Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию
Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Djim-en » 12 мар 2017, 11:58

наташа.74 писал(а) 12 мар 2017, 11:50:При вопросе на границе: куда и зачем едем? показывать билеты в Испанию.

Пр вопросе отвечать в аэропорт. Показывать билеты только если спросят про них.
наташа.74 писал(а) 12 мар 2017, 11:50: Вы меня почти убедили, что итальянская правильнее, тем более в Италию- я точно соберусь с большей вероятностью.

Даже если не соберетесь, то финнов на границе это не волнует. Это будет вопрос итальянского консульства. Само собой это совет, а не руководство к действию.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение наташа.74 » 12 мар 2017, 12:06

Андрей Ш писал(а) 12 мар 2017, 11:55:наташа.74,
А чем плох вариант сразу после получения финской визы съездить в Суоми, а далее уже совершать основную поездку? Тем более и время ещё позволяет, и место вашего жительства.
Тогда, я думаю, точно вопросов не возникнет. Для получения следующей визы - главное, чтобы "на выходе", по окончании срока действия первой визы, у Вас финских въездов было больше, чем всех прочих.

Мы записаны на прием на апрель, а визу буду просить с июня- июля (за 3 месяца), в Финляндию точно до основной поездки не поеду, да потом не очень мне это надо. Поэтому у меня и возник этот вопрос : а надо оно мне - эта финская виза?( упрощенка по документам, а остальное с проблемами.. и вопросами на границе и т.д) проще тогда Италия( пусть и дополнительные "брони и билеты").
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Андрей Ш » 12 мар 2017, 12:10

наташа.74,
Как вариант можно попросить визу и с апреля. Финны дают, насколько мне известно, минимум на полгода. Вашу главную поездку это охватит. Съездите, откатаете, затем поедете по основной поездке. И если в целом Вы используете визу правильно, в следующий раз Вам уже может грозить виза и на год
В большинстве случаев жители Питера получают именно финские визы. За исключением, пожалуй, тех случаев, если они собираются съездить только один раз в другую страну. Ну или если раньше они "проштрафились" у финнов в части использования визы.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 12 мар 2017, 12:35

наташа.74 писал(а) 12 мар 2017, 12:06:в Финляндию точно до основной поездки не поеду, да потом не очень мне это надо.

Тогда к чему все вопросы? Вам ответили - на свой страх и риск. Не планируете ездить в Суоми, так при чем тут финское консульство и финская виза?
Хотите подать заведомо ложные сведения? Ок, но Форум тут при чем? Дадут финны на полгода. И пристально на границе будут смотреть, и в дальнейшем к ним не стоит подаваться. Поскольку очень внимательно проверят пребывание в Финляндии и в других странах. Потому, что есть другие шенгены.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Why12 » 12 мар 2017, 13:29

наташа.74 писал(а) 12 мар 2017, 12:06:Мы записаны на прием на апрель, а визу буду просить с июня- июля (за 3 месяца),

Финны так не дают визы. И получите вы те же 6 мес с большой вероятностью, что и у испанцев.
но вообще-то тут это оффтоп.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение наташа.74 » 12 мар 2017, 13:48

Спасибо всем за рекомендации. Я при вашей помощи, еще раз хотела убедить себя, что не нужна мне финская виза. Моя поездка через Финляндию, не означает получение визы именно этой страны, несмотря на простоту в ее получении.
наташа.74
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение serts » 12 мар 2017, 13:58

наташа.74 писал(а) 12 мар 2017, 13:48:Моя поездка через Финляндию, не означает получение визы именно этой страны, несмотря на простоту в ее получении

Сходите честно к испанцам. Может получите у них на год-два, но не более.
При выполнении поездки сохраните посадочные до Испании, при следующем запросе испанской визы приложите их.
Шенген дают не только испанцы
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Mitenbka » 12 мар 2017, 21:27

Расскажу вам свою историю.
Некоторое время тому назад, решил съездить в Финляндию заодно одно получить новую шенгенскую визу. ( На форуме есть тема про сувенирные штампы подробно расписаны возникшие проблемы у людей которые подавали на финскую визу.)
При подачи паспорта проблем не возникло, проверили список документов паспорт далее всё стандартно. В назначенный срок пришел за готовым паспортом в паспорте была однократная виза + клочок бумажки с содержанием. Финляндия является страной ЕС а у вас не официальные отметки. В это раз вам визу дали но ваш паспорт не действителен вы должны его поменять. Спрашиваю у сотрудника визового центра что это такое? Ответ: не знаю звоните в консульство.
Стою на паспортном контроле аэропорта Вантаа моя очередь. Пограничник сканирует паспорт, что то долго читает. После по рации вызывает своих коллег. Меня отводят на второй этаж, там небольшая комната глухие без окон стены и одна полностью стеклянная стена. Попросили подождать. через минут 15 ~ 20 Пришли мужчина с девушкой, девушка русско говорящая, бывшая наша. Начали допрос. Что у вас не так с паспортом, он у вас поддельный? В посольстве поставили отметку что ваш паспорт недействителен. Я отвечаю что не понимаю как он может быть недействителен когда в нем стоит официальная виза. задали несколько вопросов. Ушли куда то. Через полчаса пришла девушка со словами у вас 72 часа через которые вы должны покинуть территорию Финляндии. Паспорт вернул со штампом въезда в страну. Эта ситуация испортила настроение на весь срок пребывания. Уникальные личности работают в консульстве. Дают визу и пишут паспорт недействителен. По нормальному нужно было сразу отказать.
Но это еще не всё. Мне повезло в нашей стране разрешили иметь второй паспорт.
Получив новый паспорт решил подать на новую визу. Подаю в посольство Австрии. через неделю получаю паспорт с отказом в выдаче визы. Не совсем отказ с паспортом лежал лист на котором было написано что консульство ,Австрии не может выдать вам визу так как у вас проблемы с Финляндией. Обратитесь к ним.
Финское консульство находится относительно рядом с Австрийским. Пришел объяснил ситуацию, попросил разъяснить в чем дело. Забрали паспорт на следующее утро позвонили сказали можете забрать паспорт. Паспорт вернули в нём стоял полугодовой Шенген.
Всё хорошо везде пускают никаких проблем.
Путешествовать хочется боюсь подавать на визу в любое Европейское консульство. Решаюсь идти снова к Финам, здесь я наверно совершил крупную ошибку. Визу дали на тот срок который хотел. Я снова на паспортном контроле в Вантаа. Девушка пограничник сканирует паспорт, что то очень долго читает. Смотрит на меня как на Лектора Каннибала. На ломаном русском спрашивает что вас в этот раз привело в Финляндию? Туризм отдых, Люблю Туве Янсонн. Девушка отвечает. Знаете у меня здесь стоит отметка что вы являетесь персоной нежелательной для въезда в ЕС. Я думаю что с вами делать. У вас достаточно много въездов по предыдущей визе. А вот здесь информация что вы не можете въезжать в Евро союз. Выходит из своей кабинки тем кто стоял за мной попросила встать в соседнюю очередь. Отводит на второй этаж, не в тот кабинет где я был полгода тому назад. Меня досматривают досконально с пристрастием,с врачом.
Я говорю что хотел бы встретится с Российским консулом. Мне ответили что вы находитесь в транзитной зоне т.е не в России и формально не в Финляндии где то между. Здесь вам консул не поможет. Посадили меня в зале ожидания, Ждите сейчас мы посоветуемся с супервайзером, он решит что с вами делать. Пришла девушка с моим паспортом извинилась, отвела до выхода из аэропорта.
День возвращения домой. Стою на паспортном контроле на выход из Финляндии. Пограничник сканирует паспорт, долго смотрит на английком спрашивает как вы прошли контроль? I don't uderstend. I am going back home Ставит штамп о выезде из страны, но визу не гасит, виза действует.
По приезду пишу письмо в консульство Финляндии. описываю всю ситуацию, прошу разъяснить что происходит. Я нигде не нарушал закон, меня нигде до этого не задерживали, Прошу вас объяснить что ни так. Через неделю получаю ответ. Мы сожалеем что так произошло, примите наши извинения.
Меня это ответ не удовлетворил. Я звоню в консульство объясняю ситуацию, раза три меня переключили на разных служащих.
Здесь я немного оторвусь от своего рассказа. В этой теме писали про людей со зверьками на шевроне которые ходят по аэропорту и аннулируют визу.
В моём телефонном разговоре я спросил могу ли я аннулировать эту визу и получить визу в любом другом Консульстве Европы?
На что получил ответ. Нет, визу можно аннулировать только по решению суда. Вам нужно написать заявление в суд который находится в г. Хельсинки, заплатить сбор в несколько сот евро. оплатить услуги переводчика, т.к вы не знаете языка и не сможете представлять свои интересы. Только по решению суда вам могут аннулировать визу.
Заключение.
Сижу сейчас и думаю что мне делать. Хочу съездить в Европу, Но боюсь что Фины крупно мне на гадили. И любая поездка в Европу может обратиться Депортацией. Может в наш МИД обратиться за помощью?
Последний раз редактировалось Mitenbka 13 мар 2017, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Mitenbka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение serts » 13 мар 2017, 08:18

Mitenbka писал(а) 12 мар 2017, 21:27:Сижу сейчас и думаю что мне делать.

Потеряйте этот нехороший паспорт - напишите заяву в МВД, получите от них справку об приеме заявления об утере - для запроса следующих виз
Получите новый, получите в него новую визу
Запустите процедуру оформления нового паспорта на этой неделе - нам сейчас можно иметь два паспорта безо всяких условий.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ElenaSevenard » 13 мар 2017, 10:05

serts писал(а) 13 мар 2017, 08:18:Потеряйте этот нехороший паспорт

Mitenbka писал(а) 12 мар 2017, 21:27:Получив новый паспорт решил подать на новую визу

Так и сколько раз эту операцию производить?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Андрей Ш » 13 мар 2017, 10:36

Прочитал пост Mitenbka, и сказать, что был удивлен - значит, ничего не сказать...
"Поддельный" загранпаспорт - для меня пока что-то из области нереального.
Я так понимаю, что все злоключения Mitenbka, - именно по этой причине.
И думаю, что тут следует начать с общения с нашими службами, выдававшими паспорт. Попробовать попасть на прием к соответствующим чиновникам, показать ему все имеющиеся документы, объяснить ситуацию... Полагаю, что в итоге должна последовать замена паспорта.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18

Сообщение Djim-en » 13 мар 2017, 11:19

Андрей Ш писал(а) 13 мар 2017, 10:36:Поддельный" загранпаспорт - для меня пока что-то из области нереального.

Не поддельный он. Просто финны определили,что он недействительный так как имеет сувенирные штампы и сделали такую отметку в компьютере, наверняка фактически такая отметка на все виды недействительности паспортов, в том числе и на поддельные.
Единственный выход опять "долбить" Консульство Финляндии для удаление данной отметки в компьютере , т.к. недействительный паспорт уже земенен.
Причем сделать это после очередной замены паспорта, так тот который получен "привязан" в системе к недействительному как второй паспорт выданный на время действия первого.
Наши службы в этой ситуации не причем.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Автопутешественник » 13 мар 2017, 11:22

Djim-en писал(а) 13 мар 2017, 11:19:Просто финны определили,что он недействительный так как имеет сувенирные штампы и сделали такую отметку в компьютере

Именно так.
Абсолютно согласен и с дальнейшими рекомендациями
Автопутешественник

Сообщение Mitenbka » 13 мар 2017, 11:25

Постараюсь ответить по порядку.
1. Замена паспорта не поможет. Так как есть на каждого свой файл или досье. Где хранятся вся информаци, Биометрия и прочее. При подаче нового паспорта вся информация будет поднята.
2. Оба паспорта у меня настоящие. Неподделка не прочее. Гражданин РФ.
Никогда ранее не имел проблем с законом.
3. Всё это началось из за сувенирного штампа.на форуме есть тема на десяток страниц. Где подробно расписаны все проблемы возникшие у людей.
Сувенирный штамп в загранпаспорте.
Mitenbka
новичок

Сообщение Djim-en » 13 мар 2017, 11:45

Mitenbka писал(а) 13 мар 2017, 11:25:Постараюсь ответить по порядку

Первое у Вас недействителен основной первый паспорт из за сувенирного штампа.
Полученный Вами второй паспорт(Вы сами об этом писали) является дополнительным паспортом привязанным к первому.Именно поэтому и второй паспорт по мнению системы недействителен.
Поэтому надо просто аннулировать (потерять) оба Ваши паспорта и получить другой, никак не привязанный к недействительному паспорт.
Потом обратиться в консульство с заявлением о удалении отметк о недействительности Вашего прежнего паспорт, в связи с получением нового.
Mitenbka писал(а) 13 мар 2017, 11:25:При подаче нового паспорта вся информация будет поднята.

И хорошо.Меньше мороки.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mitenbka » 13 мар 2017, 13:13

Ответ для Djim en.
Я написал что когда мне в австрийском консульстве отказали, даже не знаю можно это назвать отказом так ка в самом паспорте не было никаких отметок. Было приложение в виде листа А4 на котором было написано кем выдано и причина отказа.
С этим я пошел к финам. Без вопросов вклеили визу. По этой визе я спокойно полгода ездил. При следующем обращение возникли проблемы. Я не как не могу понять зачем мменять паспорт. При очередном обрмщение всплывёт информация что такой Ф.И.О +фото + Биометрия к которым привязана вся предыдущая информация. Я не могу бесконечно получать новые паспорта.
Скорее я соглашусь с вами что нужно долбить консульство, что бы он и отвязали эту информацию от второго паспорта.
Mitenbka
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2017, 01:48

Зарисовка с натуры или диалог с финским пограничником в воскресенье.
- Куда едете? (сканирует паспорт)
- В Стокгольм на пароме.
(взгляд в монитор)
- Да, вижу, "Мариэлла" (ставит въездной штамп в паспорт). Проходите.

Так что еще одно подтверждение тому, что у пограничной охраны Финляндии есть доступ к некоей базе данных о людях, покидающих Финляндию в ближайшее время.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 19 мар 2017, 01:23

Djim-en писал(а) 13 мар 2017, 11:45:Полученный Вами второй паспорт(Вы сами об этом писали) является дополнительным паспортом привязанным к первому.Именно поэтому и второй паспорт по мнению системы недействителен.

Это если он получен до 15.12.2015
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Jolianna » 21 мар 2017, 11:28

Подскажите пожалуйста не возникнет ли проблем с въездом в Финляндию, если виза испанская? В Испании я уже была по этой визе (правда въезд был через Германию, выезд из Испании). Хотим в леголэнд на авто, то в Финляндии будем проездом.
Jolianna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение Alexandrita » 21 мар 2017, 11:31

Jolianna писал(а) 21 мар 2017, 11:28:Подскажите пожалуйста не возникнет ли проблем с въездом в Финляндию, если виза испанская?

Никаких проблем не будет - едьте спокойно
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение konatava » 21 мар 2017, 23:44

Jolianna писал(а) 21 мар 2017, 11:28:не возникнет ли проблем с въездом в Финляндию, если виза испанская? В Испании я уже была по этой визе (правда въезд был через Германию, выезд из Испании).

Шенгенская виза дает Вам право посещать любые страны, входящие в состав шенгенской зоны. У Вас ведь мультивиза? Езжайте по ней спокойно в Финляндию, тем более, что в Испании Вы уже побывали. Никаких проблем, связанных с правильностью использования визы, в Вашем случае не будет.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Leeuw » 23 мар 2017, 14:46

SolarKitten писал(а) 17 мар 2017, 01:48:Так что еще одно подтверждение тому, что у пограничной охраны Финляндии есть доступ к некоей базе данных о людях, покидающих Финляндию в ближайшее время.

Причем, получается, вообще всех (а их могут быть десятки тысяч), независимо от гражданства -- поскольку в бронях оно не указывается, и единственной информацией является имя пассажира.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2017, 15:07

Leeuw писал(а) 23 мар 2017, 14:46:единственной информацией является имя пассажира.

Обычно еще есть дата рождения. Что вполне достаточно для выборки с точностью до нескольких человек.
SolarKitten

Сообщение Daess » 03 апр 2017, 23:30

Подскажите, пожалуйста: есть желание поехать в Швецию через Финляндию, дней будет больше, очевидно в Швеции, стоит получить целевую визу в Швецию или прикидываться ветошью и получить финскую? Не будут ли докапываться до чистой шведской визы (естественно, при всех бронях на руках)?
Последний раз редактировалось Автопутешественник 04 апр 2017, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14 Правила
Daess
новичок

Страны: 27

Сообщение Leeuw » 03 апр 2017, 23:47

Daess писал(а) 03 апр 2017, 23:30: Не будут ли докапываться до чистой шведской визы (естественно, при всех бронях на руках)?

А с чего финские пограничники будут докапываться до шведской визы, если вы действительно едете в Швецию и даже можете это подтвердить? Собственно, раз вы из Питера, ничто не мешает вам получить и финскую визу, только надо говорить правду пограничникам и потом еще хотя бы раз в Финляндию съездить...
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 04 апр 2017, 06:03

Daess, лично у Вас гарантированно будут проблемы. Из-за неуважительного отношения к государству Финляндия, проверено не раз. Те, кто эту страну оскорбительно называет, очень часто сталкиваются с проблемами.
Автопутешественник

Сообщение diezel » 05 апр 2017, 01:39

Подскажите, пожалуйста. Было куплено три круиза: Хельсинки - Стокгольм (отправление 3 мая), Стокгольм - Хельсинки (7 мая) и Хельсинки - Таллин (8 мая). Первые два планирую использовать только в одном направлении, так как это дешевле, чем прямые рейсы. При этом в Стокгольме забронировано жильё на 3 ночи. Достаточно ли пограничнику сказать: "еду в Хельсинки, затем круиз в Стокгольм", или он у себя увидит, что куплены именно круизы, по датам не пересекающиеся, и возникнут проблемы? Виза греческая, мульти, годовая, откатанная.
diezel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 05 апр 2017, 03:02

diezel писал(а) 05 апр 2017, 01:39:Подскажите, пожалуйста. Было куплено три круиза: Хельсинки - Стокгольм (отправление 3 мая), Стокгольм - Хельсинки (7 мая) и Хельсинки - Таллин (8 мая). Первые два планирую использовать только в одном направлении, так как это дешевле, чем прямые рейсы. При этом в Стокгольме забронировано жильё на 3 ночи. Достаточно ли пограничнику сказать: "еду в Хельсинки, затем круиз в Стокгольм"

Про круиз - лишняя информация, не грузите пограничника. Достаточно сказать "Хельсинки, паромом в Стокгольм на Х дней, потом обратно".
По поводу того что билеты не односторонние а круизные - не волнуйтесь, про эту тему с невозвращением обратно все в курсе и куча народу так ездит. Если не начнут задавать уточняющие вопросы - не лезьте с инициативными объяснениями.
SolarKitten

Сообщение Qarootoramma » 21 апр 2017, 21:34

Подскажите, еду на машине. Машина зарегистрирована на жену, российские доверенность и все остальные документы есть. Еду один, без жены, на несколько дней в Финляндию. Есть международное водительское удостоверение. Какие документы нужны чтобы нормально проехать по стране с заездом на чуть-чуть в Норвегию и Швецию?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Djim-en » 21 апр 2017, 22:15

Qarootoramma писал(а) 21 апр 2017, 21:34:Какие документы нужны чтобы нормально проехать по стране с заездом на чуть-чуть в Норвегию и Швецию?

Свидетельство о регистрации транспортного средства, грин карта(страховка) и права. Больше ничего не надо.
Qarootoramma писал(а) 21 апр 2017, 21:34:Машина зарегистрирована на жену, российские доверенность и все остальные документы есть

Совершенно неважно для пересечения границы и езды там на кого зарегистрирована машина. Доверенность тоже не нужна.Когда очень редко и уже достаточно давно спрашивали российская таможня спрашивала доверенность на выезд автомашины от владельца, но уже лет 5-7 такого не слышал.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Qarootoramma » 21 апр 2017, 22:22

Djim-en писал(а) 21 апр 2017, 22:15:
Qarootoramma писал(а) 21 апр 2017, 21:34:Какие документы нужны чтобы нормально проехать по стране с заездом на чуть-чуть в Норвегию и Швецию?

Свидетельство о регистрации транспортного средства, грин карта(страховка) и права. Больше ничего не надо.
Qarootoramma писал(а) 21 апр 2017, 21:34:Машина зарегистрирована на жену, российские доверенность и все остальные документы есть

Совершенно неважно для пересечения границы и езды там на кого зарегистрирована машина. Доверенность тоже не нужна.Когда очень редко и уже достаточно давно спрашивали российская таможня спрашивала доверенность на выезд автомашины от владельца, но уже лет 5-7 такого не слышал.

Как гринкарту получить? В посольстве при подаче документов на визу её совершенно не требовали.
Qarootoramma

Сообщение Djim-en » 21 апр 2017, 22:35

Qarootoramma писал(а) 21 апр 2017, 22:22:Как гринкарту получить?

Купите по дороге. Есть на всех заправках по трассе Скандинавия, Выборгскому шоссе и еще куча пунктов продажи. Я обычно на заправке покупаю перед границей.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Автопутешественник » 22 апр 2017, 05:59

Формально доверенность нужна. Причем нотариально заверенная с правом вывоза ТС за границу. Но к этой теме данный вопрос отношения не имеет.
МВУ точно не нужно. Зеленую карту купить можно как по дороге в сторону границы, так и дома в любой страховой компании.
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 22 апр 2017, 18:57

Автопутешественник писал(а) 22 апр 2017, 05:59:Формально доверенность нужна. Причем нотариально заверенная с правом вывоза ТС за границу. Но к этой теме данный вопрос отношения не имеет.

Cпасибо. Скиньте пожалуйста тему где насчет этого можно почитать
Qarootoramma

Сообщение Автопутешественник » 22 апр 2017, 21:08

Qarootoramma писал(а) 22 апр 2017, 18:57:где насчет этого можно почитать

Форум автопутешественников, на машине по Европе
Автопутешественник

Сообщение ElenaSevenard » 25 апр 2017, 22:18

Странную картину наблюдали мы сегодня на въезде и выезде через Nuijamaa. На российской границе было 4 машины, на все-про все ушло минут 5. А когда подъехали к финской, то обнаружили нешуточную очередь из русских машин, которым горел красный на вьезд к пограничному контролю, хотя он был совершенно пуст - ни одной машины. Зато финны проскакивали со свистом по своему коридору.Стояли мы минут 30, после чего стали пускать по одной! машине. В результате проход границы занял у нас около 1,5 часов. На обратном пути такая же картина. Что это было? Саботаж?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Djim-en » 25 апр 2017, 22:28

ElenaSevenard писал(а) 25 апр 2017, 22:18:На обратном пути такая же картина. Что это было? Саботаж?

Хамство, которое можно наблюдать все чаще. Как то стоял там же 47 минут перед красным светофором на выезд на КПП не было ни одной машины все это время.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение stasmih » 25 апр 2017, 23:09

Djim-en писал(а) 25 апр 2017, 22:28:Хамство, которое можно наблюдать все чаще. Как то стоял там же 47 минут перед красным светофором на выезд на КПП не было ни одной машины все это время.

Не факт что хамство, финам это не свойственно и не выгодно на границе такой ажиотаж создавать. Тут явно сбой системы.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение ElenaSevenard » 25 апр 2017, 23:14

stasmih писал(а) 25 апр 2017, 23:09:Тут явно сбой системы.

А что за система-то? На КПП пусто, финны ходят, гуляют туда-сюда, своих пропускают мухой, а российские машины отстаивают. Может гос.заказ?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение stasmih » 25 апр 2017, 23:43

У финнов строго с графиком работы, Несколько раз попадал на пересменки, это час КПП не работает. При этом на нашей границе тоже так бывает, как-то давно попал, что сначала час на финской менялась смена, а потом тоже самое на нашей. Может в предыдущем посту как раз он и простоял в одиночестве все это время, так как кто часто ездит, знает когда и что.
stasmih
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 25 апр 2017, 23:59

stasmih, я с Вами спорить не буду, но про пересменки просто смешно! Ещё раз: мы ездили туда-обратно одним днем с разницей 3 часа. Оба раза пересменки? А как насчет этого?
ElenaSevenard писал(а) 25 апр 2017, 23:14:своих пропускают мухой

На своих пересменка не действует? И да, мы ездим в Финляндию регулярно уже лет 15 в разное время суток. С подобным столкнулись впервые. Раньше на Nuijamaa даже из машины не надо было выходить, пролетали пулей. А сейчас все выходят из машины и по несколько минут у окошка стоят.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение stasmih » 26 апр 2017, 00:16

ElenaSevenard писал(а) 25 апр 2017, 23:59:Раньше на Nuijamaa даже из машины не надо было выходить, пролетали пулей. А сейчас все выходят из машины и по несколько минут у окошка стоят.

Да убрали эти пункты, видимо им эксперимент не прошел. Ну все же довольно трудно так выявить подозрительных лиц, когда общение происходит только с водителем.
stasmih
путешественник

Сообщение Djim-en » 26 апр 2017, 00:46

stasmih писал(а) 25 апр 2017, 23:43:Несколько раз попадал на пересменки

Нет никаких пересменок.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Автопутешественник » 26 апр 2017, 05:58

Наших и своих финны по разным системам пропускают. Возможно, что-то подвисло. Пересменков и правда не бывает.
То, что раньше можно было не выходить из машины, а теперь надо идти в здание объясняется просто. Нет такого потока. Когда количество русских машин резко увеличивается, они открывают будки и для наших. И в Нуйяяме, и в Иматре. Просто будки эти зимой отапливать надо.
Насчет обид. А как финны въезжают к нам? Может с этого начать?
Насчет госзаказа.... Есть только одна страна, настоятельно призывающая делать покупки и отдыхать на собственных курортах.
Автопутешественник

Сообщение Andrew98 » 26 апр 2017, 06:58

ElenaSevenard писал(а) 25 апр 2017, 23:59:На своих пересменка не действует? И да, мы ездим в Финляндию регулярно уже лет 15 в разное время суток. С подобным столкнулись впервые. Раньше на Nuijamaa даже из машины не надо было выходить, пролетали пулей.

Без обид, но вы точно 15 лет ездите в Финляндию? Во-первых пересменок это русский термин, в это время русская граница закрывается от 10 до 30 минут. (в 8 утра и 8 вечера, если мне память не изменяет) У финнов такого никогда такого не было, работа таможни никогда не останавливается. Во-вторых - и сейчас из машины не нужно выходить. Все зависит от того, в какое время проходите границу и какая очередь. Ночью как правило в здание идешь. Я вот не вижу проблемы выйти из машины и пройти 20 метров. Свои машины пускают пулей, т.к. граждане страны и им не надо объяснять куда они едут. А российские туристы очень часто по финской визе едут в другие страны. Зачем вы вообще въезжаете на территорию Финляндии через этот пункт? В Иматре очереди раза в три меньше, от границы до магазинов 5 - 7 км. Таких очередей как в Лаапперанте нет. Многие говорят, мол расстояние меньше. Нет, точно такое же, особенно если мерить от дома, до финской призмы...
Andrew98
активный участник

Страны: 67

Сообщение Djim-en » 26 апр 2017, 07:36

Автопутешественник писал(а) 26 апр 2017, 05:58:А как финны въезжают к нам? Может с этого начать?

Финны въезжают к нам нормально. Вся разница в наличии декларации на временный ввоз автомобиля. А выезжают так вообще со свистом.
Andrew98 писал(а) 26 апр 2017, 06:58: Во-первых пересменок это русский термин, в это время русская граница закрывается от 10 до 30 минут. (в 8 утра и 8 вечера, если мне память не изменяет

Это все очередная сказка. Действительно пограничный наряд раньше менялся дважды в сутки , но никакая граница не закрывалась. Просто дневная смена имеет больше сотрудников от этого и происходило изменение времени прохождения границы. Сейчас все немного не так. Нет больше 12 часовых смен.
Если что то я первый раз въехал в Финляндию через Торфяновку 15 августа 1995 года.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Andrew98 » 26 апр 2017, 08:28

Никто и не говорил, что она прямо закрывалась. Просто перестают через шлагбаум пускать. Очередь копится, вот и все.
Andrew98
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 26 апр 2017, 09:00

Djim-en писал(а) 26 апр 2017, 07:36:Финны въезжают к нам нормально.

Хоть один финн отписался
А то я не езжу по несколько раз в месяц..... И не вижу вереницы из машин с финскими номерами.
Вся чехарда действительно началась, когда сделали раздельный въезд/выезд для своих/чужих. Кто первый, уже и не вспомню. Вроде как финны.
По поводу МАПП Светогорск/Иматра. Все бы ничего, но вот дорога туда умерла окончательно. Потому, проживая в Иматре, езжу через Нуйяма.
Автопутешественник

Сообщение Andrew98 » 26 апр 2017, 09:41

Нет никакой чехарды. Просто куча жителей Питера едут в одно и тоже место, в одно и тоже место и хотят пройти границу без очередей. Раздельные очереди есть давно и везде и в аэропортах в том числе. В Европе это было уже давно, у нас в аэропортах сделали относительно не давно.
Andrew98
активный участник

Сообщение John » 26 апр 2017, 09:43

Автопутешественник писал(а) 26 апр 2017, 05:58:Насчет госзаказа.... Есть только одна страна, настоятельно призывающая делать покупки и отдыхать на собственных курортах.

какая?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль