Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение ТатьянаНН » 29 сен 2022, 16:11

NikaTiana писал(а) 29 сен 2022, 15:16:если записался на прием к врачу на сайте клиники?

Напишите здесь пожалуйста, если прокатит.
ТатьянаНН
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение amorron » 29 сен 2022, 16:17

kiselenabhs писал(а) 29 сен 2022, 16:02:Есть кто-то, кто едет как и я сегодня в 23-30?))) буду ловить на границе велосипеды и автобусы))) сажают оьратно лбдей в автобусы? Я купила возврат на люксе следубщим днем, созранят ли они место ща мной?) или можноткудато написать и предупредить, что я сяду награнице?

Если Вы выезжаете в 23-30 с автовокзала, то ни к какой полуночи не успеете на границу, даже на вертолёте. Если очень нужно выехать, бегите прямо сейчас на ласточку до Выборга, там на автобусе в Светогорск и проситесь в машину к кому-нибудь.
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Denisska75 » 29 сен 2022, 16:23

NikaTiana писал(а) 29 сен 2022, 15:16:Будет ли считаться "на лечение" если записался на прием к врачу на сайте клиники? Из подтверждения только скрин.
Может первые дни Фины будут лояльны

Смотрите сайт погранслужбы
https://raja.fi/maahantulon-rajoitukset#7
The person must verify the purpose of entry in connection with the border inspection. If necessary, the existence of a care relationship is checked by the company providing the care. The nursing relationship must have started before the restrictions came into effect.
Попробовать можно, но если не поверят - в лучшем случае не впустят. Либо истолкуют как введение в заблуждение, а пограничники этого не любят.
имхо, на грани.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Fau8 » 29 сен 2022, 16:28

Может кто-то едет в ближайшие дни в Москву из Хельсинки, есть острая необходимость ключи от автомобиля передать. Спасибо.
Fau8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tooyoung69 » 29 сен 2022, 16:44

Не очень ясно из постановления, если едешь транзитом через Финляндию с визой Д/внж другой страны ЕС - пустят или нет?
tooyoung69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kiselenabhs » 29 сен 2022, 16:57

Надо подумать
Последний раз редактировалось kiselenabhs 12 янв 2024, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Автопутешественник » 29 сен 2022, 17:10

Zemlyanika1 писал(а) 29 сен 2022, 13:48:Нехорошие люди конечно финны

Vision2012 писал(а) 29 сен 2022, 13:58:Ну так Европа вообще показала себя во всей красе.

Да что там, кругом уроды. Весь мир - дерьмо, кроме "русского мира".
Вот из-за таких высказываний и подобного поведения в комплексе, почему-то все и закрылись. Не от Монголии, Грузии, Эритреи и т.п. А от туристов из России.
– Было принято принципиальное решение об ограничении российского туризма. Решение вступит в силу в пятницу, – заявил руководитель внешнеполитического ведомства Пекка Хаависто.

По заявлению Кристы Микконен (министр внутренних дел), российский туризм наносит ущерб международным связям Финляндии.

Ограничение затронет как въезжающих в Финляндию туристов, так и транзитных путешественников.

Это ж как задолбать надо было финнов... Очень печально.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение varuna » 29 сен 2022, 17:30

Fomer писал(а) 29 сен 2022, 15:05:Подскажите.к меня есть билет через Хельсинки в Бельгию, туда. Обратно, собирался ехать в октябре, соответсвенно это люксэкспресс в аэропорт и и билет обратно через неделю, и обратный билет в Хельсинки из Бельгии на самолёт, стоит ли опасаться что обратно меня не пропустят и билеты слетят на самолёт и автобус? Думаю попробовать долететь через Турцию туда, ну а обратно по тем билетам что уже есть через финов…

Оффтоп здесь, но если речь идет о билете RT (туда - обратно) не а/к Ryanair и некоторых других лоу-костеров, то по правилам последовательности сегментов вы не можете воспользоваться обратным перелетом, если не был выполнен первый.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение LeraD » 29 сен 2022, 17:52

Автобус в Финку на 9-е. Два вопроса - многие пишут, что с нашей стороны просят паспорт гражданиа РФ предьявить?? - его же практически никто с собой не берет? = брать?, и второй- что ответить на вопрос сотрудников с нашей стороны "служили ли вы в рядах.." офицеру запаса - ст. 59 пункт Д? провверить в "поле" невозможно?
LeraD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _larry » 29 сен 2022, 18:00

Пускать в страну будут к близким родственникам, по гуманитарным визам и работе, а также для политического убежища,
учёбы и лечения. Каждый запрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке

А есть ли email финской стороны , у которой можно спросить подходит ли мой конкретный случай для успешеного пересечения границы...
_larry
новичок

Сообщение _Ksenija_ » 29 сен 2022, 18:16

Fomer писал(а) 29 сен 2022, 15:05: Fomer » Сегодня, 17:05

Подскажите.к меня есть билет через Хельсинки в Бельгию, туда. Обратно, собирался ехать в октябре, соответсвенно это люксэкспресс в аэропорт и и билет обратно через неделю, и обратный билет в Хельсинки из Бельгии на самолёт, стоит ли опасаться что обратно меня не пропустят и билеты слетят на самолёт и автобус? Думаю попробовать долететь через Турцию туда, ну а обратно по тем билетам что уже есть через финов…

По правилам некоторых авиакомпаний (например, Buta Airways), если пассажир заблаговременно уведомил авиакомпанию о том, что не сможет воспользоваться сегментом «туда», то обратный сегмент может быть сохранен за пассажиром. Если же пассажир без уведомления не явился на первый сегмент рейса (no-show), то авиакомпания не гарантирует ему допуск на обратный рейс.
_Ksenija_
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 7

Сообщение Иностранец » 29 сен 2022, 18:44

Fomer писал(а) 29 сен 2022, 15:05:Думаю попробовать долететь через Турцию туда, ну а обратно по тем билетам что уже есть через финов…
Если у Вас единый билет туда и обратно, то при неявке на любую первую часть полета, вторая (обратная) часть автоматически аннулируется - попробуйте связаться с авиакомпанией, возможно, они пойдут Вам навстречу
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение trofimov_53 » 29 сен 2022, 18:59

На ИНТЕРФАКС сегодня написали:
"Запрет на въезд в страну и транзит через нее вступает в силу в пятницу", - сообщил на правительственном брифинге министр иностранных дел Пекка Хаависто (Pekka Haavisto).
[Туристические визы россиян, как правило, аннулируются. В этом случае путешественник больше не может въезжать в ЕС с визой, выданной Финляндией, через границу другого государства", - отметил он.
Получется с Финским шенгеном в Европу не пустят???
trofimov_53
новичок

Страны: 18

Сообщение Mikav » 29 сен 2022, 19:01

https://raja.fi/maahantulon-rajoitukset

5. Деловые путешественники
В соответствии с инструкциями правительства, деловые путешественники, у которых есть необходимая причина для поездки в Финляндию или страны ЕС и Шенгенскую зону с деловыми целями.
Бизнес-путешественник, прибывающий с визой, должен подтвердить предварительные условия для делового въезда в страну при въезде. Необходимость въезда оценивается в каждом конкретном случае на основании отчета, полученного на пограничной инспекции. Реальность деловой встречи можно проверить с помощью проверочного звонка или других надежных средств.

Кто-нибудь знает где-то можно уточнить требования и условия для бизнес поездок?
На следующей неделе планировалась поездка по приглашению фирмы-поставщика из германии на выставку Light + Building во Франкфурт. Есть приглашение на немецком и купленные билеты на посещение выставки на 5 октября.
Сейчас есть ещё возможность вернуть часть денег за билеты на самолет и саму выставку, что значительная сумма. Может кто знает Е-Мейл или телефон куда можно позвонить и уточнить достаточно ли оснований для пересечения границы?
Mikav
новичок

Сообщение OlgaPodsekina87 » 29 сен 2022, 19:17

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие документы потребуются для пересечения финской границы, если цель поездки - посещение отца, проживающего на территории Финляндии?
OlgaPodsekina87
новичок

Сообщение mutiny_own » 29 сен 2022, 19:20

А запрет на въезд только если Финляндия страна въезда? Планировала через Финляндию добраться до Берлина и так же обратно в ноябре. Есть все билеты и брони. Туда теперь придется лететь через Турцию. Но, как понимаю вернуться через Финляндию я смогу? И если я полечу обратно как и запланировано (обратно у меня билет не сгорит, потому что билеты покупались отдельно), то в аэропорту в Хельсинки меня пропустят в Финляндию? Виза немецкая и одноразовая. Так что пусть хоть заанулируюся) Я уже ее по факту откатаю и останется только в Хельсинки сесть на автобус до Питера.
mutiny_own
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение amorron » 29 сен 2022, 19:25

mutiny_own писал(а) 29 сен 2022, 19:20:в аэропорту в Хельсинки меня пропустят в Финляндию?

Там не будет тех, кто может Вас не пустить.
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение mutiny_own » 29 сен 2022, 19:40

amorron писал(а) 29 сен 2022, 19:25:Там не будет тех, кто может Вас не пустить.

Точно! Спасибо, что напомнили. А то уже столько нервов было потрачено из-за ожидания закроют - не закроют, что голова уже плохо соображает. Все верно, если перелет между странами ЕС, то там не проверяют. Наверное, другое дело, если бы я сразу из условной Турции летела в Финляндию.
mutiny_own
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zifadina » 29 сен 2022, 20:10

Кто-нибудь пользовался услугами людей, которые отгоняют машины из Финляндии в Россию? Можете посоветовать кого-то? Летим дальше. Машину тут не хотим бросать
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Автопутешественник » 29 сен 2022, 20:20

OlgaPodsekina87 писал(а) 29 сен 2022, 19:17:если цель поездки - посещение отца, проживающего на территории Финляндии?

Копия его паспорта(финского) или карточки внж.
Ваше Свидетельство о рождении, где он указан отцом
Если Вы меняли фамилию, то соответствующие документы (Свидетельстов о браке).
Перевод не нужен.
Ну и, соответственно, виза в Финляндию.
mutiny_own писал(а) 29 сен 2022, 19:20:Но, как понимаю вернуться через Финляндию я смогу?

Из Берлина - да, сможете. И дальше следовать в Россию. Никаких проблем.И причин аннулировать визу тоже вроде как нет. Тем более одноразовую. Зачем?
mutiny_own писал(а) 29 сен 2022, 19:40:если бы я сразу из условной Турции летела в Финляндию.

В сегодняшних реалиях Вас просто в Турции не посадили бы в самолет
zifadina, сейчас сложно с этим. Разве что студентов с визой искать или временных работников.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 29 сен 2022, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль