Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Oksana8790 писал(а) 30 май 2022, 13:30:А почему «формально»?
AnastasiaAnastasia писал(а) 30 май 2022, 22:22:Помогите кто знает, мама хочет из Москвы в Хельсинки на автобусе в июле приехать по греческому шенгену. Кто пробовал? Пустят на границе. Вакцина только русская, то есть я так понимаю надо тест. Она проездом, там сядет на самолёт до Лондона
Что ещё надо?
И что делать если не пустят, просто выгонят на границе?
Во-первых, для того, чтобы ее выпустили из России, ей необходимо иметь копии документов, подтверждающих ваше родство (свидетельсво о рождении, если Вы меняли фамилию, то копия соответствующего документа), а также копию документа, подтверждающего Ваше проживание в Британии и копию Вашего российского паспорта, если Вы гражданка РФ. Во-вторых, российские вакцины не признаются в Финляндии, т.е. финны могут ее не впустить. В-третьих, имея лишь греческую визу, ее не посядят на самолет до Лондона.AnastasiaAnastasia писал(а) 30 май 2022, 22:22:Помогите кто знает, мама хочет из Москвы в Хельсинки на автобусе в июле приехать по греческому шенгену. Кто пробовал? Пустят на границе. Вакцина только русская, то есть я так понимаю надо тест. Она проездом, там сядет на самолёт до Лондона
Иностранец писал(а) 31 май 2022, 16:07:Во-первых, для того, чтобы ее выпустили из России, ей необходимо иметь копии документов, подтверждающих ваше родство (свидетельсво о рождении, если Вы меняли фамилию, то копия соответствующего документа), а также копию документа, подтверждающего Ваше проживание в Британии и копию Вашего российского паспорта, если Вы гражданка РФ. Во-вторых, российские вакцины не признаются в Финляндии, т.е. финны могут ее не впустить. В-третьих, имея лишь греческую визу, ее не посядят на самолет до Лондона.AnastasiaAnastasia писал(а) 30 май 2022, 22:22:Помогите кто знает, мама хочет из Москвы в Хельсинки на автобусе в июле приехать по греческому шенгену. Кто пробовал? Пустят на границе. Вакцина только русская, то есть я так понимаю надо тест. Она проездом, там сядет на самолёт до Лондона
AnastasiaAnastasia писал(а) 31 май 2022, 16:17:Виза в Лондон есть ра 5 лет, это не проблема. Я смотрю выехать из России сложнее всего. Заехать уже разобрались, все будет и вакцина и тд. По выезду, копию моего паспорта, гражданства, свидетельство о рождении и все? Этого достаточно?
Не могу ни где найти что именно принимают как доказательство о том что она к семье едет. Есть все что угодно. Просто понять бы что надо или лучше вообще все подряд
PoMa239 писал(а) 02 июн 2022, 22:22:Здравствуйте. Испания открылась без евровакцины. Возник вопрос - а могу ли я к брату как в былые времена поехать с Питера до Хельсинки на машине, бросить ее на парковке аэропорта и полететь в Аликанте. Русские выпустят так как к родственнику, а вот впустят ли финны при наличии только пцр , авиабилетов и копии внж испанского брата?
taolis писал(а) 05 июн 2022, 10:08:HazardToy, я вас правильно поняла, что в Хельсинки на транзите 2 ч. (авиа Таллин-Хельсинки-Париж) нужен ТОЛЬКО ковидпаспорт с евровакциной?
НИКАКИХ 1) ПЦР в аэропорту Хельсинки 48 ч
2) ПЦР в Таллине 48 ч
2) также российских на АНТИГЕН 48 ч они не пропускают?
taolis писал(а) 05 июн 2022, 10:08:HazardToy, я вас правильно поняла, что в Хельсинки на транзите 2 ч. (авиа Таллин-Хельсинки-Париж) нужен ТОЛЬКО ковидпаспорт с евровакциной?
НИКАКИХ 1) ПЦР в аэропорту Хельсинки 48 ч
2) ПЦР в Таллине 48 ч
2) также российских на АНТИГЕН 48 ч они не пропускают?
saarmat писал(а) 05 июн 2022, 18:45:В Париже какие требования? Тот то, что требуется для Франции - то у вас попросят в Таллинне на регистрации. Если сняты все ограничения - ничего и не попросят.
limbonevermind писал(а) 08 июн 2022, 16:33:могут ли они из Хельсинки слетать в другую страну ЕС (например Греция или Кипр, которые принимают Спутник) и вернуться в Финляндию?
Автопутешественник писал(а) 08 июн 2022, 16:44:Могут. В любую страну из Финляндии в этом плане въезд свободный.
limbonevermind писал(а) 08 июн 2022, 16:46:И обратно пустят на том же основании родства и пцр?
saarmat писал(а) 08 июн 2022, 16:49:Нет пограничного контроля между Финляндией и странами ЕС/Шенгенской зоны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня