Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kaktus2001 писал(а) 10 сен 2022, 12:33:У меня открытый Испанский шенген , я по нему ездила в Испанию через Литву. Ни одного испанского штампа нет. Сейчас собираюсь лететь в Италию. Не анулируют ли визу на границе с Финляндинй или на всякий случай купить билеты в Испанию?
sergey_ilin писал(а) 10 сен 2022, 13:24:Добрый день! Подскажите, имею испанскую визу (туристическая С), по ней ещё в шенген не въезжал. В октябре собираюсь полететь в Мексику из Хельсинки. Будут ли проблемы на границе, если я скажу, что цель поездки полететь в Мексику?
Tinkar писал(а) 10 сен 2022, 13:56:а при возникновении вопросов сообщите о намерении посетить Испанию позже.
sergey_ilin писал(а) 10 сен 2022, 14:10:может ли человек иметь одновременно транзитную и туристическую визу?
sergey_ilin писал(а) 10 сен 2022, 14:10:Разве такой ответ сможет меня защитить? Вообще можно ли имея туристическую визу, использовать ее для транзита? Иными словами может ли человек иметь одновременно транзитную и туристическую визу?
AprilApril писал(а) 10 сен 2022, 14:38:Добрый день. У меня не открытый мульти немецкий шенген, получала с билетами через Эстонию, но сейчас планирую выезд через Финляндию. Будут ли какие нибудь проблемы на границе, и нужно ли показывать обязательно билеты из Финляндии до Германии? Или сейчас можно проходить без дополнительных документов?
KatieSosnoff писал(а) 10 сен 2022, 14:41:финские пограничники вопросы задают на английском языке?
KatieSosnoff писал(а) 10 сен 2022, 14:41:могут посмотреть по своим базам мою анкету при подаче на визу в Испанском консульстве
KatieSosnoff писал(а) 10 сен 2022, 14:41:Скажите, добрые люди, финские пограничники вопросы задают на английском языке? Просто у меня с ним не очень, особенно когда нервничаю.
И еще такой вопрос: они реально могут посмотреть по своим базам мою анкету при подаче на визу в Испанском консульстве, где указано, что страна первого въезда Испания? Все доки по Испании (отель оплаченный, обратный билет) у меня есть, Финляндия как транзит.
Tinkar писал(а) 10 сен 2022, 14:58:Сотрудники осматривающие автомобиль (если такое случится), тоже по-английски.
oleg-mtp писал(а) 09 сен 2022, 11:09:Доброго дня, коллеги!
В свете закрывающейся Прибалтики пришлось брать авиабилеты из Хельсинки, чтобы в итоге попасть в Испанию, выдавшую визу.
Есть несколько вопросов для знающих МАПП Торфяновка и Светогорск, ну и дальнейший путь до аэропорта Хельсинки.
omenelle писал(а) 10 сен 2022, 18:01:Вылет в субботу 17 сентября в 16-50
omenelle писал(а) 10 сен 2022, 18:01:Подскажите пожалуйста, во-сколько выезжать из Питера на машине, чтобы добраться до аэропорта Хельсинки без страха опоздать?
Dinalala писал(а) 10 сен 2022, 22:30:1. какие документы нужно подготовить? Все билеты, брони распечатать? Так как букинг не оплатить картой рф, то бронь делали на имя друзей из испании , путешествовать будем вчетвером. Не могут возникнуть вопросы?
2. виза испанская, большее количество дней буду в Исландии, в испании дня 3 только, а въезд через финку. Могут быть вопросы к этому?
3. я диабетик, и везу с собой инсулин и прочее. Напечатала справку на рус и англ, есть штамп клиники. В аэропорту никогда вопросов не было, но тут переживаю)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня