Финляндия закрыла пункты пропуска на российской границе

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Re: Финляндия закрыла пункты пропуска на российской границе

Сообщение chapulin » Вчера, 15:37

Nik111 писал(а) Вчера, 13:03:Этому есть простое обьяснение.Выше было уже написано, что финны зарегулированы, нет сверху инструкции - не делаем, или делаем как было раньше. За всё лишне сделаное приходится платить и довольно много.
У них нет такого , что я увидел и услышал в Петербурге в пенс. фонде. На вопрос из 5 слов получен был ответ на 15 минут. Я показал телефон - я записываю всё- пишите пожалуйста , не мешает. Такого у финнов нет.

нужен перевод
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 41

Сообщение Gudy » Вчера, 21:08

Автопутешественник писал(а) Вчера, 11:19:Он и до того, едва работал. Поток из РФ прекратился еще до ковида. И не закрывали исключительно дабы окончательно народ не разгонять, персонал. Содержание такой площадки с ее инфраструктурой, очень недешево обходится городу.

Я Вас понимаю, на кнопки тыкать на форуме и моральную демагогию развдить - дело не хитрое. С цифрами посложнее.
А цифры таковы, что Lappeenranta был (на июль 2019) на 8 (из 20) месте по пассажиропотоку в Финляндии и за июль принял 9,582 пассажиров, а в июле 2025 стал 11 и принял только 3,275.
Не сложно прикинуть, что это потеря 65% турпотока.
Пробуем дальше в цифры, а не в словоблудие: рекорд по пассажиропотоку установле в 2010 году - 115 тысяч человек, большинство из которых из Питера. Лоукостеры даже продавали билеты до Питера: самолёт + автобус. В 2014 случается Крым, кризис, евро, санкции... и в 2015 году в аэропорту снова ноль рейсов. Вот так совпадение.

А вообще, моя девушка работает в отеле в Сулкаве и занмается как раз финансами. Вся морально-либеральная братия форумных экспертов по экономике, может стереть пальцы по фалангу, и это никак не поможет убедить меня что "да русские там копейки приносили, никто не заметил, что граница закрылась", у меня буквально есть доступ к цифрам "до и после". И это видно буквально на каждой границе, с каждой стороны: РФ\РБ, РБ\РП, РБ\ЛР, РФ\Норвегия и так далее.

И более того, все эти популистские закрытия границы и проблемы с визами, никак не остановят известного национального лидера энергетической сверхдержавы.
Если ему надо будет, он, всех тех, кто не смог выехать, принудительно снабдит сапёрными лопатками, посадит в танки времн WWII и отправит без виз и в обход пограничных КПП, куда его душе будет угодно. А Матвиенко без проблем летает в Швейцарию на ккой-то саммит и всем пофигу. Как и Собчак. И прочие, прочие, прочие...

Автопутешественник писал(а) Вчера, 11:19:Меня веселит, что всезнайки из соседней страны лучше финнов понимают причины, знают как правильно и всеми силами, будучи на хрен посланными, стараются указать соседнему государству как следует поступать.

Вы когда веселиться закончите, сообщение моё перечитайте, я там где-то писал "как правильно"? Или "указывал как следует поступать"? Я высказал своё мнение, в отличие от Вас, сделал это уважительно. А теперь ещё и цифры привёл. Более того, мне не нужно Ваше разрешение, чтобы высказываться про вообще любую ситуацию.

Автопутешественник писал(а) Вчера, 11:19:Опять все с ног на голову. Литве, для вступления в ШС надо было показать остальным его участникам, что осуществляемый через ее территорию транзит россиянами не представляет угроз остальным.

Что? К чему это? Как она это показала? Как это связано с темой обсуждения?
Вы утверждали что это "добравя воля", я Вам сказал что ЕК запретила Литве закрывать транзит в Калининград, так как соглашение о нём трёхстороннее, никакой "доброй волей" там не пахнет. Литва пыталась закрыть, да не смогла.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 21:48

Gudy писал(а) Вчера, 21:08:на кнопки тыкать на форуме и моральную демагогию развдить - дело не хитрое.

Вам виднее.
Gudy писал(а) Вчера, 21:08: Lappeenranta был (на июль 2019) на 8 (из 20) месте по пассажиропотоку в Финляндии и за июль принял 9,582 пассажиров
10000 пассажиров в месяц. Пусть по 100 евро за билет. Итого Райянэйр получил сколько? Миллион? Сколько аэропорту с этого? Я понимаю, что и математика скрепная. но не настолько же, чтобы очевидное отрицать. Еще раз, жил я Лаппеэнранте, и все это видел. Каждый раз заезжая в Призму любовался пустующим полем. Я же не пытаюсь вас убедить, что все ларьки в вашей Капотне закрылись из-за отскутствия финских туристов. Приводя совершенно чудовищные, с точки зрения здравого смысла, аргументы и за уши притянутые цифры.
В Финляндии относительно серьезный всего 1 аэропорт. Вантаа. Да и тот не является хабом не то что мирового, а даже европейского значения. То, что россиянам было удобно летать из аэропортов Финляндии, совершенно не означает, что надо открывать границы. Это означает, что у себя в стране они даже логистику удобную не могут для своих граждан сделать. Это к вопросу о демагогии. Государство приняло такое решение. В ответ на варварское поведение РФ. Посчитают нужным - откроют. Не станут спрашивать философов из российской хрущевки в трениках.
Gudy писал(а) Вчера, 21:08:сообщение моё перечитайте

Помилуйте. Эту бредятину еще раз? Тут специалист нужен. А я технарь по образованию.

По теме. Границу закрыли. Так финны посчитали нужным. Люди тут считать умеют. И то, что очередную лазейку для скрепоносцев закрыли, это хорошо. И да, я готов терпеть такие неудобства. Хотя многое с Питером меня связывает. И, увы, чтобы навестить родню и просто по делам съездить, мне гораздо было бы удобнее ездить напрямую. Реально пострадали именно держатели двух паспортов. Но тут уже несколько человек, оказавшихся в такой ситуации, ответили - мы согласны на меньшее зло.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль