Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение karina3535 » 26 июн 2011, 20:31

тут у меня назрела другая проблема.. у меня с малышом новые финские визы годовые, мульти. никуда мы по ним не ездили еще. если дадут мужу французский шенген, мы втроем едим в хельсинки в аэропорт очень рано утром (полчетвертого утра). Так вот делема: нужно ли мне с малышом открывать визу поездкой в Финляндию до поездки в париж? или ехать так? Мы живем в Питере, казалось, что поехать на один день в Финку проблем не составит. НО! Водитель у нас - муж. Он без паспорта пока, а потом будет с одноразовой франц.визой. А я одна с малышом ( полгода) куда поеду???? с кем??? и как? это всё очень сложно и опасно. никакие автобусно-маршрутные поездки не подходят. попутчиков не могу себе найти... может не заморачиваться? не отправят нас наверно фины на границе, а если даже захотят отправить врядли поездка на один день как-то изменит ситуацию?
Или всё-таки не рисковать, искать возможность открыть визу до основной поездки? Таким трудом всё это дается, очень обидно будет поехать домой с границы...

врать я не хочу пограничникам. они и так всё поймут. муж с билетом до Парижа. пол четвертого утра и ребенок. врядли я приехала на шопинг в хельсинки.
karina3535
новичок

Сообщение Djim-en » 26 июн 2011, 20:43

karina3535 писал(а): Так вот делема: нужно ли мне с малышом открывать визу поездкой в Финляндию до поездки в париж?

Ненужно, в этой ветке об этом уже говорилось тысячу раз.Нет никакого открытия финского шенгена.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение karina3535 » 26 июн 2011, 21:03

простите! ))) у меня просто нет времени читать все сообщения. спасибо, что повторили 1001 раз ))))
karina3535
новичок

Сообщение karina3535 » 27 июн 2011, 16:46

Хвала Франции и всем французам! )))))))))) Нам дали Визу! ))))) Ура!

Так что, дорогие люди, дают визы тем кто имеет карантин в другой стране. и никого не смутил штамп в паспорте с отказом и не задержали ни на день! 3 дня и полный пакет документов - виза в кармане! ))) Ура! Мы едим в Париж! ))))
karina3535
новичок

Сообщение XMember » 27 июн 2011, 16:49

karina3535 писал(а):и никого не смутил штамп в паспорте с отказом и не задержали ни на день!

Что за штамп-то об отказе?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 27 июн 2011, 17:20

karina3535
Поздравляю! И будьте аккуратнее в пути и с визами удачной поездки!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Alex2727 » 27 июн 2011, 22:08

Сегодня благополучно вернулся с Азор через Хельсинки. Финская мультивиза на год. Когда ехали туда, был спрошен о цели назначения. Ответил как есть: Португалия - Азоры. Погранец пощелкал клавишами компа и молча шлепнул штамп. До этого было три кратких посещения Финляндии по этой же визе. Обратно вообще ничего не спросили. Резюме: читайте интервью официальных лиц, а именно - финских консулов.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение smint » 26 июл 2011, 18:51

всегда считал что на финской границе самое главное говорить правду, но сейчас возникают сомнения - едем группой в 9 человек на большой срок - 25-27 дней (у некоторых виза на 30 дней полугодовая например), вьезжаем в Финляндию, оттуда на пароме в Таллин, где арендуем дома на колесах и едем примерно через эти города - Tallinn - Riga - Gdansk - Berlin - Hamburg - Amsterdam - Rotterdam - Brussels - Luxembourg - Paris - Bordeaux- Barcelona - Monaco - Milano - Bratislava - Prague - Warsaw - Vilnius - Tallin
Посоветовался с водителями маршруток, осуществляющих перевозки в Хельсинки - там сказали что правду говорить вовсе необязательно - сказать что едем на озера Финляндии (у нас довольно много вещей с собой)
заранее у нас забронирована гостиница в Таллине и автодома, билеты на паром пока не куплены...
Что посоветуете отвечать на вопросы куда и насколько едем? каких неожиданностей ждать от пограничников?
уже наслышан историями, как на границе не пустили из за подобных маршрутов, из-за вранья и так далее. Очень жду совета, скоро выезжаем)
smint
новичок

Сообщение Anastacia_O » 27 июл 2011, 08:41

Я бы посоветовала говорить правду. В данном случае у вас невозможно определить страну основного назначения, поэтому виза используется по принципу страны первого въезда.

01.09.12 - 09.09.12 - Хельсинки, Финляндия
10.12.12 - 21.12.12 - Берлин - Амстердам - Дюссельдорф
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение MarinaS » 17 авг 2011, 19:16

Добрый всем вечер, уважаемые форумчане! Сегодня произошла такая ситуация - В общем, мы с мужем ездили через Финляндию в Швецию и Норвегию (были большее количество дней), визы у нас были финские (естественно, финам о наших планах мы ничего такого не говорили, а писали, что мы только по их стране будем кататься). При въезде все прошло отлично, никто ничего не заподазрил и машину не проверял, но вот сегодня мы выезжали из страны и я уже не ждала никакого подвоха. Подхожу к стойке на таможне, где меня дядя таможенник и спрашивает - Где вы были? На что я отвечаю, что катались по Финляндии (Хельсинки, Котка, Тампре и .т.д.) Тут он отдает мой паспорт досмоторщику и он просит отогнать автомодиль на стоянку, где и начинает ВСЕ проверять! Ну в багажнике ничего не нашел, а вот в салоне лежила карта Стокгольма и карточки с парома (пипец, попались). Сразу обиделся, говорит - Почему вы не сказали, что были еще и в Швеции? В общем, ушел куда-то, потом пришел, отдал паспорта и сказал, что это последняя наша виза и ушел. А вот куда последняя? Вообще в Шенген или в Финляндию? И как вообще это отражается в паспортах и где можно узнать о сроке моратория? Пожалуйста, подскажите! Хочется в Шенген еще!!! =))))
MarinaS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Djim-en » 17 авг 2011, 19:36

MarinaS писал(а) 17 авг 2011, 19:16: Где вы были? На что я отвечаю, что катались по Финляндии (Хельсинки, Котка, Тампре и .т.д.)

Сколько раз тут писалось-врать финнам не надо
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Пан Атаман » 17 авг 2011, 21:10

Почему стали внимательно досматривать - понятно. Люди из НН, виза явно однократная. Катались по всей Скандинавии, значит, недели две. А говорят, из Финляндии не выезжали. Кто ж поверит... Не нашли бы карту, запалили бы еще на чем-нибудь.
Врать не надо было, да.
Финская виза теперь пару лет точно не светит. Насчет любой другой - не знаю, как там у них с общей базой. Финны вредные, могут и занести.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 17 авг 2011, 21:18

Пан Атаман писал(а) 17 авг 2011, 21:10:Финны вредные, могут и занести.

были случаи как получения виз в других консульствах, так и отказов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Djim-en » 17 авг 2011, 22:29

Пан Атаман писал(а) 17 авг 2011, 21:10:Финская виза теперь пару лет точно не светит.

Думаю годом отделаются, на первый раз
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение TsarTV » 17 авг 2011, 22:35

Так если они не из Питера, сего беспокоиться? Сделают другую, это у нас прям жизнь кончается, если финской мультяшки нет:))) у самой 2 недели как закончилась и уже как от мира отрезана:))
TsarTV

Сообщение Халайпиб » 29 авг 2011, 02:10

Я заезжал в Финляндию 9 августа. Спросили - куда? А в Испанию! - я честно сказал. Они что-то там размышляли, крутили паспорт. На три недели! - предупредил я все вопросы. Three weeks? - поразился испанец, то есть финн. Yes, it is! Я был полон рвения и еще начитан форума, который им и не снился, я знал все речи финского премьер-министра и консула, я их затвердил. Но полемики не получилось. Я до этого тушканчиком за штампики, как последний олух, выезжал все и выезжал, накатал примерно две недели, то есть, ясно, что я был благонадежен на все сто. Выйдя на досмотр, я увидел как пограничник увлеченно потрошит мне багажник, там два блока, пиво дьюти-фри... На три недели в Испанию! - чуть не прокричал я. - I'm going to Spain, segniores! Они сразу потеряли ко мне интерес, выглядели даже разочарованными. Один сказал что-то вроде: удачи... или хяппи холидейз. В общем, с финской визой, я понял, у нас теперь везде дорога!.. Не то что раньше: думаешь, то ли паспорта и все бумаги завести к знакомым и спрятать, то ли вообще у знакомого финна якобы прозябать... ничего определенного, а сейчас... пространство, свет!
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение Trolll » 29 авг 2011, 12:55

Первый раз лет за десять решил обойтись без гринкарты(надо было на пол-часа в Иматру). Волновался. Так ведь обнаружили и выявили меня как злобного халявщика. Отправили назад, блин. Пришлось покупать.
Погранцы настоящие психологи(хорошо не психиатры )
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение TsarTV » 29 авг 2011, 15:32

Trolll
А что на границе нынче не продают ? У нса так было несколько лет назад, мы тоже решили проскочить ( ведь до этого ни разу не спрашивали ), мы даже и не волновались, но они подошли и спросили, в бардачке валялась старая и ОСАГО- мы начали с умным видом искать Прикинулись, что перепутали числа, что эту недавно купили- нет проблем с улыбочкой, можете купить у нас, пошли покупать- 100 евро на месяц ..... С гордо поднятой головой купили- прокляная их на чем свет! Было лето-катались потом очень часто- не пропадать же добру
TsarTV

Сообщение Trolll » 29 авг 2011, 15:41

Конечно продаётся. Но в три раза дороже чем у нас, хоть я и торопился, но зелёное, склизкое земноводное, сжало своими мокрыми лапами мою тоненькую, тщедушную шейку. Пришлось ехать назад
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение TsarTV » 29 авг 2011, 16:02

Trolll писал(а) 29 авг 2011, 15:41:Конечно продаётся. Но в три раза дороже чем у нас, хоть я и торопился, но зелёное, склизкое земноводное, сжало своими мокрыми лапами мою тоненькую, тщедушную шейку. Пришлось ехать назад

Ну это зеленое нас потом долго жжимало , но отойти от финнов, держа в руках почти выписанную страховку ( заранее не поинтересовались стоимостью- были уверенны, что одинаково ), даже жаба не смогла убедить! Думая про себя- чтоб вы подавились
TsarTV

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль