Svetik83 писал(а) 26 янв 2020, 17:24:1. Можно ли по билету Аллегро, купленному в РЖД бесплатно доехать до аэропорта? РЖД пишет, что да, но я как-то сомневаюсь, он же просто бумажка на русском языке. Кто-нибудь ездил по такому билету?
2. Достаточно ли 12 минут на Тиккурила чтобы перейти с 1 пути на 4?
3. У Финнэйра можно идти на посадку с посадочным распечатанным дома на принтере, если регистрироваться онлайн?
4.Правильно я понимаю, что паспортный контроль проходить не нужно, а надо сразу идти на досмотр? Сколько примерно времени занимает дорога от электрички до досмотра?
5. В случае, если на досмотре большая очередь, сотрудник аэропорта может помочь пройти без очереди, если мы будем не успевать? Если да, к кому лучше подойти с этим вопросом?
1. Можно. нужно ли его компоссировать, не знаю.
2. 12 минут достаточно, если знаете куда идти. Лучше дойти по платформе вдоль здания в сторону автобусных платформ и сбоку здания эскалатора два до верха поднимитесь, там будет длинный переход над всеми платформами, оттуда спуститесь на нужную. Можно на лифте или по эскалатору.
3. Если вещей для сдачи в багаж нет, можно идти сразу на досмотр.
4. Если вещей для сдачи в багаж нет, можно идти сразу на досмотр. Смотрите, электричка от Тиккурила до станции в аэропорту идет 10 минут. Станция под землей. Нужно время, чтобы подняться наверх и по зданию аэропорта сделать приличный круг, подняться наверх к месту досмотра, отстоять очередь и потом еще пройти длинный путь до стойки вылета, которую нужно еще найти.
5. Там будет куча торопящихся, системы пропуска самых опаздывающих нет, очередь двигается быстро. Есть отдельная очередь для семей с детьми, но там как повезет, можно и на дольше застрять.
По мне дак это какой-то экстрим, за час от Тиккурилы до захода в самолет, если все места и маршруты незнакомые. Если вещи нужно сдавать в багаж, Вы не успеете.