Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
milatai писал(а) 29 июл 2014, 20:39:Вот и поинтересовалась, обязательно ли сообщать авиакомпании.
ASV9 писал(а) 16 окт 2014, 08:12:Я могу ошибаться, но мне кажется, что бы ввести животное в Россию разрешение не требуется.
Порядок оформления домашних животных при ввозе из стран дальнего зарубежья:
Ввоз из-за рубежа в Российскую Федерацию собак и кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в сопровождении международного ветеринарного сертификата, оформленного госветслужбой страны – вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденными Решениями Комиссий Таможенного союза.
После завершения ветеринарного контроля животных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится переоформление ветеринарных сертификатов страны – экспортера на ветеринарные сертификаты формы № 1 Таможенного союза, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2010 № 455, или на ветеринарные сертификаты формы № 6.1 Российской Федерации, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422.
Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз Россельхознадзора в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой и проведения необходимых обработок, вакцинаций.
При ввозе животных из третьих стран переоформления международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.
Процедура ввоза/вывоза домашних животных (кошек и собак) определена:
- Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317;
- приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404 «Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных»;
- приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»;
- приказом Минсельхоза России от 19.03.2010 № 84 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422»
- указанием Россельхознадзора от 09.02.2010 № ФС-НВ-2/1116;
- указанием Россельхознадзора от 01.07.2010 № ФС-ГК-2/7975;
- указанием Россельхознадзора от 30.06.2011 № ФС-НВ-2/8273;
- письмом Россельхознадзора от 23.03.2009 № 2-04/97
ASV9 писал(а) 17 дек 2014, 16:10: бешенство, лептоспироз и пр. Это необходимо не позже чем за месяц. В противном случае не пустят кошку в Россию
charis писал(а) 17 дек 2014, 16:13: Вам при регистрации на рейс нужно будет оплатить его провоз (оплачивается по тем же тарифам обычно, что сверхнормативный багаж).
g14 писал(а) 17 дек 2014, 16:26:Лептоспироз это не обязательная прививка для РФ. Я своего никогда не прививала от этого, за год мы въезжали в Россию 4 раза.
charis писал(а) 17 дек 2014, 16:36:В России после посадки не проверяют ничего вообще (по крайней мере у нас в Пулково). Вы просто выходите в город через зеленый коридор, никто ничего не смотрит, им что кот, что чемодан... ))
Alvis Hilbasin писал(а) 17 дек 2014, 16:47:Октябрь 2014. Авиабилет с опцией вывоза в багаже кота (Bangkok Airways) мне продали только офисе авиакомпании, потому что нужно было показать Health Certificate, который выдается тайской ветклиникой при наличии сделанных не ранее чем за месяц прививок (они знают, какие), штампы о которых поставлены в ветпаспорт, который выдается на основе чипирования. Паспорт и чипирование, впрочем, у кота были сделаны давно. Это то, что нужно по ветеринарной части.
Alvis Hilbasin писал(а) 17 дек 2014, 16:47:По таможенной части: при регистрации на рейс на момент сдачи кота в багаж потребуется Export Certificate на вывоз кота. Export Certificate выдают в так называемой Free Zone - группа офисных зданий на территории аэропорта, куда можно доехать на бесплатном шатл-басе. Ходит часто, остановки у входа в пассажирский терминал на двух нижних уровнях, если что - ключевые слова shuttle bus stop и Free Zone понятны всем работникам аэропорта. А вот найти во Free Zone сам ветеринарный офис непросто, он в самом последнем здании, и вход с тыльной стороны. Местный офисный люд ничего не знает.
Везде пишут про три дня. Мне было очень неудобно везти кота в Бангкок и назад, и я не без труда разыскал этот офис заранее и спросил, можно ли выдать Export Certificate в день отлета (рейс в 17.00). Приятная девушка-служащая сказала, что в принципе можно, но с 12.00 до 13.00 у них обед, а заканчивают работу они в 15.30. Сама процедура занимает где-то час (ветосмотр, заполнение бумаг, фотографирование, выписка Export Certificate, все очень неспешно), если нет очереди. Я приехал на такси к 10.00 (первым) и сертификат мне выдали только в 11.50. После меня действительно набежало много народу - тайцы с кроликами, птицами, собаками, и они все остались на после обеда, наверное, кто-то и вовсе на завтра.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными