Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Сообщение Форум Винского » 15 июл 2022, 12:05

Финляндия закрыла свои наземные границы с РФ для въезда гр РФ с 30 сентября 2022

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Тема закрыта

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Сообщение Merlinom » 01 авг 2023, 12:42

Всем добрый день, прочитала длинную дискуссию и окончательно запуталась. Подскажите пожалуйста

Если я возвращаюсь и страны Шенгена в Россию через Финляндию, я могу остаться на пару дней (2-3) и потом выехать в Россию? Проблем при этом быть не должно, верно?

Спасибо
Merlinom
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 12:46

Merlinom писал(а) 01 авг 2023, 12:42:верно?

Нет. Финляндия закрыта для туризма россиянам.
Другой вопрос - попадетесь или нет. Спросят на выезде (если спросят) как оказались в Финлянии и когда приехали. Далее, в зависимости от ответов, их правдивости и определения меры нарушения пограничником, будет принято решение. Но может быть, что и не спросят. Как повезет.
Решать только Вам.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение bornikkk » 01 авг 2023, 12:47

Автопутешественник писал(а) 01 авг 2023, 12:18:общался с россиянами, счастливыми обладателями протоколов об отмене визы

Интересно как они объясняли цель своего прибытия в Финляндию на пароме, именно так и бравировали, что могут находиться сколько угодно в пределах действия визы?
Что бы понять насколько тут какая сторона кидается в крайности

Merlinom писал(а) 01 авг 2023, 12:42:Если я возвращаюсь и страны Шенгена в Россию через Финляндию

по факту да, но права качать не стоит
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение Mtb1ker » 01 авг 2023, 12:50

Merlinom, Я считаю, что да - можете, потому что нет запрета. Читайте Шенгенский кодекс о границах, на статью о пересечении внутренних Шенгенских границ Финляндия запрет не ввела, ввела только на внешние границы.
Я был в Финляндии 2,5 месяца после введения прошлой осенью запрета и спокойно потом выехал.

Пользователи senator и Автопутешественник вам скажут, что не можете и должны немедленно выехать в Россию, как это сказано на сайте raja.fi.
Mtb1ker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Merlinom » 01 авг 2023, 12:51

Автопутешественник писал(а) 01 авг 2023, 12:46:Нет. Финляндия закрыта для туризма россиянам

Сверху же человек пересылал ответ из пограничной службы Финляндии. Спрашивал можно ли из Швеции с туристическими целями, на что ему ответили, что "ограничения не относятся к россиянам, которые путешествуют внутри шенгена"

Я ничего не понимаю уже тогда
Merlinom
участник

Сообщение Merlinom » 01 авг 2023, 12:54

Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 12:50:на статью о пересечении внутренних Шенгенских границ Финляндия запрет не ввела

Теперь поняла, их ответ вам как раз вяжется с кодексом о внутренних границах. Вроде все логично, спасибо
Merlinom
участник

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 13:03

Шенгенские соглашения - договор стран-участниц. И касаются, в первую очередь, их жителей. Которые могут практически беспрепятственно перемещаться внутри территории ШС. При чем тут россияне, ищущие лазейку чтобы проникнуть в страну, понятно только посвященным.
Кто хочет попробовать - пожалуйста. Потом все вопросы к тем, кто сказал "фигня, право имеем, прорвемся".
Присутствие в Финляндии по туристической визе, за рядом исключений, россиянам запрещено. То есть нарушение уже есть. И как рассмотрит конкретный случай пограничник - никто заранее не скажет. Очень много как объективных, так и субъективных факторов.
Автопутешественник

Сообщение Merlinom » 01 авг 2023, 13:06

Автопутешественник писал(а) 01 авг 2023, 13:03:Присутствие в Финляндии по туристической визе, за рядом исключений, россиянам запрещено.

То есть актуальный ответ уполномоченного лица из RAJA, который под ним же подписался, вашего внимания не удостоился?
Merlinom
участник

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 13:10

Merlinom писал(а) 01 авг 2023, 13:06:вашего внимания не удостоился?

Нет, я как раз прочитал. Особенно меня сразили полномочия. Можно было еще в Спортлото написать. При условии, что вообще это не фейк.
Если не устраивают разъяснения на официальном сайте, в понятном домене, то я предлагаю поступать на свое усмотрение.
Автопутешественник

Сообщение Merlinom » 01 авг 2023, 13:10

Автопутешественник писал(а) 01 авг 2023, 13:03:И касаются, в первую очередь, их жителей

Вот с этим в корне не согласна. Среди стран участниц есть страны, которые против ограничений на въезд Россиян. Как Финляндия может трактовать этот закон по своему? В законе разве сказано "касаются в первую очередь жителей стран Шенгенского соглашения"?
Merlinom
участник

Сообщение Mtb1ker » 01 авг 2023, 13:52

Автопутешественник, на сайте пограничной охраны Финляндии, есть почта rajavartiolaitos@raja.fi, куда я и написал. Если по вашему это «спорт лото», то я даже и не знаю, что еще сказать вам…
По поводу домена - сайт консульства Финляндии чем вам не угодил, если там кроме текста с сайта пограничной охраны есть еще пункт про то, на чем основаны ограничения.

По поводу Шенгенского кодекса:
“ РАЗДЕЛ III
ВНУТРЕННИЕ ГРАНИЦЫ
ГЛАВА I
ОТСУТСТВИЕ ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ НА ВНУТРЕННИХ ГРАНИЦАХ
Статья 22
Пересечение внутренних границ
Внутренние границы могут пересекаться в любом месте без проведения пограничных проверок в отношении лиц независимо от их гражданства

Где в этой фразе можно прочитать про то в чьих интересах написан закон, видимо, известно только вам.

На мой взгляд, данным законом ничьи права не притесняются и он написан для всех граждан, независимо от их гражданства
Последний раз редактировалось Mtb1ker 01 авг 2023, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Mtb1ker
новичок

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 13:53

Merlinom писал(а) 01 авг 2023, 13:10:Вот с этим в корне не согласна.

Можете обратиться в судебные инстанции. Например, в Басманный суд. Заведомо выигрышное дело. Из европейских правовых институтов Россия вышла.
Merlinom писал(а) 01 авг 2023, 13:10:Как Финляндия может трактовать этот закон по своему?

Финляндия - независимое государство и вправе руководствоваться своими интересами. Есть все на официальном сайте.
Автопутешественник

Сообщение bornikkk » 01 авг 2023, 14:04

Автопутешественник писал(а) 01 авг 2023, 13:53:Финляндия - независимое государство и вправе руководствоваться своими интересами. Есть все на официальном сайте.

мне ваша позиция святее папы, ясна и в какой-то мере я ее разделяю, но здесь вопрос скорее опытно-практический.
Так, как вам видимо хочется, по факту на практике, законодательные акты независимой Финляндии не трактуются
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 14:27

bornikkk писал(а) 01 авг 2023, 14:04:но здесь вопрос скорее опытно-практический.

Именно. Получится или нет. Никто заранее не скажет.
bornikkk писал(а) 01 авг 2023, 14:04:Так, как вам видимо хочется,

Поверьте, я не больше Вас радуюсь всей этой бредятине, издаваемой Европарламентом и другими органами. Кого стоило бы ограничить, те безнаказанно продолжают свою деятельность.
Я наоборот, пытаюсь предупредить негативные последствия для обычных людей.
Автопутешественник

Сообщение senator » 01 авг 2023, 15:41

Merlinom писал(а) 01 авг 2023, 13:10:В законе разве сказано "касаются в первую очередь жителей стран Шенгенского соглашения"?

Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 13:52:На мой взгляд, данным законом ничьи права не притесняются и он написан для всех граждан, независимо от их гражданства

Не Закон, а Регламент Европейского парламента. Если бы люди доказывающие несуществующие факты сами хотя бы поверхностно ознакомились с сутью цитируемых обрывками документов, то сталобы внезапно ясно (в первую очередь им самим), что Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ принят (о чем свидетельствует преамбула) Руководствуясь Договором об учреждении Европейского сообщества и, в частности, пунктом 1 и подпунктом «а» пункта 2 его статьи 62, согласно пункту 1 статьи 62 Договора, призванных обеспечить отсутствие любого контроля за людьми при пересечении ими внутренних границ, является составной частью цели Союза по формированию пространства без внутренних границ, в котором обеспечивается свободное передвижение лиц, как это предусмотрено в статье 14 Договора.

проще - Люди сделали документ для себя с целью реализации условий свободного перемещения рабочей силы. А не для туристов.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Mtb1ker » 01 авг 2023, 16:56

senator писал(а) 01 авг 2023, 15:41:является составной частью цели Союза по формированию пространства без внутренних границ, в котором обеспечивается свободное передвижение лиц, как это предусмотрено в статье 14 Договора.

А что же вы отрывок статьи привели, а слова граждан как Союза, так и третьих стран - заменили на простое лиц
Граждане третих стран - это кто? Рабочая сила, как вы выразились, мне кажется, что нет.

Вот полный текст статьи 62 пункт 1:
« меры, предназначенные обеспечить, согласно статье 14, отмену всех видов контроля за передвижениями граждан как Союза, так и третьих стран — через внутренние границы Союза»

Выходит, если приняты меры по отмене всех видов контроля за передвижением внутри Союза. А Шенгенский кодекс разрешает пересечение границ для всех лиц независимо от их гражданства, то я не вижу здесь никакого «пустозвонства».

А вы если модератором являетесь, вам разрешено оскорблять других пользователей, чье мнение не совпадает с вашим «экспертным» и называть их тупыми и пустозвонами? Это правилам форума не противоречит?
Mtb1ker
новичок

Сообщение senator » 01 авг 2023, 17:22

Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 16:56: а слова граждан как Союза, так и третьих стран - заменили на простое лиц

Я процитировал документ. Там нет того, что вы написали.

Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 16:56:Граждане третих стран - это кто?

Читайте свой отрывок дальше - это граждане пользующиеся теми же правами, что и граждане первых стран.

5) под «лицами, пользующимися правом Сообщества на свободное передвижение» понимаются:

а) граждане Союза в значении параграфа 1 статьи 17 Договора, а также граждане третьих стран, являющиеся членами семьи гражданина Союза, реализующего свое право на свободное передвижение, к которым применяется Директива 2004/38/ЕС Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г . о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов;

b) граждане третьих стран и члены их семьи независимо от своего гражданства, которые на основании соглашений, заключенных между Сообществом и его государствами-членами, с одной стороны, и этими третьими странами, с другой стороны, пользуются правами в области свободного передвижения, эквивалентными правам граждан Союза;
senator

Сообщение Влад » 01 авг 2023, 17:28

Интересно получается, что своим ответом финский пограничник породил такие дебаты и вскрыл старый "нарыв")), когда отсутствие четких критериев приводят к различным толкованиям.
Ну не годится, конечно,Финской пограничной службе допускать студентов практикантов к таким вопросам...

Парадоксальная ситуация возникает, когда ответы по почте финских пограничников, которые есть в различных ветках, соответствующие Жизненному пониманию некоторых участников (типа-нельзя, запрещено, отказ), то это -аргумент, официальная правильная трактовка, а вот сейчас ответ не соответствует Жизненному пониманию некоторых участников , то получается - Бред, смешно, да кто он такой))
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение gennady675 » 01 авг 2023, 23:12

Mtb1ker, Вся проблема вашего спора - смешивание понятий возможности свободного въезда (из Шенгена) и возможности нахождения и Финляндии с тур целями гр РФ.
Первое - возможно (об этом и ответ пограничников).
Второе - запрещено законом Финляндии (на сегодня) - об этом вы не спрашивали у них.
Другой вопрос, что после въезда из Шенгена никто не отслеживает пребывание в Финляндии гр РФ.
И при выезде из Финляндии в РФ это могут и незаметить. А при выезде из другой страны (Эстония например) и замечать это некому
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение senator » 02 авг 2023, 09:23

gennady675 писал(а) 01 авг 2023, 23:12:Первое - возможно (об этом и ответ пограничников).
Второе - запрещено законом Финляндии (на сегодня) - об этом вы не спрашивали у них.

Эти две очевидные вещи никак не укладываются в одной голове.
senator

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль