Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
owlie писал(а) 30 сен 2023, 02:44:электронного билета
Alberto Contador писал(а) 29 сен 2023, 17:07:Только вот у полиции Финляндии нет возможности проверять всех влетающих в Финляндию из ЕС на предмет гражданства, при всем их желании. Границу со Швецией тоже тяжело перекрыть. Проверить, кто где жил и когда въехал в Финляндию на границе невозможно, тупо нет информации.
Alberto Contador писал(а) 30 сен 2023, 03:04: Ну въехал турист в Италию из Стамбула, потом из Милана приехал в Хельсинки Райаном. И Райан ему никакой информации не передаёт. Не обязан. Может быть, Finnair и сливает, но другие не обязаны.
owlie писал(а) 30 сен 2023, 03:06:в первый раз прилетела в Швецию
owlie писал(а):из Стамбула в Стокгольм
Про Финляндию не скажу, но в Эстонии, например, оперативники имеют доступ к данным всех вылетающих и прибывающих пассажиров, а также пассажиров паромов, причем, с глубиной поиска не менее года, если не больше (бывший сослуживец недавно озадачил меня вопросом что я делал в Испании в прошлом году, и назвал даты, мол мы с ним чуть не персеклись), а поскольку полиция и програнохрана в Эстонии это одна служба, то не исключаю, что и на погранпереходах эта инфа доступна.Alberto Contador писал(а):А Вы таки верите в свои домыслы, типа наличие у пограничников доступа ко всем спискам пассажиров рейсов авиакомпаний всего мира, прилетающих в Финляндию.
Нет, именно из Шенгена - из ТаллиннаAlberto Contador писал(а):В Испанию влетали из не Шенгена,я думаю.
Совсем не обязательно - любой опер может получить любые данные даже вне рамок уголовного дела - раньше подавали письменный запрос аэропортовым службам, причем, без указания причин, сейчас это делается, при наличии доступа, в два кликаAlberto Contador писал(а):Доступ к данным авиакомпании для идентификации пассажира - гражданина ЕС, летящего внутри ЕС, может быть предоставлен в свете расследования уголовного дела.
Вот здесь Вы противоречите сами себе (см.выше): за время перелета, даже если это трансатлантика, возбудить уголовное дело просто невозможно, т.е. даже в Италии опера имеют доступ к данным пассажиров вне зависимости от их гражданства, причем, только по факту подозрения (подозревать можно любого), но не расследования - оно начинается с возбуждения уголовного делаAlberto Contador писал(а):в Италии вора берут под белые руки по прилёту в пункт назначения, если пострадавший заявил сразу же на досмотре о пропаже часов/телефона.
Alberto Contador писал(а) 30 сен 2023, 03:04:Ну въехал турист в Италию из Стамбула, потом из Милана приехал в Хельсинки Райаном. И Райан ему никакой информации не передаёт. Не обязан.
Renegade писал(а) 02 окт 2023, 12:01:Может пограничник попросить показать билет и посадочные? Может. Вот вам и попадос. И никакие доступы к базам не нужны.
Alberto Contador писал(а) 02 окт 2023, 11:29: там вообще нигде паспорт не проверяют при посадке.
Renegade писал(а) 02 окт 2023, 12:01:что авиакомпании как-то уведомляют пограничные органы страны назначения, кого они к ним везут.
Renegade писал(а) 02 окт 2023, 12:01: На выезде может так статься, что пограничник спросит у него "когда вы приехали в Финляндию и как?". Может.
owlie писал(а) 04 окт 2023, 05:21:мой личный пример позволит всем читающим сделать выводы, как и что (и кто) работает на территории Финляндии:
owlie писал(а) 04 окт 2023, 05:21:форум некорректно исправляет название (питерская газета)
owlie писал(а) 04 окт 2023, 05:21:С тех пор я через Швецию отъездила остаток мультивизы.
Странный какой то подход у вас...граждан ЕС(хотя может вы и не гражданин еще).Есть главенство закона...
Влад писал(а):как это нет контроля и не отмечается ПРИ ВЬЕЗДЕ? EGate и прочие электронные ворота для кого стоят в аэропортах ЕС ?
kp29 писал(а) 04 окт 2023, 12:14:Это голимый оффтоп в этой теме,
kp29 писал(а):Разница в том, что на границе при въезде в ЕС гражданин ЕС не отмечается,
kp29 писал(а) 04 окт 2023, 12:14:Изначально основной смысл моего соообщения был как раз предупреждением не рисковать и не пробовать обманом с липовым билетом проехать в Финляндию, ибо это контролируется последствия могут быть серьезными.
kp29 писал(а) 04 окт 2023, 12:14:В чем смысл ваших многобуквенных опусов не понятно, никакой прикладной полезной информации в них не просматривается, дискуссия как самоцель.
lola.dramp писал(а) 05 окт 2023, 14:33: Вы сами не въезжали в Финляндию с туристической визой С .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня