Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 19:42:Вот это новость....! Еще и строго? Мне кажется, Вы даете не верную информацию.. или не полную... Есть еще вот такое условие: правило страны преимущественного пребывания.
stasmih писал(а) 01 май 2017, 19:50:наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 19:42:Вот это новость....! Еще и строго? Мне кажется, Вы даете не верную информацию.. или не полную... Есть еще вот такое условие: правило страны преимущественного пребывания.
Если вы такая просветленная, зачем здесь вопросы задаете. Езжайте и нам потом расскажете. Я делюсь опытом, что может всякое быть. Вам нужно не мне свои доводы высказывать, а на границе финскому пограничнику, чтобы вас не завернули. Там далеко не всех с такими визами заворачивают, все зависит от обстоятельств и конкретного случая.
наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 19:42:Мне кажется, Вы даете не верную информацию.
stasmih писал(а) 01 май 2017, 19:50:Я делюсь опытом,
stasmih писал(а) 01 май 2017, 18:32:Послушайте многоуважаемый, если вы не владеете информацией, то не надо тут утверждать что этого нет.
stasmih писал(а) 01 май 2017, 18:32:Я за прошлый год знаю только несколько случаев отказа во въезде в Финляндию по причине не открытой визы. И это только среди знакомых. Сколько всего таких отказов трудно сказать
stasmih писал(а) 01 май 2017, 19:24:А вообще в консульстве на получение визы строго написано, что если вы путешествии в несколько стран, то визу вы обязаны получать в стране первого въезда.
stasmih писал(а) 01 май 2017, 19:24:А вообще в консульстве на получение визы строго написано, что если вы путешествии в несколько стран, то визу вы обязаны получать в стране первого въезда.
konatava писал(а) 02 май 2017, 10:42:То, что Вы говорите, относится к тому случаю, когда Ваша поездка захватывает несколько шенгенских стран, и невозможно определить основную страну пребывания (например, у вас будет одинаковое количество дней в нескольких странах).
serts писал(а) 02 май 2017, 10:46:И еще в том случае, если в стране въезда вы проводите то самое одинаковое с другими странами в той же поездки количество ночей.
konatava писал(а) 02 май 2017, 13:03:Да, ночей, наверное, правильнее. В тревел-плане именно ночевки требуют. Но, все равно, суть в том, что невозможно определить основную страну пребывания.
stasmih писал(а) 01 май 2017, 19:24:Ну на машине из Финляндии в Испанию довольно большой круг получается, чтобы обосновать это.
OlGud писал(а) 05 май 2017, 14:44:День добрый! Первая шенгенская виза, выдана Италией на полгода,90 дней пребывание. Москва-Рим-Москва самолетом. Я правильно понимаю, что после этой поездки съездить из Питера на пару дней в Хельсинки на машине проблем не должно быть? Спасибо )
fcz-13 писал(а) 21 май 2017, 17:50:Сегодня был на погран переходе Nuijamaa. Так вот всех въезжающих на территорию Финляндии просили показать медицинскую страховку. У кого её нет, отправлялся домой.
Otta08 писал(а):fcz-13, страховку можно оформить там же, где и грин-карту- по пути к границе вы найдете много желающих обеспечить вас и тем, и другим. Не надо для этого возвращаться домой))
так и планировал, но если спросят почему я сделал финскую визу, а еду в Данию на большее количество дней? мне остается только парировать что в Финляндию я собираюсь еще поехать , этого аргумента хватит?ElenaSevenard писал(а) 21 май 2017, 20:59:BigMann, спокойно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня