ffanny » 19 июн 2023, 18:58
[quote="projectrom";p=11507734]ezd-v-stranu#5 написано, что можно въехать в Финляндию с деловой целью. Но описание очень общее. Если кто-то въезжал таким образом, поделитесь опытом какое именно подтверждение предоставляли.
Да, я так въезжала несколько раз. Организации не надо ничего писать в погранслужбу. Вы предоставляете документ-приглашение от организации, где описана цель, сроки визита, координаты контактного лица (телефон). В моем случае - вопросов не возникало по содержанию этой бумаги, пропускали без проблем. При этом, несколько раз пограничник сверял данные из моей визовой анкеты (которая им доступна) с моей бумажкой. Тк я подавалась на визу с деловой целью, то все совпадало. Также, несколько раз наблюдала как проходят люди по визе с деловой целью - в одном случае пограничник уточнял города в Финляндии, которые хотел посетить человек и пропускал без проблем, в другом случае - женщина ехала с деловой целью, но пограничник в компьютере увидел, что саму визу она подавала с целью Туризм. Он женщину пожурил, сказал, мол, по уму надо было переподаваться на визу в связи с изменением цели, но пропустил.
Вывод: если все прописано внятно, правдиво, вы легко отвечаете на вопросы пограничника, то все проходит благополучно.
ПС. Я никогда не оставалась больше в Финляндии, чем было заявлено в приглашении.