Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Сообщение Форум Винского » 15 июл 2022, 12:05

Финляндия закрыла свои наземные границы с РФ для въезда гр РФ с 30 сентября 2022

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Тема закрыта

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Сообщение Автопутешественник » 05 ноя 2022, 22:12

kp29 писал(а) 05 ноя 2022, 21:50: Вам уже и официальный сайт погранслужбы Финляндии не указ ?

девушка считает, что наличие родственника-депутата все спишет. Потому полагает, что
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 21:35:на Торфах интересоваться где вы были

А кому там интересоваться? Прапорщику российскому? Таких крутых-раскрутых советчиков хватает на Форуме. Куда только потом эта круть девается. И еще - ни один финский депутат не станет даже близким родственникам рассказывать о том, как они примают законы. Кому надо - посмотрит онлайн.
Если же речь идет о Valimaa, то это стандартный вопрос - где были, сколько времени. И вот чего точно не стоит делать, так пытаться обмануть или просто лукавить. Раскрытая ложь с гораздо большей вероятностью приведет к репрессиям. Так и отвечайте - въезжал до ограничений, сейчас возвращаюсь домой в РФ. Нарушений кодекса ШС нет, следовательно нет и оснований для каких-либо наказаний.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 22:15

АХ и вот да - все ответы на вопросы, и про внешние границы, и про шенген, и про всё остальное))

"Поэтому на внешних границах Финляндии будут введены ограничения въезда для российских граждан. По тому же принципу на территории России будет полностью прекращен прием визовых заявлений с целью туризма."

https://finlandabroad.fi/documents/3849 ... 4454152660
Scendere_lato
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение kp29 » 05 ноя 2022, 22:16

Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:03:Ок, тогда конечно все тысячи людей которые спокойно путешествуют

Где эти тысячи людей, путешествующих по Суоми не попадающие под исключения ?? Проезжаю регулярно, из пересекающих финскую границу это или с паспортами ЕС, Суоми, внж, родственники в Финляндии и единичные транзитники. А еще каждый день десятки развернутых на границе финнами в обратном направлении, вот им было бы занятно почитать эти опусы про "свободный туризмь")) Кого каждый день десятками разворачивают на финской границе обратно в Рф ?? Людей без визы ?? )))
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение HMX » 05 ноя 2022, 22:19

Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:09:Откуда вы знали? Если был бы запрещен въезд, то почему вас пустили в самолет? Почему вас выпустили из аэропорта? Почему вас не ловили на улице? Для вас всё как раньше.

Не, ну если вы предлагаете только логикой пользоваться, то вариант принимается, но тогда зачем вы призывали читать финские постановления? При этом у вас явно прослеживается связка - если меня пустили, то я имею право. Это не всегда так, не всегда нарушение влечет за собой наказание, равно как и не всегда все должны стараться сделать так, чтобы вы не смогли нарушить.
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:09:Я летом часто вылетала из Польши, так мне тоже подвыносили мозг пограничники))) но так разумеется ничего сделать и не могли, потому что нарушений не было. Просто не понимали как я оказалась там))

Удивительно это слышать :) Из Польши выезжал летом и по земле, и по воздуху неоднократно, виза испанская у меня - на выезде ни одного вопроса. Более того, на границе Польши и Литвы неоднократно попадал под польский или литовский паспортный контроль - никаких вопросов, потому что в этих странах не запрещено россиянам находиться. Даже сейчас.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 22:21

kp29 писал(а) 05 ноя 2022, 22:16:Где эти тысячи людей, путешествующих по Суоми не попадающие под исключения ?? Проезжаю регулярно, из пересекающих финскую границу это или с паспортами ЕС, Суоми, внж, родственники в Финляндии и единичные транзитники. А еще каждый день десятки развернутых на границе финнами в обратном направлении, вот им было бы занятно почитать эти опусы про "свободный туризмь")) Кого каждый день десятками разворачивают на финской границе обратно в Рф ?? Людей без визы ?? )))

Вы опять не поняли смысл. Я про тысячи людей который сейчас путешествуют И в Финляндии, и в Прибалтике, и в Польше.
Причем тут вообще финская граница???? Прямо сейчас куча граждан РФ, которые в этих странах путешествуют, просто не приехали туда напрямую. По вашему они все нарушают.
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 22:22

HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:19:Не, ну если вы предлагаете только логикой пользоваться, то вариант принимается, но тогда зачем вы призывали читать финские постановления? При этом у вас явно прослеживается связка - если меня пустили, то я имею право. Это не всегда так, не всегда нарушение влечет за собой наказание, равно как и не всегда все должны стараться сделать так, чтобы вы не смогли нарушить.

https://um.fi/documents/35732/0/Periaat ... 4449586698

HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:19:Удивительно это слышать :) Из Польши выезжал летом и по земле, и по воздуху неоднократно, виза испанская у меня - на выезде ни одного вопроса. Более того, на границе Польши и Литвы неоднократно попадал под польский или литовский паспортный контроль - никаких вопросов, потому что в этих странах не запрещено россиянам находиться. Даже сейчас.

У меня были очень запутанные маршруты "нешенген" "шенген" и меня пару раз мучали)) как я тут оказалась
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 22:30

И конечно ключевое тут слово EXTERNAL:

How will the Border Guard implement the restrictions at Finland’s external borders?
 The border authorities will start applying the government resolution on 30 September at midnight.
 As a rule, Russian tourists can no longer enter into Finland or into the EU or Schengen countries. In
each case, the decision will be based on an individual overall consideration.
 While the implementation will focus on the eastern border, the government resolution will also apply to Russians arriving across Finland’s other external borders.
 The effects of the restrictions on cross-border traffic and border security will be monitored closely.
 The international border crossing points at the eastern border will continue to operate under normal opening hours.
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение HMX » 05 ноя 2022, 22:31

Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:30:While the implementation will focus on the eastern border, the government resolution will also apply to Russians arriving across Finland’s other external borders.

А как вы переводите этот пункт?
HMX
путешественник

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 22:36

HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:31:А как вы переводите этот пункт?

У Финляндии же не всего три привычные внешние границы с РФ))) Которые они называют восточные. Тут они имеют ввиду что правило внешних границ будет распространяться на ВСЕ внешние границы с РФ. Их же вроде 8, и Вайниккала. Аэропорт это кстати тоже пограничный пункт, и правило и на него распространяется.
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение kp29 » 05 ноя 2022, 22:40

Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:21:Вы опять не поняли смысл

Отчего же, смысл понятен, если не пускают в дверь. нужно влезть в окно или через подвал и все норм.)) Но если не въезжать в Финляндию или Эстонию (и т.д.) напрямую нафиг нужен такой туризм через "три огорода " с соответствующими затратами на переезды, если в этом нет необходимости.
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:21:Причем тут вообще финская граница???

Бинго! Так вообще-то эта тема называется : Финляндия закрыла границу для российских туристов..
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 22:43

kp29 писал(а) 05 ноя 2022, 22:40:Отчего же, смысл понятен, если не пускают в дверь. нужно влезть в окно или через подвал и все норм.)) Но если не въезжать в Финляндию или Эстонию (и т.д.) напрямую нафиг нужен такой туризм через "три огорода " с соответствующими затратами на переезды, если в этом нет необходимости.

Вам не нужен, не нужно всех судить по себе)
Я уже скинула все ответы про "внешние границы" итд - спорить не собираюсь) Вообще возвращалась на этот форум только ради отчета по визе США, и случайно стала читать тему Финляндии, оказалось зря)))

kp29 писал(а) 05 ноя 2022, 22:40:Так вообще-то эта тема называется : Финляндия закрыла границу для российских туристов..

И вы начали тему про запреты на путешествия, сами увели не туда.
Всего хорошего)
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение HMX » 05 ноя 2022, 22:45

Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:36:У Финляндии же не всего три привычные внешние границы с РФ))) Которые они называют восточные. Тут они имеют ввиду что правило внешних границ будет распространяться на ВСЕ внешние границы с РФ. Их же вроде 8, и Вайниккала. Аэропорт это кстати тоже пограничный пункт, и правило и на него распространяется.

Для меня очень удивительно слышать такое прочтение :) Прямо написано про восточную границу - ну тут однозначно, это граница с Россией, по карте это видно хорошо. А вот дальше пишут о том, что постановление применяется в том числе к россиянам, которые прибывают через остальные внешние границы Финляндии. Смотрим на карту - по суше это Норвегия на севере и Швеция на западе, плюс морские, плюс авиа.
HMX
путешественник

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 22:47

HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:45:Для меня очень удивительно слышать такое прочтение :) Прямо написано про восточную границу - ну тут однозначно, это граница с Россией, по карте это видно хорошо. А вот дальше пишут о том, что постановление применяется в том числе к россиянам, которые прибывают через остальные внешние границы Финляндии. Смотрим на карту - по суше это Норвегия на севере и Швеция на западе, плюс морские, плюс авиа.

Да, всё верно, это все границы Финляндии с РФ. И на севере, и остальные. Что тут не так то? Написали что ограничения на все внешние границы.
Это специально объяснили тем, кто считает мол "а если я заеду через другую границу, меня пустят")))
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение HMX » 05 ноя 2022, 22:51

Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:47:Да, всё верно, это все границы Финляндии с РФ. И на севере, и остальные. Что тут не так то? Написали что ограничения на все внешние границы.

Финляндия не граничит с Россией на севере, только на востоке. А ограничения применяются на все внешние границы Финляндии, то есть и на границу с Норвегией / Швецией по суше. Обе страны в шенгене, и если из них нельзя, то логично предположить, что и прилетать из любого шенгена тоже нельзя.
HMX
путешественник

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 22:56

HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:51:Финляндия не граничит с Россией на севере, только на востоке. А ограничения применяются на все внешние границы Финляндии, то есть и на границу с Норвегией / Швецией по суше. Обе страны в шенгене, и если из них нельзя, то логично предположить, что и прилетать из любого шенгена тоже нельзя.

Всегда считала Лотту на севере)) Ок, значит она на востоке, и они имели ввиду что помимо восточных внешних границ, будут также отслеживать на остальных внешних границах (аэропорты, порты)

Логики в вашем предположении нет, так как есть официальные понятия - external borders и internal borders. Тут как бы и спорить то не о чем. Эти понятия очень точны. Можно погуглить что это такое, почитать сайты ЕС и шенгена. Внешние границы это там где есть пограничный контроль, вся оф информация о запрете - только про external borders
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение Eonik » 05 ноя 2022, 23:01

Друзья, я очень рад, что мой вопрос вызвал у вас оживленную дискуссию, но все же помогите окончательно разобраться пожалуйста.

Туризм для россиян в Финляндии запрещен, это дано и это факт. Но на бумаге нет и не может быть никакого письменного распоряжения о том, что нельзя прибывать в Финляндию из стран Шенгена, ибо нет границ. Соответственно приехать я смогу. Вопрос главный - на выезде меня если спрашивают мой весь полный маршрут, я честно говорю: был в Финляндии месяц, въехал до ограничений, потом уехал дальше в Шенген, потом вернулся в Хельсинки и 2 дня тут пробыл, сейчас выезжаю.

Может ли это послужить хотя бы даже в теории причиной для аннулирования моей визы? У меня 5ти летний шенген, поэтому сильно переживаю, рискую ли я чем-то или нет.
Спасибо!
Eonik
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HMX » 05 ноя 2022, 23:04

Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:56:что помимо восточных внешних границ, будут также отслеживать на остальных внешних границах (аэропорты, порты)

Минуту, в их документе именно такого сочетания нет. Написано восточные границы, а дальше - внешние границы. То есть для них это разные границы - восточная и остальные внешние.
Меня заинтересовал этот вопрос, я написал им запрос на почту, если ответят - я выложу его сюда.

Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 23:01:Но на бумаге нет и не может быть никакого письменного распоряжения о том, что нельзя прибывать в Финляндию из стран Шенгена

недавний ковид показал, что всё возможно :)
HMX
путешественник

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 23:09

HMX писал(а) 05 ноя 2022, 23:04:Минуту, в их документе именно такого сочетания нет. Написано восточные границы, а дальше - внешние границы. То есть для них это разные границы - восточная и остальные внешние.
Меня заинтересовал этот вопрос, я написал им запрос на почту, если ответят - я выложу его сюда.

Я думаю что акцент был сделан на слове восточные, потому что на практике например Польши, к ним нельзя было приезжать сухопутно из РФ, но спокойно можно было влетать из любой страны нешенгена.
И многие думали что тут будет тоже самое, мол сухопутно нельзя в Финляндию, а из Стамбула пожалуйста без проблем.

И они и уточнили что нельзя через абсолютно все внешние границы, любым транспортом.
Scendere_lato
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 05 ноя 2022, 23:14

Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:21:Причем тут вообще финская граница????

Хотя бы при том, что о ней говорится в названии темы. Созданной для толковых, обоснованных советов путешественникам.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Scendere_lato » 05 ноя 2022, 23:18

Автопутешественник писал(а) 05 ноя 2022, 23:14:Хотя бы при том, что о ней говорится в названии темы. Созданной для толковых, обоснованных советов путешественникам.

Нужно было читать всё обсуждение с начала, а не выхватывать фразу и отвечать на неё.

Тогда и отвечайте ваши толковые советы мужчине из Испании который едет, я никаких советов не спрашивала.
А он ждёт, вашего совета ни в коем случае не ехать в Финляндию)) запрещено же
Scendere_lato
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль