Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
maoralily писал(а) 14 фев 2015, 22:01:Спасибо! А то сейчас знакомый говорил, что финнам лучше вообще не знать, что мы куда-то помимо Финляндии собираемся, а иначе лишние проблемы будут) А я наоборот, думаю что на границе врать не лучший вариант)
Автопутешественник писал(а) 09 фев 2015, 13:54:**Sashka** писал(а) 09 фев 2015, 13:51:Еду поездом, если точнее - "Аллегро", билеты на обратную дорогу также есть.
Вообще не беспокойтесь. В "Аллегро" они лояльные
Rally22 писал(а) 23 фев 2015, 19:02:говорят на границе не спросят, просто сказать что еду как турист
Rally22 писал(а) 23 фев 2015, 19:02:Может просто упомянуть друга?
Ок, приглашение осталось у меня, там написано на сколько еду и т.д. Просто я волнуюсь, вдруг проверят что оригинал анкеты подавали без приглашения, и тогда будут проблемы?Автопутешественник писал(а) 23 фев 2015, 19:16:Rally22 писал(а) 23 фев 2015, 19:02:Может просто упомянуть друга?
Ответ на ваш вопрос прописан красным цветом наверху каждой страницы. Врать не стоит.
То, что Вы стали очередной жертвой туробдираторов, ситуации не меняет. Они просто в силу своей тупости и жадности не стали оформлять визу по приглашению.
Еще раз - говорите правду, запишите адрес друга. Можете запастись электронным письмом от него же. Типа - приезжай, жду.
На будущее - неужели в Нижнем Новгороде нет визовых центров? Зачем переплачивать и иметь при этом проблемы?
Rally22 писал(а) 23 фев 2015, 19:48:Просто я волнуюсь, вдруг проверят что оригинал анкеты подавали без приглашения, и тогда будут проблемы?
Djim-en писал(а) 23 фев 2015, 20:08:Rally22 писал(а) 23 фев 2015, 19:48:Просто я волнуюсь, вдруг проверят что оригинал анкеты подавали без приглашения, и тогда будут проблемы?
Вероятность такой проверки 1% процент. Причем в Вашем случае вообще приьлижается к 0. Проверку получения визы могут провести если человек едет в другую страну,а не в ту в которую получал визу. У Вас же все в порядке с этим. На вопрос пограничника где и сколько будите жить в Финляндии отвечать правду. У друга , вот его адрес, столько то дней. Думаю никаких проблем не будет.
Rally22 писал(а) 23 фев 2015, 20:29:Ок, спасибо.
Правила форума писал(а):Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
SNIDER писал(а) 26 фев 2015, 00:16:Отвечаю: потому что турист. -Но у вас же в анкете на визу написано, что предприниматель. У вас должна быть рабочая виза, по этой не пустим
Автопутешественник писал(а) 26 фев 2015, 06:24:На кого попадешь.
Djim-en писал(а) 26 фев 2015, 10:07:также как и рабочей
не нужноmr.Striker писал(а) 31 мар 2015, 16:38:Собираемся летом совершить маленькое путешествие на авто по Финляндии с заездом в Норвегию.Нужно ли при пересечении границы (Россия-Финляндия) декларировать фотик (зеркалку) и планшет (iPAD)?
не возникнутmr.Striker писал(а) 31 мар 2015, 16:38:Не возникнут ли проблемы при обратном пересечении границы с данными вещами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня