Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bananchique писал(а) 30 авг 2022, 13:56:Всем привет! Прошу совета, рабочий ли план:
На днях сделал новый загран, тк предыдущий истёк. Цель — Париж и близлежащие города Франции (туризм) плюс Польша для получения визы США. Получить планирую французский шенген, тк по моему опыту его лучше дают не под поездку а мульти на длительный срок. Судя по ценам на билеты для меня самый оптимальный путь — из Финляндии. Пустят ли с новым паспортом со «свежим» французким шенгеном, не будет ли никаких проблем на границе, если виза не финская? Начитался, что им «не нравятся» транзитные путешественники. Поделитесь опытом или мнением, въезжал ли кто в последнее время с такими же вводными? Спасибо заранее!
ps: по предыдущему французскому мульти шенгену первая страна въезда Германия, проблем не было.
Елена Борисовна писал(а) 30 авг 2022, 16:01: В форуме жалоб на изъятие нет.
Елена Борисовна писал(а) 30 авг 2022, 16:17:Новых подтверждений не видала. Ждём. И надеемся, старые, не актуально
Trolll писал(а) 30 авг 2022, 16:21:Не надейтесь. Наберите в яндексе "изъятие валюты на границе финнами" и получите кучку примеров. Свежих
denis024 писал(а) 30 авг 2022, 16:52:Ну такое себе, думаю ели бы это был не единичный случай, то и гражданин был бы не один. сми это очень опасное оружие. Я как-то больше доверяю опыту форумчан, чем . и ко
Trolll писал(а) 30 авг 2022, 16:21:Наберите в яндексе "изъятие валюты на границе финнами"
Palkintattoo писал(а) 30 авг 2022, 23:59:Видел как некоторые с русскими номерами вставали в очередь для евросоюза, я тоже встал, таможенник подошел спросил, у вас есть паспорт EU. Сказал нет. Отправил обратно в очередь
Palkintattoo писал(а) 30 авг 2022, 23:59:Очковал, что щас будут докапываться за наглость
подскажите, на каком КПП можно пешком перейти границу? На мои даты совсем не осталось рейсовых автобусов из Питера.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня