Возвращение в Россию из страны Шенгена через Финляндию на пароме/на авто

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возвращение в Россию из страны Шенгена через Финляндию на пароме/на авто

Сообщение senator » 31 июл 2023, 20:32

Mtb1ker писал(а) 31 июл 2023, 18:26:суть в нем следующая - туристам с паспортом РФ и действующей шенгенской визой не запрещено приехать в Финляндию в туристических целях.

Не могли бы вы выделить эту суть в ответе жирным шрифтом. Особенно хотелось бы увидеть словосочетание "туристические цели"...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 31 июл 2023, 21:53

Mtb1ker писал(а) 31 июл 2023, 18:26:из Швеции вы можете приехать в Финляндию на любой срок в пределах действия вашей визы.

Где Вы такое вычитали? Есть Постановление Правительства Финляндской республики. И на сайте пограничной службы о том же написано.
То что Вы проскочили и нигде не попались - всего лишь единичный случай.
И ответил Вам Тимо из морской пограничной службы Западной Финляндии.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1750 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Влад » 31 июл 2023, 22:20

Автопутешественник писал(а) 31 июл 2023, 21:53:И ответил Вам Тимо из морской пограничной службы Западной Финляндии.

Подвел вас Тимо из морской пограничной службы))..Эх, подкачал..

Или Тимо Пограничник не той системы, неправильной или у Восточной службы свои правила?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение senator » 01 авг 2023, 07:13

Влад писал(а) 31 июл 2023, 22:20:Пограничник не той системы, неправильной или у Восточной службы свои правила?

Чтецы ответа Тимо и сайта raja не той системы. Языками не владеют абсолютно.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Iron777 » 01 авг 2023, 08:04

Leeuw, подскажите, пожалуйста, сколько по времени едет автобус из Хельсинки в Спб? Много на границе простояли? Принимают ли в Хельсинки наличку в магазиназ, отелях, метро?
Спасибо
Iron777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 08:45

Iron777, про автобусы есть целая тема. Все остальное - злостный оффтопик в этой теме.
Все ответы есть в финской ветке.
Автопутешественник

Сообщение Mtb1ker » 01 авг 2023, 09:43

senator, Суть ответа - «Restrictions on the entry of Russian citizens are not apply in Schengen internal border traffic.» Вот перевод - « Ограничения на въезд граждан России не распространяются на внутреннее приграничное движение Шенгена.»

Но основная суть в том, что Тимо подтвердил мои убеждения, которые я сформировал изучая правовую базу Шенгена. Финляндия ввела запрет основываясь на подпункт e пункта 1 статьи 6 Шенгенского кодекса о границах.
Там речь идет только о пересечении внешних границ.

Пересечение внутренних границ Шенгена регламентировано ст.22 «Шенгенского кодекса о границах» по этой статье запретов от Финляндии нет.

Из этого можно сделать вывод, что раз запрета на пресечение границ Шенгена от Финляндии нет, а пересекать границу Шенгена может человек любого гражданства - значит, что и в Финляндию можно приехать гражданину РФ из любой страны Шенгена.

Если у вас есть личный опыт я готов вас выслушать, но я просмотрел почти все страницы ветки про «Запрет въезда в Финляндию для российских туристо» - где вы и другие «эксперты» только и пишите, что запрещено и завуалированно оскорбляете граждан РФ, что типо им тут не рады и не надо приезжать и все в этом роде. То я понял, что опыта у вас и нет, только бы в интернете желчью изойти.
Mtb1ker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 09:51

Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 09:43:что Тимо подтвердил мои убеждения

Один студент-практикант (их и сажают на электронную почту, дабы чем-то занять и чтобы под ногами не путались), из ведомства, имеющего мало отношения к вопросу, подтвердил экспертное заключение 23-летнего специалиста. Раз в жизни проехавшего кривым маршрутом.
Читаем первоисточник, сайт пограничной службы. Если как и многие из сверстников, более доверяете соцсетям и т.п., почитайте Форум. Что происходит на практике. И не смешите народ.
Автопутешественник

Сообщение Mtb1ker » 01 авг 2023, 11:03

Автопутешественник, вот про это я хотел написать, что мои убеждения взяты из источника, где сказано по какой статье введены ограничения (этот источник сайт консульства Финляндии в РФ), если вы удосужитесь открыть Шенгенский кодекс о границах и посмотреть - на чем вообще основан запрет, то поймете, что ограничения касаются только внешних границ.

Мои доводы я подкрепляю нормативной базой Шенгена, вы же только переходите на личности и возраст…

Очень бы хотел увидеть сообщения людей на форуме, которые приехали таким «кривым маршрутом» и им на выезде аннулировали визу. Я просмотрел много страниц раздела касающегося запрета для въезда в Финляндию гражданам РФ и не нашел подтверждения вашим словам.

Так же в чате по Финляндии в телеграмме эта тема много раз поднималась и еще ни одного сообщения, что кто-то так въехал и ему аннулировали потом визу там так же нет.

Спорить с вами дальше я не намерен, просто хочу чтобы люди на форме про путешествия не складывали свое мнение о поездке в Финляндию в текущей ситуации только на словах одного «эксперта» с форума.
Mtb1ker
новичок

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 11:14

Mtb1ker, посмотрите на название темы. Возвращение российских туристов в Россию через Финляндию не запрещено.
Про туризм и въезд в страну Суоми есть отдельные темы.
Почитайте Правила Форума.
Во всем остальном, про въезд в Финляндию много раз сказано где читать.
Шенгенский кодекс написан и выполняется в интересех жителей стран-участниц. А не с тем, чтобы жители других стран права качали.
Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 11:03: в чате по Финляндии в телеграмме

Почитайте Правила Форума. Прежде чем замечания делать и действительно переходить на личности.
Автопутешественник

Сообщение Alejandro_369 » 01 авг 2023, 11:19

imitin, вы в итоге вернулись или пока ещё нет? я бы поспрашивала вас подробнее про всё путешествие тут или в ЛС, если возможно. Мы тоже про такой маршрут думали но не решились в этом году (как раз из-за Финляндии), но мысль не отпускает, хочу помечтать хотя бы и попланировать на будущее (звучит смешно по нынешним временам, понимаю)
Alejandro_369
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mtb1ker » 01 авг 2023, 11:20

Автопутешественник, мое первое сообщение было прямым ответом на первое сообщение из этой темы. И мой ответ, что можно вернуться из Шенгена через Финляндию и задержаться в ней на столько дней, сколько позволяет виза - соответствует названию темы.
Mtb1ker
новичок

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 11:36

Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 11:20: задержаться в ней на столько дней, сколько позволяет виза - соответствует названию темы.

Он не соответствует ни названию темы, ни действительности.
И все мои ответы на подобные "экспертные" заключения всего лишь попытка уберечь людей от безграмотных советов. Которые приводят к печальным последствиям.
Сколько раз в своей жизни вы пересекали финскую границу?
Ответ - ни разу. Поскольку въезжали с территории ШС и просто проскочили, миновав выборочный контроль. Да, бывает что везет.
А бывает что нет. Делать заключение из своего столь богатого опыта - просто нелепо. А уж давать экспертные заключения.. Либо глупо, либо преследуются какие-то другие цели.
Автопутешественник

Сообщение Mtb1ker » 01 авг 2023, 11:44

Автопутешественник,
Я вылетел из аэропорта Хельсинки в декабре 2022г без проблем, это было спустя 2,5 месяца после ограничений на въезд для граждан РФ в Финляндию. Все это время я жил в Финляндии.

И сейчас я не вижу разницы, тот запрет действует все также, только тогда я приехал до введения запрета через финскую границу. А сейчас я приехал через границу Венгрии и долетел до Финляндии, тк перемещение между странами Шенгена разрешено в соответствии с Шенгенским кодексом о границах. Если Финляндия на это запрет не ввела, то можно приехать и тут находиться в соотвествии с условиями визы.

Цель я преследую только одну. Поделиться своим опытом и мнением, которое альтернативно вашему и основано на нормах закона, а не словах. Финляндия - правовое государство. Не нарушая их законы и предписания, я не вижу причин для аннулирования моей визы.
Последний раз редактировалось Mtb1ker 01 авг 2023, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Mtb1ker
новичок

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 12:08

Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 11:44:Я вылетел из аэропорта Хельсинки в декабре 2022г без проблем, это было спустя 2,5 месяца после ограничений на въезд для граждан РФ в Финляндию. Все это время я жил в Финляндии.

То есть, улетев из Финляндии вы все это время оставались в ней? Сильно. И как с декабря можно было не нарушить столь чтимый вами кодекс ШС, т.е. непрерывно находиться более 7 месяцев? Как-то не срастается.
Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 11:44:которое альтернативно вашему

Да не только моему. Остальные просто устали от вас. Как и я впрочем.
Написав один разу пургу, теперь отчаянно отстаиваете свое мнение. дело в том, что не вы первый. Хоть немного почитайте соответствующие темы.
Автопутешественник

Сообщение Иностранец » 01 авг 2023, 17:27

Mtb1ker писал(а) 01 авг 2023, 11:03:Мои доводы я подкрепляю нормативной базой Шенгена
Уважаемый, Вы забываете о том, что страны ШС могут вводить собственные ограничения. Например, аналогичные ограничения для граждан РФ имеются и в Эстонии. В апреле моя одногруппница прилетела в Таллинн из Швейцарии, имея многократную швейцарскую визу. На выезде из Эстонии офицер спросил ее сколько дней она провела в Эстонии, она честно ответила - 5 дней, посещала больного брата. На это пограничник сказал, что она тем самым нарушила правила Эстонии и он имеет право аннулировать ее визу, но на первый раз прощает, поскольку она впервые пересекает эстонскую границу - до этого у нее были только штампы Швейцарии. Так что приведенный Вами выше ответ Тимо является не более чем стандартной формой, тем более, что Вы, как выяснилось, спрашивали не о нахождении в Финляндии, а о возможности въезда в нее из страны Шенгена. Конкретное же решение будет принимать офицер на пункте пропуска на основе доведенных до него правил и для него данный ответ вряд ли будет являеться документом к исполнению.
Последний раз редактировалось Иностранец 01 авг 2023, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 13

Сообщение NinaWarnout » 01 авг 2023, 17:40

есть ли какой то пограничный контроль в городе Торнио? мой друг из фи часто в швецию гоняет, закупить всякой запрещенки, говорит иногда останавливают, но просто машину осмотреть, документы только права вроде спрашивают. если он меня пассажиром возмет, есть ли шанс что у меня проверят что-то?
NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NinaWarnout » 01 авг 2023, 19:20

Mtb1ker писал(а):Если вы въехали в Шенген в другой стане по визе С, а потом внутри Шенгена приехали в Финляндию, то не должно возникнуть проблем, если вы поедете в Швецию и потом вернетесь обратно в Финляндию.

Я буду прилетать во францию по французской визе, потом хотела в швецию. потом в финляндию и там задержаться. не хотела паром, чтобы не было билетов на мое имя, потому что планировала задержаться в фи на недельку. думаю на поезде до торнио, там друг подвезет до оулу уже
NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Автопутешественник » 01 авг 2023, 19:39

NinaWarnout писал(а) 01 авг 2023, 17:40:есть ли шанс что у меня проверят что-то?

100%. Те, кто не уважает другие страны, постоянно имеют приключения. Те, кто используют термины "фи", вместо названия страны и пишут с маленькой буквы названия государств. А кто намеренно нарушает законы этих стран, рано или поздно попадает на крупные неприятности. Причем другу тоже может прилететь не слабо.
NinaWarnout писал(а) 01 авг 2023, 17:40:закупить всякой запрещенки

Интересно, что в Швеции разрешено, а в Суоми запрещено? Но даже если так, зачем сдавать своего т.н. друга на широко цитируемом ресурсе?
Mtb1ker писал(а):статья относится к внешним границам

У Финляндии есть государственные границы. В целях обеспечения международной и собственной безопасности Финляндия запрещает нахождение в своей стране россиянам с туристическими целями. Да, в понимании ущемленных, они якобы нарушают некие соглашения. Пока что, не взирая на поток "шибко умных крутых-раскрутых", россиянам еще позволяют возвращаться в их страну через Финляндию. Когда общая масса нарушений превысит критическую, запретят и это. Как и другие поблажки. Также и в ковид границы закрывали. От другой чумы спасаясь. И даже вводили ограничения на межрегиональные поездки.
Про общешенгенские вопросы есть целый раздел. А еще есть Курилка, предназначенная для абстрактных рассуждений.
Автопутешественник

Сообщение Mtb1ker » 01 авг 2023, 20:05

NinaWarnout, посмотрите в этой ветке 3 последние страницы Запрет въезда в Финляндию для российских туристов
Я сегодня с двумя другими участниками там обсуждал: можно ли приехать в Финляндию из Шенгена и задержаться там на столько дней, сколько позволяет виза. Я привел достаточно много доводов, подкрепленных правовыми актами ЕС, мои оппоненты тоже приводили свои доводы. Основываясь на сказанном там можете сделать выводы для себя и принять решение: приезжать ли в Финляндию и задерживаться там на неделю или нет.
Mtb1ker
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль