Сейчас этот форум просматривают: uecard и гости: 1
Пропустят, СОБ с собой и копия паспорта мужа гр ЕСНаталья Хесс писал(а) 02 дек 2022, 14:39: пропустят ли меня на границе...к моему законному мужу и несовершеннолетнего сыну
Наталья Хесс писал(а) 02 дек 2022, 15:54:это противоречит директиве. Вы знаете положительные случаи транзита ?
And73 писал(а) 02 дек 2022, 18:15:есть такая тема - транзит через финляндию в нешенген??
Наталья Хесс писал(а) 02 дек 2022, 14:39:Еду с дочерью 15 лет, у неё двойное гражданство
Lari1234 писал(а) 02 дек 2022, 15:31:копия паспорта мужа гр ЕС
Автопутешественник писал(а) 02 дек 2022, 18:39:Lari1234 писал(а) 02 дек 2022, 15:31:копия паспорта мужа гр ЕС
А это для чего? Насколько я понимаю, к гражданам другой страны ЕС не пропускают. Только если они проживают в Финляндии.
Наталья Хесс писал(а) 02 дек 2022, 15:54:финны пишут , что транзит через финляндию в другие страны ЕС с целью посещения близких родственников (мужа, жены...)для россиян не разрешен, если путешествующий имеет шенгенскую визу. С другой стороны, это противоречит директиве.
Bsvsarov писал(а) 02 дек 2022, 23:06:То eсть DNI, он гражданин Испании
Bsvsarov писал(а) 02 дек 2022, 21:25:свидетельство о заключении гражданского союза с испанцем
2XL писал(а) 03 дек 2022, 00:50:пускают членов семьи-граждан ЕС, но только в случае, если они проживают на территории Финляндии
Newocelot писал(а) 03 дек 2022, 05:15:членов семьи в любую страну ЕС, а вот родственников только к родственникам в Финляндии.
Newocelot писал(а) 03 дек 2022, 05:15:Вы видимо либо неправильно читаете, либо неправильно толкуете, чем вводите в заблуждение.
Пускают членов семьи в любую страну ЕС, а вот родственников только к родственникам в Финляндии.
1. Члены семьи граждан Финляндии и члены семей иностранных граждан, постоянно проживающих в Финляндии
На основании решения Государственного совета, в Финляндию могут въезжать члены семей граждан Финляндской республики и граждан третьих стран, постоянно проживающих в Финляндии (супруги, родители, дедушки/бабушки, дети, внуки/внучки и иждивенцы, а также лица, прибывающие в страну на основании близких парных отношений).
Въезд членов семьи в пределах, указанных в данном разделе (1) разрешен только в связи с поездкой непосредственно в Финляндию.
Насколько это применимо, к определению супруга/супруги и близких парных отношений применяются требования в соответствии со статьей 37 Закона об иностранцах. К супругам приравниваются лица, находящихся в отношениях подобных брачным, независимо от их пола. Условием является то, что лица проживают вместе не менее двух лет. К тому же, член семьи гражданина Финляндии может быть членом семьи либо гражданина Финляндии, проживающего в Финляндии, либо гражданина Финляндии, проживающего за границей. Член семьи также должен иметь необходимый проездной документ и, при необходимости, требуемую визу.
В ходе пограничного контроля въезжающее лицо должно доказать требуемую родственную связь. Опекун или попечитель зависимого лица приравнивается к родственнику в данных целях въезда.
Смотрите также: Кто относится к членам семьи?
2. Члены семей граждан страны-члена ЕС, страны-члена Европейской экономической зоны или Швейцария
На основании решения Государственного совета, в Финляндию могут въезжать члены семьи гражданина страны-члена ЕС, страны-члена Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, как это предусмотрено Директивой EC/2004/38.
Разрешается въезд гражданина Российской федерации, если лицо является членом семьи гражданина стран ЕС или стран Шенгенской зоны (супруги и дети в возрасте до 21 года, а также другие члены семьи, находящиеся на иждивении гражданина ЕС, в соответствии с директивой). Въезжающее лицо должно доказать свой статус члена семьи в ходе пограничного контроля.
Смотрите также: Moгу ли я путешествовать через Финляндию, чтобы навестить члена семьи в другой стране Шенгенской зоны?
3. Транзит
Могу ли я путешествовать через Финляндию, чтобы навестить члена семьи в другой стране Шенгенской зоны?
Вы не можете путешествовать через Финляндию, чтобы навестить члена семьи, проживающего в другой стране Шенгенской зоны, если ваша поездка осуществляется на основе шенгенской визы.
Автопутешественник писал(а) 03 дек 2022, 08:22: Есть четкое разграничение?
ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС Статья 2:
под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
2XL писал(а) 03 дек 2022, 10:09:наверняка, говорите и читаете на финском?
2XL писал(а) 03 дек 2022, 10:09:Автопутешественник, у меня к вам вопрос.. вы же , наверняка, говорите и читаете на финском? Скажите, а что на финском написано про то, о чем я говорю в посте #1440 ? Что пишут в пояснениях ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня