Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Сообщение ЕЛЕHA » 18 окт 2022, 22:33

Подскажите, пробовал кто-то въехать в Финляндию с туристической шенгенской визой, но с деловыми целями? Согласно п.5 исключений - "Деловые поездки"? Мне реально нужно к деловому партнеру в Хельсинки, написать приглашение и ответить по-фински на звонок пограничников он сможет. Виза испанская. Cмущает отсутствие аналогичных кейсов, не понимаю, с туристическим шенгеном можно ехать с деловыми целями, или развернут менять тип визы? И как на практике просят подтверждать деловые отношения?
ЕЛЕHA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ffanny » 18 окт 2022, 22:43

ЕЛЕHA, Елена, виза типа С не туристическая, а краткосрочная, по которой допускаются разные цели поездок, в том числе и деловые. Я сама (правда с финской визой) собираюсь ехать через 2 недели с деловой целью (с приглашением итп), но подумываю подстраховаться и еще написать финским пограничникам вопрос про деловые поездки. И да, пока никто не отписывался по этому поводу. Вероятно, не много народу с деловыми целями ездят.
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ЕЛЕHA » 18 окт 2022, 22:54

ffanny писал(а) 18 окт 2022, 22:43:Я сама (правда с финской визой) собираюсь ехать через 2 недели с деловой целью

С финской еще страшнее, у меня коллега - с финской, она боится составить мне компанию, как бы визу не аннулировали. А какие подтверждающие документы хотите брать с собой, кроме приглашения? Отпишитесь, что вам пограничники ответят. Наверное, другим тоже будет полезно. И еще про гостиницы подумала: интересно, если туризм теперь запрещен, в гостиницу-то поселят в Хельсинки? А то если финские авиакомпании внедряют такой почин - с русским паспортом на борт не брать, так и гостиницы могут подключиться...
ЕЛЕHA
новичок

Сообщение 2XL » 18 окт 2022, 22:56

ЕЛЕHA,
подтверждающие документы о деловой поездке: приглашение от "принимающей стороны"....какое-нибудь на "официальном бланке". А ещё лучше бы ваша принимающая сторона сделала бы запрос в пограничную службу о возможности вашего приезда(!)
Последний раз редактировалось 2XL 19 окт 2022, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение ffanny » 18 окт 2022, 23:06

ЕЛЕHA, в гостиницу поселят. Для аннуляции - должны быть основания, все же. Т.е. явное нарушение какое-то. Деловые цели - заявлены официально финской стороной, поэтому тут нарушений нет, если визит не фальшивый. Но беспокойно, конечно, все равно. Из документов - приглашение, в котором указаны цели визита (в моем случае - деловая встреча с коллегами), в приглашение указаны контакты коллеги. В моем случае - я езжу регулярно с этими целями, при желании, вероятно, пограничники смогут это увидеть в их базах.. (может быть:))
ffanny
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 19 окт 2022, 05:20

ЕЛЕHA писал(а) 18 окт 2022, 22:33:пробовал кто-то въехать в Финляндию с туристической шенгенской визой, но с деловыми целями?

Вот здесь.
Правда, очень на заказуху похоже, на мой взгляд:
Пересечение границы Россия - Финляндия
Автопутешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение cs53 » 19 окт 2022, 12:48

ЕЛЕHA, Дак давайте быть честными, чего валять дурака здесь на форуме? Вы пытаетесь преодолеть введённые ограничения и придумали такой способ. Вы знаете, что это обман. Пограничник знает, что это обман. Бумажка ваша филькина грамота.
Что будет? Скорее отказ, но возможны варианты, пробуйте. Какой толк вам регистрироваться здесь, убеждать других участников, что вы бизнесмен и случайная жертва ограничений. Все разговоры здесь бесполезны.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 окт 2022, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение ЕЛЕHA » 19 окт 2022, 14:13

Автопутешественник писал(а) 19 окт 2022, 05:20:Вот здесь.
Правда, очень на заказуху похоже, на мой взгляд:

Я видела это, спасибо! Там, как я поняла, немного другая ситуация. Там был транзит в другую страну шенгена с бизнес-целью: "Вам отказано во въезде по причине транзита, который запрещён. Отсылки, что деловые цели, что через 6 часов рейс SAS на котором уже чекин - мимо." Я же еду именно в Хельсинки по бизнесу, ffanny выше - тоже. Поэтому надеюсь, у нас шансы выше
cs53 писал(а) 19 окт 2022, 12:48:Вы знаете, что это обман.
cs53 писал(а) 19 окт 2022, 12:48:Встаньте со стула, сядьте в машину и за два часа из Питера будете на границе.

Это точно корректный тон общения? Нет, я реально постоянно езжу в Хельсинки по бизнесу, у нас склад там, просто раньше на границе ничем не интересовались, сами говорили за тебя "туризм" и штамповали паспорт, в последние 2 года всех вообще только кью-ар код ковидный беспокоил. Если б я была в питере, то доехала бы уже до границы и проверила, а из мск в 6 утра выезжаем, чтобы к 23 в Хельсинки быть, поэтому уточняем чуть заранее)
ЕЛЕHA
новичок

Сообщение stan100 » 19 окт 2022, 15:16

Думаю Вам надо заранее обосновать именно личное присутствие по деловой цели визита. Если склад то возможно инвентаризация какая-то подойдет. Переговоры можно и по конференц связи организовать.
stan100
новичок

Сообщение 2XL » 19 окт 2022, 15:33

ЕЛЕHA писал(а) 19 окт 2022, 14:13:я реально постоянно езжу в Хельсинки по бизнесу

ЕЛЕHA, всё, что было когда-то забудьте, смысл вспоминать это? Ваши предыдущие поездки тоже сейчас никому не интересны на границе, потому что, кроме штампов, вы какие доказательства покажете, что ездили по бизнесу? Просто "частые поездки" тоже ничего не значат(половина Питера такое покажет)
Тогда все-таки наиболее приемлемый способ-это ваша принимающая сторона запрашивает пограничную службу о возможности вашего въезда, ну и обоснования, что без вашего присутствия не обойтись, указать точные даты и что они гарантируют ваше возвращение в РФ. Письменный запрос. Получив, допустим, положительный ответ, пусть пришлют вам это письмо.
Если вы будете на руках иметь вот какое-то официальное письмо с ответом погранслужбы о вашем пропуске, тогда может всё получиться
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение DveriMW » 19 окт 2022, 16:29

Здравствуйте. Вопрос такой. Есть работодатель в Финляндии который записал меня на визит в финскую полицию в декабре для подачи документов на работу. У меня есть финская виза С мульти. Пустят в Финляндию?
DveriMW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕЛЕHA » 19 окт 2022, 16:36

stan100 писал(а) 19 окт 2022, 15:16:Думаю Вам надо заранее обосновать именно личное присутствие по деловой цели визита. Если склад то возможно инвентаризация какая-то подойдет.

2XL писал(а) 19 окт 2022, 15:33: ваша принимающая сторона запрашивает пограничную службу о возможности вашего въезда, ну и обоснования, что без вашего присутствия не обойтись

stan100, 2XL, спасибо большое за идеи! Попробую так и сделать, по итогу отпишусь
ЕЛЕHA
новичок

Сообщение Автопутешественник » 19 окт 2022, 18:05

ЕЛЕHA, неплохо бы контракт какой-то. Допустим, Ваша фирма арендует склад. Или есть контракт с какой-то финской компанией.
И, как правильно коллеги выше указали, неплохо бы бумазею от принимающей стороны и запрос от них.
У финнов тоже присутствует бюрократия. И иногда самая, казалось бы, нелепая бумажка может оказать прямо таки волшебное действие. не раз убеждался в этом.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение IamIlyaPopov » 21 окт 2022, 00:48

Уважаемые путешественники!

Подскажите, мне необходимо выгнать машину в Хельсинки (там ее заберет другой человек, в РФ не может). Машина уедет надолго и не в ЕС (Германия, корабль, другой континент)

Созрел такой план:

1. Покупаю билет в Стамбул, бронирую отель на неделю и еду на машине в Хельсинки. Там машину забирают, а я улетаю в Стамбул.
2. Из Стамбула будет куплен билет, но улечу я по другому прямо в Москву.

Как я вижу нарушений пребывания нет.

С чем связано: На границе должен быть оформлен временный вывоз автомобиля на мое имя (не уверен что перегонщик может подать заполненную декларацию от меня). Без данной бумаги невозможен вывоз авто из Германии на корабле. Машина покинет ЕС в течении 10 дней с момента въезда.

Скажите, я придумал дурной план или норм?
IamIlyaPopov
новичок

Сообщение mihai3 » 21 окт 2022, 02:19

IamIlyaPopov писал(а) 21 окт 2022, 00:48:Скажите, я придумал дурной план или норм?

Почему вы решили, что вас пустят в Финляндию?
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение senator » 21 окт 2022, 06:48

IamIlyaPopov писал(а) 21 окт 2022, 00:48:Скажите, я придумал дурной план или норм?

А название темы читали перед планированием?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Slovak2021 » 21 окт 2022, 11:15

IamIlyaPopov писал(а) 21 окт 2022, 00:48:Уважаемые путешественники!

Подскажите, мне необходимо выгнать машину в Хельсинки (там ее заберет другой человек, в РФ не может). Машина уедет надолго и не в ЕС (Германия, корабль, другой континент)

Созрел такой план:

1. Покупаю билет в Стамбул, бронирую отель на неделю и еду на машине в Хельсинки. Там машину забирают, а я улетаю в Стамбул.
2. Из Стамбула будет куплен билет, но улечу я по другому прямо в Москву.

Как я вижу нарушений пребывания нет.

С чем связано: На границе должен быть оформлен временный вывоз автомобиля на мое имя (не уверен что перегонщик может подать заполненную декларацию от меня). Без данной бумаги невозможен вывоз авто из Германии на корабле. Машина покинет ЕС в течении 10 дней с момента въезда.

Скажите, я придумал дурной план или норм?

Очень много непрогнозируемых обстоятельств, а из Турции или Грузии нельзя машину отправить куда нужно?
Slovak2021
путешественник

Сообщение demst » 21 окт 2022, 16:34

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с ВНЖ другой страны ЕС, не Финляндии, пропустят финские пограничники?
Кто то уже проезжал так?
demst
новичок

Сообщение kp29 » 21 окт 2022, 19:27

demst писал(а) 21 окт 2022, 16:34:с ВНЖ другой страны ЕС, не Финляндии, пропустят финские пограничники?

Первоисточник пытались прочитать ? Там написано что ограничение касается въезжающих в Финляндию граждан Рф с шенгенскими визами.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение demst » 21 окт 2022, 19:46

kp29 писал(а) 21 окт 2022, 19:27:Первоисточник пытались прочитать ? Там написано что ограничение касается въезжающих в Финляндию граждан Рф с шенгенскими визами.

Ну кто их знает? Может они никого с Российским гражданством не пускают. Для того и спрашиваю.
demst
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль