Step-by-step писал(а) 18 апр 2023, 00:48:как выйти на этих маршруточников?
KeepCalm писал(а) 18 апр 2023, 18:47:Нужно попасть в июне из штата Огайо в Санкт-Петербург. Но возникла необходимость остановки в Вене на 3-4 дня. Американского паспорта нет (только green card), российский паспорт с финским двухгодичным шенгеном от декабря 2021г.
Вопросы:
1) Можно ли рассматривать вариант: перелёт США-Вена, проживание у родственницы 3-4 дня; перелёт Вена-Хельсинки, автобус Хельсинки-СПб?
Я получила шенген в финском консульстве СПб в самом конце 2021, когда стали возможными (после ковида) перемещения. Но случилась другая катастрофа и финскую шенгенскую визу планирую использовать только сейчас, причём для въезда в Австрию. Планирую иметь на руках билет до Хельсинки через несколько дней.
2) Посадят ли Austrian airlines меня в США на рейс?
3) Впустят ли пограничники в Вене? Родственница написала запрос в австрийский МИД, ответ пришёл противоречивый. Мол, да, можно в принципе въезжать в Австрию, но лучше связаться с официальным органом страны, выдавшей визу…
4) Не аннулируют ли визу финские пограничники на выезде из Финляндии в Россию? Нужно ли направить запрос в их службу? Стоит ли связываться с финским МИД?
Анна Старцева писал(а) 19 апр 2023, 14:11:Здравствуйте! Летим из Парижа в Хельсинки рейсом Finn air, затем через 5 часов куплен автобус до СПб. Могут ли возникнуть проблемы при посадке в Париже или еще где-то?
alkzm писал(а) 18 апр 2023, 00:28:Отягощающее обстоятельство - последний подобный набег закончился отказом во въезде из-за коронавируса (без ограничений на последующие въезды).
Простите, а где Вы на этом маршруте собираетесь увидеть финских пограничников до границы Финляндии с Россией? Единственная проблема может возникнуть в Стокгольме при посадке на самолет, и то маловероятно, особенно, при наличии билета на автобусKind burro писал(а) 03 май 2023, 17:09:В сентябре планируем прилететь из Стокгольма в Хельсинки, чтобы потом на автобусе проехать в Северную столицу нашей любимой Родины. Прилет в 9 утра, а билеты на автобус хочу приобрести на 22 часа, подскажите, выпустят ли нас злые финны в город, дабы мы могли насладиться прекрасными видами Финляндии и её едой?
Kind burro писал(а) 03 май 2023, 17:09: нашей любимой Родины
Kind burro писал(а) 03 май 2023, 17:09:выпустят ли нас злые финны в город,
Kind burro писал(а) 03 май 2023, 17:09:прекрасными видами Финляндии и её едой?
Boris0898 писал(а) 06 май 2023, 01:49:из Вены
Boris0898 писал(а) 06 май 2023, 11:22:Ваалимаа на выезде
chukotka писал(а) 07 май 2023, 01:57:Можно ли успеть
Newocelot писал(а) 07 май 2023, 06:06:Тем более что самолёты в Хельсинки часто приземляются раньше расписания.
chukotka писал(а) 07 май 2023, 01:57:Есть паспорт с безвизовым въездом, если это имеет значения..
hunter212 писал(а) 08 май 2023, 12:07:Ок можно транзитом без шенгена проехать в аэропорт, чтобы улететь в страну НЕшенгена.
gennady675 писал(а) 08 май 2023, 12:15:Где вы только такое читаете? Проехать Рф-Хельсинки-неШенген (или обратно) по паспорту РФ можно только при наличии Шенгенской визы.
Без шенгенской визы транзит возможен только через аэропорты, имеющие транзитные зоны и при наличии единого билета, но в Россию из Шенгена сейчас ничего не летает. Наземный транзит без шенгенской визы невозможен - без нее Вас не пустят дальше российской границы, а на обратном пути не пустят даже на борт самолетаhunter212 писал(а) 08 май 2023, 16:15:Ну и на то и транзит, что без шенгена
hunter212 писал(а) 08 май 2023, 16:15:Ведь если он есть, то зачем нужно в течение 24 часов покидать страну. Где логика?
Иностранец писал(а) 08 май 2023, 17:10:Наземный транзит без шенгенской визы невозможен
chukotka писал(а) 08 май 2023, 21:07:что есть отдельная линия для тех, кто с безвизовым въездом?
ekaterinatrigub писал(а) 05 май 2023, 21:12:Добрый день! Прочла в ответах про немедленный транзит в РФ через Хельсинки. Но кто мне может подсказать, немедленный транзит это как скоро? Как-то поконкретнее хочется, это сколько часов? или можно 1 ночь там переночевать , а потом уехать?
Proffi писал(а) 12 май 2023, 00:12:Если придётся ехать в Россию поздно вечером/ночью по темноте, то нет ничего страшного в ночёвке на территории Финляндии.
Для верности и спокойствия выезжайте на следующий день утром или днём.
И запомните/запишите, на всякий случай, адрес ночёвки.
sofichka писал(а) 12 май 2023, 20:49:1) 23.30 - 06.00
amspb писал(а) 12 май 2023, 21:23:Этот надежнее - самолет конечно может опоздать, но это случается реже, чем регулярные задержки на границе из-за которых можете прозевать свой вылет из Питера
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
nastya_travell писал(а) 13 май 2023, 21:31:что так строго
virogago писал(а) 16 май 2023, 13:24:Может ли он из Германии прилететь в Хельсинки а потом автобусом в Санкт-Петербург?. Мне один товарищ сказал что
virogago писал(а) 16 май 2023, 13:44:Простите, а пограничники вас не спросили цель поездки?
surly писал(а) 16 май 2023, 16:25:я могу спокойно пойти ночевать в отель, а утром уехать на автобусе в СПб?
И, второй вопрос, нет ли проблем с LuxExpress сейчас? Просто покупаю билет онлайн и еду, как раньше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня