Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 07:19:что лучше говорить?
Так тут две правды есть. Какую стоит выбрать и почему?Автопутешественник писал(а) 25 фев 2019, 09:21:Правду
Я это знаю. И база отправлений паромов тоже есть. Один и тот же человек по базам покидает Финляндию почти одновременно самолётом и паромом.Автопутешественник писал(а) 25 фев 2019, 09:21:база вылетов у пограничников есть
На чём поймают?Автопутешественник писал(а) 25 фев 2019, 09:21:если поймают
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 09:26:Так тут две правды есть. Какую стоит выбрать и почему?
Ещё раз - по прибытии в Хельсинки на погранконтроле человек может показать два билета - один до Санкт-Петербурга, второй - до Осло. Оба билета настоящие, оба может пограничник пробить по базам. Про какой билет стоит рассказывать пограничнику, а про какой не стоит? И почему?Автопутешественник писал(а) 25 фев 2019, 09:30:что значит две правды?
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 09:32:один до Санкт-Петербурга, второй - до Осло.
Конечно, въезжая в Хельсинки, я буду знать, куда я дальше поеду. Но погранец этого знать не будет, если ему не сказать.Автопутешественник писал(а) 25 фев 2019, 09:34:Вы по прибытию будет знать, куда все же едете?
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 09:38: буду знать, куда я дальше поеду
Почему именно про этот вариант дальнейшего маршрута нужно говорить? Чем другой вариант плох?Автопутешественник писал(а) 25 фев 2019, 09:39:Ну вот это и говорите
Какая правда из двух вариантов правильная? И почему?Djim-en писал(а) 25 фев 2019, 11:42:Потому что это правда
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 11:48:из двух вариантов
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 12:10:И вот он спрашивает - а куда ты едешь?
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 12:10:Автопутешественник, Djim-en, я, наверное, как-то неправильно мысль свою выражаю. Давайте попробуем ещё раз, с другой стороны посмотреть на этот вопрос.
У пограничника при контроле высвечивается, что один и тот же человек имеет два билета - авиа и паром. И вот он спрашивает - а куда ты едешь?
И тут ему как ни скажешь - в любом случае будет неправда, если он захочет подловить на неправде. Скажешь, что улетаешь - он скажет, что неправда - ты уплываешь. Скажешь, что уплываешь - он скажет, что неправда - ты улетаешь.
Как этого избежать кроме как путём аннулирования какого-то из двух билетов?
В примере в первом сообщении фигурирует как раз билет на паром. Таки высвечиваются у пограничников билеты на паромы или не высвечиваются?Автопутешественник писал(а) 25 фев 2019, 12:13:Билет на пром у него вряд ли высвечивается
Вот пограничник и скажет - а чего ж ты говоришь, что улетаешь, ведь у тебя билет на паром! Врёшь, негодяй!r_g писал(а) 25 фев 2019, 12:15:Если вы скажете, что уплываете, а потом улетите - это будет вранье.
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 12:18: ведь у тебя билет на паром! Врёшь, негодяй!
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 12:18:r_g писал(а) 3 минуты назад:
Если вы скажете, что уплываете, а потом улетите - это будет вранье.
Вот пограничник и скажет - а чего ж ты говоришь, что улетаешь, ведь у тебя билет на паром! Врёшь, негодяй!
r_g писал(а) 25 фев 2019, 12:21:Спросит подтверждение ваших планов - покажете билет на самолет
Или говорю, что уплываю, и показываю билет на паром?Автопутешественник писал(а) 25 фев 2019, 12:20:Показываете билет на самолет и проблема решается.
Знаете, неохота на пароме остаться с аннулированной визой. Потому все варианты продумываю.r_g писал(а) 25 фев 2019, 12:21:Не надо додумывать за пограничника
Он не может знать моего плана до тех пор, пока я ему его не расскажу. Так какой план будет рассказать правильно с точки зрения прохождения контроля?r_g писал(а) 25 фев 2019, 12:21:Он спрашивает на контроле не о ваших возможностях, как вы почему-то думаете, а о ваших фактических планах.
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 12:33:Потому все варианты продумываю.
nauczyciel писал(а) 25 фев 2019, 12:33:Или говорю, что уплываю, и показываю билет на паром?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня