Den SPb 73 писал(а) 14 май 2023, 18:54:Тип визы "C" или "D" ? Если "D " нет проблем. У них чётко написано.
https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu...Владельцы разрешения на пребывание/вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосрочной шенгенской национальной визы категории «D» вправе по-прежнему прибывать в Финляндию.
Если "C" очень большая вероятность танцев с бубунами и не допуском через границу.
Национальная виза это и есть виза D. C выдается только для пребывания не более 90 дней. Да, я читал этот сайт, даже писал им.
"Владельцы разрешения на пребывание/вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосрочной шенгенской национальной визы категории «D» вправе по-прежнему прибывать в Финляндию.
Обратите внимание, что окончательное решение о въезде принимается всегда во время пограничного контроля. Непропуск может сопровождаться отменой визы. Пограничная охрана Финляндии не выдает предварительных разрешений для въезда в страну."
Меня именно последний абзац очень сильно тревожит. Именно поэтому я им писал эмейл, но внятного ответа не получил и поэтому опубликовал здесь свой пост. Интересно, есть ли здесь такие, кого не пустили даже с визой D, и какова причина. Хотел бы этого избежать.