Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение v0va » 29 авг 2022, 08:36

Автопутешественник писал(а) 28 авг 2022, 21:06:База вылетов доступна пограничникам

Подскажите, пожалуйста, она доступна, но не автоматически же подгружается при сканировании паспорта? Наверное, пограничники смотрят туда только при наличии сомнений? Пытаюсь знакомых отговорить врать, у них финская виза, причем по ней были поездки в Финляндию, но почему-то не хотят говорить, что Финляндия не конечный пункт.
Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение Автопутешественник » 29 авг 2022, 08:53

v0va писал(а) 29 авг 2022, 08:36:но не автоматически же подгружается при сканировании паспорта?

Точный ответ могут дать разве что финские пограничники. Но, по моим предположениям, конечно не автоматом. При желании, если у пограничника возникают сомнения, он может подключиться к базе СБ аэропорта или к какому-то еще ресурсу (паромы, визовые анкеты и т.п.). Скорее всего есть разграничение прав доступа к подобным базам. Но это мои предположения. Просто если на всех границах автоматом подгружать на каждое рабочее место эту базу, сервер встанет.
v0va писал(а) 29 авг 2022, 08:36:Пытаюсь знакомых отговорить врать

Разумно. Но стоит ли тратить на это время - только Вам решать. Не вижу проблем в этом случае. А вот если на обмане поймают..
Есть же куча косвенных признаков, по которым пограничник видит обманывают или нет. У них работа такая, которую принято выполнять качественно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1757 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Николай Спб » 29 авг 2022, 09:16

Для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо
Николай Спб
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Борисовна » 29 авг 2022, 09:28

22 августа пересекали границу Россия Финляндия на автобусе Эколайн. Отправлялось одновременно 2 автобуса с разделением высадки: До аэропорта, До автовокзала Хельсинки. Мы ехали до Хельсинки с Греческим шенгеном. До границы было 5 быстрых остановок с просмотром паспортов. Никого не высадили. Пограничники российские 7-й раз проверили паспорт и пропустили багаж через сканер. Подробного осмотра "Откройте багаж" не было. Финские пограничники не смотрели ничего. Только вопросы: Куда? На сколько? Брони отелей не смотрели, обратные билеты не смотрели. Весь автобус прошёл границу быстро и в Хельсинки въехали на 30 минут раньше. А что со вторым автобусом не знаем.
Елена Борисовна
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Автопутешественник » 29 авг 2022, 09:32

Елена Борисовна писал(а) 29 авг 2022, 09:28: До границы было 5 быстрых остановок с просмотром паспортов.

Пять? Один не доезжая Лукойла, около 8 км до границы. Второй при въезде на МАПП. Возможно, самый ранний еще у моста через Сайменский канал. Итого, 3 максимум. И потом уже непосредственно на границе. Откуда 5?
Елена Борисовна писал(а) 29 авг 2022, 09:28: 7-й раз проверили паспорт

Было 5, тут 7-й. А шестой где?
Автопутешественник

Сообщение Renegade » 29 авг 2022, 09:50

allapova писал(а) 29 авг 2022, 08:02:Финны смотрели и считали деньги.

А деньги считали на предмет достаточности для пребывания или как?

Мы просто планируем вояж в Испанию, у нас наличных евро не так много, планируем пользоваться картой UnionPay. + полностью оплачен отель, трансферы из/в аэропорта. Если по требованиям Испании - придётся тащить с собой больше 3 тыс евро, не хотелось бы.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Автопутешественник » 29 авг 2022, 10:25

Renegade писал(а) 29 авг 2022, 09:50:Если по требованиям Испании

Финнам они до фонаря. Деньги есть на карте. Нигде не сказано, что нужно везти всю сумму наличностью.
Renegade писал(а) 29 авг 2022, 09:50:планируем вояж в Испанию

Виза которая, какой страны?
Автопутешественник

Сообщение TimAlexPesci » 29 авг 2022, 10:41

allapova писал(а) 29 авг 2022, 08:02: Висит у них памятка о том, что нельзя вывозить евро, любую сумму

Вроде можно было вывозить 300 евро на человека. Просто не понимаю как можно точно рассчитать сколько останется)) про то что можно поменять на доллары в курсе
TimAlexPesci
участник

Страны: 26

Сообщение Автопутешественник » 29 авг 2022, 10:49

TimAlexPesci писал(а) 29 авг 2022, 10:41:Вроде можно было вывозить 300 евро на человека

Есть специальная тема. По правилам нельзя нисколько. Вывоз евро из Финляндии в Россию
Автопутешественник

Сообщение Renegade » 29 авг 2022, 11:07

Автопутешественник писал(а) 29 авг 2022, 10:25:Виза которая, какой страны?

Виза Испании.
Renegade
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 29 авг 2022, 11:34

Renegade писал(а) 29 авг 2022, 11:07:Виза Испании.

Никаких проблем не вижу. По испанской визе едете в Испанию. Есть билеты, оплачены отель и трансфер.
Почему через Финляндию? А как еще? Логичный маршрут.
Автопутешественник

Сообщение allapova » 29 авг 2022, 11:51

Renegade, просто спрашивали, сколько денег, просили их предьявить и пересчитывали. Евро. Причём, в двух окнах делали это, а в двух других, вроде, нет. В Финляндии требуется иметь минимум 50 евро на день. Про карточку нам гид сказала, что могут начать проверять наличие средств, а это долго может быть, поэтому проще иметь наличные. А как там на самом деле, не знаю.
allapova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Renegade » 29 авг 2022, 12:47

Автопутешественник писал(а) 29 авг 2022, 11:34:Никаких проблем не вижу. По испанской визе едете в Испанию. Есть билеты, оплачены отель и трансфер.

Вопрос именно в необходимости предъявления наличных денег и их потребного количества.
Renegade
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 29 авг 2022, 13:01

Renegade писал(а) 29 авг 2022, 12:47:предъявления наличных денег и их потребного количества.

За все мои поездки один раз спросили. Ехали с приятелем в Норвегию. Это было более 10 лет назад.
Источники типа
allapova писал(а) 29 авг 2022, 11:51:нам гид сказала

я бы воспринимал с осторожностью.
Можете, на всякий случай, сделать свежую распечатку выписки по счету (счетам) карт, с которыми едете.
В финских новостях уже пару раз проскакивало, что россияне активно снимают наличку с карт юнионпэй в восточных областях Финляндии.
Автопутешественник

Сообщение ZLObot » 29 авг 2022, 19:08

Подскажите, при выезде из ФН в РФ алкоголь учитывается в общем допустимо вывозимом весе товаров в 31 кг или 31 кг + алкоголь?
ZLObot
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Nik111 » 29 авг 2022, 19:53

Читайте название темы.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение АннушкаТ » 29 авг 2022, 21:20

Добрый вечер! У меня вопрос по поводу достаточности денег для пребывания в Финляндии. Если я лечу из Хельсинки в Мюнхен, то формально я в Финляндии нахожусь 2 дня, соответсвенно мне необходимо 100 евро? Или считать будут и дни в Германии- у меня 5 дней, то есть всего 7 дней, умножаем 7 на 50, получается 350 евро. Так как считать правильно? Последние 14 лет езжу часто, ни одного вопроса не было. Но , видимо, у меня одной…
АннушкаТ
новичок

Сообщение Tittoro » 30 авг 2022, 00:52

Сегодня прошли границу в Иматре в сторону Финляндии.
Машин мало, 3-5 штук.на обе границы минут 25.
Вопросы по существу - куда едете, сколько денег везете.
Отвечали прямо: через день в италию на две недели. Показали бронь с букинга.
P.s. въезжали по открытому ранее греческому шенгену. Тут вопросов тоже не быдл
Tittoro
новичок

Сообщение VasilyKV » 30 авг 2022, 11:26

Поделюсь своим опытом прохождения границы. (Торфяновка-Ваалимаа)
В Финляндию выехали из СПб 15.08.2022 примерно в 11-00. Добрались достаточно быстро до границы.
В очереди было достаточно много машин, границу с РФ прошли за 59 минут включая пограничников и таможню. Таможня просит открыть чемоданы (нас не попросили) и показать отсек запасного колеса.
Пограничники проходят по всей машине с фонариком и зеркалом. Долго идет паспортный контроль. Может техника медленная, может сотрудников мало, но долго стояли в очереди.
Пограничники дружелюбны, меня переставили из очереди с финскими автомобилями в очередь с российскими, поясним, что так быстрее. Но на самом деле примерно минут на 5 получилось, не больше.
На Финской стороне очередь была побольше, но срок прохождения занял на 15 минут больше. Загнали машину, никто её не досматривал, на паспортном контроле подали паспорты, зеленую карту. Спросили куда направляемся, ответили что в Румынию, вернемся через неделю. Больше вопросов не было. Процесс с учетом очереди на паспортном контроле занял минут 5.

Обратно из Хельсинки выехали 21.08.2022 (воскресение). Возможно это была наша ключевая ошибка. Очередь на Финской границе была большая. перед нами было машин 10, это те, что стояли до границы. Чуть больше часа стояли вообще не двигаясь. Потом движение пошло. Финский пограничник усердно разворачивал автомобили с номерами РФ встающие в колонну для проезда граждан ЕС. Как выяснилось, если у вас в машине есть гражданин ЕС, даже один, в эту очередь вы можете вставать, не важно на каких номерах у вас автомобиль.
Доехали до финского паспортного контроля, досмотра машин так же не было, пока стояли не видел ни одной кто бы открывал багажник или т.п.
На паспортном контроле так же показали паспорты, зеленую карту, СТС. Водительское удостоверение не спросили.
Вопросов не задавали. Процесс занял 5 минут. (на Финской границе простояли около 1,5 часов, при этом, я так понял, что финны не пропускали автомобили так как на границе РФ было дикое столпотворение. Сами финны не задерживали машины вообще). Количество денег не спрашивали.
Поехали к границе с РФ. Вот тут начались чудеса. Очередь двигалась очень медленно. Таможенники заставляли вынимать чемоданы у ВСЕХ автомобилей, открывать их. Отсек запаски их в этот раз не интересовал.
Мы успели посмотреть 3 серии по 40 минут сериала, пока до нас дошла очередь. Нас в машине было 4 человека. 2 взрослых и 2 детей. Пограничники нас осмотрели очень быстро, посветили фонариком, проверили паспорты и ушли. А вот таможня как с цепи сорвалась. Спросили сколько денег везем, я ответил, что до 10000 на человека. Увидели у нас 2 коробки из Икеи, столик и тумбочку, очень сильно возбудились. Я прям увидел свет денег в глазах таможенника. Хотя я при этом недоумевал, нас 4ро, перевеса у нас быть не может, кроме этой тумбочки в 15 кг и столика в 19 кг, чемоданы с трусами и пол бутылки джина. Рюмки, стаканы из ИКЕИ, всё это весом не много. При этом не забыл попросить нас открыть 2 чемодана из 3х.
Нашему таможеннику 1 показалось, что нужен нам дополнительный досмотр. и отправил нас в бокс. При этом ходит он медленно, фактически останавливая прохождение границы для всей очереди. Забегая вперед, что к боксу он ходит дважды, сначала сказать, что отправил нас в бокс, а потом несет наши документы.
Там простояли мы еще минут 10, подошел другой таможенник 2. Удивленно поинтересовался, что мы тут забыли. Я сказал, что был послан его коллегой и он забрал у меня документы, а вообще мы дико устали и сидим с детьми, что от нас хотят мы не понимаем.
Таможенник 2, мне показалось, тоже не понял, что мы тут забыли. Но работа есть работа. Включил камеру открыл бокс. Мы заехали ,открыли багажник, он спросил что тут интересного и проверили ли у нас чемоданы. Их я снова достал из багажника.
Я ответил, что чемоданы проверяли, а интерес вызвал столик икея + тумбочка. Тяжело вздохнув, таможенник 2 посветил на тумбочку и столик (вес стоит на коробках), сказал убирать чемоданы и пожелал счастливого пути.
В целом прохождение границы Финляндия-Россия заняло 4,5 часа.

Постарался написать как можно подробнее. Особо надо учесть, что пока вес на 1 человека можно проводить до 31 кг, но с октября это изменится, имейте это ввиду.
И вот еще момент вспомнил. Несколько человек оформляли TAX FREE, как я видел проблем с этим не было, при мне поставили печать в чеки финны, вещи предъявлять не просили. После я видел, что люди стоят в будке где выдают деньги. Сам не оформлял.
Всем добра и хороших путешествий.
VasilyKV
новичок

Сообщение bananchique » 30 авг 2022, 13:56

Всем привет! Прошу совета, рабочий ли план:

На днях сделал новый загран, тк предыдущий истёк. Цель — Париж и близлежащие города Франции (туризм) плюс Польша для получения визы США. Получить планирую французский шенген, тк по моему опыту его лучше дают не под поездку а мульти на длительный срок. Судя по ценам на билеты для меня самый оптимальный путь — из Финляндии. Пустят ли с новым паспортом со «свежим» французким шенгеном, не будет ли никаких проблем на границе, если виза не финская? Начитался, что им «не нравятся» транзитные путешественники. Поделитесь опытом или мнением, въезжал ли кто в последнее время с такими же вводными? Спасибо заранее!

ps: по предыдущему французскому мульти шенгену первая страна въезда Германия, проблем не было.
bananchique
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль