Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Malish писал(а):Уже давно в Питере определение есть. Перед выездом в Европу по Финке. нужно "открыть " шенген. Поездка на 2-4 дня, потом обратно. Следущий трип по Европе. Вопросов не будет!!"!
subtle писал(а):Здесь не могу согласиться. Не все так однозначно. "Открытие" визы не панацея, но один из плюсов за беспроблеиный въезд.
КВМ писал(а):С оригиналом анкеты - это я ошибся (Коля вернулся из отпуска, посему смог поинтересоваться более подробно). Анкета была прислана финнами по факсу из Питера.
Test писал(а):subtle писал(а):Здесь не могу согласиться. Не все так однозначно. "Открытие" визы не панацея, но один из плюсов за беспроблеиный въезд.
Беспроблемность никто не гарантирует, конечно. Но открывать визу смысла нет особого, если после поездки по остальной Европе не будет поездок в Финляндию. Как кто-то правильно заметил, лучше ездить ненадолго, но чаще. Т. е. если получили многократную визу на 30 дней и съездили 2 раза по 15 дней - это плохо с точки зрения финнов. Лучше съездить 5 раз по 3-4 дня. И т. п.
subtle писал(а):Но я имел в виду проблемы при въезде в страну! С "открытой" в Финке мультивизой я не слышал, чтобы когда-нибудь кого-то развернули с границы (когда люди правдиво говорят, что летят в Испанию, Италию и т.д. через Финку), хотя в интервью финский консул заявлял, что это весьма вероятно.
А вот с неоткрытой финской визой - да, были такие случаи. Может это была и не единственная причина разворота с границы (может быть людей уличили во вранье), но мне кажется более тщательно будут задавать вопросы именно людям с неоткрытой визой. И при каких-то нестыковках более придирчиво будут относиться.
Во всяком случае, ведь большинство питерцев стремиться "открыть " визу". Мне кажется это не на пустом месте возникло, так сказать коллективный опыт привел к этому.
PREKRASNAYA писал(а):Да ни о чем вся эта болтовня,это просто кому как повезет.Фины народ ужасно непредсказуемый.
tedeska писал(а):-1.
Прекрасный народ, прекрасные погранцы. Говорите финнам правду, не везите "контрабас" - и проблем при пересечении финской границы у вас не будет никогда.
Pavel_Golin писал(а):А у меня сложилось ощущение их чрезмерной строгости и не желания вникать в проблемы в каждом конкретном случае. Чуть накосячил, и не важно, специально или нет - сразу визу аннулируют и домой разворачивают
После этого погранцы в Рижском аэропорту мне показались просто ангелами....
taunta писал(а):....а дни считают в консульстве по штампам при выдаче следующей визы....
artem_h писал(а):taunta писал(а):....а дни считают в консульстве по штампам при выдаче следующей визы....
Знакомой в финском консульстве выдали паспорт с новой визой, при том что предыдущая виза была использована для въезда в Германию. Получился перекос по дням: пребывание в Германии 10 дней за визит, в Финке в общей сложности 6. В паспорт была вложена бумажка с информацией о том, что если эта виза будет использована преимущественно для въезда в другие страны Шенгенского соглашения, следующую могут не дать. Сам неоднократно ездил по финской визе в другие страны напрямую, и возвращался через Финляндию когда авто в Германии покупал, все было ОК.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня