uecard писал(а) 05 ноя 2023, 16:39:И если член семьи едет к мужу испанцу в Испанию он не пользуется правом свободного передвижения.
Вот никак не могу понять из какого именно пункта это следует.
Или вы хотите сказать, что если жена едет к мужу испанцу в Испанию, то правом свободного передвижения не пользуется, а если не в Испанию, то пользуется?
uecard писал(а) 05 ноя 2023, 16:10:Поездка в страну гражданства не охвачена директивой
Это для граждан. Только потому, что их не касается директива, когда они едут в свою страну, потому что это можно независимо от директивы. Ну и, соответственно для членов их семей так же.
А если говорить про вышеописанный случай, то женщину не пустили же не по этой причине.
Slovak2021 писал(а) 05 ноя 2023, 15:52:Так в том то и дело, что речь идет о случаях, когда гражданин ЕС имеет ПМЖ в третьей стране и живет там с родственниками. Если этот гражданин ЕС имеет зарегистрированное место жительство в ЕС, то его проживание в третьей стране не будет приниматься во внимание.
Я говорю про случай, когда гражданин ЕС живёт со мной постоянно в РФ. И не зарегистрирован в ЕС.
В такой ситуации вы согласны, что есть законные основания сослаться на этот пункт?
Хорошо, что наконец-то здесь начали обсуждать данную Директиву ЕС. Очень важный и недооценённый документ.