Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 12:53

kaktus2001 писал(а) 10 сен 2022, 12:33:У меня открытый Испанский шенген , я по нему ездила в Испанию через Литву. Ни одного испанского штампа нет. Сейчас собираюсь лететь в Италию. Не анулируют ли визу на границе с Финляндинй или на всякий случай купить билеты в Испанию?

У меня было три французских шенгена. Очень много поездок во Францию, но ни одного штампа Французской республики.)) Я постоянно в визовой анкете указываю, что страна первого въезда - Финляндия (мне удобно). Французов и Финнов это не беспокоит. Если будут вопросы на границе, то объясните всё как есть. Если желаете подстраховаться - распечатайте свои прошлые билеты из Литвы в Испанию.
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение sergey_ilin » 10 сен 2022, 13:24

Добрый день! Подскажите, имею испанскую визу (туристическая С), по ней ещё в шенген не въезжал. В октябре собираюсь полететь в Мексику из Хельсинки. Будут ли проблемы на границе, если я скажу, что цель поездки полететь в Мексику?
sergey_ilin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 13:56

sergey_ilin писал(а) 10 сен 2022, 13:24:Добрый день! Подскажите, имею испанскую визу (туристическая С), по ней ещё в шенген не въезжал. В октябре собираюсь полететь в Мексику из Хельсинки. Будут ли проблемы на границе, если я скажу, что цель поездки полететь в Мексику?

Сложно сказать... Тут, как раз, проще было бы с финским шенгеном въехать. А так...летите через Испанию и вопросов не будет. Но билеты должны быть раздельны. На границе покажите только те,что до Испании и обратно из Испании до Хельсинки. Если билеты уже куплены,то говорите как есть,а при возникновении вопросов сообщите о намерении посетить Испанию позже.
Tinkar
участник

Сообщение sergey_ilin » 10 сен 2022, 14:10

Tinkar писал(а) 10 сен 2022, 13:56:а при возникновении вопросов сообщите о намерении посетить Испанию позже.

Разве такой ответ сможет меня защитить? Вообще можно ли имея туристическую визу, использовать ее для транзита? Иными словами может ли человек иметь одновременно транзитную и туристическую визу?
sergey_ilin
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 10 сен 2022, 14:28

sergey_ilin писал(а) 10 сен 2022, 14:10:может ли человек иметь одновременно транзитную и туристическую визу?

Нет, если речь о шенгенской визе. Если есть шенгенская туристическая, то транзитная не требуется. В остальном полностью согласен с Tinkar
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 14:30

sergey_ilin писал(а) 10 сен 2022, 14:10:Разве такой ответ сможет меня защитить? Вообще можно ли имея туристическую визу, использовать ее для транзита? Иными словами может ли человек иметь одновременно транзитную и туристическую визу?

Думаю, ваш ответ, вас защитит. Если летите напрямую из Хельсинки в Мексику, то подготовьте для сотрудника погранслужбы все документы по Мексике. Туристическая виза более полноценна, чем транзитная, и вместе они естественно не выдаются. В данном случае используете ту, которая есть. Вот у меня есть финский шенген и виза Великобритании. Я въехал в Финляндию, мне поставили штамп о въезде, доехал до аэропорта Вантаа и там перед посадкой в самолёт поставили штамп о выезде. Можно считать, что я использовал туристическую визу Финляндии, как транзитную? Вряд-ли.. Мой путь от условной Торфяновки и до аэропорта Вантаа ни что иное, как полноценный въезд на территорию Финляндии.
Tinkar
участник

Сообщение AprilApril » 10 сен 2022, 14:38

Добрый день. У меня не открытый мульти немецкий шенген, получала с билетами через Эстонию, но сейчас планирую выезд через Финляндию. Будут ли какие нибудь проблемы на границе, и нужно ли показывать обязательно билеты из Финляндии до Германии? Или сейчас можно проходить без дополнительных документов?
AprilApril
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение KatieSosnoff » 10 сен 2022, 14:41

Скажите, добрые люди, финские пограничники вопросы задают на английском языке? Просто у меня с ним не очень, особенно когда нервничаю.

И еще такой вопрос: они реально могут посмотреть по своим базам мою анкету при подаче на визу в Испанском консульстве, где указано, что страна первого въезда Испания? Все доки по Испании (отель оплаченный, обратный билет) у меня есть, Финляндия как транзит.
KatieSosnoff
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 14:52

AprilApril писал(а) 10 сен 2022, 14:38:Добрый день. У меня не открытый мульти немецкий шенген, получала с билетами через Эстонию, но сейчас планирую выезд через Финляндию. Будут ли какие нибудь проблемы на границе, и нужно ли показывать обязательно билеты из Финляндии до Германии? Или сейчас можно проходить без дополнительных документов?

Думаю, не будет проблем. Вы же не можете теперь выехать через Эстонию? Билеты желательны.
Tinkar
участник

Сообщение Автопутешественник » 10 сен 2022, 14:54

AprilApril, возьмите билетв на паром и покажете их вместе с билетами из Таллина. Или можете сказать, что билеты купите на терминале. Паромов до Таллина множество.
KatieSosnoff писал(а) 10 сен 2022, 14:41:финские пограничники вопросы задают на английском языке?

На русском, не переживайте. Могут и на английском, смотря как поприветствуете.
KatieSosnoff писал(а) 10 сен 2022, 14:41:могут посмотреть по своим базам мою анкету при подаче на визу в Испанском консульстве

Вряд ли. Просто покажете билет в Испанию.
Автопутешественник

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 14:58

KatieSosnoff писал(а) 10 сен 2022, 14:41:Скажите, добрые люди, финские пограничники вопросы задают на английском языке? Просто у меня с ним не очень, особенно когда нервничаю.

И еще такой вопрос: они реально могут посмотреть по своим базам мою анкету при подаче на визу в Испанском консульстве, где указано, что страна первого въезда Испания? Все доки по Испании (отель оплаченный, обратный билет) у меня есть, Финляндия как транзит.

Сотрудники погранслужбы стараются по-русски, таможня ( если вам к ним нужно) - по-английски. Сотрудники осматривающие автомобиль (если такое случится), тоже по-английски. Посмотреть испанскую анкету вряд-ли, но кто знает...
Tinkar
участник

Сообщение Автопутешественник » 10 сен 2022, 15:06

Tinkar писал(а) 10 сен 2022, 14:58:Сотрудники осматривающие автомобиль (если такое случится), тоже по-английски.

Зачастую и по-русски. Таможенники многие, как и пограничники на МАПП РФ/Финляндия, могут общаться на русском языке.
Это в основном зависит от того, на котором языке Вы с ними начнете общаться. Если поймут, что проблемы и с английским, то либо махнут рукой и отпустят, либо пригласят русскоговорящего. Если сочтут необходимым.
Автопутешественник

Сообщение Ivasi » 10 сен 2022, 15:19

oleg-mtp писал(а) 09 сен 2022, 11:09:Доброго дня, коллеги!
В свете закрывающейся Прибалтики пришлось брать авиабилеты из Хельсинки, чтобы в итоге попасть в Испанию, выдавшую визу.
Есть несколько вопросов для знающих МАПП Торфяновка и Светогорск, ну и дальнейший путь до аэропорта Хельсинки.

Через Торфяновку путь в аэропорт короче. По идее, в ночь с четверга на пятницу не должно быть больших очередей. Думаю, всяко не позднее 23 надо на границу приехать. Подождать полуночи, если что, можно, например, на парковкеу Duty Free.
В аэропорту машину выгоднее парковать НЕ на тех паркинга, что у самых терминалов, а немного подальше. Мы обычно пользуемся паркингом Lentoparkki, откуда идет бесплатный автобус до терминалов (ходит круглосуточно). На неделю стоимость около 60 евро. https://www.lentoparkki.fi/
Есть еще один похожий парковочный комплекс, вроде даже чуть подешевле. Тоже с бесплатными автобусами до терминалов. Им пока не пользовались. Сайт и на английском у них: https://flypark.fi/en
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение omenelle » 10 сен 2022, 18:01

Подскажите пожалуйста, во-сколько выезжать из Питера на машине, чтобы добраться до аэропорта Хельсинки без страха опоздать?
Вылет в субботу 17 сентября в 16-50
В Финляндии буду первый раз
omenelle
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nik111 » 10 сен 2022, 18:20

omenelle писал(а) 10 сен 2022, 18:01:Вылет в субботу 17 сентября в 16-50

Утром в 6-7 успеете. Лучша раньше на час , чем на минуту позже.
Nik111
путешественник

Сообщение Ivasi » 10 сен 2022, 18:25

omenelle писал(а) 10 сен 2022, 18:01:Подскажите пожалуйста, во-сколько выезжать из Питера на машине, чтобы добраться до аэропорта Хельсинки без страха опоздать?

В субботу очереди могут быть большие на границе + дачники по дороге на Выборг. В аэропорту надо быть минимум за 2 часа до вылета. Я бы выехала ранним утром.
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Dinalala » 10 сен 2022, 22:30

Всем привет) вынуждено изменила маршрут рф-Вильнюс-Европа на рф-Хельсинки-Европа (сами знаете, почему). Читаю тут, что при прохождении границы могу задать много вопросов, проверять сумки.

Поэтому, вопросы:

1. какие документы нужно подготовить? Все билеты, брони распечатать? Так как букинг не оплатить картой рф, то бронь делали на имя друзей из испании , путешествовать будем вчетвером. Не могут возникнуть вопросы?

2. виза испанская, большее количество дней буду в Исландии, в испании дня 3 только, а въезд через финку. Могут быть вопросы к этому?

3. я диабетик, и везу с собой инсулин и прочее. Напечатала справку на рус и англ, есть штамп клиники. В аэропорту никогда вопросов не было, но тут переживаю)

Всем открытых границ и легких путешествий)
Dinalala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение amorron » 10 сен 2022, 23:00

Dinalala писал(а) 10 сен 2022, 22:30:1. какие документы нужно подготовить? Все билеты, брони распечатать? Так как букинг не оплатить картой рф, то бронь делали на имя друзей из испании , путешествовать будем вчетвером. Не могут возникнуть вопросы?

2. виза испанская, большее количество дней буду в Исландии, в испании дня 3 только, а въезд через финку. Могут быть вопросы к этому?

3. я диабетик, и везу с собой инсулин и прочее. Напечатала справку на рус и англ, есть штамп клиники. В аэропорту никогда вопросов не было, но тут переживаю)

1. В букинге есть функция в бронировании написать имена всех гостей - воспользуйтесь этим.
2. Ничего страшного - покажете все документы (билеты, брони), если попросят.
3. Никаких проблем.

В добрый путь!
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение FarikRFS » 11 сен 2022, 01:03

Rin_Rin
«а также проезжающие вне очереди автобусы в аэропорт, которые досматривают около часа»
то есть, автобусы в аэропорт пропускают вне очереди? Я собираюсь в конце сентября до аэропорта Вантаа, оставить машину и улететь во Францию на неделю, обратно тем же маршрутом. Из-за возможных очередей рассматриваю вариант поездки на автобусе, хотя машина была бы удобнее автобуса.
FarikRFS
новичок

Сообщение maximgk » 11 сен 2022, 06:29

Вчера
1. Выборг - Лаппеенранта, автобус Совавто. Выехали из Выборга в 10:20, на автостанции Лаппеенранты были в 13:05. Люди чуть не опоздали на автобус OnniBUS в Хельсинки, который в 13:00.
2. Лаппеенранта - Выборг. Выехали в 17:50, приехали в 19:45. Терпимо.
maximgk
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль