Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
voffson писал(а) 09 авг 2022, 21:57:Доброго времени суток!
Понимаю, что уже писали тут об этом, но хочется быть уверенным.
Лечу Хельсинки - Испания (Барселона). Нужен ли для испанцев ПЦР-тест? Везде пишут, что гражданам РФ при въезде в Испанию нужен ПЦР (кроме привитых одобренными вакцинами и со справками о перенесённом заболевании по их стандартам конечно же). Получается, что нужен ПЦР.
Здесь отвечают границ внутри шенгена нет и всё такое. Но в других пабликах читаю, что именно у русских спрашивали. Поэтому в недоумении. Есть ли те, кто уже летал так из Хельсинки в Испанию? Въезжать в Финляндию буду на своём авто. Виза испанская мульти неоткрытая.
voffson писал(а) 09 авг 2022, 21:57:Лечу Хельсинки - Испания (Барселона). Нужен ли для испанцев ПЦР-тест
voffson писал(а) 09 авг 2022, 21:57:Доброго времени суток!
Понимаю, что уже писали тут об этом, но хочется быть уверенным.
Лечу Хельсинки - Испания (Барселона). Нужен ли для испанцев ПЦР-тест? Везде пишут, что гражданам РФ при въезде в Испанию нужен ПЦР (кроме привитых одобренными вакцинами и со справками о перенесённом заболевании по их стандартам конечно же). Получается, что нужен ПЦР.
Здесь отвечают границ внутри шенгена нет и всё такое. Но в других пабликах читаю, что именно у русских спрашивали. Поэтому в недоумении. Есть ли те, кто уже летал так из Хельсинки в Испанию? Въезжать в Финляндию буду на своём авто. Виза испанская мульти неоткрытая.
ivilaw2002 писал(а) 08 авг 2022, 18:38:Финляндия намерена ограничить транзитный туризм в Европу для россиян с выданными финскими дипломатическими представительствами шенгенскими визами. Об этом 8 августа заявил глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер в интервью местным СМИ.
Какие мысли друзья?
У нас билеты в Испанию на 14.08. Но мы в корне против использовать Финляндию только для транзита. Сервис и природа Финляндии это наша любовь. Мы уже в июле отдохнули на озерах Финляндии 5 ночей с посещением парков аттракционов, Мумипарка. Также и сейчас после Испании хотим еще остаться на озерах на пару дней. А зимой планируем поехать кататься на лыжах. Как считаете, после таких заявлений главы консульской службы Финляндии, может что то поменяться в переходе границы Финляндии, для тех кто честно говорит о планах улететь в иную страну Шенгена?
G-Verde писал(а) 10 авг 2022, 19:18:ivilaw2002 писал(а) 08 авг 2022, 18:38:Финляндия намерена ограничить транзитный туризм в Европу для россиян с выданными финскими дипломатическими представительствами шенгенскими визами. Об этом 8 августа заявил глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер в интервью местным СМИ.
Какие мысли друзья?
У нас билеты в Испанию на 14.08. Но мы в корне против использовать Финляндию только для транзита. Сервис и природа Финляндии это наша любовь. Мы уже в июле отдохнули на озерах Финляндии 5 ночей с посещением парков аттракционов, Мумипарка. Также и сейчас после Испании хотим еще остаться на озерах на пару дней. А зимой планируем поехать кататься на лыжах. Как считаете, после таких заявлений главы консульской службы Финляндии, может что то поменяться в переходе границы Финляндии, для тех кто честно говорит о планах улететь в иную страну Шенгена?
если сможете, напишите потом как у вас прошел пограничный контроль. тоже собираемся в Испанию транзитом через Хельсинки, но 11 сентября.
знакомая, которая занимается визами, сказала, что у пограничников есть данные по купленным авиабилетам, поэтому сказать, что мы просто едем в гости в Хельсинки на недельку не получится. придется говорить реальные цели поездки
alexshik писал(а) 11 авг 2022, 11:28:Если есть действующая виза, то вас не имеют права не пустить на границе Финляндии!!!
marin1 писал(а) 11 авг 2022, 12:33:Паника обоснованная. Расскажу историю произошедшую со мной лет 15 назад, когда было спокойно, а не то что сейчас. Я поехала с финской визой в хельсинки, на границе меня спросили куда я, я сказала что лечу в рим и показала билет. Меня задержали, посадили в аэропортовскую кутузку, я просидела 3 дня. Аннулировали визу и отправили обратно в питер. И это все случилось, когда отношения сЕС были прекрасные.
marin1 писал(а) 11 авг 2022, 12:33:на границе меня спросили куда я, я сказала что лечу в рим и показала билет. Меня задержали, посадили в аэропортовскую кутузку, я просидела 3 дня.
marin1 писал(а) 11 авг 2022, 13:19:Я прилетела СПб-Хельсинки.
marin1 писал(а) 11 авг 2022, 12:33:Паника обоснованная. Расскажу историю произошедшую со мной лет 15 назад, когда было спокойно, а не то что сейчас. Я поехала с финской визой в хельсинки, на границе меня спросили куда я, я сказала что лечу в рим и показала билет. Меня задержали, посадили в аэропортовскую кутузку, я просидела 3 дня. Аннулировали визу и отправили обратно в питер. И это все случилось, когда отношения сЕС были прекрасные.
jane30584 писал(а) 15 авг 2022, 21:35:Неужели они всех пассажиров в автобусе 100 человек спрашивают куда вы и на сколько? Или выборочно?
arrivederci8 писал(а) 16 авг 2022, 10:43:20-го полечу Ницца Хельсинки, нужно ли делать ПЦР? или так пустят?
arrivederci8 писал(а) 16 авг 2022, 11:01:Вы так летели?
Kvazar57 писал(а) 16 авг 2022, 16:38:Какова вероятность того,что меня не пустят на границе?
Kvazar57 писал(а) 16 авг 2022, 16:38:Какова вероятность того,что меня не пустят на границе?
Анастасия!!! писал(а) 16 авг 2022, 21:03:просто не говорите про вылет.
Assapopolos писал(а) 17 авг 2022, 23:16:По нынешней въезжал в Финляндию уже 2 раза.
Mary_Piter писал(а) 16 авг 2022, 23:54:нашла отзывы в интернете что в апреле-мае Люфтганза не сажала с российскими паспортами на рейсы и аннулировала билеты - не единичный случай, правда все из Стамбула через германию в третьи страны (не шенген)
Richard1960 писал(а) 17 авг 2022, 18:54:Во Франции у меня живет дочь, я ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог жить весь этот месяц у нее(добравшись к ней ТЕОРЕТИЧЕСКИ из Черногории на машине) - но как и чем это подтвердить?
ffanny писал(а) 18 авг 2022, 13:11:Черногория не в Шенгене, поэтому, если вы решите оттуда поехать во Францию у вас будет штамп выезда из не Шенгена в въезда в Шенген. При подаче на след. визу будет видно, были ли вы во франции или нет
Данные пробиваются по номеру паспорта - он же указывается при регистрации на рейс. Так что лопатить всю базу вылетов не надокарпов сергей писал(а) 18 авг 2022, 15:11:Часто пишут о наличии у финских погранцов списков на вылет.
Как то сложно представить, там десятки бортов в день, если не сотни.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня