Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pappi писал(а) 19 сен 2015, 10:05:Наверняка, даже в город выпустят спокойно, хоть и однократная виза.
mikeD писал(а) 15 окт 2015, 22:51:Доброго всем времени суток
Вопрос по финской визе: впервые за более чем 20 лет финны дали бизнесс-многократку встык - старая кончается 19-го, ее не погасили, а новая начинается 20-го октября. Могут возникнуть проблемы, если я буду выезжать 17-го по старой визе, а возвращусь через неделю уже по новой визе? Никогда с этим не сталкивался
Svetl_Lana писал(а) 19 окт 2015, 15:37:Здравствуйте! Я не очень опытный турист, поэтому спрашиваю.
Не спросят ли у меня на паспортном контроле о наличии денег на оплату отеля? К примеру отель будет стоить 500 евро , еще по 50 евро я должна иметь на каждый день проживания. (3 дня). А у меня с собой будет только 400 евро. Можно ли ответить, как есть - платить буду не я или это не есть хорошо?
В прошлый раз я бронировала на Букинге отель с оплатой наличными при заселении. У меня в аэропорту спросили, где я буду жить и попросили подтвердить . Я показывала подтверждение , про деньги не спрашивали ,но это был недорогой хостел. Да и сумма в прошлый раз с собой была побольше .
Svetl_Lana писал(а) 19 окт 2015, 15:53:Next68 писал(а) 19 окт 2015, 15:50:....???? каким образом?
да кто их знает...)
Svetl_Lana писал(а) 19 окт 2015, 15:53:Next68 писал(а) 19 окт 2015, 15:50:....???? каким образом?
да кто их знает...)
AndroNsk писал(а) 20 окт 2015, 10:25:Внесу свои пять копеек в описание перехода финской границы на машине в Брусничном.
ЗЫ.Перед поездкой и я и корефан почитали и этот форум и пару других о поездках в Финляндию, но не видели, что запрещено даже иметь радар. Выводы.
1. Готовиться надо лучше и никаких превышений норм или запрещенных предметов лучше не иметь.
2. Финны не очень-то заморачиваются с соблюдением гражданских прав и процедур проведения личного досмотра наших граждан.
AndroNsk писал(а) 20 окт 2015, 10:25:Перед поездкой и я и корефан почитали и этот форум и пару других о поездках в Финляндию, но не видели, что запрещено даже иметь радар.
Velund писал(а) 20 окт 2015, 02:24:Я достал радар из сумки
AndroNsk писал(а) 20 окт 2015, 10:25:Хорошо, что без штрафа и без заворачивания нас обратно.
AndroNsk писал(а) 20 окт 2015, 10:25:.Перед поездкой и я и корефан почитали и этот форум и пару других о поездках в Финляндию, но не видели, что запрещено даже иметь радар.
Адри писал(а) 20 окт 2015, 10:52:ПС: а что, пограничники сами у товарища по карманам лазали или попросили показать что в них?
Все же досмотр или осмотр?
При подъезде к границе встали в небольшую пробку перед разводным мостом на каком-то канале.
AndroNsk писал(а) 20 окт 2015, 21:18: Но весь форум изучить не было достаточно времени. Решили ехать в последний момент практически, что успели - прочитали. Вычитали только про запрет использования.
.
Антирадары
Использование и хранение антирадара в Финляндии запрещено. Хранением считается также нахождение антирадара в автомобиле в выключенном состоянии. Нарушение запрета влечет за собой конфискацию устройства и наложение штрафа. Конфискованное устройство не будет возвращено клиенту, а уничтожено под таможенным контролем.
, то они имеют на это полное право:2. Финны не очень-то заморачиваются с соблюдением гражданских прав и процедур проведения личного досмотра наших граждан.
Шенгенский Кодекс о границах позволяет осуществить досмотр транспортных средств и вещей, имеющихся у пассажиров. Лицо, в отношении которого проводятся меры досмотра, должно по приказу пограничника находиться в указанном месте. Иными словами, пограничник имеет право во время досмотра транспортного средства направить водителя, например, в вестибюль ожидания.
Вместе с досмотром автомобиля довольно часто проводится и личный досмотр пассажира. В соответствии с финским законом «О Пограничной охране», личный досмотр пассажира возможно осуществить даже без наличия подозрений в совершении преступления. Досмотр можно проводить в целях обнаружения или установления предмета, имущества, документа, информации или обстоятельства.
Пограничный контроль может длиться 12 часов.
Пограничник не обязан возвращать обратно в автомобиль предметы, однако в Штабе Пограничного отряда есть инструкция, по которой сотрудникам советуют вернуть багаж и предметы в машину.
Финские пограничники имеют право изучать кошельки и другие вещи и документы. Личные документы (ежедневники, записные книжки) разрешается лишь поверхностно перелистывать в целях установления отсутствия в них опасных для пограничной безопасности данных или обстоятельств.
korn64 писал(а) 21 окт 2015, 21:39:В данном случае, первоисточник - это сайт Таможни Финляндии. Именно таможенные правила необходимо читать в первую очередь, отправляясь в ту или иную страну.
korn64 писал(а) 21 окт 2015, 21:39:Но этот случай еще аукнется вам при получении следующей визы.
korn64 писал(а) 21 окт 2015, 21:39: то они имеют на это полное право:
korn64 писал(а) 21 окт 2015, 21:39:Какой-то канал называется Сайменский канал.
AndroNsk писал(а) 21 окт 2015, 22:35:Иначе бы каждый досмотр мог бы затягиваться на несколько часов.
Пограничный контроль может длиться 12 часов.
AndroNsk писал(а) 21 окт 2015, 22:35:. НО при проведении личного досмотра существуют определенные процедуры, которые в нашем случае были нарушены..
Раздел 34
Полномочия пограничных стражников в таможенных
функции
В таможенной функции в соответствии с разделом 24,
пограничные стражники уже заложены полномочия
вниз для другого компетентного органа в раздел 14 Закона о таможне.
Если производительность таможенного функции требует, чтобы интимная обыск или
проверить кроме проверки на человека багажа или верхняя одежда осуществляться
без предварительного следствия, Положения статьи 15 таможне
Закон наблюдаются в исполнении такая мера. Официальный с правом произвести арест или пограничный гвардейца
с Оценка по крайней мере, основным решение о мера.
korn64 писал(а) 21 окт 2015, 21:39:Но этот случай еще аукнется вам при получении следующей визы.
ElenaSevenard писал(а) 22 окт 2015, 00:34:Все закончилось штрафом в 80 евро. Визы финские без проблем получаю каждый год
pappi писал(а) 16 ноя 2015, 14:16:Так а какие проблемы? Все вполне по правилам, не скрываете про Исландию, и все.
fallen_rwtf писал(а) 16 ноя 2015, 14:19:т.е. в аэропорту в Хельсинки я показываю исландскую визу и говорю что "я у вас на 2 дня, а цель - Исландия"?
rennka писал(а) 19 ноя 2015, 15:24:если в машине едут 2 водителя (один из них собственник), то доверенность не нужна ?
rennka писал(а) 19 ноя 2015, 15:24:Нужно ли декларировать сноуборды?
rennka писал(а) 19 ноя 2015, 15:24:к навигатору и регистратору вопросов не будет ?
rennka писал(а) 19 ноя 2015, 15:24:а к навигатору и регистратору вопросов не будет
Trolll писал(а) 19 ноя 2015, 15:51:Главное, чтобы антирадара не было. Вообще в машине. даже снятого и лежащего в багажнике(вещах. и пр)
Ослик Иа писал(а) 19 ноя 2015, 16:07:Trolll писал(а) 19 ноя 2015, 15:51:Главное, чтобы антирадара не было. Вообще в машине. даже снятого и лежащего в багажнике(вещах. и пр)
И ещё надо почистить изнутри лобовое стекло. Потому что если там просматривается след от присоски, то они могут начать шмонать по полной программе, в поисках антирадара - выше кто-то писал о таком.
Trolll писал(а) 19 ноя 2015, 16:10:следы и от любого штатива могут остаться(навигатор, телефон, регистратор...)
ElenaSevenard писал(а) 19 ноя 2015, 15:33:Тот, который собственник, первым подходит к окошку и говорит: "Со мной столько-то человек".
rennka писал(а) 19 ноя 2015, 15:24:в машине едут 2 водителя
Пан Атаман писал(а) 19 ноя 2015, 23:49:Первым к окошку подходит водитель
ElenaSevenard писал(а) 20 ноя 2015, 10:03:rennka писал(а) 19 ноя 2015, 15:24:в машине едут 2 водителяПан Атаман писал(а) 19 ноя 2015, 23:49:Первым к окошку подходит водитель
Ну, а я об чем? Мы с мужем оба водители, машина зарегистрирована на меня. К окошку первой всегда подхожу я во избежание дальнейших вопросов и уточнений.
ElenaSevenard писал(а) 20 ноя 2015, 10:03: Мы с мужем оба водители, машина зарегистрирована на меня. К окошку первой всегда подхожу я во избежание дальнейших вопросов и уточнений.
Trolll писал(а) 20 ноя 2015, 13:18:первый подаёт свидетельство о регистрации. По умолчанию подразумевается, что он сейчас за рулём
Vaffunculo писал(а) 26 ноя 2015, 13:08:нормальный расклад, чтобы без проблем границу пройти? каких вопросов и проверок ждать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня