Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tinkar писал(а) 11 авг 2023, 21:47:И чтобы не плодить сообщения, ещё один вопрос - про визу. У моей семьи обычные туристические финские визы,открытые и неоднократно использованные ( много!штампов Финляндии и других стран Шенгена). А вот у меня эстонская виза. Тоже открытая,и со множеством штампов Финляндии и других стран. Но вот нет, ни одного штампа Эстонии. Насколько вы помните - сначала был Ковид,потом Эстония совсем закрыла границу для туристов из РФ. Нигде,ни на одной границе,меня не спрашивали,когда я собираюсь посетить Эстонию, а теперь и на законных основаниях никак,даже транзитом.. На одном из местных форумов,около года-двух, девушка писала,что при поездке в Финляндию,её развернули,кажется на пункте Vaalimaa,обосновав отказ тем,что у неё заканчивается виза и посетить, выдавшую визу Италию,она уже не успеет. А значит - она нарушает визовые правила. Вобщем, немножко тревожно, учитывая,что сейчас более тщательное внимание к документам и целям поездки... Спасибо.Всем отличных выходных.
С действующей визой проблем не бываетвот у меня эстонская виза
Был на него всегда один и тот же ответ - в Стамбуле Ваша поездка в Шенген заканчивается. Куда Вы дальше из Стамбула поедете - это не дело ума финляндского пограничника, если ему в голову придёт спросить, куда после Стамбула поедете, говорите, что в Стамбуле решите.Tinkar писал(а) 11 авг 2023, 21:47:вопрос,который поднимался неоднократно,но ответа на него в полной мере не было
nauczyciel писал(а) 12 авг 2023, 20:14:Был на него всегда один и тот же ответ - в Стамбуле Ваша поездка в Шенген заканчивается. Куда Вы дальше из Стамбула поедете - это не дело ума финляндского пограничника, если ему в голову придёт спросить, куда после Стамбула поедете, говорите, что в Стамбуле решите.
Lissia писал(а) 16 авг 2023, 20:24:Мы с мужем вчера возвращались домой через аэропорт Хельсинки и далее через Торфяновку. Въезжали мы в свое время, предъявив билеты на Кипр.
Из Кипра в тот же день мы полетели в Афины. Разными авиакомпаниями. Билет не транзитный.
Так вот, вчера нам чуть не аннулировали визу. Разборки длились минут сорок, вызывали начальство.
Why12 писал(а) 16 авг 2023, 23:35:Виза какой страны была и много ли по ней поездок до этой было?
Lissia писал(а) 16 авг 2023, 20:24:Они ответили, что русские туристы часто хитрят, на вопрос куда вы едете отвечают что в Хельсинки и умалчивают, что оттуда летят в Милан, а отвечать на самом деле надо про полный маршрут
kp29 писал(а) 17 авг 2023, 02:59:последствия в виде усиления контроля в ближайшее время возможен.
Alberto Contador писал(а) 17 авг 2023, 03:57:Но в целом, нарушений нет. Поэтому может только поиздеваться, что было и сделано.
Lissia писал(а) 17 авг 2023, 13:56:Возможно, в следующий раз нас уже будут с большим пристрастием шерстить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня