Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
karina3535 писал(а):мы ехали на трассе, не в городе.. можно было ехать 100 км/ч.. точно не превышали скорости.. резина подвела.
karina3535 писал(а):да, согласна. но в данном случае- дело было точно в резине и льде..
aleksey2008 писал(а):karina3535 писал(а):да, согласна. но в данном случае- дело было точно в резине и льде..
Если водитель на гололеде крутил руль и бил по тормозам - дело точно и однозначно было в водителе. И он действительно представляет угрозу всем окружающим. Финны абсолютно правы.
Для справки: я никогда не использую шипованную резину (липучка намного лучше держит дорогу), в Финляндию езжу регулярно и круглогодично, при движении по стране ставлю круиз-контроль строго на разрешенную скорость. Ни разу даже не занесло. Несмотря ни на лед, ни на нешипованную резину. Даже если ваша липучка была старой и затертой, дело только в водителе - ведь это он обул машину в небезопасную резину. Желаю ему получить немецкий отказ и сделать из этого правильные выводы. Он получил хороший урок, который закончился благополучно. Вам повезло - все целы и живы.
Mr.First писал(а):т.е. теперь финны должны проверять водительское мастерство при въезде? не допускаете случайности в данной ситуации, или у вас никогда не было аварий по похожему сценарию? в любом случае ваше мнение какое то ненормальное...
karina3535 писал(а):Авария была, конечно, сильная.. 30 км до Хельсинки. Был сильный гололед, резина была - не с шипами, а липучки.. ехали 80 км/ч, заскользили, на что-то наехали и вместо того чтобы вырулить и нажать на газ, водитель нажал на тормоз и руль вывернул резко влево (волнение наверно). мы перевернулись, проехали по крыше..благо крепкий митсубиси галант сберег всех нас, ни на ком не царапинки.. только шок и страх.. мы вылезли, машина в дребезги.. через 1 мин приехали фины-полицейские, скорая (никому не понадобилась), вертолет, чтоб нас спасать, если мы умираем, пожарные.. потом все было очень муторно, нас повезлив больницу.. расспросы и все такое.. потом мы искали фина,который эвакуировал нашу машину с места ДТП, он потребовал 700 евро, чтоб довезти ее до финской границы, на Российской гр. нас ждал русский эвакуатор.. вообщем, машина была на ходу, можно было и самим тихо доехать.. но фин, когда ее эвакуировал заблокировал всё на свете, начиная от руля, заканчивая коробкой передач.. вообщем, это отдельная очень длинная история.... сейчас вспоминается как большое приключение... на границе выписали штраф, якобы мы не справились с управлением - т.е. привысили ту скорость с которой мы можем ехать..и сказали что никаких проблем с получением визы у нас не будет..
штраф оплатили, ездили потом еще несколько раз в Финку..
В паспорте стоит печать,что в визе отказано.. приложили бумажку где можно выбрать пункт почему нам отказали в визе.. варианты типа фальшивый паспорт, привысили пребывание, не та цель и все такое, ну и то что я написала ранее, они и пометили это крестиком. вот.
я так расстроена! так ждала, рмаршруты, купила путеводители..эх.. А как это фин умудрился заблокировать кпп и руль?)))) Он что гвоздями прибил их что ли?
даст ли Германия нам визу и если даст, то в срок 10 дней уложится?
В ситуации со свежим голландским отказом и планировавшейся после Нидерландов поездкой в Германию педанты-немцы просто не взяли паспорта у парочки моих товарищей. Со словами "идите и разбирайтесь с ними". Думаю, то же постигнет и вас.karina3535 писал(а): дадут ли ему визу по приглашению в Германию с печатью в паспорте об отказе в финской визе? и сможем ли мы проехать через границу с таковой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня