Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
UATRI писал(а):Но Болгары запачкают паспорт, и възд в Россию не там - как потом на это будут смотреть финны?
XMember писал(а): Болгария - не шенген, что они там запачкают и при чём тут въезд в РФ?
UATRI писал(а):А главный вопрос, могут ли дать финны двукратную на месяц (в Москве)?
UATRI писал(а):В том то и дело, что не шенген. А, как я слышал, они шлепают в паспорт въезд и выезд.
UATRI писал(а):И РФ шлепнет въезд вовсе не на Торфяновке или Брусничном. Вот и вопрос - как на это посмотрят финны при повторном обращении за визой.
UATRI писал(а): - если в Москве все по-честному выложить, дадут ли финны двукратную месячную, или могут вообще зарубить?
UATRI писал(а): Предполагаемый въезд - Куолаярви-Салла (служил в Куолаярви - хочется попутно глянуть). По Лапландии - Рованиеми о окрестности, далее Швеция, Норвегия - Атлантическая дорога, Осло, паром на Данию. Предварительно договорились состыковаться с друзьями с Украины в Болгарии и позагорать там недельку. Обратно - опять через Данию - мост на Швецию, паром Сток. - Турку и неделя на юге у друзей, Хельсики и прочее. Выезд через Торфяновку. Т.е. обозначенное отсутствие в Финляндии - дней 14 из 30 запрашиваемых.
Вопрос - если в Москве все по-честному выложить, дадут ли финны двукратную месячную, или могут вообще зарубить?
ivandmitriev писал(а):Да они все мульти лепят, если нет сильных нарушений.
Халайпиб писал(а):Это отдает дискриминацией.
Халайпиб писал(а):Все равно это дискриминация - по территориальному признаку..
Халайпиб писал(а):А случай на финской границе был такой: поехали люди к финнам, купили в магазинах товар, а на российском МПП все пакеты их разорвали...
Халайпиб писал(а):Это отдает дискриминацией. Чем россиянин из Твери хуже выборгского парня? И какая тут логика? "Издалека едете, наверное, что-то не в порядке у вас в правовом (или еще каком) отношении?" Вот чего нет в отношении к людям-заявителям у прочих консульств стран Шенгена, не граничащих с Россией!.. Хотя, наверное, в отношении отдельных южных регионов не все так однозначно.
Sara-Ownas писал(а):тк я ехала в другом автобусе фактически на 2 дня, повидаться с любимым, - но по совету моего гида сказала фин. инспектору - 1 день, в Х.
AbuHasan писал(а):Sara-Ownas писал(а):тк я ехала в другом автобусе фактически на 2 дня, повидаться с любимым, - но по совету моего гида сказала фин. инспектору - 1 день, в Х.
Я может совсем дурак,но нифига не понял...
Sara-Ownas писал(а):и чтобы не "выделяться" гид сказала 1 день. - шоппинг из вещей только ср-ва гигиены и сменки...
iPooh писал(а):1) Как лучше пройти границу Спб - Хельсинки? Маршрутка до Хельсинки, маршрутка сразу же в аэропорт(этот вариант почему-то немного страшит) или поездом до Хельсинки? До этого ездила только первым вариантом, поэтому не знаю, насколько контроль в поездах отличается от автобусного.
2) На границе так и отвечать что получилось так, что сейчас лечу транзитом в Испанию на 10 дней, но Финляндию собираюсь посещать еще неоднократно? (после прочтения темы ответ напрашивался сам, но когда паникуешь, хочется уточнить для личного успокоения :-) или вдруг посоветуете совсем другую формулировку).
3) Надо ли стараться посетить Финляндию до поездки как можно больше? Как я поняла, это все равно не гарант спокойствия на границе).
B.Alexey писал(а):Думаю въезжать в Финляндию на поезде Москва-Хельсинки. Останавливаться в отелях не планирую, думаю ночевать у друзей. Устроит ли проверяющих в поезде ответ "еду к таким-то, адрес такой-то"?
Халайпиб писал(а):наверное, ключевой вопрос на финской таможне "На сколько дней едете?" теперь стоит толковать только в смысле информации, которую необходимо внести в компьютер.
tsartv писал(а):Ух ты ! Вот это новость- года 3-4 не были на Брусничном ( не люблю я эти очереди из-за дьютика),ни на Торфяновке ,ни в Иматре никаких цифр ни разу не рисовали ... Удивили!
tsartv писал(а):Ух ты ! Вот это новость- года 3-4 не были на Брусничном ( не люблю я эти очереди из-за дьютика),ни на Торфяновке ,ни в Иматре никаких цифр ни разу не рисовали ... Удивили!
oleg_go писал(а):tsartv писал(а):Ух ты ! Вот это новость- года 3-4 не были на Брусничном ( не люблю я эти очереди из-за дьютика),ни на Торфяновке ,ни в Иматре никаких цифр ни разу не рисовали ... Удивили!
А чего удивительного, приколько будет если эта цифра не совпадет с суммой родитель + кол-во провозимых детей, вписанных в паспорт этого родителя, припишут лишнего, потом отчитывайся где ребенка в Финке потерял...
Я без детей езжу, эта цифра означает именно количество дней.
Anastacia_O писал(а):Я без детей езжу, эта цифра означает именно количество дней.
oleg_go писал(а):Anastacia_O писал(а):Я без детей езжу, эта цифра означает именно количество дней.
Всё может быть, могут и какие-то другие цифры ставить.
У меня подруга, ребенок вписан в её паспорт, ездим втроем, ей всё время ставят цифру два (кол-во человек въезжающих по одному паспорту), вне зависимости от количества дней, что мы на день едим, что на неделю.
Anastacia_O писал(а):Нам еще периодически названную цифру рисуют поверх въездного штампа, особенно любят это делать на Брусничном. Не приходилось проверять, что будет, если число дней не совпадет, правда.
Estanislao писал(а):В августе 2010 ручкой дописали 11(дней).Летел в Италию,въезжал через Брусничное.
Djim-en писал(а):Виза мультик? Может уже дни нахождения по ней к концу подходили?
Виталя писал(а):Интересно, а вообще - имеют ли финны право ставить свои отметки в паспортах ручкой?Просто не знаю - предусмотрены ли они шенгенским уставом, или как там его?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня