SPBWRC » 10 июл 2023, 19:41
Уважаемые Друзья. Прошу сразу меня извинить. Я прочитал много страниц и тем вязанных с Финляндией. Многое понял, но и многое мне до сих пор не понятно.
Не буду ходить вокруг да около, рассказывать, что лечу в Нью Йорк и тп из Хельсинки, что у меня есть там недвижимость….. НЕТ. Я просто хочу тупо попасть в Финляндию. Я большой фанат классического Ралли (WRC), первое мое Neste Rally Finland пришлось 20 лет назад в далеком 2003г. С тех пор я не пропустил ни одного ралли. Только в 2021 из-за COVID. В этом году Юбилей ) И я намерен, что бы мне это не стоило посетить данное мероприятие. Виза у меня Финская на 2 года, остался 1 год. Виза открытая, ездил до закрытия границы 4 раза. У меня есть несколько вариантов, прошу Вас дать дельный совет.
Вариант 1 – Покупаю Билет в Тель-Авив , покупаю естественно тариф с возвратом. Еду на Люкс Экспрессе. На границе показываю настоящий билет и приглашение от Друзей в Израиле, что ждут меня в гости…. Как вы понимаете, ни в какой Тель Авив, Я не полечу. (прошу не осуждать за обман, у меня есть на то причина, описал Выше). Через 5 дней возвращаюсь. Какие есть опасения ? Что не так я понимаю ? Аннулирование Визы при возврате, я морально готов на это. Или есть предложения лететь по другому направлению где меня не отследить на штампикам и тп.
Вариант 2 – Перелет Спб - Турция – Хельсинки. Тут у меня очень большие вопросы. Много кто пишет, что все ок, никаких проблем и они так летали. Но я не понимаю, чем отличается граница Торфяновка на авто туристом, от границы в аэропорту ? Я так же ее прохожу т.к прилетаю не из ЕС, и они так же не должны меня пустить. Правильно же ?
Вариант 3 , Через Мурманск , Киркенес и далее. Вариант хороший, рабочий, но очень дальний и дорогой. Бензин + страховка и что самое главное туча времени.
Есть ли еще какие Варианты ? Еще раз прошу прощение за много букв, но надеюсь меня понимаете. Большое СПАСИБО !!!