Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение pmtime » 24 ноя 2021, 16:12

Andrskov писал(а) 24 ноя 2021, 16:03:Если транзит более суток, то единого билета быть не может (посадочный можно получить только за сутки до отправления).

ТС не говорит какой у него билет, но если все-таки это транзит, то вариант по транзитному билету выйти в город хоть рискованный (выше об этом уже писали) но реальный.
pmtime
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrskov » 24 ноя 2021, 16:14

pmtime, Написано же, что нужно выйти на несколько дней
Andrskov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Selvi-ch » 27 ноя 2021, 17:17

Планирую маршрут Москва-Хельсинки-Будапешт, единый билет Финнэир. Но я лечу с животным в багаже. на сайте Finnair указано, что животное я должна получить в Хельсинки во воемя стыковки и снова сдать в багаж. Раньше животное летало транзитом. Я не могу никак понять, смогу ли я получить свое животное( их выдают там же, где багаж, то есть, я бцдто бы должна буду получить свой чемодан). Как я понимаю, я должна буду для этого покинуть транзитную зону.
В правилах указано:
Если вы летите стыковочным рейсом из Хельсинки, заберите своего питомца в зале прибытия аэропорта и зарегистрируйте его на стыковочный рейс в зале вылета.
Оператор Финнэир затруднилась ответить. Но может кто-то имеет опыт получения багажа?
Selvi-ch
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Натаllия » 27 ноя 2021, 20:47

добрый вечер!
подскажите пожалуйсто,лечу Москва-Хельсинки-Таллин...транзит в Хельсинки .
Нужно заполнять анкету для транзита для Финляндии?
Натаllия
новичок

Сообщение Heriorh » 27 ноя 2021, 23:46

Натаllия, с единым билетом не нужно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение Andrskov » 28 ноя 2021, 03:35

Selvi-ch, В город должны выпустить, если на санитарном контроле показать посадочный в Будапешт.
Andrskov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение sakura-13 » 29 ноя 2021, 04:48

Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, если лететь в Таллин с ночной пересадкой в Хельсинки, есть возможность выйти в город, чтобы переночевать в отеле? Или нужно сидеть в транзитной зоне?
Нужно ли делать тест ПЦР или на антиген перед вылетом? Привита Спутником, виза есть - эстонская.
P.S. Вопросы задаю, потому что уже столько разных топиков перечитала, пока искала, каким лучше образом попасть в Эстонию, чтобы потом на пароме отправиться в Хельсинки, откуда затем отправиться на пароме в Стокгольм, что в голове сплошная каша!
sakura-13
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение $upreme » 29 ноя 2021, 14:13

sakura-13 писал(а) 29 ноя 2021, 04:48:Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, если лететь в Таллин с ночной пересадкой в Хельсинки, есть возможность выйти в город, чтобы переночевать в отеле? Или нужно сидеть в транзитной зоне? Нужно ли делать тест ПЦР или на антиген перед вылетом? Привита Спутником, виза есть - эстонская.

По всем правилам вам нельзя в город. Вакцина Спутник не признана в ЕС. Но после получения штампа выход в город свободный. Все перемещения по нему и заселение в отель (где кстати вполне могут селить только по ЕС сертификатам) - на ваш страх и риск. Для транзита через Хельсинки ПЦР тест\антиген не нужен.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение alexs_p82 » 29 ноя 2021, 15:10

На сайте räjä.fi написано, что вы можете выйти в город для ночевки в близлежащих отелях, а будет ли он ближайший или нет - смею предположить, что никто контролировать не будет.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение skiexpert » 30 ноя 2021, 18:27

$upreme писал(а) 29 ноя 2021, 14:13:Для транзита через Хельсинки ПЦР тест\антиген не нужен.

ПЦР точно не нужен?
skiexpert
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение alacsony » 30 ноя 2021, 18:39

$upreme писал(а) 29 ноя 2021, 14:13:заселение в отель (где кстати вполне могут селить только по ЕС сертификатам)

Пока такого нет (в отличие от Эстонии). Разве что в отельном ресторане могут спросить

skiexpert писал(а) 30 ноя 2021, 18:27:ПЦР точно не нужен?

Пока нет, но на волне нынешней паранойи это может поменяться.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение $upreme » 01 дек 2021, 10:40

skiexpert писал(а) 30 ноя 2021, 18:27:ПЦР точно не нужен?

Точно. Текущие правила не требуют ПЦР! Но.. следите за новостями и омикроном, сейчас все меняется быстро.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Aurinka » 02 дек 2021, 10:08

Добрый день. Летим завтра из СПб в Будапешт через Хельсинки без зарегистрированного багажа. Система сообщает, что закончить check in в СПб на рейс до Хельсинки можем только в аэропорту Пулково. А на рейс из Хельсинки в Будапешт нужно снова регистрироваться на трансферной стойке в Вантаа. Первый раз такое вижу. Кто с этим сталкивался? Могут ли в Хельсинки не посадить на рейс в Будапешт? Стыковка 2,5 часа
Aurinka
новичок

Сообщение skiexpert » 02 дек 2021, 13:27

Aurinka писал(а) 02 дек 2021, 10:08:Добрый день. Летим завтра из СПб в Будапешт через Хельсинки без зарегистрированного багажа. Система сообщает, что закончить check in в СПб на рейс до Хельсинки можем только в аэропорту Пулково. А на рейс из Хельсинки в Будапешт нужно снова регистрироваться на трансферной стойке в Вантаа. Первый раз такое вижу. Кто с этим сталкивался? Могут ли в Хельсинки не посадить на рейс в Будапешт? Стыковка 2,5 часа

Летим таким же рейсом в следующую среду, очень интересно как всё пройдет. Опишите,пожалуйста, всю процедуру по прибытию в Будапешт.
skiexpert
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение alexs_p82 » 02 дек 2021, 14:02

Добрый день. Летим завтра из СПб в Будапешт через Хельсинки без зарегистрированного багажа. Система сообщает, что закончить check in в СПб на рейс до Хельсинки можем только в аэропорту Пулково. А на рейс из Хельсинки в Будапешт нужно снова регистрироваться на трансферной стойке в Вантаа. Первый раз такое вижу. Кто с этим сталкивался? Могут ли в Хельсинки не посадить на рейс в Будапешт? Стыковка 2,5 часа

Да, отпишитесь, пожалуйста, как все пройдёт. Лечу на следующей недели.
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение sakura-13 » 03 дек 2021, 16:33

Всем добрый день!
Кто-нибудь подскажет, что нужно предъявить при посадке на паром Таллин - Хельсинки в Таллине? И что нужно показать при высадке с парома уже в Хельсинки? Мы будем без машины, то есть выходить со всей толпой.
Есть у кого то недавний такой опыт?
sakura-13
участник

Сообщение sakura-13 » 04 дек 2021, 16:13

Что то тема совсем затихла...
А у меня вот снова вопрос к гуру этого топика.
В продаже появились билеты на поезд "Аллегро" Санкт-Петербург - Хельсинки. Кто-нибудь может ответить, что из документов необходимо иметь, если я буду в Хельсинки транзитом менее 24 ч. Даже менее 12-ти часов?
sakura-13
участник

Сообщение rch636 » 05 дек 2021, 03:05

sakura-13 писал(а) 04 дек 2021, 16:13:Кто-нибудь может ответить, что из документов необходимо иметь, если я буду в Хельсинки транзитом менее 24 ч. Даже менее 12-ти часов?

Смотрю что планируете называть в качестве конечного пункта) Полагаю, что Вы хотите озвучить транзит в Эстонию? В этом случае должно быть достаточно вакцины, визы и билетов до Эстонии на ближайшие сутки. Плюс основание для выезда для русских пограничников. Но конечно, желательно дождаться реальных отзывов, потому что в теории люди начнут активно пользоваться этой схемой, чтобы просто попасть в Финляндию.
rch636
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение glade » 05 дек 2021, 15:36

Интересно, а работает ли такая схема - билеты из России в другую страну шенгена через Хельсинки, далее после прохождения транзитного паспортного контроля выйти в город в Хельсинки, не лететь дальше, а остаться там на неск дней и уехать назад скажем автобусом или на аллегро? и чем это чревато на обратном пути?
glade
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Russian Hoosier » 05 дек 2021, 17:24

Aurinka писал(а) 02 дек 2021, 10:08:Добрый день. Летим завтра из СПб в Будапешт через Хельсинки без зарегистрированного багажа. Система сообщает, что закончить check in в СПб на рейс до Хельсинки можем только в аэропорту Пулково. А на рейс из Хельсинки в Будапешт нужно снова регистрироваться на трансферной стойке в Вантаа. Первый раз такое вижу. Кто с этим сталкивался? Могут ли в Хельсинки не посадить на рейс в Будапешт? Стыковка 2,5 часа

Мне аналогично сайт писал, когда пыталась зарегистрироваться на рейсы Спб-Хельсинки-Таллинн (со стыковкой в Хельсинки 1.15) - я весьма струхнула, что придется регистрироваться на второй рейс уже в Хельсинки (а у меня еще и багаж был), что за 1.15 ч сделать нереально. Звонок в Финнэйр все прояснил (и так оно и получилось) - на оба рейса зарегистрировали в Пулково (дали оба посадочных), багаж зарегистрировали до Таллинна.

Онлайн регистрация не проходит, как я думаю, из-за того, что в Пулково проверяют визы и ковидные бумажки (ПЦР, сертификат вакцинации) ДО регистрации, и без них к стойке просто не попасть, а онлайн Финнэйр это проверить не может.
Russian Hoosier
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль