Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение masss » 02 апр 2023, 22:03

Подскажите. По французской тур визе из финки на паром в Таллин пропустят?
masss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kp29 » 02 апр 2023, 22:10

masss писал(а) 02 апр 2023, 22:03:По французской тур визе из финки на паром в Таллин пропустят?

Вы уже находитесь в Финляндии , то проверок документов при следовании на пароме нет. Если только какой-то временный пост поставят, но пешеходов практически не проверяют. А из Рф в Финляндию не пропустят на паром.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Svetsvetsvet » 03 апр 2023, 03:32

Подскажите, пожалуйста, если у меня американская гринкарта и я хочу въехать в Финляндию с авиабилетом из Хельсинки в США, но с пересадкой в Исландии (не ЕС, но Шенген), это будет единый билет IcelandAir, пропустят ли програничники?
Svetsvetsvet
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2023, 12:57

Svetsvetsvet писал(а) 03 апр 2023, 03:32:хочу въехать в Финляндию с авиабилетом из Хельсинки в США, но с пересадкой в Исландии (не ЕС, но Шенген), это будет единый билет IcelandAir, пропустят ли програничники?

Как повезёт. Полистайте тему, много раз описано.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение .savin » 04 апр 2023, 18:10

Автопутешественник писал(а) 01 апр 2023, 21:03:По правилам не можете. Но есть и успешные кейсы. На усмотрение пограничника.

Ответ пограничной службы, может кому пригодится.

добрый день,
вы не можете приехать в Финляндию. Прибытие разрешено только в том случае, если у вас есть прямой рейс за пределы Шенгенской зоны. Остановки в Норвегии запрещены.
с наилучшими пожеланиями
Marko Arminen
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Ульрика Ш. » 05 апр 2023, 12:18

Svetsvetsvet писал(а) 03 апр 2023, 03:32:Подскажите, пожалуйста, если у меня американская гринкарта и я хочу въехать в Финляндию с авиабилетом из Хельсинки в США, но с пересадкой в Исландии (не ЕС, но Шенген), это будет единый билет IcelandAir, пропустят ли програничники?

В январе мы летали Хельсинки-Майами и обратно с пересадкой 3 часа в Копенгагене, а.к SAS, ,Билет единый, до США. На границе финский пограничник ни слова не сказал, посмотрел билет, вылет был в этот же день (брала запас часа три после прибытия автобуса из СПб в аэропорт Вантаа( , никаких проблем не возникло. Если бы у меня был билет до Копенгагена, а там я стала бы объяснять, что потом планирую дальше лететь в США, наверно тогда последовали бы какие-то возражения. Видимо то же касается и ответа погранслужбы. Остановка в стране Шенгена - это предполагается какое-то времяпровождение или поездки по Шенгену, но не короткая пересадка без выхода из аэропорта.
Ульрика Ш.
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Влад » 05 апр 2023, 12:40

Ульрика Ш.,
У вас обратный билет был с транзитом через Шенген в Финлядию.Это разные кейсы.
Вся неразбериха идет с возможностью вьезда в Финляндию с билетами ИЗ Финляндии через Шенген в Нешенген.

Ульрика Ш. писал(а) 05 апр 2023, 12:18:Остановка в стране Шенгена - это предполагается какое-то времяпровождение или поездки по Шенгену, но не короткая пересадка без выхода из аэропорта.

Я с вами согласен и поддерживаю, но в правилах нет этого четкого критерия и пограничники действуют сообразно своим представлениям, т.к были успешные вылеты с такими билетами.
Хотя последний ответ пограничника отвергает эту возможность, если вопрос был сформулирован корректно.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Spivak007 » 05 апр 2023, 22:31

Здравствуйте, есть вопрос: в 15:45 билеты на руках в Стамбул из Хельсинки, как считаете, пустят ли на фин границе в час ночи накануне для целей транзита на собственном авто? Не хочется ехать совсем впритык. Большое спасибо за ответы.
Spivak007
новичок

Сообщение sergeyr2 » 05 апр 2023, 23:44

Подскажите по такой ситуации.
Имею легальные основания для въезда в Финляндию (есть близкий родственник). При этом надо съездить в другую страну Шенгена из Финляндии.
1) Погранслужба может не пустить на въезд в Финляндию из РФ если увидит в базе авиабилет из Хельсинки в Шенген? Важно или нет буду я вылетать из Финляндии вместе с близким родственником или нет?
2) Что будет если авиабилет в другую страну Шенгена куплю уже будучи на территории Финляндии? Нарушение это или нет?
Спасибо.
sergeyr2
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Nik111 » 06 апр 2023, 09:10

1. Может не пустить. Не важно. Вы вьехали с целью посетить родственника в Финляндии.
2. Можете купить, но это уже нарушение. Цель поездки меняется.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Rasputin » 06 апр 2023, 10:07

Только что вернулся из поездки по маршруту Хельсинки-Бангкок-Куала-Лумпур- Сингапур-Хельсинки. Билет единый, приобретенный на сайте Финнэйр. Из Спб в Хельсинки и обратно на своем авто. Полет туда - все без проблем. пограничник спросил о цели визита, посмотрел билеты , страховку авто, и пропустил. Обратно регистрация на стойке Сингапур эйр в Куала-Лумпуре и проход в гйет при посадке на рейс в аэропорту Сингапура занимали примерно 20-30 мин. Паспорт российский - система не пропускает, требует основание, достаточное для визита в Финляндию. Спрашивали конечную цель путешествия, есть ли билет в Россию. Я показывал бронь парковки GoParking. Все достаточно долго, с привлечением старших, но никто не говорил- "Мы Вас не пустим". В Хельсинки прилетели в 6 утра, на границе в аэропорту пограничник спросил "Когда покинете Финляндию?". Я ответил -"Сегодня". Пограничник поставил штамп , пожелал счастливого пути Никаких предписаний не давали.
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение slysifish » 07 апр 2023, 13:07

Всем добрый день, решил описать свой опыт так как пересекали границу в Вяртсиля ( а как я понял тут 99 процентов людей пересекает через южные границы Торфянкова, Светогорск и тд). 2 человека, финские визы, на своей машине, билеты Хельсинки - Тиват (вылет на следующий день в 10 утра). На границе были в районе обеда. На вопрос куда? Ответ в аэропорт. Пограничник начинает смотреть визу, спрашивает; а на каком основание вы хотите заехать в Финляндию? Я подготовился, распечатал все положения на финском, выделил положения про транзит. Он попросил все документы (билеты туда-обратно, бронь парковки, бронь гостиницы, бронь отеля в Тивате). Долго - долго смотрел, потом позвонил кому-то. Пришел старший смены, по их виду было понятно что они очень удивлены. По итогу он позвонил в авиакомпанию, в службу паркинга, в отель. Спросил почему не вязли отел в аэропорту. Я ответил что там нет возможности оплаты наличными(что правда), в подтверждение показал отменённые бронирование в отелях в аэропорту где было написано что принимают только карты. Так же спросил через какую границу собираемся возвращаться, так как их граница работает с 8.00 до 20.00 а прилет в 17.20. По итогу ставит штамп, забирает документы и говорит заезжай в бокс. Нас обыскивают, достаем все из карманов, уводят в комнатку ожидания. Около часа тишина, потом приглашают обратно в бокс, дают бумагу об осмотре машины, подписываем. Один экземпляр им второй отдают нам. Дальше, в уже более веселой форме, спрашивает сколько сейчас градусов в Черногрии? Я отвечаю 15-17, он говорит а где тогда ваши шорты?(!!!) Достали - показали). На этом впустили. Потратили около 2.5 часов на все процедуры. На прощание я спросил почему был такой серьезный досмотр, он ответил что первый раз на ЕГО памяти люди через этот МАПП едут с такими основаниями.
Так же ездили из Черногории в Хорватию на один день, на хорватской границе 0 вопросов (что туда что обратно), штамп им все. По возвращению ни в аэропорту ни на погранпереходе ничего по этому поводу не сказали. Мало ли кому пригодиться этот опыт если планирует посетить Дуброник из Черногории.
slysifish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Влад » 07 апр 2023, 14:27

slysifish писал(а) 07 апр 2023, 13:07:он позвонил в авиакомпанию

Вы уверены, что пограничник звонил в авиакомпанию? Что он спрашивал, вы слышали? В вашей брони был виден номер бронирования, чтобы проверить?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение slysifish » 07 апр 2023, 14:38

Да, взял посадочный талон (летели норвижденом), о чем спрашивал не знаю, по фински знаю пару фраз.
slysifish
новичок

Сообщение Влад » 07 апр 2023, 14:53

slysifish писал(а) 07 апр 2023, 14:38:Да, взял посадочный талон (летели норвижденом), о чем спрашивал не знаю, по фински знаю пару фраз.

Здесь на форуме считается, что Финские пограничники видят все и вся на несколько дней вперед(самолеты, паромы) в некой системе...Зачем ему звонить,непонятно.
Вы разрушаете хрустальный образ "всевидящих"))
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение slysifish » 07 апр 2023, 15:55

Влад писал(а) 07 апр 2023, 14:53:Зачем ему звонить,непонятно.
На этот вопрос у меня ответа нет) Написал все как есть, без приукрашиваний и сгущения красок.
Последний раз редактировалось slysifish 07 апр 2023, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
slysifish
новичок

Сообщение basedtraveller » 09 апр 2023, 22:06

Всем добрый вечер

Дано:
1. Французский шенген (мульти), неоткрытый
2. Собираюсь полететь в Анталью из Хельсинки, добравшись туда из СПб на автобусе, чтобы из Турции уже полететь в Париж (причина - гораздо дешевле, чем добираться в Турцию напрямую из Петербурга)
3. Длительность транзита - около 7 часов

Вопрос: Каковы мои шансы на въезд, и что кроме билетов на самолёт могут потребовать на границе? Спасибо!
basedtraveller
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 09 апр 2023, 22:34

basedtraveller писал(а) 09 апр 2023, 22:06:Каковы мои шансы на въезд
Если не будете рассказывать про Париж, то шансы въехать в Финляндию и затем вылететь в Анталью высокие. А если это единый билет до Парижа, то боюсь, что развернут на границе.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение basedtraveller » 09 апр 2023, 22:37

Koh-i-Noor писал(а) 09 апр 2023, 22:34:А если это единый билет до Парижа, то боюсь, что развернут на границе.

Билеты разные, единых не покупал и покупать не буду. Спасибо за ответ!
basedtraveller
новичок

Сообщение senator » 10 апр 2023, 09:49

slysifish писал(а) 07 апр 2023, 13:07:он позвонил в авиакомпанию

slysifish писал(а) 07 апр 2023, 14:38:Да, взял посадочный талон (летели норвижденом), о чем спрашивал не знаю, по фински знаю пару фраз.

А вы знаете куда и кому он звонил? Держание в руках посадочного талона не является подтверждением версии о звонке именно туда, куда вы можете подумать.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль