Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexopiter писал(а) 11 июн 2012, 11:58:Вообще ответы шли за апрель-май этого года.
Но щас позвонил в консульство, говорю - есть 4 въезда в Финляндию по 1 дню и 1 въезд на 2 дня, хочу поехать в Испанию через Финляндию на 18-20 дней. Женщина ответила - нормально все, можно ехать, главное чтоб в Финляндию ездили
Татьяна Овчинникова писал(а) 11 июн 2012, 12:22:Генеральное консульство Финляндии и другие органы власти Финляндии могут отслеживать, сколько человек находился на территории Финляндии с точностью до 1 минуты.
vfhbyf писал(а) 11 июл 2012, 13:31:Подскажите тактику поведения в след. ситуации:
собираемся в Европу( я -белоруска, жду ВНЖ, муж-русский, авто-мое на бел. номерах, визы будут впервые), хотим въехать через Финляндию и дней на 20 по всей Европе, есть дикое желание заехать в Беларусь к родственникам, но понимаю, что лучше визу (если еще дадут, но думаю скорей всего дадут однократную на 30 дней) закрыть выехав из Финляндии. В пятницу иду в консульство подавать документы, пока решили говорить, что едем в Финляндию, Стокгольм и Таллин с возвращением в Хельсинки(хотя по маршруту после Швеции, идет Германия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и паром в Хельсинки обратный).вот вопрос, говорить всю правду, полуправду или просто сказать, что в Финляндию и все, тоже самое касается с прохождением границы, как лучше быть там? Броней делать не собираемся, тк планируем кемпинги. Спасибо за совет.
Alexkot писал(а) 11 июл 2012, 14:52:Возможнно это глупый вопрос... Но однозначного ответа я не нашел. Допустим, на момент окончания визы, в паспорте имеется 6 поездок. Все штампы финские. Но пять поездок были с вылетом из Финляндии в иную страну (о чем заявлялось на границе, в случае наличия вопроса). Сочтут ли фины такое использование визы целевым?
Халайпиб писал(а) 11 июл 2012, 18:18:У меня предчувствие, возможно ложное, что скоро лафа для жителей Северо-Запада кончится.
zerokol писал(а) 11 июл 2012, 22:25:финны молиться будут на наших туристов
dina444 писал(а) 23 июл 2012, 17:45:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять какую-либо анкету на российско-финской границе если едешь в поезде "Лев Толстой"?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять какую-либо анкету на российско-финской границе если едешь в поезде "Лев Толстой"?
Nik111 писал(а) 23 июл 2012, 19:26:Разве на Аллегро уже не дают карт ?Весной были.С буквой U.
xwasp писал(а) 19 авг 2012, 19:49:Господа форумчане подскажите пожалуйста! Мы с семьей планируем выехать в Финляндию дней на 8 и паромом в Таллинн на денек другой и обратно в Суоми!
xwasp писал(а) 19 авг 2012, 19:49:Что посоветуете? Заранее спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня