Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Форум Винского » 05 окт 2010, 11:26

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Qarootoramma » 10 июл 2023, 19:11

noskova_tatiana писал(а) 10 июл 2023, 11:48:Да, сразу на прямом рейсе. Он был куплен давно, ещё до закрытия границ и был невозвратный.
Поэтому и вопрос, были ли у кого-то подобные случаи? Что вносят пограничники в базу при въезде, как долго такие "косяки" висят у них в базе и будут препятствовать въезду? Понимаю, что можно через Литву или Польшу, но вопрос сейчас по Финляндии.

В моей практике такого случая нет. Только если Вы например полетите в страну не шенгена то могут пустить. Например Хельсинки-Испания-Лондон (но даже в таком случае могут не пустит) или Хельсинки-Румыния-Испания. Но и второй маршрут является фактически нарушением. Так нельзя. Можно только теоретически прямо Хельсинки-Лондон, Хельсинки- Бангкок т д.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение SPBWRC » 10 июл 2023, 19:41

Уважаемые Друзья. Прошу сразу меня извинить. Я прочитал много страниц и тем вязанных с Финляндией. Многое понял, но и многое мне до сих пор не понятно.

Не буду ходить вокруг да около, рассказывать, что лечу в Нью Йорк и тп из Хельсинки, что у меня есть там недвижимость….. НЕТ. Я просто хочу тупо попасть в Финляндию. Я большой фанат классического Ралли (WRC), первое мое Neste Rally Finland пришлось 20 лет назад в далеком 2003г. С тех пор я не пропустил ни одного ралли. Только в 2021 из-за COVID. В этом году Юбилей ) И я намерен, что бы мне это не стоило посетить данное мероприятие. Виза у меня Финская на 2 года, остался 1 год. Виза открытая, ездил до закрытия границы 4 раза. У меня есть несколько вариантов, прошу Вас дать дельный совет.
Вариант 1 – Покупаю Билет в Тель-Авив , покупаю естественно тариф с возвратом. Еду на Люкс Экспрессе. На границе показываю настоящий билет и приглашение от Друзей в Израиле, что ждут меня в гости…. Как вы понимаете, ни в какой Тель Авив, Я не полечу. (прошу не осуждать за обман, у меня есть на то причина, описал Выше). Через 5 дней возвращаюсь. Какие есть опасения ? Что не так я понимаю ? Аннулирование Визы при возврате, я морально готов на это. Или есть предложения лететь по другому направлению где меня не отследить на штампикам и тп.

Вариант 2 – Перелет Спб - Турция – Хельсинки. Тут у меня очень большие вопросы. Много кто пишет, что все ок, никаких проблем и они так летали. Но я не понимаю, чем отличается граница Торфяновка на авто туристом, от границы в аэропорту ? Я так же ее прохожу т.к прилетаю не из ЕС, и они так же не должны меня пустить. Правильно же ?

Вариант 3 , Через Мурманск , Киркенес и далее. Вариант хороший, рабочий, но очень дальний и дорогой. Бензин + страховка и что самое главное туча времени.

Есть ли еще какие Варианты ? Еще раз прошу прощение за много букв, но надеюсь меня понимаете. Большое СПАСИБО !!!
SPBWRC
новичок

Сообщение Newocelot » 10 июл 2023, 21:33

SPBWRC писал(а) 10 июл 2023, 19:41:Есть ли еще какие Варианты ?

Стамбул-милан-хельсинки.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение ал_спб » 10 июл 2023, 21:51

Ереван - Рим/ Милан - Хельсинки
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Ruslander » 10 июл 2023, 22:07

Доброго вечера. В свете последних ограничений, саммита итд хочется спросить, не отменили ли транзит в Нешнген?
Через два дня проходить границу Финляндии для транзита на Кипр. Просто переживаю. Не судите строго.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение box88 » 10 июл 2023, 22:13

Ruslander писал(а) 10 июл 2023, 22:07:не отменили ли транзит в Нешнген?

https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-vop ... h-na-v-ezd
Последний раз редактировалось box88 10 июл 2023, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
box88
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Фимочка » 10 июл 2023, 22:15

SPBWRC писал(а):Но не хочется лететь Спб - Дубай - Сингапур - Стокгольм - Хельсинки. Это очень дорого.

Простите что влезаю, но как я понимаю, вам так советуют, потому что:
1. Вы не можете въехать в Финляндию просто так, значит причина это транзит в страну нешенгена, т.е. израиль, турция и тд.
2. потом перелет из Турции в любую страну Шенгена, чтобы оказаться в этом самом шенгене. Т.е. если не будет транзита через другую страну шенгена значит по приезде в Финляндию вы должны незамедлительно ее покинуть. И если вы из Турции полетите сразу в Фи, вам в Финском аэропорту поставят печать что вы условно 15 июля въехали в Финляндию.
3. Если вы полетите через другую страшу Шенгена (как транзит) другая страна поставит печать что вы туда въехали и в Финском аэропорту у вас не будет проверок.
4. Если заявляете что летите через Турцию, значит летите. Т.к. когда вы возвращаетесь обратно через Финляндию, они это проверяют при выезде
Фимочка
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 68

Сообщение mihai3 » 10 июл 2023, 23:50

SPBWRC писал(а) 10 июл 2023, 19:41:Есть ли еще какие Варианты ?

Все ваши варианты не годятся, особенно первый. Если финны аннулируют вашу визу, за обман(1 вариант), когда вы будете ехать назад из Финляндии, то они ещё занесут вас в черный список, и будет вам бан от 5 до 10 лет на получение шенгена. Второй вариант тоже не годится, турки не пустят вас в самолет в Финляндию. Третий вариант подходит, но дорог. Вот такой вариант: самолет Wizair Кутаиси (или Ереван) - Шенген, любая страна шенгена, кроме Германии, Бельгии и Голландии. И уже из шенгена в Финляндию. В Грузию автобус Владикавказ - Тифлис. В Армению самолет Сочи - Ереван, МинВоды - Ереван, Москва - Ереван. Вы не путешественник? Учите географию.
Последний раз редактировалось mihai3 11 июл 2023, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2023, 00:03

mihai3 писал(а) 10 июл 2023, 23:50:Германии, Бельгии и Голландии.

Например: Польша, Эстония, Латвия...
Лететь надо в Швецию, далее паромом. Или использовать "северный коридор", т.е. границу РФ/Норвегия. То есть лететь в Мурманск и оттуда на маршрутке в Норвегию. Далее перелет Киркенес-Осло-Хельсинки.
SPBWRC писал(а) 10 июл 2023, 19:41:Я большой фанат классического Ралли

Обалдеть какая причина впустить в нашу страну представителя государства, устроившего геморр всем, включая финнов. Смотрите по телевизору, в перерывах между скабеевыми-соловьевыми
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение NDuke » 11 июл 2023, 02:38

Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-то есть опыт: можно ли лететь через Хельсинки транзитом в Сербию? Это, очевидно не ЕС, т.е. формально по правилам можно. Но также, где-то читал, что с билетами в Белград кого-то не пустили Финны на границе..
NDuke
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valkoviini » 11 июл 2023, 09:48

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

У меня есть шенгенская туристическая виза (выдана консульством Финляндии) сроком до 2024 года и ребенок - гражданин Аргентины, которому не требуется шенгенская виза.
Граждан Аргентины в праве на посещение Финляндии не ограничивали. На сайте https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu указано в разделе 10. Прочие особые причины (неотложные причины): Другими особыми причинами могут быть, к примеру ... причины, связанные с обеспечением интересов ребенка или другие обоснованные причины.

Может быть, кто-то уже имел такой кейс? Является ли сопровождение несовершеннолетнего ребенка (гражданина Аргентины) в туристической поездке особой причиной для разрешения въезда родителю-российскому гражданину?
valkoviini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2023, 10:02

valkoviini писал(а) 11 июл 2023, 09:48:особой причиной для разрешения въезда родителю-российскому гражданину?

Нет. С чего бы? Он не гражданин ЕС.
Единственный вариант - транзит через Финляндию в Аргентину или любую другую страну не ШС.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ilyaa » 11 июл 2023, 11:14

ilyaa писал(а) 10 июл 2023, 01:28:Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что с ВНЖ ЕС не должно быть проблем с пересечением границы Финляндия/Россия и обратно.

Вопрос все ещё актуален.
ilyaa
новичок

Сообщение box88 » 11 июл 2023, 11:49

ilyaa, правильно. Ограничения на въезд в Финляндию касаются исключительно владельцев шенгенских виз типа «С».
https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu
box88
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение sanychs » 13 июл 2023, 13:13

valkoviini
У меня был аналогичный кейс только с США, написал письмо в raja написали вроде как можно,потом спросил на границе у пограничника, говорит в США пожалуйста а в просто в ФИнляндию нет, показал письмо, сказали ничего не знаем) поэтому рисковать не стал.
sanychs
участник

Страны: 38

Сообщение Elen.vi » 15 июл 2023, 20:55

Друзья, кто знает, есть какие то ограничения по въезду выезду на машине из России и обратно и опять туда и обратно. Есть второй паспорт.

Я приехала в Финляндию из России, неделю назад. Мне нужно заехать обратно в Россию на один день и опять вернуться обратно. А потом через неделю опять вернуться в Россию.

Могут быть проблемы какие то?
Elen.vi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kp29 » 15 июл 2023, 21:21

Elen.vi писал(а) 15 июл 2023, 20:55:Могут быть проблемы какие то?

Если у вас есть второй паспорт и все документы на авто , гринкарта в порядке какие могут быть проблемы, с чего ? Хоть каждый день туда-сюда ездите.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение mainmix2 » 17 июл 2023, 23:18

Всем привет! Кто знает, можно ли сейчас на своем авто с грин картой пересечь финскую границу, оставить авто на парковке аэропорта и улететь в Лондон? Есть британский ВНЖ.
mainmix2
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 18 июл 2023, 09:06

mainmix2 писал(а) 17 июл 2023, 23:18:можно ли сейчас на своем авто с грин картой пересечь финскую границу, оставить авто на парковке аэропорта и улететь в Лондон? Есть британский ВНЖ.

Да, можно без проблем.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль