Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Den SPb 73 писал(а) 25 ноя 2022, 16:13:О вот в посольство эт как погранец решит.
такой вероятности нет. Вообще. В худшем случае могут аннулировать только финнский Шенген.SergeyBas писал(а) 25 ноя 2022, 14:22:вероятность что Финны могут аннулировать Французский шенген
такой вероятности нет. Вообще. В худшем случае могут аннулировать только финнский Шенген.SergeyBas писал(а) 25 ноя 2022, 14:22:вероятность что Финны могут аннулировать Французский шенген
Newocelot писал(а) 25 ноя 2022, 18:47:В худшем случае могут аннулировать только финнский Шенген.
ford505 писал(а) 27 ноя 2022, 15:24:так что россиянам с визами других стран, следующих транзитом через финляндию будет отказ.
3. Транзит
Вопрос: Могу ли я путешествовать через Финляндию, чтобы навестить члена семьи в другой стране Шенгенской зоны?
Ответ: Вы не можете путешествовать через Финляндию, чтобы навестить члена семьи, проживающего в другой стране Шенгенской зоны, если ваша поездка осуществляется на основе шенгенской визы.
Вопрос: прямой родственник в Финляндии?есть прямой родственник, гражданин ЕС, поставили печать перечеркнутую и вернули обратно. Сказали визу не аннулировали
Gantz писал(а) 27 ноя 2022, 20:58:сербские визы в паспорте.
Newocelot писал(а) 27 ноя 2022, 21:12:Сербская виза не даёт права въезда в Финляндию.
Gantz писал(а) 27 ноя 2022, 20:58: я хочу оформить шенген (скорее всего через посольство Бельгии или Дании) и долететь из страны - участницы ШС (Венгрия или Германия) до Финляндии, забрать машину и сесть с ней на паром до Германии - дальше в Белград.
Меня вообще в таком случае на границе Финляндии в страну пустят?
gennady675 писал(а) 27 ноя 2022, 21:22:Пустят из Шенгена. Если будет виза.
Gantz писал(а) 27 ноя 2022, 20:58:Господа, назрел вопрос. Поиском по теме воспользовался - ответа не нашел. В настоящее время проживаю в Сербии. Есть необходимость перевезти сюда свою машину (на Рос номерах).
Есть друзья в Москве с Израильскими паспортами, значит они могут привезти машину в Финляндию, я хочу оформить шенген (скорее всего через посольство Бельгии или Дании) и долететь из страны - участницы ШС (Венгрия или Германия) до Финляндии, забрать машину и сесть с ней на паром до Германии - дальше в Белград.
Меня вообще в таком случае на границе Финляндии в страну пустят? Я читал в постановлении Финляндии про "внешние и внутренние границы", и кажется, что проблемы как будто быть не должно, но сейчас пока у меня нет ни внж Сербии, ни страны из ШС, есть только регистрация в Сербии и сербские визы в паспорте. По сути - я гражданин РФ и тут уже всё остается только на рассмотрение конкретным пограничником?
Я такое мероприятие планирую впервые, если чего-то упустил - пожалуйста, дайте знать.
Спасибо!
Slovak2021 писал(а) 27 ноя 2022, 22:24:А не проще израильтянам выгнать машину в Латвию и вернуться автобусом?
Slovak2021 писал(а) 27 ноя 2022, 22:24:Из шенгена в Финляндию вас пустят, в крайнем случае скажете, что возвращаетесь в РФ, они такой транзит разрешают и никак не контролируют, куда вы из ап поедете.
Gantz писал(а) 27 ноя 2022, 23:04:Slovak2021 писал(а) 27 ноя 2022, 22:24:А не проще израильтянам выгнать машину в Латвию и вернуться автобусом?
Типа мне встретить их там и увезти машину? Паромы не ходят из Риги, Ходят из Клайпеды, Литва в Киль, ГерманияSlovak2021 писал(а) 27 ноя 2022, 22:24:Из шенгена в Финляндию вас пустят, в крайнем случае скажете, что возвращаетесь в РФ, они такой транзит разрешают и никак не контролируют, куда вы из ап поедете.
Ну вот это вполне рабочая схема, взять машину и сесть на паром до ФРГ
Slovak2021 писал(а) 28 ноя 2022, 00:13:Я видимо чего-то не понимаю - забираете в Латвии машину и едете в Сербию по земле, зачем вам паром?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня