaint
новичок

Сообщение Lipsi » 29 мар 2012, 09:09

все прививки должны быть сделаны вы же не только от бешенства колите
они смотрят наличие всех прививок
но главное что бы бешенство было за 2 месяца если с аэрофлотом за 1 если с тайцами
зачем вам в Бангкоке? вы животинку от туда везете что ли?
Lipsi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Take it easy » 09 апр 2012, 05:14

Take it easy писал(а) 06 янв 2012, 11:19:Внимание, вопрос: кто отправлял своих животинок как карго из Бангкок? Или мне идти в другую ветку?
Если кто может помочь с организацией этого вопроса - за ценой не постоим.

Вопрос решился сам собой.
Нашли в БКК контору-посредника, более-менее изъясняющихся по английски (контакты могу скинуть желающим в ЛС по запросу, за темой не слежу). Через них организовали вывоз из Тая в Гонконг манифестед карго (manifested cargo) наших пушистых. Единственная засада была в том, что пришлось для перевозки покупать новые клетки для животных, иначе не подходили по требованиям перевозчика.

По приезду в БКК, кстати, животных обязательно надо растамаживать - может кто и проходит мимо, не обращая внимания на сообщения по-английски, но правила есть правила
Растаможка обошлась в 200 батт на 2х кошек - забрали казахстанский сертификат, выдали тайский. Растаможка находится если забрать багаж и дальше идти вправо - там рядом таможат животных, растения, рыб и пр. При вывозе через карго, что правда, то правда, на выданный тайский никто не обратил внимания.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение LOLLYTTA » 09 май 2012, 22:12

Подскажите сколько денег авиакомпании берут за перевоз кота в салоне???
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
LOLLYTTA
новичок

Сообщение alexcript » 10 май 2012, 02:42

Столько же как и за перевес. Смотрите на сайте авиакомпании в разделе багаж.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Фотини » 01 июл 2012, 14:45

У нас билеты на Egyptair, посмотрела на их сайте, там написано за перегруз от 24-32 кг. - 100 евро. Значит, не считает за килограмм? Но почему-то страны ЮВА в списке не вижу?

Может быть, кто-нибудь провозил кота Египетскими линиями и знает тарифы, и самое главное можно ли его с собой взять в салон (это меня больше всего беспокоит)? Наш кот весит 5,5 кг.
Фотини
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение merial » 01 июл 2012, 14:52

Фотини писал(а) 01 июл 2012, 14:45:самое главное можно ли его с собой взять в салон (это меня больше всего беспокоит)? Наш кот весит 5,5 кг.

http://www.egyptair.com/English/Pages/T ... hPets.aspx
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Фотини » 01 июл 2012, 14:59

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Фотини
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Akirameru » 24 июл 2012, 08:50

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с провозом животных на чартерных рейсах. Просто из Новосибирска чартеры сейчас единственный беспересадочный вариант, ну и решают вопрос с якобы необходимым обратным билетом.
Akirameru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение mulechka » 30 июл 2012, 09:05

Вы уточните у компании которая осуществляет перелет. Мы летели недавно через Пекин с Новосибирска все прошло хорошо. Если нужна будет информация пишите. Какой авиакомпанией летите? Животное хотите в салом взять? Летели через s7 никакого обратного билета не спрашивали.
mulechka
новичок

Сообщение Akirameru » 31 июл 2012, 08:37

mulechka писал(а) 30 июл 2012, 09:05:Вы уточните у компании которая осуществляет перелет. Мы летели недавно через Пекин с Новосибирска все прошло хорошо. Если нужна будет информация пишите. Какой авиакомпанией летите? Животное хотите в салом взять? Летели через s7 никакого обратного билета не спрашивали.

Забили на чартер, купили билеты на узбеков (ну как купили, ждем пока подтверждения брони ), тк у них вроде всё нормально с перевозкой мелких животных в салоне и рейс попался удобный, по всем параметрам.
Немного неясна ситуация с предупреждением ак. о животном на рейсе, вроде пишут, что надо сообщить в ак после покупке билетов, но вчера девушка из Нского оф.представительства узбеков заверила, что нечего беспокоиться, всё сделаете на регистрации. Нипанятна(с).
Akirameru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение mulechka » 01 авг 2012, 08:08

Я за несколько дней бронировала билеты при этом делала запрос на оба направления Новосибирск- Пекин с компанией 7s и Пекин - Бангкок тайские авиалинии. Созванивалась с обеими авиакомпаниями насколько я знаю это обязательно так как у многих есть правила 1-2 животного в салоне только должно быть. На определенное число мне отказали так как у тайских авиалиниях только 1 животное в салоне. Я конечно незнаю как обстоят дела с узбеками но думаю стоит все хорошо узнать из разных источников чтобы перед вылетом не было проблем! И в аэропорт лучше приехать за 1 час до регистрации чтобы оформить международный сертификат они его заполняют в ручную поэтому почти час на это уходит.
mulechka
новичок

Сообщение ShanDave » 15 авг 2012, 09:08

mulechka писал(а) 30 июл 2012, 09:05:Вы уточните у компании которая осуществляет перелет. Мы летели недавно через Пекин с Новосибирска все прошло хорошо. Если нужна будет информация пишите. Какой авиакомпанией летите? Животное хотите в салом взять? Летели через s7 никакого обратного билета не спрашивали.

Мы будем перевозить щенка из Бангкока в Индию. Летим IndiGo airlayns, но на сайте не нашли никакой информации по перевозу животных. Написали им письмо, молчат. Может ли это говорить о том что авиакомпания запрещает перевоз животных? И может у кого есть опыт по перевозке животных этими авиалиниями.
В целом в вопросе вроде разобрались, документы, справки и тд.
А вот пустят ли на рейс? Вопрос.
ShanDave
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение alexcript » 15 авг 2012, 16:25

В посте 206 абсолютно точно все распмсно как необходимо делать и где. Могу добавить только свой небольшой опыт. Итак 13 августа понедельник рейс трансэро Бангкок - Москва вылет 13-20. Зная про огромное количество тайских праздников за пару недель до вылета позвонил с Самуи в Бангкокский аэропорт в службу ветконтроля и очень мило пообщался с девушкой, которая сказала что они 13 числа работают и я могу подъехать часам к 9 и все сделать, а нужно мне было оформить разрешение на вывоз для 2 котов и собаки, которых я год назад привез из России и теперь должен забрать с собой обратно в РФ. Теперь далее приезжаю к 8 утрам в понедельник 13 числа в аэропорт, руководствуюсь посланием 206, нахожу нужную дверь и .... Вот он всеми любимый Тай - именно у них сегодня выходной, хотя все соседние отделы ( наример, по карантину рыб) работали как обычно. Спрашиваю у соседей а как так? А они говорят, что сегодня получить справки без мазы, ты типа завтра приходи, а билет свой меняй или сдавай. Я просо охренел... Говорю им - а еще варианты? И тут они набирают какого- то мужика по телефону и он говорит, что никого сегодня не будет и вообще сдавай билет и отдыхай до завтра. Я его спрашиваю , а что за праздник и где объявление, что они неработаюти почему мне по телефону сказали что сегодня рабочий день. Он уточнил по какому номеру я звонил и с кем общался. Я как смог объяснил. Он говорит - жди меня я приеду часов 10. Напоминаю читателям, что в 13-20 у меня вылет и еще арендную машину было б не плохо сдать в ХЕРЦ. Время 10-10 никого нет . Напрягаю девок из рыбного отдела позвонить ему еще раз. В 10-30 подкатывае на своем авто офицер в черной форме. Говорит - ни хрена у тебя ничего сегодня не выйдет. Я ему говорю, чо тогда оставляю им всех жиотных у двери отдела и пусть они их забирают себе. Он думает минут пять, разглядывая паспорта животных и российские сертификаты. Потом говорит - ок, я тебе напишу справку, а теперь внимание, что ты их везешь транзитом через Суварнабум из Куала-Лумпура в Москву. Я, говорит, работаю на импорте животных в зоне прилета и у меня ни бланков ни печатей нет и в Москве с ветконтролем сам будешь решать, только говорит это будет стоить 2000 бат, я прикинул 6000 на троих нормально, но для приличия надо поторговаться, говорю, а за 1000 нельзя, он- ок, поехали. Садимся к нему в машину и мчим к аэропорту. Время 11-00. Да, я конечно приборзел, говорю, мужик, только ты меня на регистрацию сам отведешь и решишь там вопросы. Он-ок. Гони за деньгами и вещами я тебя у у стойки регистрации, я машину оставил на стоянке напротив , бегом туда, прибегаю обратно минут через 30. Он уже стоит бумаги в руках. Отдаю ему 3000, он - мы ж на 1000 договаривались, забирает только 1000 (интересно за 30 баксов в Домодедово хоть здрасьте скажут?). Идем на регистрацию доплачиваю за животин, пожимаем друг другу руки и расходимся. Осталось сдать машину в 12-05 прибегаю в Херц отдаю минут за 15 машину бегом на паспорт контроль и к гейту. Выдохнул только в самолете, в самолет зашел последний. В Дмд на цыпочках мимо погранцов, на контейнерах кучи бумаг прилеплено на тайском, я им не интересен и вот я на воле... Так что если находитесь недалеко от аэропорта лучше справку сделать заранее, а так вот еще один вариант как улететь из Тая с животными...
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Elena-kamchatka » 24 авг 2012, 07:04

Просьба к знатокам помочь. Летим в Тай на месяц, хотим брать с собой кошку. Летим а/к S7. У а/к всю информацию относительно перевозки я уже запросила, с этим проблем нет, разберемся. Сделаем все справки, паспорт и прочее. У меня теперь вопрос относительно въезда в Тай и выезда оттуда. Когда мы пересекаем тайскую границу не заберут ли котейку в карантин на 2 недели (я где то эту инфу встречала) если с доками все будет в порядке??? и как выглядит сам процесс-вот вышли мы из самолета, проходим паспортный контроль-дальше что??? нам надо будет искать VET CONTROL как то регистрировать кошку?? или ничего не надо??? И на счет обратного вылета тот же самый вопрос: приехали в а/порт-дальше что делать???
Огромная просьба, кто знает, подскажите четкий алгоритм действий-куда идти, сколько и кому платить.... и пр.
Заранее спасибо за помощь.
Elena-kamchatka
новичок

Сообщение Miracle1990 » 16 сен 2012, 12:51

Lipsi писал(а) 17 мар 2011, 21:56:Там Вам дадут анкету для заполнения вот такую:
http://www.dld.go.th/dcontrol/09Downloa ... m_r1-1.doc
Так что придумайте там что-нить про отель и все остальные поля.
я заранее эту форму заполнила а там все просто переписала.

Уважаемая Lipsi, если Вас не затруднит, опишите, пожалуйста, поконкретнее, что нужно писать в этой форме и под каким пунктом. Потому как смотрю на это заявление, и "вижу фигу", как говорится. А летим в Тайланд уже через пару дней, очень боимся что-то недопонять. Буду очень Вам благодарна, если вспомните (хотя бы примерно) какую информацию Вы там писали и в каком месте
Miracle1990
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль