Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение Oksana8790 » 30 май 2022, 13:30

А почему «формально»?
Oksana8790
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение saarmat » 30 май 2022, 13:52

Oksana8790 писал(а) 30 май 2022, 13:30:А почему «формально»?

Потому что документ о записи к стоматологу в США удовлетворяет требованию положений 763-р, но чисто по рассуждению - вызывает вопросы (задача же не пущать, а они едут и наши люди в булочную на такси не ездят). Поэтому приготовьтесь на них отвечать и подтвердить действительность записи.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение AnastasiaAnastasia » 30 май 2022, 22:22

Помогите кто знает, мама хочет из Москвы в Хельсинки на автобусе в июле приехать по греческому шенгену. Кто пробовал? Пустят на границе. Вакцина только русская, то есть я так понимаю надо тест. Она проездом, там сядет на самолёт до Лондона
Что ещё надо?
И что делать если не пустят, просто выгонят на границе?
AnastasiaAnastasia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение saarmat » 31 май 2022, 07:54

AnastasiaAnastasia писал(а) 30 май 2022, 22:22:Помогите кто знает, мама хочет из Москвы в Хельсинки на автобусе в июле приехать по греческому шенгену. Кто пробовал? Пустят на границе. Вакцина только русская, то есть я так понимаю надо тест. Она проездом, там сядет на самолёт до Лондона
Что ещё надо?
И что делать если не пустят, просто выгонят на границе?

Не выпустят из РФ (нет оснований для выезда - см. распоряжение 763-р) и не пустят в Финляндию (нет оснований для въезда см. https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa).
saarmat
активный участник

Сообщение AnastasiaAnastasia » 31 май 2022, 11:33

][Не выпустят из РФ (нет оснований для выезда - см. распоряжение 763-р) и не пустят в Финляндию (нет оснований для въезда см. https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa).]

А почему? Только из за вакцины? А если будет полная вакцина (она может успеть сделать обе)пустят без проблем?

А что должна быть за уважительная причина. Вообще едет ко мне Мама, навестить нас в англии и увидеться с будущем внуком. Это не уважительная причина?
AnastasiaAnastasia
новичок

Сообщение Иностранец » 31 май 2022, 16:07

AnastasiaAnastasia писал(а) 30 май 2022, 22:22:Помогите кто знает, мама хочет из Москвы в Хельсинки на автобусе в июле приехать по греческому шенгену. Кто пробовал? Пустят на границе. Вакцина только русская, то есть я так понимаю надо тест. Она проездом, там сядет на самолёт до Лондона
Во-первых, для того, чтобы ее выпустили из России, ей необходимо иметь копии документов, подтверждающих ваше родство (свидетельсво о рождении, если Вы меняли фамилию, то копия соответствующего документа), а также копию документа, подтверждающего Ваше проживание в Британии и копию Вашего российского паспорта, если Вы гражданка РФ. Во-вторых, российские вакцины не признаются в Финляндии, т.е. финны могут ее не впустить. В-третьих, имея лишь греческую визу, ее не посядят на самолет до Лондона.
Как вариант, она может въехать на автобусе в Эстонию (Эстония признает российские вакцины) и оттуда вылететь в Лондон при наличии британской визы
Последний раз редактировалось Иностранец 31 май 2022, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение AnastasiaAnastasia » 31 май 2022, 16:17

Иностранец писал(а) 31 май 2022, 16:07:
Во-первых, для того, чтобы ее выпустили из России, ей необходимо иметь копии документов, подтверждающих ваше родство (свидетельсво о рождении, если Вы меняли фамилию, то копия соответствующего документа), а также копию документа, подтверждающего Ваше проживание в Британии и копию Вашего российского паспорта, если Вы гражданка РФ. Во-вторых, российские вакцины не признаются в Финляндии, т.е. финны могут ее не впустить. В-третьих, имея лишь греческую визу, ее не посядят на самолет до Лондона.

Виза в Лондон есть ра 5 лет, это не проблема. Я смотрю выехать из России сложнее всего. Заехать уже разобрались, все будет и вакцина и тд. По выезду, копию моего паспорта, гражданства, свидетельство о рождении и все? Этого достаточно?
Не могу ни где найти что именно принимают как доказательство о том что она к семье едет. Есть все что угодно. Просто понять бы что надо или лучше вообще все подряд?
AnastasiaAnastasia
новичок

Сообщение saarmat » 31 май 2022, 16:39

AnastasiaAnastasia писал(а) 31 май 2022, 16:17:Виза в Лондон есть ра 5 лет, это не проблема. Я смотрю выехать из России сложнее всего. Заехать уже разобрались, все будет и вакцина и тд. По выезду, копию моего паспорта, гражданства, свидетельство о рождении и все? Этого достаточно?
Не могу ни где найти что именно принимают как доказательство о том что она к семье едет. Есть все что угодно. Просто понять бы что надо или лучше вообще все подряд

19) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
saarmat
активный участник

Сообщение PoMa239 » 02 июн 2022, 22:22

Здравствуйте. Испания открылась без евровакцины. Возник вопрос - а могу ли я к брату как в былые времена поехать с Питера до Хельсинки на машине, бросить ее на парковке аэропорта и полететь в Аликанте. Русские выпустят так как к родственнику, а вот впустят ли финны при наличии только пцр , авиабилетов и копии внж испанского брата?
PoMa239
новичок

Сообщение vitmul » 02 июн 2022, 22:45

Если я прилетаю в Хельсинки и далее автобусом в РФ, меня пропустят через нашу и финскую границу или надо делать крюк через Эстонию?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Naique » 03 июн 2022, 11:28

PoMa239 писал(а) 02 июн 2022, 22:22:Здравствуйте. Испания открылась без евровакцины. Возник вопрос - а могу ли я к брату как в былые времена поехать с Питера до Хельсинки на машине, бросить ее на парковке аэропорта и полететь в Аликанте. Русские выпустят так как к родственнику, а вот впустят ли финны при наличии только пцр , авиабилетов и копии внж испанского брата?

Нет. Вакцина нужна правильная.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68

Сообщение taolis » 05 июн 2022, 10:08

HazardToy, я вас правильно поняла, что в Хельсинки на транзите 2 ч. (авиа Таллин-Хельсинки-Париж) нужен ТОЛЬКО ковидпаспорт с евровакциной?

НИКАКИХ 1) ПЦР в аэропорту Хельсинки 48 ч
2) ПЦР в Таллине 48 ч
2) также российских на АНТИГЕН 48 ч они не пропускают?
taolis
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Naique » 05 июн 2022, 18:33

taolis писал(а) 05 июн 2022, 10:08:HazardToy, я вас правильно поняла, что в Хельсинки на транзите 2 ч. (авиа Таллин-Хельсинки-Париж) нужен ТОЛЬКО ковидпаспорт с евровакциной?

2) ПЦР в Таллине 48 ч

Мне кажется, вас только на въезде в Эстонию проверят, а дальше уже ничего не нужно.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68

Сообщение saarmat » 05 июн 2022, 18:45

taolis писал(а) 05 июн 2022, 10:08:HazardToy, я вас правильно поняла, что в Хельсинки на транзите 2 ч. (авиа Таллин-Хельсинки-Париж) нужен ТОЛЬКО ковидпаспорт с евровакциной?

2) ПЦР в Таллине 48 ч

В Париже какие требования? Тот то, что требуется для Франции - то у вас попросят в Таллинне на регистрации. Если сняты все ограничения - ничего и не попросят.
saarmat
активный участник

Сообщение taolis » 06 июн 2022, 00:19

saarmat писал(а) 05 июн 2022, 18:45:В Париже какие требования? Тот то, что требуется для Франции - то у вас попросят в Таллинне на регистрации. Если сняты все ограничения - ничего и не попросят.

а для подстраховки?

ПЦР? антиген-тест? хоть что-то ведь нужно иметь -- или только сделанный в России ПЦР (антиген-тест) для пересечения автобусом российско-эстонской границы?

Как в этих тестах не запутаться? ... НА антиген....антиген-тест...ПЦР...

пожалуйста
taolis
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение limbonevermind » 08 июн 2022, 16:33

Я резидент Финляндии, меня хотят посетить родители из России. Въехать в Финляндию они могут на основании родства и ПЦР, насколько я понимаю. Вопрос, могут ли они из Хельсинки слетать в другую страну ЕС (например Греция или Кипр, которые принимают Спутник) и вернуться в Финляндию?
limbonevermind
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Автопутешественник » 08 июн 2022, 16:44

limbonevermind писал(а) 08 июн 2022, 16:33:могут ли они из Хельсинки слетать в другую страну ЕС (например Греция или Кипр, которые принимают Спутник) и вернуться в Финляндию?

Могут. В любую страну из Финляндии в этом плане въезд свободный.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение limbonevermind » 08 июн 2022, 16:46

Автопутешественник писал(а) 08 июн 2022, 16:44:Могут. В любую страну из Финляндии в этом плане въезд свободный.

И обратно пустят на том же основании родства и пцр?
limbonevermind
новичок

Сообщение saarmat » 08 июн 2022, 16:49

limbonevermind писал(а) 08 июн 2022, 16:46:И обратно пустят на том же основании родства и пцр?

Нет пограничного контроля между Финляндией и странами ЕС/Шенгенской зоны. Может быть санитарный контроль - там достаточно ПЦР.
saarmat
активный участник

Сообщение limbonevermind » 08 июн 2022, 16:57

saarmat писал(а) 08 июн 2022, 16:49:Нет пограничного контроля между Финляндией и странами ЕС/Шенгенской зоны.

Но бывает, что сами авиакомпании проверяют все при посадке или регистрации
limbonevermind
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль