Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Belkabelkina писал(а) 13 мар 2023, 17:51:теоретически финны пропустят меня для полёта в Таиланд и обратно? Какое максимально время я могу находиться на территории Финляндии до и после прилета? 12 часов?
baykoff писал(а) 30 мар 2023, 13:29:пограничник расскажет о необходимости покинуть Финляндию до окончания текущих суток
Ослик Иа писал(а) 30 мар 2023, 15:05: Если прилетаете вечером, то вполне логично заночевать в гостинице возле аэропорта, а утром уже направиться к границе.
Человек1 писал(а) 30 мар 2023, 16:17:здесь уже был кейс, когда у человека был вечерний прилет, бронь в отеле и утренний автобус в РФ. Его не пустили и сказали ночевать в аэропорту и утром перед автобусом повторно прийти на контроль
MikhailVal писал(а) 10 июл 2023, 15:01:Друзья какие очереди на въезд из Финляндии в Россию на машине? Если мне в другую тему, то, пожалуйста. ткните носом. Заранее благодарю
S.S.P. писал(а) 18 июл 2023, 15:04:Требуют ли что-то на финской стороне типа согласия, доверенности или иных документальных разрешений?
bodensee писал(а) 18 июл 2023, 15:39:Уточните, как называется документ, о котором вы краем глаза слышали - у него говорящее название.
S.S.P. писал(а) 18 июл 2023, 17:23:Для РФ (просто исторически сложилось, хотя знаю, что необязательно) есть перекрёстные согласия на выезд на русском языке
S.S.P. писал(а) 18 июл 2023, 17:23:У путешествующего с ребенком родителя должно быть нотариально заверенное согласие на выезд
В общем слвучае достаточно наличия свидетельства о рождении детей, хотя и его крайне редко спрашиваютS.S.P. писал(а) 18 июл 2023, 15:04:Что сейчас нужно учесть и подгтовить для поездки одного из родителей с детьми в РФ и обратно при физическом выезде из (и соответственно, обратном въезде в) ЕС через границу РФ и Финляндии?
S.S.P. писал(а) 18 июл 2023, 17:23:в FAQ-е их Посольства (https://finlandabroad.fi/web/rus/faq-vizy, раздел "Путешествие по визе", вопрос # 5) вообще написано "Да, нужно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня