Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:07:В новых ограничениях четко дается разъяснение кто имеет право на въезд (родители/дети, мужья/жены, бабушки/дедушки и плюс люди в "гражданском браке".
Это понятие именно членов семьи, а не родственников.
Ни слова про то,что ребенок д.б. несовершеннолетним. Просто Дети.
2 октября мы (оба родителя) спокойно въехали в Финляндию к Совершеннолетнему сыну, проживающему по ВНЖ в Финляндии.
А вот наш несовершеннолетний сын не поехал навестить брата, т.к по "ихнему")) он не является членом семьи. До сих пор для меня загадка, как несовершеннолетний может не быть членом семьи.
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:21:Ребят, может кто знает, на посадку и регистрацию в Стокгольме на паром,идущий в Хельсинки, никаких проблем у россиян нет?
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:28:Ну в плане того, нет ли такого,как в самолетах: вы летите в финляндию,а мы вас не пустим?)
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:13:ехал к маме, мама именно в Финляндии живет?или нет?
Nik111 писал(а) 03 ноя 2022, 11:55:ехал к маме, мама именно в Финляндии живет?или нет?
Vasilinka2015 писал(а) 03 ноя 2022, 12:36:Nik111 писал(а) 03 ноя 2022 10:55:
ехал к маме, мама именно в Финляндии живет?или нет?
Vasilinka2015 писал(а) 03 ноя 2022, 12:36:Вот не было ли у кого-то случая пересечения границу Финляндии по мотиву ТРАНЗИТ в другую страну Шенгена к жене, которая постоянно проживает в Италии по ВНЖ.
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:07:кто имеет право на въезд
NataliaS85 писал(а) 05 ноя 2022, 19:56:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с возвратом из поездок в Европу через Финляндию? Сажают ли нормально российских путешественников с шенгенскими туристическими визами кат. С на самолеты из городов Европы до Хельсинки?
Планирую поездку в испанию, туда лечу через Стамбул, а в целях экономии денег и времени на обратном пути хотела взять прямой перелет до хельсинки и билет на рейсовый автобус из Хельсинки в СПб. Не будет ли проблем при посадке в Аликанте на ryanair или norwegian?
Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 20:15:Всем привет, подскажите, если из страны Шенгена прилечу в Хельсинки и пробуду пару дней и только потом выеду в РФ, могут ли быть какие то проблемы на погран контроле? По идее как я понял, если возвращаешься через Финляндию домой, то просят транзит в РФ в этот же день. Но как это на деле? Не нашел какой-то юридической базы, основываясь на которой меня могут наказать, за то что я провел пару дней в Финляндии. На сайте погранслужбы говорится только про то, что "транзит в рф возможен" но про день в день не указано. Выше видел, что люди из Испании останавливались на 2 дня, может есть еще у кого-либо похожий опыт?
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 20:26:На сайте Эстонии например написано ясно - запрет на туризм в стране - нет
Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 20:35:Но в Финляндии для граждан РФ туризм запрещен. И могут ли мои эти 2 дня быть расценены как туризм?
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 20:38: Нет закона запрещающего гражданину РФ находиться в Финляндии с визой С.
Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 20:35:И могут ли мои эти 2 дня быть расценены как туризм?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня