Транзит через Финляндию В ---> другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через Финляндию В ---> другую страну Шенгена

Сообщение i am a man » 03 июн 2023, 13:13

Newocelot, у меня на самом деле вопрос в том что я хочу въехать на своем авто в Фин.,и поехать дальше в шенген так же на машине.Думал есть ли смысл сократить путь через паром,но сейчас понимаю что лучше спокойно и без риска поехать по суше в объезд залива.Что будет потом на выезде с моей визой и т.д.,меня не волнует.
i am a man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EM34 » 03 июн 2023, 13:21

Всем привет!

Как думаете, какие риски купить билет Хельсинки — Стамбул (например), пройти контроль и не полететь в Стамбул, а поехать кататься по Европе? Или остаться погулять в Хельсинки. То есть использовать схему, как прокладку для путешествий по Европе
Будут ли при будущих поездках сверять штампы, вылетел ли я реально в прошлый раз в Стамбул или нет? Может у кого был опыт :)
EM34
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nik111 » 03 июн 2023, 13:35

EM34 писал(а) 03 июн 2023, 13:21:Или остаться погулять в Хельсинк

Хороший шанс забыть о будущих поездках на несколько лет.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Автопутешественник » 03 июн 2023, 21:37

i am a man писал(а) 03 июн 2023, 13:13:я хочу въехать на своем авто в Фин.,и поехать дальше в шенген

Есть основания для въезда? Если их нет, то просто не впустят в Суоми.
Если они есть, то чего бояться? Пограничного контроля, как такового, нет. Но машина на российских номерах наверняка привлечет внимание.
EM34 писал(а) 03 июн 2023, 13:21:То есть использовать схему, как прокладку для путешествий по Европе

Вы финнов идиотами считаете? Пробуйте. Только возвращаться потом точне не через Финляндию. И забыть о дальнейших поездках из России в Суоми. Минус виза с очень высокой вероятность.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Отчеты: 16

Сообщение i am a man » 04 июн 2023, 05:57

Автопутешественник, основания для въезда это купленные билеты на самолет в не шенген.что потом будет на выезде из шенгена мне не важно.главная задача это въехать и доехать до другого конца еврозоны.вопрос только стоит ли рисковать на пароме или лучше по суше объехать.
i am a man
новичок

Сообщение Автопутешественник » 04 июн 2023, 06:57

i am a man писал(а) 04 июн 2023, 05:57:вопрос только стоит ли рисковать на пароме

Много раз говорилось. Билет на паром, купленный заранее, пограничник также видит. Если покупать на месте, то проще в Эстонию. Но контроль в портах тоже есть. И на съезде в Эстонии тоже.
i am a man писал(а) 04 июн 2023, 05:57:основания для въезда это купленные билеты на самолет в не шенген

То есть преднамеренный обман? Минус виза, если поймают.
Автопутешественник

Сообщение Малялик » 05 июн 2023, 15:54

Здравствуйте, вот это написано на сайте тут, как возможность въехать в Шенген... Члены семей граждан страны-члена ЕС, страны-члена Европейской экономической зоны или Швейцария. Граждане России могут въехать в Финляндию, если они являются членами семьи граждан стран ЕС.
У меня мама гражданка Швеции, у меня и моих детей мульти визы Швеции открытые в том году, мы ездили через Таллин, выше был похожий запрос у девушки, и ей писали ответ,что откажут в транзитном въезде....у меня вопрос почему? Спасибо заранее
Малялик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gudy » 05 июн 2023, 17:17

Малялик писал(а) 05 июн 2023, 15:54:Здравствуйте, вот это написано на сайте тут, как возможность въехать в Шенген... Члены семей граждан страны-члена ЕС, страны-члена Европейской экономической зоны или Швейцария. Граждане России могут въехать в Финляндию, если они являются членами семьи граждан стран ЕС.
У меня мама гражданка Швеции, у меня и моих детей мульти визы Швеции открытые в том году, мы ездили через Таллин, выше был похожий запрос у девушки, и ей писали ответ,что откажут в транзитном въезде....у меня вопрос почему? Спасибо заранее

https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu#1
На основании решения Государственного совета, в Финляндию могут въезжать члены семей граждан Финляндской республики и граждан третьих стран, постоянно проживающих в Финляндии (супруги, родители, дедушки/бабушки, дети, внуки/внучки и иждивенцы, а также лица, прибывающие в страну на основании близких парных отношений).

Въезд членов семьи в пределах, указанных в данном разделе (1) разрешен только в связи с поездкой непосредственно в Финляндию.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение gennady675 » 05 июн 2023, 20:53

Малялик писал(а) 05 июн 2023, 15:54:Граждане России могут въехать в Финляндию, если они являются членами семьи граждан стран ЕС.
У меня мама гражданка Швеции, у меня и моих детей мульти визы Швеции открытые в том году, мы ездили через Таллин, выше был похожий запрос у девушки, и ей писали ответ,что откажут в транзитном въезде....у меня вопрос почему?

Потому что членами семьи гр ЕС, согласно Директиве ЕС, считаются только супруги и несовершеннолетние (до 21 года) дети.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Малялик » 05 июн 2023, 22:01

Спасибо за ответ. Грустно
Малялик
новичок

Сообщение Feral » 07 июн 2023, 20:46

Друзья, подскажите был ли у кого такой кейс.

Я гражданин РФ с туристической визой Испании вместе с женой гражданкой Испании хотим сьездить в Финляндию в туристических целях из РФ.

ttps://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-vopr ... h-na-v-ezd
Но нашел протеворечивым информацию:
"Могу ли я приехать в Финляндию, чтобы погостить у друзей?
Туристические поездки (например, гостевой визит на дачу к друзьям) не являются достаточным основанием для въезда граждан РФ в Финляндию. "

Но в то же время
"Считается, что гражданин ЕС осуществляет свое право на свободное передвижение, если он перемещается в другую страну ЕС или проживает в другой стране ЕС, гражданином которой он не является. Аналогичный принцип применяется в отношении членов его семьи, которые прибывают в страну вместе с ним или позднее."

Вопрос, могу ли я как турист вьехать в Финляндию в сопровождении моей жены гражданки ЕС?
Feral
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Автопутешественник » 07 июн 2023, 21:39

Feral писал(а) 07 июн 2023, 20:46:в сопровождении моей жены гражданки ЕС?

Да, можете.
Автопутешественник

Re: Транзит через Финляндию в другую страну Шенгена

Сообщение Малялик » 08 июн 2023, 10:28

Здравствуйте,к моему вопросу выше ...мама моя звонила пограничникам финам, задала вопрос о возможном пересечии границы через них доя меня, те сказали что мы должны прислать фото паспортов, визы и паспорт мамы ЕС, они рассмотрят и дадут ответ. Но почта у них на сайте не рабочая, приходит ответ мэйл что не доставлено....уже пробовала 3 раза. . Кто ниб писал им на почту, может поделитесь адресом почты?
Малялик
новичок

Сообщение Renat_G » 12 июн 2023, 16:18

Здравствуйте. Подскажите пропустят ли финны транзитом до Германии по визе D выданной Германией на своем авто?
Renat_G
новичок

Сообщение Slovak2021 » 12 июн 2023, 23:27

RenatKazan писал(а) 12 июн 2023, 16:18:Здравствуйте. Подскажите пропустят ли финны транзитом до Германии по визе D выданной Германией на своем авто?

Да, но через Эстонию или Латвию будет короче и дешевле. И нужно страховку где-то купить.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение wikkt » 18 июн 2023, 07:32

Здравствуйте! СПБ-Хельсинки-Венеция. Подскажите, пожалуйста, пропустят ли на финской границе если еду на автобусе из СПб в Хельсинки сразу в аэропорт и вылетаю в Венецию, студенческая виза D Итальянская
wikkt
новичок

Сообщение Автопутешественник » 18 июн 2023, 08:17

wikkt, у Вас же не туристическая виза. Да, пропустят
Автопутешественник

Сообщение i am a man » 23 июн 2023, 11:30

Всем доброго!Въезжал 16-го июня на своем авто по визе С с семьей через Финляндию.при себе имел купленные ВОЗВРАТНЫЕ билеты Хельсинки-Стамбул на этот же день(въезжал утром,вылет вечером).На границе очередей нет(5-7 машин с номерами РФ и так же европейских)на обе границы ушло 30 минут(с учетом выписывания пограничной страховки)наша сторона не досматривает,так,бегло с фонариком.Фины даже к машине не подошли.Уже на паспортном контроле Финский пограничник взял паспорта,начал сканировать пальцы и ставить въезд.на последнем паспорте спросил,куда вы едете?Я ему начал показывать посадочные в телефоне,он из далека увидев что я что то пытаюсь показать,даже не стал дальше смортеть,отдал паспорта и спросил про страховку на машину.Я сказал что у меня нет,он меня подвел к окну где выписывают и пошел к следующим.В моменте со мной в разных окнах проходило проверку паспортов несколько человек и такое же лайтовое отношение касаемо "куда едете"было ко всем.Въехав в Финляндию я тут же сдал билеты за вычетом удержания(из 1100 евро вернули 800.Туркиш)и поехал в Хельсинки на паром до Стокгольма.за 30 минут до отправления купили билеты при въезде в порт(в авто кассе купить билеты можно только по карте.наличку не принимают).Естественно ни какого контроля в порту Хельсинки,на пароме а так же в порту Стокгольма нет.Моя машина с номерами РФ была одна.В данный момент катаемся по Швейцарии и едем дальше в глубь Европы.Ни единого вопроса или косого взгляда не возникло.
Так что друзья советую всем по возможности пользоваться данной схемой проезда пока это возможно.
i am a man
новичок

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 11:39

i am a man писал(а) 23 июн 2023, 11:30:советую всем по возможности

встречный совет - при письме пользуйтесь пробелом. Возможность для этого точно есть.
bodensee
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 23 июн 2023, 12:19

i am a man писал(а) 23 июн 2023, 11:30:советую всем по возможности пользоваться данной схемой

Вы обратно как планируете? Через Финляндию не советовал бы.
i am a man писал(а) 23 июн 2023, 11:30:Естественно ни какого контроля в порту Хельсинки,на пароме а так же в порту Стокгольма нет

Часто ездите? Есть там контроль. И неприятности вполне вероятны. Еще в Хельсинки.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль