Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Сообщение Форум Винского » 15 июл 2022, 12:05

Финляндия закрыла свои наземные границы с РФ для въезда гр РФ с 30 сентября 2022

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Тема закрыта

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Запрет на въезд в Финляндию российским туристам с шенгенской визой С

Сообщение owlie » 30 сен 2023, 02:57

в Стокгольм я летаю через Стамбул. Я даже тему открывала, когда собиралась в первый раз этот трюк проделать, и там же отписалась по итогу - пустили. Это затратно. Но не затратней, чем из Италии...
owlie
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alberto Contador » 30 сен 2023, 03:04

owlie писал(а) 30 сен 2023, 02:44:электронного билета

Электронных билетов много, о чем речь ? Финские пограничники могут проверить только дату и место въезда туриста в Шенген со 100 процентной вероятностью. Ну въехал турист в Италию из Стамбула, потом из Милана приехал в Хельсинки Райаном. И Райан ему никакой информации не передаёт. Не обязан. Может быть, Finnair и сливает, но другие не обязаны. На границе турист из Милана заявит, что так и было запланировано изначально, виза уже год действует, он из Питера, в Италии был дважды по системе и штемпелям. В Хельсинки жил у друзей, в гостиницах не светился, на пароме не катался. Не жоказуемо, что турист ехал именно в Финляндию в туристических целях. Мозг вынесут и на этом все и закончится. А если с автобусом, то молча поставят печать и поедет турист дальше до дому, до хаты
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение owlie » 30 сен 2023, 03:06

Alberto Contador писал(а) 29 сен 2023, 17:07:Только вот у полиции Финляндии нет возможности проверять всех влетающих в Финляндию из ЕС на предмет гражданства, при всем их желании. Границу со Швецией тоже тяжело перекрыть. Проверить, кто где жил и когда въехал в Финляндию на границе невозможно, тупо нет информации.

Не знаю, какой информацией кто владеет. Но когда я в первый раз прилетела в Швецию с финской визой и, шведский пограничник спросил о целях, а я ответила, что в Финляндию к жениху...он посмотрел на меня, назвал имя!!! моего жениха (как будто речь идет о его однокласснике) Я обалдела совершенно, спросила, откуда он знает. Шведский офицер улыбнулся и ответил что-то типа: а чем мы хуже ЦРУшников?

Alberto Contador писал(а) 30 сен 2023, 03:04: Ну въехал турист в Италию из Стамбула, потом из Милана приехал в Хельсинки Райаном. И Райан ему никакой информации не передаёт. Не обязан. Может быть, Finnair и сливает, но другие не обязаны.

для информации: не помню, какой компанией я летала из Стамбула в Стокгольм. Но это точно был не Финэйр, т.к. прошлым сентябрем Финэйр не пустил меня в самолет из Бангкока. При этом на сайте финского посольства в РФ было написано, что при наличии билета в РФ, россияне могут использовать Хельсинки, как транзит. У меня был билет Хельсинки-Питер, + виза финская, но... с тех пор я больше не рискую с финскими и прибалтийскими авиакомпаниями.
owlie
новичок

Сообщение Alberto Contador » 30 сен 2023, 03:54

owlie писал(а) 30 сен 2023, 03:06:в первый раз прилетела в Швецию

Вся информация о вас и вашем женихе есть в VIS. Если у пограничника есть туда полный доступ, он видит все, что вы подавали для получения визы. Ничего удивительного в этом нет. Финляндия, Швеция, Германия, Чехия точно дают полный доступ своим пограничникам. Швеция, Финляндия, Германия дают максимальный доступ друг другу. Италия, например, не даёт такой доступ Швеции и Финляндии, как Германия.
Но вообще все это напоминает фильм Спектр про Джеймса Бонда. Помните, когда там 9 стран захотели объединить свои базы данных органов разведки ? )))

owlie писал(а):из Стамбула в Стокгольм

Въезд из не Шенгена, списки имеются у пограничников, как и доступ к VIS))) А идиоты в аэропортах есть везде.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Irina7771895 » 30 сен 2023, 13:24

owlie,
Уже написала!)))
Ваш опыт очень ценен. Главное, что визу вам все-таки дали. Это огромная надежда. Остаётся только разобраться, как это сделать. Жду вашего ответа...
Давайте общаться ;-)!!!
Irina7771895
новичок

Сообщение Иностранец » 30 сен 2023, 16:11

Alberto Contador писал(а):А Вы таки верите в свои домыслы, типа наличие у пограничников доступа ко всем спискам пассажиров рейсов авиакомпаний всего мира, прилетающих в Финляндию.
Про Финляндию не скажу, но в Эстонии, например, оперативники имеют доступ к данным всех вылетающих и прибывающих пассажиров, а также пассажиров паромов, причем, с глубиной поиска не менее года, если не больше (бывший сослуживец недавно озадачил меня вопросом что я делал в Испании в прошлом году, и назвал даты, мол мы с ним чуть не персеклись), а поскольку полиция и програнохрана в Эстонии это одна служба, то не исключаю, что и на погранпереходах эта инфа доступна.
Кстати, похоже, что эта инфа не столь уж и закрыта, поскольку, например, Bellingcat вполне ею пользуется в своих расследованиях
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Иностранец » 01 окт 2023, 15:56

Alberto Contador писал(а):В Испанию влетали из не Шенгена,я думаю.
Нет, именно из Шенгена - из Таллинна
Alberto Contador писал(а):Доступ к данным авиакомпании для идентификации пассажира - гражданина ЕС, летящего внутри ЕС, может быть предоставлен в свете расследования уголовного дела.
Совсем не обязательно - любой опер может получить любые данные даже вне рамок уголовного дела - раньше подавали письменный запрос аэропортовым службам, причем, без указания причин, сейчас это делается, при наличии доступа, в два клика
Alberto Contador писал(а):в Италии вора берут под белые руки по прилёту в пункт назначения, если пострадавший заявил сразу же на досмотре о пропаже часов/телефона.
Вот здесь Вы противоречите сами себе (см.выше): за время перелета, даже если это трансатлантика, возбудить уголовное дело просто невозможно, т.е. даже в Италии опера имеют доступ к данным пассажиров вне зависимости от их гражданства, причем, только по факту подозрения (подозревать можно любого), но не расследования - оно начинается с возбуждения уголовного дела
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Alberto Contador » 02 окт 2023, 11:29

В Финляндию из ЕС попасть можно, купив билет на самолет. Например, из Бергамо. Из Стокгольма можно попасть на самолете, там вообще нигде паспорт не проверяют при посадке. Из Таллинна - тоже самое, никого красный серпастый паспорт не интересует. Все выполнимо при наличии регистрации.
И Финляндия разрешает гражданам РФ транзит в РФ. Точка. Хотели бы, запретили бы давно, вплоть до закрытия внешних границ с РФ.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Renegade » 02 окт 2023, 12:01

Alberto Contador писал(а) 30 сен 2023, 03:04:Ну въехал турист в Италию из Стамбула, потом из Милана приехал в Хельсинки Райаном. И Райан ему никакой информации не передаёт. Не обязан.

Это, конечно, всего лишь мои домыслы, но напомню, что условный Милан-Хельсинки - это международный рейс. Да, внутришенгенский, да без погранконтроля, но он международный.
И мне почему-то кажется, что авиакомпании как-то уведомляют пограничные органы страны назначения, кого они к ним везут.
Поэтому вижу вполне вероятным, что у пограничников есть список тех, кто прилетал в страну из других стран.
Нет, это не значит, что пограничники Финляндии имеют доступ к списку пассажиров, например, между Италией и Францией. Но список тех, кто приехал к ним, думаю, они имеют.

Впрочем, даже если таких списков и нет.
Давайте смоделируем ситуацию. Пассажир прилетает из Италии в Финляндию и тусит там 10 дней. На выезде может так статься, что пограничник спросит у него "когда вы приехали в Финляндию и как?". Может.
Может пограничник попросить показать билет и посадочные? Может. Вот вам и попадос. И никакие доступы к базам не нужны.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение HMX » 02 окт 2023, 12:15

Renegade писал(а) 02 окт 2023, 12:01:Может пограничник попросить показать билет и посадочные? Может. Вот вам и попадос. И никакие доступы к базам не нужны.

а в чем попадос? разве пассажир обязан хранить посадочные или билет? прилетел и выбросил бумажки. для прохождения границы это не есть обязательный документ.
не, если и моделировать ситуацию, то только риск в том, что к пограничнику попадают данные автоматически. что лично мне кажется сомнительным на внутришенгенских рейсах.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение Автопутешественник » 02 окт 2023, 12:31

Alberto Contador писал(а) 02 окт 2023, 11:29: там вообще нигде паспорт не проверяют при посадке.

Часто летаете там? У меня вот проверяли, месяц с небольшим назад. Перелет SAS. Пожалуйста поймите, в современных реалиях что-то априори утверждать крайне затруднительно. Меняется все постоянно. Или вам ведомы внутренние циркуляры пограничной службы? Или крутой инсайд прямо из МВД Финляндии?

Renegade писал(а) 02 окт 2023, 12:01:что авиакомпании как-то уведомляют пограничные органы страны назначения, кого они к ним везут.

Не так несколько. Пограничная служба имеет регламентированный и ранжированный допуск к базам аэропортов.
Renegade писал(а) 02 окт 2023, 12:01: На выезде может так статься, что пограничник спросит у него "когда вы приехали в Финляндию и как?". Может.

Именно так. Последствя легко прогнозируемы. Есть целая тема про возвращение через Финляндию в РФ.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение owlie » 04 окт 2023, 05:21

запуталась в ваших спорах, господа. но, возможно, мой личный пример позволит всем читающим сделать выводы, как и что (и кто) работает на территории Финляндии:
в прошлом сентябре я подавалась на финскую мультивизу. мне позвонили из посольства (финский сотрудник) спросил, что, как, зачем, почему нет билетов на запрашиваемую дату? я ответила, что т.к. не знаю, дадут ли визу, решила не покупать билеты. спросили, почему хочу мульти после нескольких однократных? я ответила, что в отношениях с гражданином Финляндии (который выступал приглашающей стороной для визы). Мы хотели бы потом отправится в отпуск в Таиланд из Финляндии, поэтому мне хотелось бы мульти визу. Про Таиланд я ляпнула от неожиданности звонка, т.к. знаю, что финны очень не любят, когда через них еще куда-то летят.
визу все же дали. мульти.
пока мы пребывали в Финляндии политическая ситуация ухудшалась. но билеты в Тай были куплены давно. мы написали в Финэйр и спросили, могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы из-за росс. гр-ва? ответили, что если доки в порядке, проблем не будет.
на всякий случай, оформили страховку к билету на случай непредвиденных ситуаций, если не смогу вылететь (в финэйр есть такая опция)
за день до вылета политическая ситуация стала еще хуже - россиянам закрыли границу. но посольство Финляндии выпустило разъяснение на своем сайте, что если у россиянина будет с собой билет в РФ, то Финляндия продолжает оставаться транзитной зоной. Я на всякий случай купила билет на автобус из Хельсинки в Питер.
Мы улетели в Бангкок.
Через 2 недели. Бангкок. Аэропорт. Стойка регистрации. У меня: билет в Хельсинки, финская мультивиза, билет Хельсинки- Питер. Меня не пускают в самолет. Мы требуем справедливости. Сотрудник фотографирует мои документы, включая билет до Питера и отправляет по воцапу в погранслужбу Хельсинского аэропорта. Ждем ответ. НЕТ! Не пустим.
Итог: билет сгорел, Финэйр деньги не вернула, ответив, что вот если бы я просто опоздала на рейс или заболела - был бы страховой случай, а так...извольте.
Справедливости добивался мой финский друг, на финском языке...результат ноль. Чего стоит только общение с клиентской службой Финэйр - ответ на письмо пришел через 5 недель. Письмо, разумеется, писалось на электронный адрес.
Позднее, уже на границе, когда мой финн ехал ко мне на автобусе, видимо, у финского пограничника было хорошее настроение, он открыл базу, посмотрел мои данные. На вопрос, почему меня не пустили, ответил: что бы не было претензий к конкретному пограничнику, у нас есть анонимные консультанты, которому были отосланы мои данные из Тайланда, вот он (или она) принял такое решение. пограничники не принимают таких решений, что бы их не обвинили в предвзятости.
С тех пор я через Швецию отъездила остаток мультивизы. Получила вторую мульти (туристическую) и меня пропускают через Торфянку. Но мы страхуемся, меня всегда сопровождает финн. Пускают неохотно. После допроса с начальником смены...или как там у них эта должность называется...
Дополнение: на сайте....форум некорректно исправляет название (питерская газета) было опубликовано официальное заявление Финэйр, что если билеты были куплены до 29-ого сентября (я точную дату не помню. До дня, когда Финляндия закрыла границы) то авиакомпания вернет деньги всем пострадавшим россиянам. Мои билеты были куплены в августе...
Вот и делайте выводы.
owlie
новичок

Сообщение Автопутешественник » 04 окт 2023, 06:36

owlie писал(а) 04 окт 2023, 05:21:мой личный пример позволит всем читающим сделать выводы, как и что (и кто) работает на территории Финляндии:

Один случай позволяет делать выводы? Да еще и прошлогодний, когда действительно было недопонимание у работников компаний?
Сейчас, пока что, разрешен транзит вне Шенгена. То есть, с билетом Хельсинки-Бангкок и действующей шенгенской визой можно пересечь границу и улететь из Вантаа. Обратный транзит также разрешен.
owlie писал(а) 04 окт 2023, 05:21:форум некорректно исправляет название (питерская газета)

Согласен. Речка ни за что страдает. Но проституирующий инфоресурс (газетенка+сайт) того заслуживает.
Почитайте темы про транзит вне Шенгена, куча положительных примеров пересечения границы. И тему про возвращение через Хельсинки. Тогда, на основании массива данных, а не со слов в поддержку желтой прессы, можно делать выводы.
Автопутешественник

Сообщение Renegade » 04 окт 2023, 09:29

owlie писал(а) 04 окт 2023, 05:21:С тех пор я через Швецию отъездила остаток мультивизы.

А как вы в Швецию попадали из РФ?
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение kp29 » 04 окт 2023, 12:14

Странный какой то подход у вас...граждан ЕС(хотя может вы и не гражданин еще).Есть главенство закона...

К чему этот многобуквенный спич с повторением банальных мантр , кому он интересен в этой теме ? Не согласны с моими тезисами , так флаг в руки, не имею целью переубедить кого-то или изменить ваши устоявшиеся взгляды. Все что я написал основано на фактах и наблюдении. Граждан Рф с фотошопным билетом на рейсы в не ЕС проверяли и разворачивали домой с различными последствиями случаев за год более десятка от источников которым доверяю , один видел своими глазами- это подтверждение того, наличие авиабилета в системе легко и быстро проверяется финскими пограничниками. Никакой информации про эти липовые билеты спустя год-два после получения визы не могло быть в анкете и VIS , люди имели еще старый "длинный мульт" (водители автобусов это видят когда проверяют визы).
Влад писал(а):как это нет контроля и не отмечается ПРИ ВЬЕЗДЕ? EGate и прочие электронные ворота для кого стоят в аэропортах ЕС ?

Это голимый оффтоп в этой теме, возможно открою для вас омерику, но при сканировании чипа паспорта ЕС на автоматическом гейте или проверке вручную в окошке информация о пересечении границы гр-ном ЕС нигде не сохраняется и никуда не заносится, в отличие от гр-н третьих стран.
Изначально основной смысл моего соообщения был как раз предупреждением не рисковать и не пробовать обманом с липовым билетом проехать в Финляндию, ибо это контролируется последствия могут быть серьезными. В чем смысл ваших многобуквенных опусов не понятно, никакой прикладной полезной информации в них не просматривается, дискуссия как самоцель.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Влад » 04 окт 2023, 13:18

kp29 писал(а) 04 окт 2023, 12:14:Это голимый оффтоп в этой теме,

Ну не оффтоп, конечно...Это ответ на ваше утверждение.... о свободе передвижения и что никто не отмечается, я вам ответил про EGate
kp29 писал(а):Разница в том, что на границе при въезде в ЕС гражданин ЕС не отмечается,

kp29 писал(а) 04 окт 2023, 12:14:Изначально основной смысл моего соообщения был как раз предупреждением не рисковать и не пробовать обманом с липовым билетом проехать в Финляндию, ибо это контролируется последствия могут быть серьезными.

Кстати, я тоже не призываю использовать как вы называете "липовые билеты" ..В моем понимании это просто некая бронь авиакомпании или агентства на листе а4, которая делается без фотошопа..
kp29 писал(а) 04 окт 2023, 12:14:В чем смысл ваших многобуквенных опусов не понятно, никакой прикладной полезной информации в них не просматривается, дискуссия как самоцель.

Моя цель, просто разобраться в этой истории, что пограничник в любом пункте границы ЕС( аэропорт, автомобильный, морской порт или передвижной пункт) может легко и без оснований проверить данные по авиаперелету (PNR)

Я сейчас отдельно выложу документы ЕС(не рассказы знакомого пограничника),на основании которых, можно сделать вывод(предположить), что это практически невозможно сделать с любым/каждым туристом на любом пункте пропуска в 2023 году.

Каждый сам прочитает и сопоставит все факты и реалии, и возможно, добавит новые основания или документально(аргументировано) опровергнет.

p.s. с улыбкой читаю про мантры и омерику)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Влад » 04 окт 2023, 13:36

Может ли проверить пограничник ЕС данные вашего перелета PNR на любом пограничном посту ЕС(легко, в 2 клика, у любого туриста и т.д)?

ДИРЕКТИВА (ЕС) 2016/681 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА
от 27 апреля 2016 г.

об использовании данных записи имен пассажиров (PNR) для предотвращения, обнаружения, расследования и преследования террористических преступлений и тяжких преступлений
https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 32016L0681

Главное!
Персональные данные- это наше Все.
Запрос данных PNR–Необходимо основание и еще раз основание: терроризм и тяжкие преступления.

Европейская комиссия. Политика по данным пассажира (PNR)
https://home-affairs.ec.europa.eu/polic ... er-data_en
Все ссылки по важным пунктам сгруппированы.

Сайт Финской полиции (для тех, кто любит на финском), где есть описание кто и как получает данные пассажиров (PNR)
https://poliisi.fi/matkustajatietojarjestelma
Создается специальный отдел, есть ответственный сотрудник, сроки хранения (6 месяцев /5 лет)
Главное-Основание для доступа (передачи, обработки) -терроризм и тяжкие преступления.

Там же на странице ниже ссылка на Финский Закон об использовании данных реестров пассажиров авиакомпаний в борьбе с террористическими преступлениями и тяжкими преступлениями
https://finlex.fi/fi/laki/alkup/2019/20190657
Все на Финском, как здесь любят. Читаем внимательно 18 пунктов.
Пункт 6 и 7 - Кто и как обрабатывает и отвечает за данные. В каких системах и регистрах прогоняются данные авиакомпании для проверки пассажиров
Пункт 8-отвечает на вопрос на основании чего отдел информации передаст данные компетентным органам
Пункт 12 –Сроки и формы хранения (удаление) данных- 6 месяцев и 5 лет в зашифрованном виде

Моя компиляция

Данные PNR передаются авиакомпаниями:
На рейсы, из третьих стран в страны ЕС или из стран ЕС в третьи страны.
Перелеты внутри ЕС из страны в страну: Страны ЕС могут принять или не принять решение о передаче данных к рейсам, вылетающих или прибывающих в другую страну ЕС.
По рейсам внутри одной страны ЕС данные не передаются.

Слабое звено системы контроля это наземный транспорт (Поезда, Автобусы) которые не имеют возможности передавать данные о пассажирах и не имеют таких данных, которые есть в авиакомпаниях.

Нет никакой разницы между гражданами ЕС и гражданами третьих стран с точки зрения передачи данных в эти специальные отделы. (UPU)
Потому что любой гражданин(ПАССАЖИР) проверяется по базам SIS, Интерпола, Европола и прочим нац.базам.

Это все есть Практическом руководстве пограничника ЕС.

В законах, директивах нет упоминаний про «базы аэропортов», «базы морских портов»

1.Каждое государство-член учреждает или назначает орган, компетентный в области предотвращения, выявления, расследования или уголовного преследования террористических преступлений и тяжких преступлений-passenger information unit(PIU)

2.Авиакомпании передают PNR в эти отделы(PIU), за 24-48 часов и после окончания регистрации.

3.PIU прогоняет данные бронирований и манифесты авиакомпаний через все возможные системы по четкам критериям (терроризм и тяжкие преступления)

4.Если , что то совпало, то PIU передает данные PNR лиц, идентифицированных в соответствии с пунктом (а) параграфа 2, или результат обработки этих данных для дальнейшего изучения компетентным органам.
Такие передачи должны осуществляться только в каждом конкретном случае и, в случае автоматизированной обработки данных PNR, после индивидуальной проверки неавтоматизированными средствами.

5.Данные PNR и результаты обработки этих данных, полученные PIU могут быть в дальнейшем обработаны компетентными органами государств-членов только в конкретных целях предотвращения, выявления, расследования или преследования террористических или тяжких преступлений.

ЛЮБОЙ пограничник Шенгена, НЕ ИМЕЕТ доступа к подобным данным путем нажатия 2-х кнопок.
Не видит онлайн данные рейсов и паромов.

В practical handbook for border guards перечислены все европейские системы для проверок

SIS; SLTD(интерпол); VIS ; national databases containing information on stolen, misappropriated, lost and invalidated travel documents

Кто хочет изучить 159 страниц? Практических рекомендаций пограничника ЕС?. Пожалуйста.
practical handbook for border guards

https://data.consilium.europa.eu/doc/do ... D-1/en/pdf

Все ЕСТЬ…. от того в каких системах проверять , до того , каким взглядом смотреть в глаза пересекающего границу.

Вот как проверяется пограничником назначение перелета:
39 страница
the verification regarding the points of departure and destination of the third-country
national concerned and the purpose of the intended stay and, where necessary,
checking the corresponding supporting documents

Посмотреть билеты(бронь)

Данные пассажиров морских судов (морские порты) из неШенгена в ЕС , вообще не передаются и в теории их даже нельзя получить.

Получить PNR в течении 6 мес, можно, но только при запросе компетентных органов, и они получат, если вы потенциальный или действующий преступник, или есть другие веские основания угрозы по разным критериям.
Чтобы получить дачные после 6 месяцев (хранятся до 5 лет), которые частично удаляются, а остальные шифруются, то нужны еще более веские основания.

Главный вывод:
Это процедура не онлайн, путем ввода PNR авиабилета любого туриста на любом пограничном посту В ПРОГРАММЕ «Сейчас узнаю все про тебя» любым пограничником ЕС
Проверить не получится.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение lola.dramp » 05 окт 2023, 14:33

Автопутешественник,

Прочитала все 100 страниц темы, не поленилась.

Все ваши сообщения не имеют ничего общего с действительностью. Вы сами не въезжали в Финляндию с туристической визой С .

Не имеете этого опыта.

Остальные сообщения крайне токсичны и не информативны для обладателей российского гражданства и туристической визы С.

На российском форуме на русском языке видется другой формат общения.
lola.dramp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 05 окт 2023, 16:11

lola.dramp писал(а) 05 окт 2023, 14:33: Вы сами не въезжали в Финляндию с туристической визой С .

Да ладно...
Я внж получил 10 лет назад. А езжу лет 20. Да и люди с визой не раз со мной ездили.
Автопутешественник

Сообщение DariaE » 05 окт 2023, 17:52

Автопутешественник, что за дезинформация?
Откуда вы это берете?
Я лично собираюсь на бел.номерах, все письма написаны на нужный АПП. Никаких проблем с выездом и въездом гражданину РФ на бел.номерах нет. Для русской части-рукописная доверенность от владельца машины и осаго или гринкарта.
Для финской стороны рукописная форма доверенности с подписями двух свидетелей и гринкарта.
Так же финская сторона ответила ,что запрет на въезд не распространяется на автомобили ,зарегистрированные в Беларуси.
DariaE
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль