Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kp29 писал(а) 05 ноя 2022, 21:50: Вам уже и официальный сайт погранслужбы Финляндии не указ ?
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 21:35:на Торфах интересоваться где вы были
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:03:Ок, тогда конечно все тысячи людей которые спокойно путешествуют
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:09:Откуда вы знали? Если был бы запрещен въезд, то почему вас пустили в самолет? Почему вас выпустили из аэропорта? Почему вас не ловили на улице? Для вас всё как раньше.
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:09:Я летом часто вылетала из Польши, так мне тоже подвыносили мозг пограничники))) но так разумеется ничего сделать и не могли, потому что нарушений не было. Просто не понимали как я оказалась там))
kp29 писал(а) 05 ноя 2022, 22:16:Где эти тысячи людей, путешествующих по Суоми не попадающие под исключения ?? Проезжаю регулярно, из пересекающих финскую границу это или с паспортами ЕС, Суоми, внж, родственники в Финляндии и единичные транзитники. А еще каждый день десятки развернутых на границе финнами в обратном направлении, вот им было бы занятно почитать эти опусы про "свободный туризмь")) Кого каждый день десятками разворачивают на финской границе обратно в Рф ?? Людей без визы ?? )))
HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:19:Не, ну если вы предлагаете только логикой пользоваться, то вариант принимается, но тогда зачем вы призывали читать финские постановления? При этом у вас явно прослеживается связка - если меня пустили, то я имею право. Это не всегда так, не всегда нарушение влечет за собой наказание, равно как и не всегда все должны стараться сделать так, чтобы вы не смогли нарушить.
HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:19:Удивительно это слышать :) Из Польши выезжал летом и по земле, и по воздуху неоднократно, виза испанская у меня - на выезде ни одного вопроса. Более того, на границе Польши и Литвы неоднократно попадал под польский или литовский паспортный контроль - никаких вопросов, потому что в этих странах не запрещено россиянам находиться. Даже сейчас.
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:30:While the implementation will focus on the eastern border, the government resolution will also apply to Russians arriving across Finland’s other external borders.
HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:31:А как вы переводите этот пункт?
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:21:Вы опять не поняли смысл
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:21:Причем тут вообще финская граница???
kp29 писал(а) 05 ноя 2022, 22:40:Отчего же, смысл понятен, если не пускают в дверь. нужно влезть в окно или через подвал и все норм.)) Но если не въезжать в Финляндию или Эстонию (и т.д.) напрямую нафиг нужен такой туризм через "три огорода " с соответствующими затратами на переезды, если в этом нет необходимости.
kp29 писал(а) 05 ноя 2022, 22:40:Так вообще-то эта тема называется : Финляндия закрыла границу для российских туристов..
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:36:У Финляндии же не всего три привычные внешние границы с РФ))) Которые они называют восточные. Тут они имеют ввиду что правило внешних границ будет распространяться на ВСЕ внешние границы с РФ. Их же вроде 8, и Вайниккала. Аэропорт это кстати тоже пограничный пункт, и правило и на него распространяется.
HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:45:Для меня очень удивительно слышать такое прочтение :) Прямо написано про восточную границу - ну тут однозначно, это граница с Россией, по карте это видно хорошо. А вот дальше пишут о том, что постановление применяется в том числе к россиянам, которые прибывают через остальные внешние границы Финляндии. Смотрим на карту - по суше это Норвегия на севере и Швеция на западе, плюс морские, плюс авиа.
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:47:Да, всё верно, это все границы Финляндии с РФ. И на севере, и остальные. Что тут не так то? Написали что ограничения на все внешние границы.
HMX писал(а) 05 ноя 2022, 22:51:Финляндия не граничит с Россией на севере, только на востоке. А ограничения применяются на все внешние границы Финляндии, то есть и на границу с Норвегией / Швецией по суше. Обе страны в шенгене, и если из них нельзя, то логично предположить, что и прилетать из любого шенгена тоже нельзя.
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:56:что помимо восточных внешних границ, будут также отслеживать на остальных внешних границах (аэропорты, порты)
Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 23:01:Но на бумаге нет и не может быть никакого письменного распоряжения о том, что нельзя прибывать в Финляндию из стран Шенгена
HMX писал(а) 05 ноя 2022, 23:04:Минуту, в их документе именно такого сочетания нет. Написано восточные границы, а дальше - внешние границы. То есть для них это разные границы - восточная и остальные внешние.
Меня заинтересовал этот вопрос, я написал им запрос на почту, если ответят - я выложу его сюда.
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 22:21:Причем тут вообще финская граница????
Автопутешественник писал(а) 05 ноя 2022, 23:14:Хотя бы при том, что о ней говорится в названии темы. Созданной для толковых, обоснованных советов путешественникам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня