Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Mr.First » 18 июн 2011, 00:54

aleksey2008 писал(а):
karina3535 писал(а):да, согласна. но в данном случае- дело было точно в резине и льде..

Если водитель на гололеде крутил руль и бил по тормозам - дело точно и однозначно было в водителе. И он действительно представляет угрозу всем окружающим. Финны абсолютно правы.
Для справки: я никогда не использую шипованную резину (липучка намного лучше держит дорогу), в Финляндию езжу регулярно и круглогодично, при движении по стране ставлю круиз-контроль строго на разрешенную скорость. Ни разу даже не занесло. Несмотря ни на лед, ни на нешипованную резину. Даже если ваша липучка была старой и затертой, дело только в водителе - ведь это он обул машину в небезопасную резину. Желаю ему получить немецкий отказ и сделать из этого правильные выводы. Он получил хороший урок, который закончился благополучно. Вам повезло - все целы и живы.

т.е. теперь финны должны проверять водительское мастерство при въезде? не допускаете случайности в данной ситуации, или у вас никогда не было аварий по похожему сценарию? в любом случае ваше мнение какое то ненормальное...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение aleksey2008 » 18 июн 2011, 01:03

Вот потому, что он НЕ ПОДУМАЛ ЗАРАНЕЕ, так и получилось. А получить отказ я ему пожелал, потому что из Ваших слов складывается впечатление, что никаких выводов он не сделал. "Не повезло", "не его день"... Невыспавшимся за руль садиться и вовсе смертельно опасно. Сколько венков по дорогам России, Вы видели?
Я просто не хочу оказаться (и никому не пожелаю) жертвой такого горе-водителя, у которого все вокруг виноваты, кроме него самого. Он потом скажет "так получилось", получит два года условно и продолжит гробить людей...
У меня был случай, когда я полгода как права получил - сел за руль выпивши (около 200 г водки, для меня не очень много) и на сильнейшем гололеде меня занесло. Машину я не разбил, но крепко помял. Так мне и в голову бы не пришло винить кого-то вокруг! И выводы я сделал - не садился больше за руль даже после полстакана пива.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 18 июн 2011, 01:06

Mr.First писал(а):т.е. теперь финны должны проверять водительское мастерство при въезде? не допускаете случайности в данной ситуации, или у вас никогда не было аварий по похожему сценарию? в любом случае ваше мнение какое то ненормальное...

А при чем тут проверка при въезде? Случайности допускаю, но девушка же утверждает одно - "так получилось", "не повезло". Значит, урок не усвоен.
В чем ненормальность моего мнения? В том, что я не хочу стать жертвой водителя, которому не повезло? который на лысой резине? который не выспался или с бодуна? Впрочем, в России, вы правы, все это считается нормальным. К сожалению.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60

Сообщение SputniK123 » 18 июн 2011, 01:10

karina3535 писал(а):Авария была, конечно, сильная.. 30 км до Хельсинки. Был сильный гололед, резина была - не с шипами, а липучки.. ехали 80 км/ч, заскользили, на что-то наехали и вместо того чтобы вырулить и нажать на газ, водитель нажал на тормоз и руль вывернул резко влево (волнение наверно). мы перевернулись, проехали по крыше..благо крепкий митсубиси галант сберег всех нас, ни на ком не царапинки.. только шок и страх.. мы вылезли, машина в дребезги.. через 1 мин приехали фины-полицейские, скорая (никому не понадобилась), вертолет, чтоб нас спасать, если мы умираем, пожарные.. потом все было очень муторно, нас повезлив больницу.. расспросы и все такое.. потом мы искали фина,который эвакуировал нашу машину с места ДТП, он потребовал 700 евро, чтоб довезти ее до финской границы, на Российской гр. нас ждал русский эвакуатор.. вообщем, машина была на ходу, можно было и самим тихо доехать.. но фин, когда ее эвакуировал заблокировал всё на свете, начиная от руля, заканчивая коробкой передач.. вообщем, это отдельная очень длинная история.... сейчас вспоминается как большое приключение... на границе выписали штраф, якобы мы не справились с управлением - т.е. привысили ту скорость с которой мы можем ехать..и сказали что никаких проблем с получением визы у нас не будет..
штраф оплатили, ездили потом еще несколько раз в Финку..
В паспорте стоит печать,что в визе отказано.. приложили бумажку где можно выбрать пункт почему нам отказали в визе.. варианты типа фальшивый паспорт, привысили пребывание, не та цель и все такое, ну и то что я написала ранее, они и пометили это крестиком. вот.

я так расстроена! так ждала, рмаршруты, купила путеводители..эх.. А как это фин умудрился заблокировать кпп и руль?)))) Он что гвоздями прибил их что ли?

даст ли Германия нам визу и если даст, то в срок 10 дней уложится?
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 18 июн 2011, 10:11

господа и дамы, давайте не обсуждать тут критерии оценки водителей, правила дорожного движения итд, тут топик по визам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение karina3535 » 18 июн 2011, 10:39

Вы не правильно меня поняли.. Я хоть раз написала, что водитель не виноват? конечно, это его вина. ему не повезло, но от ответственности это не освобождает..но никакой ответственности кроме разбитой машины и оплаченного штрафа не получилось. и слава Богу. выводов сделано очень много..я всё это понимаю.. но лишать возможности посещать страны европы долгое время из-за этого это жестоко.
если рассуждать как вы, то ему вообще необходимо запретить ездить.. ведь карантин не вечный.. и рано или поздно все равно его пустят в Финку, и если вы считаете, что выводов никаких не сделано, то он опять попадет в аварию?

а так я могу от себя сказать, что за 3 года ежедневного вождения, водитель не попал ни разу, даже самое ерудовское ДТП в Питере.. он очень хорошо ездит.

Модератор прав, хватит обсуждать несчастный случай с моим мужем. то что случилось - то случилось и в визе ему отказали. мой вопрос заключается в том, что дадут ли ему визу по приглашению в Германию с печатью в паспорте об отказе в финской визе? и сможем ли мы проехать через границу с таковой?
karina3535
новичок

Сообщение kirv » 18 июн 2011, 10:57

karina3535 писал(а): дадут ли ему визу по приглашению в Германию с печатью в паспорте об отказе в финской визе? и сможем ли мы проехать через границу с таковой?
В ситуации со свежим голландским отказом и планировавшейся после Нидерландов поездкой в Германию педанты-немцы просто не взяли паспорта у парочки моих товарищей. Со словами "идите и разбирайтесь с ними". Думаю, то же постигнет и вас.
Относительно границы - наличие визы не гарантирует въезда. Вы с этим соглашаетесь, подписывая визовую анкету. Кто на форуме даст вам какие-то гарантии? Имхо, по части отказов во въезде финны далеко впереди всего шенгена. Те же немцы и голландцы хоть и канифолят мозг порой своими "куда едете, а где распечатка брони?", но при наличии шенгенской визы все же впускают.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение karina3535 » 18 июн 2011, 11:06

Ну ясно, спасибо! )
karina3535
новичок

Сообщение TsarTV » 23 июн 2011, 23:40

karina3535
Что у вас нового ? Вы куда-нибудь подали на визу или перекроили планы ?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение karina3535 » 26 июн 2011, 20:01

Мы подали документы на визу во Францию. у нас всё приняли и даже удивились, когда я спросила, есть хоть маленькая надежда получить визу. Девушка сказала, что к ним очень часто приходят с финским отказом и многим дают французскую визу, но, конечно, всё зависит от причины. и для этого будет делаться запрос в консульство финляндии. виза должна быть готова 27 числа. но могут задержать. жду результатов и очень надеюсь, что за нарушение правил дорожного движения ( я думаю финны так и укажут нашу причину отказа) французы не последуют за финами.
karina3535
новичок

Сообщение karina3535 » 26 июн 2011, 20:31

тут у меня назрела другая проблема.. у меня с малышом новые финские визы годовые, мульти. никуда мы по ним не ездили еще. если дадут мужу французский шенген, мы втроем едим в хельсинки в аэропорт очень рано утром (полчетвертого утра). Так вот делема: нужно ли мне с малышом открывать визу поездкой в Финляндию до поездки в париж? или ехать так? Мы живем в Питере, казалось, что поехать на один день в Финку проблем не составит. НО! Водитель у нас - муж. Он без паспорта пока, а потом будет с одноразовой франц.визой. А я одна с малышом ( полгода) куда поеду???? с кем??? и как? это всё очень сложно и опасно. никакие автобусно-маршрутные поездки не подходят. попутчиков не могу себе найти... может не заморачиваться? не отправят нас наверно фины на границе, а если даже захотят отправить врядли поездка на один день как-то изменит ситуацию?
Или всё-таки не рисковать, искать возможность открыть визу до основной поездки? Таким трудом всё это дается, очень обидно будет поехать домой с границы...

врать я не хочу пограничникам. они и так всё поймут. муж с билетом до Парижа. пол четвертого утра и ребенок. врядли я приехала на шопинг в хельсинки.
karina3535
новичок

Сообщение Djim-en » 26 июн 2011, 20:43

karina3535 писал(а): Так вот делема: нужно ли мне с малышом открывать визу поездкой в Финляндию до поездки в париж?

Ненужно, в этой ветке об этом уже говорилось тысячу раз.Нет никакого открытия финского шенгена.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение karina3535 » 26 июн 2011, 21:03

простите! ))) у меня просто нет времени читать все сообщения. спасибо, что повторили 1001 раз ))))
karina3535
новичок

Сообщение karina3535 » 27 июн 2011, 16:46

Хвала Франции и всем французам! )))))))))) Нам дали Визу! ))))) Ура!

Так что, дорогие люди, дают визы тем кто имеет карантин в другой стране. и никого не смутил штамп в паспорте с отказом и не задержали ни на день! 3 дня и полный пакет документов - виза в кармане! ))) Ура! Мы едим в Париж! ))))
karina3535
новичок

Сообщение XMember » 27 июн 2011, 16:49

karina3535 писал(а):и никого не смутил штамп в паспорте с отказом и не задержали ни на день!

Что за штамп-то об отказе?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 27 июн 2011, 17:20

karina3535
Поздравляю! И будьте аккуратнее в пути и с визами удачной поездки!
TsarTV

Сообщение Alex2727 » 27 июн 2011, 22:08

Сегодня благополучно вернулся с Азор через Хельсинки. Финская мультивиза на год. Когда ехали туда, был спрошен о цели назначения. Ответил как есть: Португалия - Азоры. Погранец пощелкал клавишами компа и молча шлепнул штамп. До этого было три кратких посещения Финляндии по этой же визе. Обратно вообще ничего не спросили. Резюме: читайте интервью официальных лиц, а именно - финских консулов.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение smint » 26 июл 2011, 18:51

всегда считал что на финской границе самое главное говорить правду, но сейчас возникают сомнения - едем группой в 9 человек на большой срок - 25-27 дней (у некоторых виза на 30 дней полугодовая например), вьезжаем в Финляндию, оттуда на пароме в Таллин, где арендуем дома на колесах и едем примерно через эти города - Tallinn - Riga - Gdansk - Berlin - Hamburg - Amsterdam - Rotterdam - Brussels - Luxembourg - Paris - Bordeaux- Barcelona - Monaco - Milano - Bratislava - Prague - Warsaw - Vilnius - Tallin
Посоветовался с водителями маршруток, осуществляющих перевозки в Хельсинки - там сказали что правду говорить вовсе необязательно - сказать что едем на озера Финляндии (у нас довольно много вещей с собой)
заранее у нас забронирована гостиница в Таллине и автодома, билеты на паром пока не куплены...
Что посоветуете отвечать на вопросы куда и насколько едем? каких неожиданностей ждать от пограничников?
уже наслышан историями, как на границе не пустили из за подобных маршрутов, из-за вранья и так далее. Очень жду совета, скоро выезжаем)
smint
новичок

Сообщение Anastacia_O » 27 июл 2011, 08:41

Я бы посоветовала говорить правду. В данном случае у вас невозможно определить страну основного назначения, поэтому виза используется по принципу страны первого въезда.
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение MarinaS » 17 авг 2011, 19:16

Добрый всем вечер, уважаемые форумчане! Сегодня произошла такая ситуация - В общем, мы с мужем ездили через Финляндию в Швецию и Норвегию (были большее количество дней), визы у нас были финские (естественно, финам о наших планах мы ничего такого не говорили, а писали, что мы только по их стране будем кататься). При въезде все прошло отлично, никто ничего не заподазрил и машину не проверял, но вот сегодня мы выезжали из страны и я уже не ждала никакого подвоха. Подхожу к стойке на таможне, где меня дядя таможенник и спрашивает - Где вы были? На что я отвечаю, что катались по Финляндии (Хельсинки, Котка, Тампре и .т.д.) Тут он отдает мой паспорт досмоторщику и он просит отогнать автомодиль на стоянку, где и начинает ВСЕ проверять! Ну в багажнике ничего не нашел, а вот в салоне лежила карта Стокгольма и карточки с парома (пипец, попались). Сразу обиделся, говорит - Почему вы не сказали, что были еще и в Швеции? В общем, ушел куда-то, потом пришел, отдал паспорта и сказал, что это последняя наша виза и ушел. А вот куда последняя? Вообще в Шенген или в Финляндию? И как вообще это отражается в паспортах и где можно узнать о сроке моратория? Пожалуйста, подскажите! Хочется в Шенген еще!!! =))))
MarinaS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Djim-en » 17 авг 2011, 19:36

MarinaS писал(а) 17 авг 2011, 19:16: Где вы были? На что я отвечаю, что катались по Финляндии (Хельсинки, Котка, Тампре и .т.д.)

Сколько раз тут писалось-врать финнам не надо
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Пан Атаман » 17 авг 2011, 21:10

Почему стали внимательно досматривать - понятно. Люди из НН, виза явно однократная. Катались по всей Скандинавии, значит, недели две. А говорят, из Финляндии не выезжали. Кто ж поверит... Не нашли бы карту, запалили бы еще на чем-нибудь.
Врать не надо было, да.
Финская виза теперь пару лет точно не светит. Насчет любой другой - не знаю, как там у них с общей базой. Финны вредные, могут и занести.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 17 авг 2011, 21:18

Пан Атаман писал(а) 17 авг 2011, 21:10:Финны вредные, могут и занести.

были случаи как получения виз в других консульствах, так и отказов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Djim-en » 17 авг 2011, 22:29

Пан Атаман писал(а) 17 авг 2011, 21:10:Финская виза теперь пару лет точно не светит.

Думаю годом отделаются, на первый раз
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение TsarTV » 17 авг 2011, 22:35

Так если они не из Питера, сего беспокоиться? Сделают другую, это у нас прям жизнь кончается, если финской мультяшки нет:))) у самой 2 недели как закончилась и уже как от мира отрезана:))
TsarTV

Сообщение Халайпиб » 29 авг 2011, 02:10

Я заезжал в Финляндию 9 августа. Спросили - куда? А в Испанию! - я честно сказал. Они что-то там размышляли, крутили паспорт. На три недели! - предупредил я все вопросы. Three weeks? - поразился испанец, то есть финн. Yes, it is! Я был полон рвения и еще начитан форума, который им и не снился, я знал все речи финского премьер-министра и консула, я их затвердил. Но полемики не получилось. Я до этого тушканчиком за штампики, как последний олух, выезжал все и выезжал, накатал примерно две недели, то есть, ясно, что я был благонадежен на все сто. Выйдя на досмотр, я увидел как пограничник увлеченно потрошит мне багажник, там два блока, пиво дьюти-фри... На три недели в Испанию! - чуть не прокричал я. - I'm going to Spain, segniores! Они сразу потеряли ко мне интерес, выглядели даже разочарованными. Один сказал что-то вроде: удачи... или хяппи холидейз. В общем, с финской визой, я понял, у нас теперь везде дорога!.. Не то что раньше: думаешь, то ли паспорта и все бумаги завести к знакомым и спрятать, то ли вообще у знакомого финна якобы прозябать... ничего определенного, а сейчас... пространство, свет!
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 29 авг 2011, 12:55

Первый раз лет за десять решил обойтись без гринкарты(надо было на пол-часа в Иматру). Волновался. Так ведь обнаружили и выявили меня как злобного халявщика. Отправили назад, блин. Пришлось покупать.
Погранцы настоящие психологи(хорошо не психиатры )
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение TsarTV » 29 авг 2011, 15:32

Trolll
А что на границе нынче не продают ? У нса так было несколько лет назад, мы тоже решили проскочить ( ведь до этого ни разу не спрашивали ), мы даже и не волновались, но они подошли и спросили, в бардачке валялась старая и ОСАГО- мы начали с умным видом искать Прикинулись, что перепутали числа, что эту недавно купили- нет проблем с улыбочкой, можете купить у нас, пошли покупать- 100 евро на месяц ..... С гордо поднятой головой купили- прокляная их на чем свет! Было лето-катались потом очень часто- не пропадать же добру
TsarTV

Сообщение Trolll » 29 авг 2011, 15:41

Конечно продаётся. Но в три раза дороже чем у нас, хоть я и торопился, но зелёное, склизкое земноводное, сжало своими мокрыми лапами мою тоненькую, тщедушную шейку. Пришлось ехать назад
Trolll
Старожил

Сообщение TsarTV » 29 авг 2011, 16:02

Trolll писал(а) 29 авг 2011, 15:41:Конечно продаётся. Но в три раза дороже чем у нас, хоть я и торопился, но зелёное, склизкое земноводное, сжало своими мокрыми лапами мою тоненькую, тщедушную шейку. Пришлось ехать назад

Ну это зеленое нас потом долго жжимало , но отойти от финнов, держа в руках почти выписанную страховку ( заранее не поинтересовались стоимостью- были уверенны, что одинаково ), даже жаба не смогла убедить! Думая про себя- чтоб вы подавились
TsarTV

Сообщение Лиат7 » 02 сен 2011, 14:47

Халайпиб писал(а) 16 мар 2011, 16:55:
tsartv писал(а): Главное сделать хотя бы одну поездку. Если ее не сделать, кстати, то следующую визу не дадут (ну, бывает и такое - человек заболел или забухал, или разорился, мало ли что))

Не факт
Брала первую финскую года 2 назад полугодовую(Питер)-не съездила(вообще никуда). Потом была годовая эстонская. Когда месяц назад подала на финскую-боялась,что не дадут. Дали "мульти" годовую. Сегодня еду в Хельсинки.
Лиат7
новичок

Страны: 5

Сообщение GIGGS 53 » 02 сен 2011, 20:46

Djim-en писал(а) 03 июн 2011, 23:06:
Anastacia_O писал(а):Нам еще периодически названную цифру рисуют поверх въездного штампа, особенно любят это делать на Брусничном. Не приходилось проверять, что будет, если число дней не совпадет, правда.

Первый раз такое слышу? Никогда не ставили на КПП Nuijamaa никаких цифр поверх въездного штампа. Количество въездов через Брусничное давно перевалило все разумные пределы, особенно когда объездную дорогу построили. [/quote
да
GIGGS 53
новичок

Сообщение GIGGS 53 » 02 сен 2011, 22:05

У моего друга был следующий случай. Летел в испанию через тампере,спросили куда ? Сказал как и многие Хелисинки -шопинг..на вопрос -на сколько?ответ был 3 дня.Прилетел конечно через 10 дней..и на границе опять_ Где бы? ответ- Хельсинки..Ну и машину к осмотру..Прошмонали все..нашли вещи с цениками испанскими..Cначала друг и его подруга не поняли к чему такое пристальное к нему внимание..а оказалось ему поставили циферку 3 в паспорте..а выезжает соответственно через 10..я ехал с ним на другой машине сказал всю правду и сказал что на 10 дней..выехал без вопросов и получил опяь визу на год..90 дней..а ему отказано.(слишком долгое пребывание в европе) До 2012 года. Вот так!
GIGGS 53
новичок

Сообщение TsarTV » 02 сен 2011, 22:19

Лиат7
Вы не правильно цитируете это не я писала!
TsarTV

Сообщение Усама бен Ёрик » 04 сен 2011, 00:57

Troll
А можно вам глупый вопрос про разворот на границе? Попал так в Иматре. В случае разворота из-за гринкарты финны ставят прицел (зачёркивают въездной штамп) или полноценный выездной (то есть, фактически, можно ехать домой, удовлетворившись прокатом визы)?
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение AbuHasan » 04 сен 2011, 06:09

Первый раз за много лет фины попросили показать билеты,когда сказал,что на две недели в Италию лечу.Неужели подумали,что вру и собираюсь две недели в финских лесах протусоваться
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trolll » 04 сен 2011, 10:28

Усама бен Ёрик писал(а) 04 сен 2011, 00:57:Troll
А можно вам глупый вопрос про разворот на границе? Попал так в Иматре. В случае разворота из-за гринкарты финны ставят прицел (зачёркивают въездной штамп) или полноценный выездной (то есть, фактически, можно ехать домой, удовлетворившись прокатом визы)?

Да, наверное, тут как повезёт. Я сначала прошёл паспортный контроль и когда уже собирался уезжать, у меня спорсили страховку. Так что был обычный штамп и всё
Trolll
Старожил

Сообщение SamSPb » 04 сен 2011, 10:49

Надо же! Они ещё и грин-карты смотрят... Я то думал - это давно в прошлом. Летали тут в Мюнхен из Хельсинки на 5 дней - срок грин-карты заканчивался на предпоследнем дне пребывания - жаба таки задушила, не стал делать новую. Обошлось, видать на выходе мы им совсем неинтересны!
SamSPb
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 04 сен 2011, 10:58

У меня, как и указал выше, за 10 лет даже не спросили. И тут первый раз без неё и на тебе. Имеют право.
Всё как повезёт
Trolll
Старожил

Сообщение Халайпиб » 04 сен 2011, 23:17

У нас на Севере, где финский КПП Вартиус, страховку спрашивают, наоборот, каждый раз! Такого просто не бывало, чтобы не спросили, поэтому все беспрекословно покупают, либо не покупают, отказываясь от поездок, а только клянут повышение ее стоимости, когда это отдали на откуп нашим страховщикам. Первое - паспорт и права, потом обязательно грин-карту, если вдруг не протянул, замешкался.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22

Сообщение JetGroove » 07 дек 2011, 12:29

Всем привет!
Всегда на финской говорим правду + знаем финский(ин фак в Герцена), даже когда провозили 30 литров бензина фин сказал айяай и все..
В том году ездили 1 января, сделал грин через знакомого, съэкономил 300 р. он ошибся в годе, перепутал 2010 и 2011.. в итоге на границе зачеркнули въезд и сказали делать грин(у них стоило 120 евро) я развернулся и поехал в ларек, когда обратно ехал, был тот же пограничник и спросил почему зачеркнуто.. я ему рассказал заново всю историю.. Ксати грин был с неправильным годом, НО в чеках все было гуд)) но это его не убедило..
итого, прилагаю фотко)
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Djim-en » 07 дек 2011, 12:40

JetGroove
"Повезло" - за 15 лет поездок в Финляндию ни разу финны гринкарту не спрашивали
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Trolll » 07 дек 2011, 13:06

Я уже описывал свой подобный случай, вот именно когда не было страховки, надо было въехать на пол-часа, забрать человека, тогда и спросили, а 10 лет на спрашивали. Надо всегда делать, они как-будто чувствуют
Мне ничего не зачёркивали, просто поставили въезд и выезд. Купил в Светогорске и через 20 минут проехал
Trolll
Старожил

Сообщение JetGroove » 07 дек 2011, 15:48

я ехал в 6 утра, был на границе(у нас недвижимость в лапе) и они, зная, что все лао\рьки закрыты проверяли... тут и вскрылся момент, я правда сам балбес, надо было спросить про помарки, да я на этот полис и не смотрел)
кстати две недели назад подал на визу... надеюсь все будет гуд)
Еще, кто-то делал визу дОльше 1 года, достало, годика на три бы..
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Test » 09 дек 2011, 06:38

JetGroove писал(а) 07 дек 2011, 15:48:я ехал в 6 утра, был на границе(у нас недвижимость в лапе) и они, зная, что все лао\рьки закрыты проверяли... тут и вскрылся момент, я правда сам балбес, надо было спросить про помарки, да я на этот полис и не смотрел)
кстати две недели назад подал на визу... надеюсь все будет гуд)
Еще, кто-то делал визу дОльше 1 года, достало, годика на три бы..

Владельцам недвижимости дают на 2 года.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Taperka » 13 фев 2012, 09:35

Подскажите, пожалуйста. Имею финский мультик на полгода. В январе провел в ФинЛЯНДИИ 5 дней (4 ночи). В апреле собираюсь в Австрию тоже на такой срок. В анкете на визу Австрию не указывал (это вообще спонтанное желание). Могут ли быть проблемы с последующим получением финских виз?

П.С. Москва
Taperka
новичок

Сообщение Виталя » 13 фев 2012, 09:41

Taperka писал(а) 13 фев 2012, 09:35:Могут ли быть проблемы с последующим получением финских виз?

В принципе - не должно. Кол-во въездов в Финляндию должно быть не меньше, чем в други страны шенгена.
Но я бы подстраховолся - сгонял бы в ФинЛЯНДИЮ хотя бы еще раз...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение konatava » 13 фев 2012, 09:55

Taperka писал(а) 13 фев 2012, 09:35:Подскажите, пожалуйста. Имею финский мультик на полгода. В январе провел в ФинЛЯНДИИ 5 дней (4 ночи). В апреле собираюсь в Австрию тоже на такой срок. В анкете на визу Австрию не указывал (это вообще спонтанное желание). Могут ли быть проблемы с последующим получением финских виз?

П.С. Москва

Т.е. у Вас по этому мульту только две поездки будут: одна в Финляндию и одна в Австрию? Причем Австрию, как я понимаю, вообще, не указывали. А когда Вы мульт запрашивали, как обосновывали? Почему Вам на полгода дали, а не разовую?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Taperka » 13 фев 2012, 10:17

Потому что добрые они, вот и дали мультик:))))) Не обосновывал ничем. Написал на мульт и всё. До этого была однократная финская, больше никаких:))) Сейчас написал в посольство по этому вопросу, посмотрим, что ответят.
Taperka
новичок

Сообщение Taperka » 13 фев 2012, 14:01

Пришел ответ:

Вы можете съездить по данной визе и в другие страны. Однако, основной страной пребывания по окончанию срока действия визы, желательно должна оказаться Финляндия.

Ну и как это понимать в моей ситуации? Будет Финляндия основной или нет?
Taperka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль