KatieSosnoff писал(а) 10 сен 2022, 14:41:Скажите, добрые люди, финские пограничники вопросы задают на английском языке? Просто у меня с ним не очень, особенно когда нервничаю.
И еще такой вопрос: они реально могут посмотреть по своим базам мою анкету при подаче на визу в Испанском консульстве, где указано, что страна первого въезда Испания? Все доки по Испании (отель оплаченный, обратный билет) у меня есть, Финляндия как транзит.
Tinkar писал(а) 10 сен 2022, 14:58:Сотрудники осматривающие автомобиль (если такое случится), тоже по-английски.
oleg-mtp писал(а) 09 сен 2022, 11:09:Доброго дня, коллеги!
В свете закрывающейся Прибалтики пришлось брать авиабилеты из Хельсинки, чтобы в итоге попасть в Испанию, выдавшую визу.
Есть несколько вопросов для знающих МАПП Торфяновка и Светогорск, ну и дальнейший путь до аэропорта Хельсинки.
omenelle писал(а) 10 сен 2022, 18:01:Вылет в субботу 17 сентября в 16-50
omenelle писал(а) 10 сен 2022, 18:01:Подскажите пожалуйста, во-сколько выезжать из Питера на машине, чтобы добраться до аэропорта Хельсинки без страха опоздать?
Dinalala писал(а) 10 сен 2022, 22:30:1. какие документы нужно подготовить? Все билеты, брони распечатать? Так как букинг не оплатить картой рф, то бронь делали на имя друзей из испании , путешествовать будем вчетвером. Не могут возникнуть вопросы?
2. виза испанская, большее количество дней буду в Исландии, в испании дня 3 только, а въезд через финку. Могут быть вопросы к этому?
3. я диабетик, и везу с собой инсулин и прочее. Напечатала справку на рус и англ, есть штамп клиники. В аэропорту никогда вопросов не было, но тут переживаю)
Ivasi писал(а) 10 сен 2022, 15:19:В аэропорту машину выгоднее парковать НЕ на тех паркинга, что у самых терминалов, а немного подальше. Мы обычно пользуемся паркингом Lentoparkki, откуда идет бесплатный автобус до терминалов (ходит круглосуточно). На неделю стоимость около 60 евро. https://www.lentoparkki.fi/
Есть еще один похожий парковочный комплекс, вроде даже чуть подешевле. Тоже с бесплатными автобусами до терминалов. Им пока не пользовались. Сайт и на английском у них: https://flypark.fi/en
FarikRFS писал(а) 11 сен 2022, 01:03:то есть, автобусы в аэропорт пропускают вне очереди? Я собираюсь в конце сентября до аэропорта Вантаа, оставить машину и улететь во Францию на неделю, обратно тем же маршрутом. Из-за возможных очередей рассматриваю вариант поездки на автобусе, хотя машина была бы удобнее автобуса.
KatieSosnoff писал(а) 12 сен 2022, 13:55:AndreiBall, а Вы знаете, какая обстановка на дороге в 5 утра субботы, если выехать из Питера на автобусе?
KatieSosnoff писал(а) 12 сен 2022, 14:22:AndreiBall, в 5 утра выехать из Питера, время прибытия в аэропорт заявлено 12:30, если учесть, что это суббота и после 19.09.
в 5 утра субботы, если выехать из Питера на автобусе?
AndreiBall писал(а) 12 сен 2022, 14:15:Вспомните зачем наши ездили в Финку?
KatieSosnoff писал(а) 12 сен 2022, 13:55:если выехать из Питера на автобусе?
автобус может задержаться из за большого количества машин или тур. автобусов
Luctig писал(а) 13 сен 2022, 12:25:на всякий случай или оставить все как есть?
VNF1 писал(а) 13 сен 2022, 14:59:Работают ли пограничные пункты ночью?
Truck-Driver писал(а) 13 сен 2022, 12:32:Рейсовые идут по расписанию. И туристические автобусы это знают и стараются их "сделать", чтобы опередить на границе.
карпов сергей писал(а) 13 сен 2022, 17:10:Ну, и для господина "Автопутешественника" - финские нетагильцы поцарапали на стоянке аэропорта машину.
Нормально поцарапали, от души
карпов сергей писал(а) 13 сен 2022, 17:10:Нормально поцарапали, от души
Kurakin писал(а) 13 сен 2022, 19:40:Во сколько порекомендуете выезжать из Санкт-Петербурга?
Автопутешественник писал(а) 13 сен 2022, 21:21:Утром. Часов в 8..9 поехал бы.
FarikRFS писал(а) 13 сен 2022, 22:08:карпов сергей, не пробовали номерной знак снять на время стоянки? И вообще можно ли снять номерной знак и так оставить до выезда?
Kurakin писал(а) 14 сен 2022, 00:27:через Торфяновку ехать или может через Брусничное (там очереди меньше)?
Kurakin писал(а) 14 сен 2022, 00:27:Может такие машины не поцарапают?
Luctig писал(а) 13 сен 2022, 12:25:Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь ехать на автобусе из Питера в Хельсинки 19 числа, ночую в Хельсинки и утром улетаю в Будапешт на неделю (обратный путь такой же).
Проблема в том, что на руках испанская не использованная ранее виза, а лечу я не в Испанию, а в Будапешт. Будут ли из-за этого проблемы в свете последних событий? Может стоить сделать брони в Испанию на всякий случай или оставить все как есть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня